【朗報】ゼルダBotWがアンチャ4のGOTY獲得数を越える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 09:18:12.50ID:/YrfE9zfd
てか分母違いすぎじゃないですかね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 09:18:52.92ID:IWqgYCbHa
アンチャ4とかいうゴミですらこれだけGOTY取れるんなら何が本当のGOTYなのか分からなくなるわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 09:20:00.47ID:rcaiCqsBa
で、マリオデはどうなの?
まさかホライズンとか言うクソゲーに負けてるってことはないよねぇー?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 09:26:05.37ID:20tLth+rM
2016 GOTY

Uncharted 4: A Thief's End - 165

The Critics' Picks - 89

The Readers' Picks - 76 ←草


Overwatch - 102

The Critics' Picks - 90

The Readers' Picks - 12
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 09:26:09.32ID:ArL9dbIk0
むしろオーバーウォッチが流行してたのにこれだけGOTY取れたアンチャがすごい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 09:28:01.24ID:eOHW/Ojy0
非任天堂系の一番手がホライゾンって去年のサードしょぼすぎね?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 09:28:04.92ID:MNXiuYaR0
>>7
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 09:28:14.52ID:KKTYobHqd
ゼルダってラスアスの半分も取れてない雑魚じゃん❤
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 09:30:43.61ID:Pbecry8C0
The Last of Us - 249

ラスアスってGTA5があったにも関わらず
これだけ獲ったからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 09:31:36.23ID:qqwBHFBi0
ラスアスって最大手のTGAでGOTY取れてない雑魚じゃん❤
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 09:32:29.54ID:qqwBHFBi0
>>7
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 09:34:26.05ID:z8RjvrCO0
なんでラスアスの年だけやたらGOTYが多いの?
次の年で140も減ってるやん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 09:36:18.08ID:d+A7uwoEd
アンチャ2は最高傑作だったなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 09:36:48.30ID:rqSa16fC0
アンチャみたいな過大評価ゲーと比較しないでほんと
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 09:41:36.14ID:TRVHls+u0
ライバルっていうライバルは居なかったよな
ホライゾンは雑魚すぎて話にならなかったし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 09:41:37.13ID:At2KGoSh0
わけのわからんGOTYまで集めてきても意味ないだろもう
大手とある程度有名なとこだけ見とけばええねん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 09:42:52.29ID:vfxhEqPr0
チョニーゲーがGOTY獲りそうな年だけサイトの数が増えるw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 09:43:33.24ID:+G2/o+0w0
アンチャとゼルダって比較にもならないなあ
圧倒的にゼルダが上すぎだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 09:43:33.71ID:20tLth+rM
>>16
察して
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 09:43:33.89ID:a9rILO2t0
無名サイト掻き集めたり、モロバレのソニーボーナスポイントで自慢とかw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 09:50:43.04ID:bcZuXygb0
主要サイトが軒並みOWだったのに
無名サイトが集中して最多取ったアンチャさん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 10:00:55.81ID:qqwBHFBi0
アンチャって肝心の戦闘つまらん、クライミングつまらん、謎解きつまらんが揃ってる奇跡のゲームだよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 10:06:03.85ID:0Pmns+vM0
ゼルダじゃなくてもいいんだけど、一度超大手も最多得票数も率も全部圧倒的に一位のソフトは出しておくべきよな
アンチャをインチキとはいわないけどああいう形で記録が残るのは良くない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 10:17:46.40ID:kJMuRZeI0
>>7
ゲハで言われてるGOTYの盛り上がりってソニーの工作の多さのことだったんだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 10:18:44.56ID:kJMuRZeI0
ソニーゲーを持ち上げるために読者GOTYがあるんだなあ
なるほどね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 10:25:16.15ID:YA3tUAMk0
アンチャ4はオーバーウォッチのβの後だったから凡ゲーっぷりがより際立ってしまった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 10:28:17.03ID:vnzLkEah0
大手サイトはオーバーウォッチに投票してたのに
PS専門サイトがアンチャに投票しまくったていうアレね

ていうか専門サイトカウントするの辞めればいいのに
どうあっても偏るだろあれ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 10:33:07.98ID:msV2ndd10
モンドセレクション並に意味のない賞
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 10:39:09.36ID:RxEHcy1/d
ゼルダはそんな評価いいなら

