X



任天堂「ダンボールでコントローラーを作ります!」 サード「はぁ〜〜(ため息)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (有能)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:16:43.06
任天堂「ダンボール!ロボット!ピアノ!バイク!」

サード「はぁ〜またギミックハードかよ。
     こんなの出したら普通のゲームは買われなくなるじゃん。
     俺は普通のゲームを作りたいの!
     俺じゃこのダンボールのコントローラー作れないしソフトも出せないでしょ!?
     何で普通のことができないんだ!!??」

絶対こう思ってるよな
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 11:17:55.52
ソニーはサードに気を使ってわざと売れないように工夫してファースト作ってるのに任天堂はほんとダメだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 11:18:51.25
ラボ目当てで買った層がサードのソフト買うとは思えない=本体普及数があてにならなくなる
中高生などこれまで「任天堂が弱かった層」が「今までと違う任天堂の」switch買ってるデータあるがその層にしたらイメージが「今までの任天堂ハード」と変わらなくなる
ってのは結構なダメージだわな
本気で心配してるのにどうせゴキブリ扱いされるんだろうがな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 11:19:11.62
あれで溜め息つくような奴はゲーム作るの辞めたほうがいいわ
文句を言う前に色々とアイデア考えるべき
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 11:19:26.81
ヴァーチャルボーイの失敗から何も学んでいない…
誰も思いつかないこと!じゃなくて、思いついたが失敗するの分かってるから誰もやらなかっただけだぞ
筋肉マンのAAの通りだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 11:20:14.35
仮にこれで売れても板スポと同じだからな・・・ゲームやる層とは全然別の層が買って
サードのゲームが売れずに、一時の流行だけで定着もしない、Wiiの再来だよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 11:20:56.63
これを入り口にしてキッズをマイクラやイカに誘導するんだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 11:21:23.37
>>4
あてにならなくなるとしても、純粋に増えるのは間違いないからなあ
見た目のタイレシオが下がっても悪影響はなにもないやろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 11:22:43.27
>>10
もともとサードのソフトを買わない人が増えてもなんら影響ないと思うが
サードがすべき事はせっかく増えたユーザにリーチするソフトの開発なんじゃね?
まぁ彼らにそんな能力無いわけだが、そこがそもそもの問題だね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 11:24:33.78
>>4
DSの頃も脳トレブームから色んなゲームが売れだした訳だし
色んな層が手にとって貰いやすくなるのはプラスに働くと思うが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 11:26:33.39
>>4
ラボ後の本体普及数−ラボの売り上げで大体の普及数わかるでしょ
一年目にちゃんとゲーム出して普通のゲームやる人の数多いのわかってるんだし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 11:27:42.48
実際、小売の店頭に並んで子供達の人気商品になるでしょ。
サードもキチンとアイデア出してダンボールコントローラー出せよ。
普通のゲームとか言ってたら、小売に将棋と囲碁しか並ばなくなるぞ。
うんこゴキの普通は普通じゃないから、ゴンじろ〜を見よ、
アレが聳え立つ信仰の対象、信者の偶像崇拝極まれリ。怖すぎでしょ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 11:29:31.51
ウチにあるダンボールあげたい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 11:31:34.07
釣りもバイクもロボも、いかにもな「ゲーム」じゃん
コントローラはダンボールかも知れないけど、ゲーム部分はオーソドックスなゲーム
昔のアーケードとかにあったようなやつだろう
「トイコンにも対応します。トイコン無しでも遊べます」でフルプライスの釣りゲーなりレースゲーなり出せば良いだけじゃん
おうちやピアノで遊ぶ子供が増えれば、年末商戦に女児ゲーが売りこめる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 11:44:43.59
これ使ってもう一度剣神ドラゴンクエスト作れ
剣神ドラゴンクエストHDなら買うやつ絶対おるで
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 11:48:24.06
ゴキちゃんホントダンボール好きだなぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 11:55:05.62
PS4のタイトルでダンボールに勝てる国内サードゲーム何本でるのかな?
そりゃため息も出るは
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 11:55:43.52
>俺は普通のゲームを作りたいの!
普通のゲーム作って売ればいいんじゃないですかね…
それで売れないようなら出来が悪かったってことで

あるいは普通のゲーム作ってPS4で売れば多少出来が悪くても
「買い支え」の文化があるんだから問題ないでしょ。サードは供給先選ぶ自由があるんだから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 11:55:44.02
アタッチメントだから大丈夫だろうけど段ボール必須になったら任天堂はwiiuの
二代目を作る気かと
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:00:23.91
もうちょい言えば「普通のゲーム」がどこで出しても売れないなら
「普通のゲーム」を商品として売って商売できる時代はとっくに終わってるわけで
それでもやりたいなら利益度外視でやってくれとしか

