X



カプコンはMHWでPS4に降伏したのだから、今後任天堂ハードにモンハンを出してはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 03:58:23.28ID:Yffsmo1d0
最低限のルールだ。
破ったらPSユーザーの総スカンを食らってゲームメーカーとしてやっていけなくなるぞ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 04:01:28.61ID:d1DTUuYm0
ネタで立ててると思いきや、
意外と本気でこういうことを考えているのがゴキちゃんの恐ろしいところ。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 04:02:35.71ID:EVQjSwspM
カプンコ「売れる所に出すだけ」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 04:03:08.66ID:P6+0Doo40
うーん
どこのインタビューでもスイッチは携帯できるモンハンが出るだろうって言って閉めてるからなあ

あとモンハンワールドを最初にリークした人もスイッチ版はワールドやXXとは別の新しいモンハン作ってる言ってるし無理なんじゃないかな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 04:03:27.41ID:o8j3CPCZa
今後PSには出しませんやれば総スカン食らってもモーマンタイだろ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 04:04:53.77ID:Ny1GRsVx0
って、任天堂の社長が言ってた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 04:06:57.89ID:/MzebD4r0
豚こえーわw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 04:06:59.58ID:1Q7q5JeH0
triでWiiに降伏したカプコンはソニーハードでモンハン出しちゃいけないのでは?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 04:11:05.88ID:pcBtM/LR0
株主向けの抱負
「モンハンを大きく展開したいタイミングでスイッチが登場したのはカプコンにとって大きなチャンス。ご期待下さい」

辻本P
「モンハンファンはXXの機会にswitch本体ごと購入するといいと思います」

市原D
「(MHXX for NWは)Switchとしては最初の「モンスターハンター」になります。」
 「3DSの集大成となるモンハンと、switch最初のモンハンがつながるというのは凄い事」

辻本P
「仲間と顔つき合わせて一緒に遊ぶのがモンハンの肝」

「決して携帯ゲーム機用が、据え置きゲーム機用の簡易版ではないんです」

「全てのモンハンは入口になるべきと考えている。
 例えば、ゲームは大画面で遊ぶものと思ってるユーザーがMHWを入り口にして、
 携帯ゲーム機で協力プレーできるモンハンも楽しむきっかけになればいい」

MHWの宣伝記事のために呼ばれたユーロゲーマー記者
「カプコンが明らかにする事はないだろうが、彼らにとってはswitch版モンハンについて語る方がより幸せだろう」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 04:13:37.21ID:IFa8v2uy0
カプコンはPS4に降伏してクレクレ
スイッチにモンハン出さないでクレクレ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 04:14:45.57ID:/RXr1O4r0
任天堂は2〜3年で撤退するから駄目なんだよ
苦しくても粘り強く供給しなきゃ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 04:15:14.30ID:FAQncnM60
いつもの
キチガイはPS独占定期
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 04:15:44.47ID:FKmOgIgd0
>>1
PSユーザー総スカンって、FF15があの値段で放置されたり、クリスマス週に最も売れたソフトが新作の2万だったりで、何もなくてもPSユーザーはいつも総スカンじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 04:40:54.17ID:fK0SYO7Xd
スイッチに出さないで困るのはカプコンだからなぁ
もちろんMHWが世界で700万本くらい売れりゃ問題ないけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 04:49:33.32ID:KtC/Go5oM
今年もキチガイ独占でなにより
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 04:54:14.82ID:zNd61hL+0
出してくれただけ感謝すべきなのに
任天堂に戻らないで〜って縋りつくのはみっともない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 05:01:11.63ID:skH32N2T0
出さなくても今の任天堂は困らんよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 05:05:53.80ID:bGSZ/pUs0
むしろカプがいた枠を狙って色んなメーカーが来るからそっちの方がありがたい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 05:07:26.02ID:teyvI/Sy0
スイッチの新作発表されたら荒れそう
とっても荒れそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 05:07:40.42ID:4794vYnv0
つかモンハンDQFF全部いらんだろ
かってにブランド崩壊してスマホにナンバリング出せばいいと思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 05:11:48.69ID:teyvI/Sy0
FF7が任天堂ハードに出るとこは見たい
これこそ降伏
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 05:12:07.49ID:ynTaMV0Q0
>>23
モンハンストーリーズ2switch独占とか発狂しちゃうんだろうな〜
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 05:15:20.77ID:teyvI/Sy0
>>27
モンハン5スイッチ独占の方が楽しそう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 05:17:03.38ID:6b/a9/K90
岩田社長が生きてた時もSwitchに開発に口出ししてた時にも裏で実はMHW作っちゃってます〜(笑)って嘲笑ってたんだろ
許されることじゃないだろ
土下座でもしない限り任天堂ハードには出しちゃいけない、移植も要りません
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 05:18:07.00ID:ynTaMV0Q0
ワールドのアプデ途中というかジョーの追加も来てない2月に新作の発表?
なんか現実的じゃないな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 05:20:09.32ID:teyvI/Sy0
>>31
スイッチのXX発表直後にワールド発表したよ
カプコンはバカだから無くはない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 05:37:57.12ID:OJiiyhGHd
ゴキブリはモンハンしか弾ないからswitchで出さないで下さいスレだな