その権威ある賞を日本でアピールすれば良いのに
マリオデとかスプラに比べてCMとか全然やってなかったよな

そう言う泊付すれば日本人なら
すぐ関心寄せるのに勿体無い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 10:42:24.32ID:gz+mGdBs0
権威ある賞で有ることをまず日本に周知させないと意味が無いので…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 10:43:04.13ID:gz+mGdBs0
周知済みの海外はレビュースコア詰め合わせの動画とかを任天堂公式が作ってたりする
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 10:43:45.24ID:7pmN0Swy0
泊付?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 10:59:26.89ID:WSLGkqm90
というかテレビが全然報道しないのがおかしい
邦画ならアカデミーにノミネートしただけで大騒ぎするくせに
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 11:00:44.86ID:kJMuRZeI0
>>40
だってテレビ見なくなるだけだし
特にゼルダは大画面でやりたくなる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 11:03:17.79ID:msV2ndd10
>>40
そりゃ権威ある映画祭と
権威もへったくれもない個人ブログかき集めたGOTYじゃねぇ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 11:08:02.40ID:kJMuRZeI0
世界中のゲームクリエイターが評価する場は個人ブログだった…?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 11:14:13.57ID:0Pmns+vM0
泡沫の個人ブログみたいな奴が多数参戦する年もあってそいつらもGOTY面するから仕方ない
かといって大手だけカウントってやるとなにを持って大手になるのか揉めるだろうしな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 11:15:21.61ID:WSLGkqm90
数がどうとか率がどうとかの前にTGAで受賞した時点で24時間ニュースで騒いで良いレベルの功績だろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 11:20:29.70ID:rcaiCqsBa
2017年世界最高評価のゲーム
って言っても誇大広告にはならんよな?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 11:25:45.53ID:ipjSxkEy0
そもそもTGAが何なのかよく分からない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 11:27:21.19ID:T+dVkwFsd
>>40
日本でのゲームの地位なんて
ハリウッド>テレビ>小説>アニメ&漫画>>>>報道する価値もない最底辺カテゴリのゲーム
みたいなもんだし

でもドラクエが海外で賞を取りまくったら流石に報道されるかもね
あれは国民的ゲームだって言うし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 11:44:24.46ID:klvsAz8ra
>>1
残りのGOTY投票権って幾つだっけ
180くらい?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 11:54:32.70ID:WSLGkqm90
>>50
「日本でのゲームの地位」じゃなく「マスゴミに贔屓されてるランキング」だねそれw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 12:17:31.17ID:+7af5ViJK
当然の結果だな
ただの映画擬きが本物のゲームに勝てるわけない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 12:20:58.19ID:K8S2qp3KH
ソニーはとにかく雑魚サイト買収してとにかく数字稼ぐ印象
印象操作やステマ大好きな企業らしいw
権威あるところだけで限定すればいいのに
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 12:35:11.62ID:141ZkzyE0
今年のhorizonが去年のアンチャ4みたいに獲得数の内無名サイトのユーザーチョイスが占める割合がやたら多いのはなんでなの
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 12:54:01.49ID:kJMuRZeI0
>>56
ヒント: ソニー ゲートキーパー
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:27:46.14ID:qqwBHFBi0
アンチャシリーズってリプレイ性も全く無いよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:33:53.38ID:tXG5ywby0
このGOTY集計サイト自体がソニー寄りなんだよね

301 名無しさん必死だな sage 2018/01/16(火) 15:38:06.71 ID:fdlxtyl0d
ちょっと気になって地域別にサイト数とゼルダの受賞率を調べた

アジア 5 80%
アフリカ 6 66.6%
欧州 162 55.5%
オセアニア 6 33.3%
北米 79 65.8%
南米 15 73.3%

全体の6割を占める欧州で受賞率が下がってるのがきついね
逆にホライゾンは全体の8割を欧州で受賞してる
欧州で人気のあるPS系タイトルが有利だね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:40:31.10ID:cH/8amd20
アンチャ4の時に確信に変わったわ
あっ察し…ってね
レコ大をglobeが受賞した時と同じ感覚
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 01:30:15.12ID:HF02YjjL0
もう抜かれたのかアンチャ4とかいうクソゲー
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 01:32:40.65ID:dM0lkuP70
もうアンチャなんてゴキブリですら遊んでないのに・・・
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 01:43:26.35ID:BGhEVckdM
アンチャって3大GOTY全部オーバーウォッチに取られたんだっけ?
しょぼすぎじゃないっすか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 02:05:03.00ID:ikfem+340
>>59
だから大手メディア以外のgotyなんて正直価値ないよ 公平性もないしね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 02:47:45.06ID:JHlkSYqf0
GOTYのバーゲンセールだらけで全然ありがたみが薄いな
トランプがトランプタワーの前で表彰するようなのが一個くらいでいいだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 04:23:37.04ID:HF02YjjL0
そうだよ
大手以外のGOTYなんて価値無し
そしたら余計アンチャ4の価値が無くなるけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 09:08:10.60ID:BGhEVckdM
アンチャざっこwwwwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 12:18:41.64ID:u9BYMMg2a
スイッチにモンハンワールド出るかな出るかな?