現状Switchは普通のゲームで遊ぶ層にも好意的に受け入れられているし
SwitchがダメでもPS4やsteamって逃げ道もあるんだからラボに噛みつく理由はどこにもない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:04:25.55
ダンボールですらこれだけ動くんだからまともな素材で作ればどんなコントローラでも作れる
バーチャロンとか音ゲーとか電車でGO!とかいくらでも作れるぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:04:44.30
>>7
2017年に普通(ってカテゴライズしていいのかわからんが)のマリオデとゼルダBotW出したから
今年は変化球投げたんだろ
ファミコンのロボットとかスーファミのスーパースコープとか、変なおもちゃ出すのもいつもの任天堂だ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:06:08.81
サードからすると、ダンボール対応ソフトを本気で作ろうとすると
マルチできなくなってリスク分散できなくなるのが嫌だろうな

つまりダンボール対応ソフトは任天堂の独壇場になる可能性が高い
価格の高いWiiのアタッチメントの時と違って、任天堂はボロ儲けだろうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:11:28.94
高い専用コントローラー要らないから、電車Goみたいなゲームも出しやすい気もするが。

ダンボールじゃなく、ジョイコン刺さるリモコン(液晶パッド)で動くプラレールとかも。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:11:55.75
PSVR作ったけど最初からやる気無いの丸見えでサードに丸投げのソニー
そのサードもVR需要無いのが見えて来てVRなにそれ?おいしいの?状態
スケベな不審者管理人ゲームもVR無しで販売だからなぁ
段ボールも発売してみないと分からないけど任天堂は丸投げせずに率先して出してくれそうで安心感はありそう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:13:48.41
またこのスレ建てたの?なんで?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:14:06.04
>>7
PS4やOneXみたいな純粋な高性能ハード以外はいらないのにな
少なくとも全てのサードはそれ以外求めてないし任天堂も前へならえするかハード事業やめて欲しい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:14:58.16
さんざん馬鹿をさらしてまた立てたのか。病的なマゾヒスト?

>>1
以上、本日の大川隆法でした(前のスレにも書いたけど)。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:16:51.04
>>39
というか、ラボって「ジョイコンではこんな遊びもできます」っていうだけのソフトじゃないの?
サードにダンボール対応とか求めるのは無理でしょ
バンナム辺りがジョイコン対応のガンプラとか出す方がまだありえそうな気がするわw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:17:20.85
>>4
そんな目先よりも将来の投資
この程度でイメージが覆って手の平くるくるするような層なんてすぐいなくなるし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:17:48.83
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:18:38.65
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:20:02.12
>>4
本体持ってたら
ソフト買うかもしれないやん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:21:14.21
豚ちゃんはダンボール好きすぎ。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:26:39.91
そのうちダンボールの型番登録したらユーザーがそこから自由に注文して組み立てるみたいなことができたらいいな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:36:29.87
これはサードにとっても有益な事だろ
ゲーム独自のコントローラーを作れるんだぞ
妖怪ウォッチとかでジョイコンの右側を付け替えるイメージ画像がよく出回ってるけど
あれはコストが高すぎる
一方でLaboの技術を応用すれば、安価なプラスチックのガワだけ同梱で用意してそれにジョイコンを入れれば、簡単に専用コントローラーになる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:49:28.26
移植もインディーゲーも簡単に出せてるswitchにサードの開発面の心配はいらん
普通のゲーム出すのは難しくないだろ

ダンボールのは最初からサード向けとかではないと思う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 13:01:45.43
むしろこれに刺激を受けなかったり
この種のアイディアが出なかったことに悔しがらない開発者がダメだと思うし期待できない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 13:20:10.85
>>55
最近の奴等は言い訳だけは達者だから考えつかなくてもなんともないと思われ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 13:28:24.78
「かーっ段ボールはなー貧乏くさいしすぐ壊れるからなーっ商品にならねーなー!」
っていうならHORIにプラで作ってもらえばええやろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 13:33:27.66
サードもダンボール売ればいいじゃん
カセットじゃなくてDLコードをダンボールに書いておけば、めっちゃコスト低いから、利益率良いものできるだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 15:43:48.93
任天堂がそういうことやってる隙に
サードがガッツリとビデオゲームっぽいやつの需要を戴いちゃえばいいじゃん
ゼルダもマリオもイカもゼノブレもいない、絶好のチャンスなんじゃないの
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 18:49:02.05
ひゃっはー
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 18:59:04.35
基本部分はめっちゃ簡素で
追加でどういう自作をするのか、で腕前が変わるゲームとか
出るとおもしろそうな気はする

カメラ部分だけのユニットを安価で別売りとかしたら
電子玩具としての可能性は広がりまくる気がした


>>64
そのスレがそろそろ完走しそうだからじゃね?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 19:43:16.27
つーかダンボールギミックって要約すると「マルチすんなブヒッチ独占で作れって」事だろ?
こんなんまたそっぱ向かれるの当たり前じゃないっすかねえ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 19:57:53.90
トイコンを自分とこで企画しなくても、既存ゲームの入力方法一つ増やすだけで「トイコン対応!」って売り出せるじゃん
独占の必要なんて全く無いのに何を言ってるんだか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 23:44:49.64
ゲーマーの俺らには、瀕死状態の専用コントローラ業界がコントローラが安価になることで復活することが期待できる
あとDSを最後にしぼんでいる学習ゲームサードがブームに乗っかって戻るといい

>>67
DSでは独占の学習ソフトがわんさか出た
PCの移植もあるが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 00:20:44.51
任天堂はホンマにウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!
あはは!日本の恥やな!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 01:04:42.34
別におかしくはないよね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 01:09:56.71
スイッチにモンハンワールド出るかな出るかな?