任天堂はマリオシリーズ、スプラ、ポケモン、メトロイドなど自社弾があるだけ自給自足は出来るしスマホにも挑戦して資金集めもやり易くなった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 05:38:52.10ID:ynTaMV0Q0
>>32
言うてあれ移植やん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 06:07:59.34ID:tdM6nzVpd
任天堂にはダンボールワールドが来るからね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 06:20:38.06ID:6mEOFeLi0
カプがSIEに頼み込んでMH出させて下さい?
逆だろ?

SIEが土下座する立場だろカプコンに
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 06:34:40.86ID:OJiiyhGHd
>>40
土下座して開発費肩代わりしたから出るんじゃん
カプコンは今回失敗してもそれほど痛くはないんだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 06:52:27.51ID:BXBu0xcj0
本体の開発に噛んでるはずのカプコンがswitchに移植タイトルしか出してないんだからカプコンは今後ともswitchに注力することはないんじゃない?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 06:53:56.40ID:6mEOFeLi0
>>41
頭下げて金出したのがソニー側
これはリーク情報にも出てる
FF/DQですら駄目だったのに国内での切り札はそれしか無かったからな

お前、頭おかしいんか?
日本でPS4で出たタイトルでミリオン越えたのがたった2本だけだぞ?
現実見ろよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 06:58:16.88ID:6mEOFeLi0
>>42
アドバイスした程度で開発に噛んではいない
まぁソニーに頭下げられて開発スタートした時はNXってコードネームすら出てなかった時期だしな
開発に2年掛けたそうだが先細りしていってるPS市場ってのを目の当たりにしてるだけにカプコン側の心中は・・・

てかこの流れでswitchに出さないならゴキは面白いだろうが株主が黙ってないだろw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 07:06:30.06ID:DbO9LuHka
似たようなのを別の名前で出すだけかもしれないが 金積んで独占契約すりゃいいやん と毎回思う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 07:06:48.57ID:BXBu0xcj0
>>44
その程度なのか
でもXXの移植版の発売前にワールド発表して砂かける真似したのを考えるとあれがカプコンのswitchというか任天堂への答えな気が
カプコンだから今の状況でもswitchには出さない選択肢だって十分考えられるし
なんせカプコンだから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 07:15:19.81ID:pcBtM/LR0
>>46
逆だよ

PS4向けモンハンに砂かける形で急遽開発したのがswitch向けXX
やっぱりswitch向けにやっていきたいという決意表明があれ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 07:16:41.07ID:8eg4O9BJ0
PS4にも出る(売れればWシリーズが継続される)事に喜びを持てよ

国内のモンハン需要や3DSと違って海外で史上最速普及してる
状況を考えてもSwitchにモンハン出すなってのは無理がある

何より辻本良三はローカルプレイが一番重要と思ってるし
後出しで新作発表されたら日本ではWより売れるし辛いだけだぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 07:23:28.46ID:3zSN4U400
つーか常識的に考えてどっちにも出すのが
一番儲かるんだからサードなら迷わずそう
するだろ…PSPから3DSに乗り換えたのだっ
てVitaより3DSの方が普及するだろうって
ビジネス的判断でしかないし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 07:26:53.59ID:QtcKm1Nf0
ちなみに、妹は妊娠してなかった。
私の旦那を好きだったみたいで、そういう事を言えばどうにかなるって思ったんだって。
最終的にはあらゆる身内に精神的にフルボッコにされて、離婚された。
妹の旦那もその両親も歯科医で、うちなんかよりすっごいお金持ちで、そのおうちの奥様におさまってたの
005543→54
垢版 |
2018/01/20(土) 09:45:24.09ID:GmnNj+sh0
あ?ID変わってるわなんでや?
ID:L7+Ahjlh0 → ID:GmnNj+sh0 ね
005643→54
垢版 |
2018/01/20(土) 09:46:46.91ID:GmnNj+sh0
おうふミスった失礼
ID:6mEOFeLi0 → ID:GmnNj+sh0 ね

ごめんな>>53さん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:48:08.70ID:Yffsmo1d0
宗教ではない、これは仁義だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況