ざーんねーん!※任天堂switchでモンハン最新作のモンハンワールドは遊べません!

PS4のみで遊べます!1月26日(金)いよいよ待望の狩猟解禁!!!!
PS4proと50インチ4Kテレビを用意して大迫力のモンハン最新作に備えよう!

スイッチしか持ってない貧乏人のキッズは鼻くそでも食べててね(笑) じゃあね(笑)
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 16:00:45.87ID:b9SE7Xw3M
>>7
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 16:09:52.59ID:Uhl6jaWW0
またソニーの闇がひとつ明らかになったな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 16:13:37.13ID:BlMZBD4z0
>>6
ホライゾンは良ゲーだよ
例年だったら大手BOTYのひとつやふたつくらいは受賞してもおかしくない
アンチャごときとはレベルの違う出来なのに
これでアンチャよりも下に見られるのは残念
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 16:25:50.20ID:vFrcqVqv0
ゼルダのNBPは証明されてるって何度言えば理解するんだガイジ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 17:05:56.52ID:fHZisGZv0
ホライゾンはゼルダの噛ませ犬となってしまったのが不運だったな
そう仕掛けたのはゴキ自身なんだが
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 19:39:27.87ID:OJ4UiBu2M
抜かれたことよりも大手GOTYほとんど取れてないのがヤバイ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 21:31:38.38ID:A1NzcggM0
>>72
「証明されている」と言い続けているのは見かけるが、「証明」を一切見ることがないんだよなぁ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:07:17.19ID:G/Kh+6jO0
アンチャしょっぼ(´・ω・`)
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 14:09:10.11ID:G/Kh+6jO0
>>7
コソコソ工作しまくったんやろなぁ…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 14:13:58.13ID:RokSLhiRM
>>51
年によって違う
2013年くらいに盛り上がれば500オーバーするけど、まぁ400ちょっとで終わるんじゃないかな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 19:20:55.44ID:G/Kh+6jO0
>>82
2013年はクソニーが雑魚サイトかき集めて水増ししたらしいね(´・ω・`)
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 00:20:13.54ID:NTQzcfKp0
ゼルダBotW 169
アンチャ4 165
アンチャ2 111

ついでにアンチャ2もゼルダにボコられてて草
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 07:59:26.46ID:fSNcynw9d
アンチャ2は本当に名作だったよ。ただアンチャ3が糞過ぎて4も買わなかった。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 08:35:08.85ID:qrqvzWnI0
>>16
それ以上言ってはいけない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 09:53:58.03ID:Agko3EjoM
登る→やべやべやべやべ→登る→やべやべやべやべ


こんなんばっかりで何が面白いのか理解できなかった
ゴキブリでも何が面白いのか説明できないと思う
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 10:54:16.02ID:Agko3EjoM
ゴキブリ見てるー?w
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 13:34:38.73ID:I0lCyWSAM
アンチャシリーズは少しでも進行ルート間違えるとスペランカー並に即死するの草
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:13:05.17ID:GbTkIqTHM
売上も余裕で抜くやろなぁ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 22:58:20.95ID:NTQzcfKp0
ゴキちゃん


なあ


ゴキちゃん




泣いてんのか?(´・ω・`)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 23:04:42.90ID:ARuZHsgo0
すごい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 03:35:15.36ID:gitWuRrAM
アンチャざっこwwwwwww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 14:35:37.53ID:VEYyaU9l0
ゼルダは200いくなこれ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 19:39:50.89ID:VEYyaU9l0
アンチャざっこw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 22:41:14.29ID:FV8EoJYRM
GOTY獲得数

ゼルダBotW 172

アンチャ4 165
アンチャ2 111

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況