X



TSUTAYA MD松尾 「今週のトップはマリオ+ラビッツ しかも品薄になるだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 21:59:51.50ID:y4f5XrmN0
<MD松尾のヒット解析>「ディシディアFF」が首位 CM効果で「マリオ+ラビッツ」品薄か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00000012-mantan-game

◇今週の動き

 新作の「マリオ+ラビッツ キングダムバトル」(NS、任天堂)がトップでしょう。
CMの効果も手伝ってものすごく予約が入っています。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 22:05:16.46ID:8eg4O9BJ0
このゲーム出来がいいから口コミでジワると思う
手〜ごわい〜シミュレーションっが好きならかなりハマる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 23:12:12.53ID:/QL5JYCdp
>>3
どっちかと言うとドツボかな

移動可能距離がめちゃくちゃ長くて、すごく独特だよ
仲間を踏み台にジャンプして遠くまで行ったり土管を抜けて一気に相手の背後を取ったり(そしてヒットアンドアウェイで再び土管で戻ったり)出来るから、個別キャラ性能の移動能力と実際の移動可能範囲が大違い
SPPGに慣れてる人の方が最初は戸惑うんじゃないかな

そして段々にラビッツが可愛く見えてくる不思議
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 23:46:08.54ID:XOlmOYnu0
CMでアクションだと勘違いして買ってしまってもむしろ逆にハマってしまう程、あまりに出来が良い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 00:03:59.63ID:1vh6b9ag0
シュミレーションとして法外な位体力があって移動も長いけどだからこそ読み違えとそれが尾を引くシステムに驚く
気が付けばもうパーフェクト取れなくなってるまだエリア4も行ってないのに
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 00:22:36.17ID:LyG1vbcT0
ラビッツたち、表情や動作に愛嬌があって意外に可愛いんだぞ
それにムービーが良く出来てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況