X



【悲報】ゲハでps4の話誰もしない...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 19:32:04.48ID:JPZLoVS40
してたとしてもswitch煽りスレになってしまう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 19:33:35.22ID:zouxbSgH0
最近はソニーお得意のお笑いライブとかもやらねーし、マジ空気
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 19:34:00.97ID:JPZLoVS40
もう任天堂板で良くないか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 19:36:24.35ID:7rQDwnik0
>>1
よく分からんな。
なんの話をしてほしいんんだ?

ハードの自身の話なんてさすがにもういらんだろ。
とっくに言い尽くしているし、そもそも言うほど個性的なハードでもない。

ビジネス的な成功は誰の目にも明らかで、
これについても今さら感が溢れかえる。

PS4がスタンダードになっていて、それが前提にCS業界はなりたっている。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 19:38:20.86ID:l18sLVmM0
今の勢い2位がグラブルPS4で3位がモンワーじゃないかw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 19:40:38.62ID:MDLAxFduM
>>7
ビジネス的な成功って
ソシャゲに大敗北して市場規模半減したこと?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 19:42:11.35ID:7rQDwnik0
>>10
意味がよく分からない。PS4事業は普通に順調だよ。

これが成功でないなら、今後CSに成功などないよ。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 19:42:55.87ID:tJoT10dS0
優越感を感じたいだけだから
ゲーム自体はどうでもいい
それがPS信者
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 19:43:23.69ID:7rQDwnik0
なんというか、何をディスるのに必死な人間がいるな。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 19:44:07.84ID:7rQDwnik0
>>12
他人の業績で優越感などひたれないよ。

それは極めて惨めな思い込みだ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 19:45:15.73ID:7rQDwnik0
勿論、何かをディスることに必死な人間も、

とてもさもしく惨めだ。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 19:45:51.82ID:w5BTeDDk0
終わったんだ...
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 19:46:22.56ID:YG4v6sPp0
ディズニーとかジブリ使って深夜アニメ叩いてるような状態に思える
ここはそういう板だとはわかってるが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 19:47:27.34ID:7rQDwnik0
>>17
実に馬鹿げた行為だ。

普通に語れないのだろうかね。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 19:49:47.87ID:7rQDwnik0
>>19
オレ、(中断時期があったが)かなり昔からいるぜ。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 19:50:05.40ID:KHUwVInG0
悪い方向にかな?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 19:51:37.97ID:7rQDwnik0
>>20
そういえば『モンスターハンターワールド』が発売するのだな。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 19:54:24.93ID:Sl2Xsuqmd
豚は盲目だったと証明された記念
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 19:56:12.09ID:7rQDwnik0
>>26
ダンボールには個人的に全く興味がないので言う機会はないと思う。
そもそもそれを主たる話題にしたスレに参加することがない。

ゼノブレでは何度か言っている。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 19:59:45.77ID:atTIvxyAF
>>1
真面目な話
ゴキちゃんも任天堂派になりつつある
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 20:01:23.78ID:0ZnmbCvVp
>>29
普通のswitchユーザーよりはるかに任天堂の動向に敏感だよなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 20:01:26.03ID:53aDvYtXa
こんだけモンハンの話ししてるのに、PS4の話ししてないって、瞽かな?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 20:02:36.74ID:7rQDwnik0
>>29
そうなのか?
私は今の任天堂には全く興味がないのだが。

まぁ、NSがどれぐらいビジネス的に検討するかについては
大いに興味があるが……

ハードやゲームについては全然興味がない。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 20:03:22.46ID:7rQDwnik0
>>31
ソフトとハードを分けた話なのだと解釈していたのだが。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 20:03:57.24ID:EjmN9OKmp
>>24
「発売される」な
モンハンが発売するってモンハンが何を発売するんだ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 20:04:20.46ID:yh4Cnd7kM
>>32
PS4なんてもう洋ゲー専用機じゃん
和ゲー好きでドラクエモンハンに興味ないならもうやるゲーム無いわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 20:04:53.47ID:7rQDwnik0
>>34
そういえばそうだな。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 20:07:02.04ID:7rQDwnik0
>>36
MHはまるで興味がないな。
目の前に転がっていてもプレイしないレヴェル。

