X



ハードってゲーミングPCに統一されて欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 04:15:24.25ID:/MzebD4r0
日本のパソコンユーザーの数なんてxboxone並みだってことしってんの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 04:18:26.58ID:IFa8v2uy0
良いね!一年でゲーム業界が滅びるのが明らかw

スマホゲーが統一ハードになるなw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 04:21:14.86ID:4ZoE3CnP0
手軽に買えるCS機と比べるとユーザー数少ないでしょ
アメリカですらCSゲーム市場>PCゲーム市場だしね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 04:35:00.63ID:mUsImq6y0
別にPCは宗教的プラットフォームじゃないから
他の環境を根絶やしにしろとは思わないけど
今後数年でPCの大きな成長が予測されてる中で
未だにおま国工作してる馬鹿な和ゲー企業は死に絶えればいいと思うよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 04:37:09.21ID:hotWyLAa0
とりあえずほぼマルチしてくれや
早めにな
ゲーム機とかきっついわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 04:38:47.14ID:4ZoE3CnP0
低スペックPC市場はスマホタブにどんどん食われていってるし
ゲーミングPC市場は今も昔も安定してニッチな市場で
日本でPS4を普及させるより遥かに普及難易度は高いから
そう上手くはいかないと思うよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 04:41:33.69ID:mUsImq6y0
PS4なんてCS合算しないとPCの足元にも及ばないマイナープラットフォームだぞ
しかも久夛良木が追放されて以来ハードもソフトもとっくにPCもどきだから
もうPCとの戦争なんてとっくに終わってる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 04:50:15.03ID:4ZoE3CnP0
Steamのハードウェア調査の結果をみるといい
GTX1060クラス以上のGPUを使ってるユーザーなんてほんの20%
残りの80%はPS4や箱1に毛が生えた程度のミドルスペックGPUを使ってる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 04:56:50.61ID:njszdLm60
>>10
まあ今の時代低スぺPCって言ってもゴキブリハードよりは上なんだよなあ
ここら辺が一旦発売したらスペックアップできないCSの時代遅れな弱点が浮き彫りになっとるわな
任天堂やMSは魅力的な独占タイトルあるから弱点補えてるけどクソニーにはそういうキラータイトルもないしなw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 04:59:18.11ID:DE+fZ1fn0
AAAゲームを追うなら半年〜1年くらいで買い替えが必要になるかもな(´・ω・`)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 05:01:27.59ID:DE+fZ1fn0
>>1にはゲーミングPCに統一されたところでゲーミングPCの中で差別化現象が起こるのに気づいてもらいたい(´・ω・`)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 05:13:53.65ID:dfmurDuv0
まあ、PS4と箱一両方買うくらいならPCに金かけたほうがましなのは事実だが
世の中貧富の差というのがあるのが現実だからゲーム機にも需要があるんだろ
でなきゃ何故アメリカで箱一が売れるのか説明できん
ゲハ理論の上ではPC持ってりゃ箱一なんかいらんはずだからなw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 05:54:24.14ID:NS843BIP0
>>1
ユーザごとに環境が違う

ゲーム専用機は
環境を統一するための規格だよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 06:10:59.78ID:6mEOFeLi0
>>14
お前が米国人だとして同じタイトルが出てるなら日本企業(だった)製のプレステと米国企業のMSの製品だったらどっち買う?
キネクトでコケなけりゃ北米で良い勝負してたろうな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 08:35:46.58ID:Vb3sgJHza
CSはPCとスマホに吸収されていくんじゃね
敵対関係にあるCS内ゲバなんてほんとゴミのような市場だし
PCとスマホならアカウント連携も容易、マルチ無料、入り口はスマホからと初心者にも優しい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 09:17:12.85ID:ReX5Q8UO0
pcでもおま国だからな。特殊契約やめてくれよw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 09:24:05.57ID:AlzQDgrI0
>>8
アメリカじゃゲーミングPCの市場って結構大きいけど、
あそこはそこそこ金持ってる層がかなり厚いからなあ
貧乏人の層も多いけど金持ちも多い

日本はわざわざPCでゲームする人は少ないからね
一般人は普通にスマホだしマニア層もCSでやったりしてるから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 09:25:45.54ID:AlzQDgrI0
>>17
PCはないな
CSはスマホに吸収される、が正しい
現実そうなりつつあるから…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 09:41:36.96ID:eig/XVvB0
真の貧困層は中古PCに安いグラボ挿して
セールゲーやバンドルゲー漁りをするのだ
そして軽めのマルチゲーを延々何千時間もやったりする
嫌儲steamスレとかセールの度に良く伸びるがどう見ても金持ちの集まりじゃないだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 21:22:56.84ID:BT4iqYgtH
>>21
貧困エアプ乙
基本無料スマホゲームのハシゴが一番捗る
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 21:56:23.83ID:j69aYJEp0
PCが動かなくなった原因をひたすらスマホで調べていると、
そりゃあスマホで十分って考える奴が多いのも当然だよなあって思えてくる

dxgkrnl.sysって何なんだよ…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 23:12:22.29ID:+mvrUG93d
>>23
首の上に頭が乗ってりゃ、そのファイル名で察しが付くだろ
dx DirectX
g グラフィック
krnl カーネル
.sys システムファイル

windows7辺りでドライバ入替えで失敗したか、ドライバ更新サボりかwindows updateサボり過ぎて不整合が起きたんじゃね
スマホのOSやアプリはホイホイアプデするくせに、PCは同じようにメンテしない奴が多いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています