X



2011年ゴキブリ「3DSは失明する」←マジでこのネガキャン酷すぎだったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 00:30:36.53ID:fRn31DXE0
この頃のニシくんまじで怖かったわ
「3DSやった後に太陽直視したら失明したw」みたいなネタスレ立てたら通報したとかいっぱいいわれた
俺はフレアレッド持ちなのに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 00:38:42.33ID:pajgcnInd
>>4
棒振り
3D
配線ごちゃごちゃ

wii、3DS、wiiu にやったネガキャンネタが全てVRに跳ね返ってるの面白い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 00:40:18.59ID:0VPc1K/G0
小学生が3DSは目に悪いから買ったらダメって言ってたから
かなり効果はあったと思われる
いわっちにアンバサを決行させたしな
親が子どもにせがまれても買わない理由にできたし
ともすれば任天堂を消費者の敵にして大ダメージ与える秀逸なネガキャンだった
それに比べスイッチのネガキャンはそこまでひねりが無いな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 00:51:06.03ID:NGOk+l8k0
元はどっかの眼科医が「3Dは子供が観ると悪影響がある可能性がある」みたいな話だったよな
それを任天堂信者が集団で凸してHP閉鎖に追い込んだ
失明する云々は大げさだがその学説に則って言うならあながち間違いではないからなぁ
もちろん3DSに限らずPS3なんかのメガネ式3Dも一緒だぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:01:09.99ID:LWiDzBINd
>>1
当時、ブラビアは3D液晶を思いっきり推してたんだよ

<ブラビア>で3D映像のダイジェスト版を視聴できる3D体験チャンネル「3D Experience」開設〜「FIFA 女子ワールドカップ 2011ドイツ大会」の3Dハイライト映像など、約60タイトルを無料ネット配信〜
https://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/201108/11-084/

「3Dで失明」がどれだけSONYのTV事業にダメージを与たか…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:02:20.58ID:NGOk+l8k0
>>8
さすがに子供だましみたいなwiiと比べるのは・・・質が違いすぎるんだけどw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:10:49.25ID:MMBZpxOl0
6歳以下が立体視使うと斜視になるリスクがあるのは事実なんだよな
殆どの3DSユーザーは知らないんじゃないかな
子供向けのハードなのにね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:21:41.14ID:1RN31rhU0
当時斜視になった任天堂信者のAAも出まくってたよな

同じ口で何がVRだよ◯ねや。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:27:17.08ID:MMBZpxOl0
PSVRは使用時に毎回必ず13歳未満は使用禁止の警告が出るんだよね
しかし3DSは箱にちょこっと書いてあるだけ
これが任天堂とソニーの対応の違いだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:33:41.48ID:MKy8VSbY0
人殺しVRに後遺症PSVRの方が現実になってしまったな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:53:49.09ID:RJu5zLV30
1950年代ある精神科医の書いた的外れな「漫画が子供に悪影響」的な本のおかげで
アメコミ漫画業界が実際に壊滅寸前に追い込まれたことあってだな

なにが言いたいかというと変わんねえなっこと
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 02:05:24.56ID:wK79fyxO0
むしろ3D自体は良いものだしな
無論ゲームだからやりすぎは良くないが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 02:14:48.84ID:LezuQoLZM
3D機能まったく必要とされないから2DS出たんだぞ
任天堂自身がそう思ってるからその商品を発売しただけ
岩田は死ぬ前にあやまるべきだったわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 03:07:27.44ID:JillZovX0
その結果何が死んだかと言えばソニーが全力で推してた3Dテレビだからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 03:09:43.15ID:KhF7KDXL0
>>14
3DTVなんてソニー関係なく黒歴史の代表だ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 03:14:11.73ID:N5SOpPLJ0
wiiリモコンの横に太陽を置くと認識されない

これが最強だろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 03:15:47.43ID:Juj9yAd4d
ある程度理にかなっていてネガキャンとして効力がありそうだからまだいい(よくない)けど、最近は「大人が8000円のダンボール買うんか?www」みたいな意味不明な煽りばかりで普通にやばいと思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 04:50:54.68ID:pT4Xn0NQ0
>>3
マジで捕まる案件だよ
俺なら本気で通報したのに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 05:13:36.63ID:UlouZJCMM
むしろ、視力落ちてる人には3Dはトレーニングになるんだけどな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 10:22:46.06ID:1WBl2XXv0
いつものドチモドチに持ち込みたいみたいだが
こればかりは無理だろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 10:24:50.02ID:QN7ElqmKa
どう考えても目の前数センチにモニター配置する PS VRの方が圧倒的に目に悪いしな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 10:42:10.68ID:0PLA/X1T0
>>30
ほんとNGPなんて出すとは思わなかったよ
もう引き際とか判らないんだろうなって
まあ実際に出たのはVITAとVITATVだったけどな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:28:24.81ID:FC8/LIZIa
>>3
要は
失明したとデマを拡散したら通報された
って事だろ?

バカだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:40:08.49ID:UQuLbYnf0
PTAが3DSは失明云々で危険だから買わないようにってチラシ配布されたとかいうデマも有ったな
当時ははちま等のソニー系企業サイトが、まだ個人サイトと思われてたからFUD全盛期だった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 14:03:29.41ID:wTWHEuxCM
もってるけど要らない機能だった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 14:21:21.20ID:TmHhGW5E0
PS4もボタン掛け違えてりゃVITAみたいになった可能性もあった
たまたま周りが落ちていっただけでな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 14:28:23.95ID:geNDwUlid
VRは長時間やり過ぎると三半規管がおかしくなり、プレイ直後はまともな歩行が困難になる
そのまま家の外に出たら事故る可能性もあり得るよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 17:03:13.99ID:iiSDEgyoa
あの辺からのはちま産が大漁に流れ込んで来る流れは恐ろしかった
憎しみが憎しみを呼び合いゲハは腐海に沈んだのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況