ドラクエ11は購入した。熱烈なファンとかそんなのではないが。

ちなみにプレイ時間が確保出来ない程度には、
プレイするゲームはあるよ。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 20:10:26.47ID:7rQDwnik0
>>39
私は、特別な事情がない限り、人にゲームは紹介しない。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 20:13:35.22ID:yh4Cnd7kM
>>40
あっそ
やっぱ無いんじゃん
何を言い訳しようと具体例出せないんじゃお前には何の説得力も無いよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 20:15:59.18ID:7rQDwnik0
>>41
ゲームの好みなど人それぞれ。
お前さんのことを知らない私がお前さんに紹介するゲームなどないということだ。

私が好きがゲームが相手も好きなゲームだと思い込むほど、
私は幸せな脳ミソをもっていない。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:58.60ID:7rQDwnik0
これはモンスターハンターにまるで興味がないということと、
パラレルな関係になっていることだ。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 20:18:45.54ID:JPZLoVS40
なんかキチガイ沸いてて笑うわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 20:30:23.27ID:eo10Qp2AM
この板の9割は任天堂のネガキャンとポジキャンで出来ています
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 20:31:02.15ID:eCtD2zfwF
まあ、シェアの7割が任天堂だから仕方ないね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 20:32:58.60ID:wWdqrteV0
逆やゲハ以外でしないんだろ
他で話題にしたらセンス無いキモオタと思われてしまう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 20:39:55.82ID:6+nu7FJwd
そもそも日本でPS信者やってるのが間違いなんだよ
PS市場死ぬ一方じゃねーか
マゾかよ
移住しろよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 20:46:02.37ID:gbn6kUTH0
ゲハで最も平和な話題ゴンじろーはPS4の話題と言ってもいいだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 20:52:46.20ID:WOQ/ixDN0
PS4はPCの下位互換なんでこの先も延々と負け続けるし二度と浮上できない
そりゃファンボーイも逃げ出すわ、あいつら打たれ弱いからな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 21:00:36.36ID:MZX6tf3t0
>>42
じゃあお前さんが最近気に入ったゲームは何?

まぁ答えられないんだろうけどさw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 21:10:40.75ID:nC8+ze0J0
なんで和サードのゲームが売れないのかねえ
そして、なんでファーストがもっと真面目にたくさん名作ゲーを出さないかねえ
海外で売れてるとしても、ファーストがたくさん名作出してれば、
海外での売れ行きも更にどんどん増すと思うんだよ。ソニー本丸にとってもうゲーム部門はPS+しか
興味がないんだろうか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 22:02:18.16ID:7rQDwnik0
>>53
そんなものを答えるのは訳ないよ。

『キャッスルパンツァーズ』と『塔亰クランプール』、それに
『デジモンストーリーサイバースルゥース ハッカーズメモリー』
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 22:10:26.74ID:0lNncUQI0
そりゃ会話にならんもん
耳の痛い事柄は全部捏造ガーで返されるしな
実際に遊んでるからPSN障害で困ってるのに、人のいない夜中に繋げばいいとか言われても困る
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 22:10:44.80ID:7rQDwnik0
『ハッカーズメモリー』はPS4版を買ったのだが、
Vita版の高画素版という感じ。容量も5GBとかそんなんだ。

しかし、さすがに処理が早くて快適。
グラフィックはVitaのもので十分満足していたので不満はないかな。

適度にサイバー、適度にコメディー、
前作同様好きなノリ。

あと、シスターモン(ノワール)さんが可愛い。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 22:13:14.99ID:yor6R4bo0
ゲハ民の大概は興味ないかもしれんがプロスピが出なかったのは俺的には大誤算
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 22:44:23.19ID:7rQDwnik0
今後出るソフトとしては、やはり

『デスエントリクエスト』が楽しみかな。
応援の意味を込めて、限定版を予約してしまった。

あとは「ポM」さんがひたすら気になる『メタルマックスゼノ』。
お久しぶりの『カリギュラオーバードーズ』

まだまだあるが、現実的にプレイ出来るのはこれぐらいが限界だな。
現状「絶対にしない」と思っていた積みゲーに近づきつつある。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 22:45:37.96ID:wL5GoO3d0
みんなモンハンの話してるじゃん
任豚含めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況