ざーんねーん!※任天堂switchでモンハン最新作のモンハンワールドは遊べません!

PS4のみで遊べます!1月26日(金)いよいよ待望の狩猟解禁!!!!
PS4proと50インチ4Kテレビを用意して大迫力のモンハン最新作に備えよう!

スイッチしか持ってない貧乏人のキッズは鼻くそでも食べててね(笑) じゃあね(笑)
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 05:59:37.51
この状況を楽しめない奴は可哀想だな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 06:30:34.50
ベイブレードのゲームとかだとジョイコンでベイブレードの発射するのできそうだな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 08:27:21.89
すまん、ワロタ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 17:16:26.13
すげえ加齢臭のするスレタイ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 18:20:59.16
何言ってんだ貧乏人ども
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 23:36:58.40
お前みたいに妙な勘違いしてるやつがいるから
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 09:28:17.83
でもおまえゴキじゃん?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 11:15:02.71
価値観が違いすぎてついてけんわ…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 14:26:21.18
うっわあああああああああ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 00:45:13.44
ブラボーだね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 00:59:55.56
>>76
さすがに段ボール製はあれだがプラスチックなら有り得るか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 07:13:23.11
せやせや
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:10:39.04
>>4
ゴキブリ乙
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:11:35.64
バンナムは乗っかってきそう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:34:46.50
うおおおおおおおおおお
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:35:36.50
段ボールじゃなくてレゴ的なブロックだったら
1万以上出してもいいわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:01:30.27
東大出身!とか言って勉強しかできねぇのに面白いもん作れるかっての
盲目的に国の東大賛美に釣られてる自分の意志の無いただのアホやぞ?
若い頃からゲームしてるだけのニートにスパルタで仕事叩き込んでコキ使った方がいい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 22:17:56.74
確率とか自分で計算しろカス
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 22:42:46.42
ぶっさコミュ抜けるわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 23:30:00.48
面白さでごまかしてるってやつか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 00:44:58.72
キモオタの基地外だったのか…発狂するなよカス
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 00:50:30.53
>>93
マジレスすると
これはアート系の社員の発案じゃねぇの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 01:56:52.64
いいねえw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 04:21:15.11
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 06:11:53.60
鏡で自分を見てから言え
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 08:40:25.58
小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 10:14:57.55
マジキチやん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 12:14:13.71
気持ち悪さがにじみ出てる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 12:20:12.39
>>33
必須になるわけがない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 13:55:44.20
つまりガイジは君なんやで
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 14:57:06.52
ネガキャン勢が完全に負けたの珍しいよな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:12:42.46
終わったw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 18:27:04.51
この状況を楽しめない奴は可哀想だな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 20:04:09.45
更生が必要な人ってどんな人のことを言っているのかを見ればわかると思うよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:30:14.66
書いてる本人がガイジというオチ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:40:36.92
うっわあああああああああああああ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:55:22.47
ゴキブリが糞スレを立てて自分で保守しまくる
哀れな姿が見られるというのはここですか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 00:42:00.48
効いてるwww効いてるwwwwww
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 02:28:34.86
価値観が違いすぎてついてけんわ…
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 04:48:07.81
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 07:02:16.92
お前ら話聞いてくれてありがとう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 09:25:46.73
論破って使うやつって大抵論破できてない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 11:54:55.80
これはワロタw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:13:26.68
オウムみたいな思考してんなお前
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 15:53:55.09
クソスレ立てるなキチガイ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:07:17.66
おまえみたいな業者の邪魔をするのは楽しいよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:13:03.55
すげえアフィリエイトくさいスレ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 21:24:34.83
仕事でやってなければすぐ精神科に隔離した方がいいレベル
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 23:35:29.36
なんとかしてユーザー側を悪くしようと必死
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 01:47:48.22
ワイどんだけ運悪いねん
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 03:57:36.58
荒らすなクズ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 06:40:58.91
おまえなんかイタいな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 08:15:42.65
なんかちょっと困惑するスレタイだな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:15:42.13
ゴキって毎日捏造ばっかしてるよなぁ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:00:02.18
なんなのこのbot連発は
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:00:24.99
おまえみたいな業者の邪魔をするのは楽しいよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 16:21:10.79
うっわあああああああああ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:22:14.20
馬鹿だから仕方ないんだろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 21:15:29.23
手段を選ばないとはこの事
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:16:38.88
まず病院へ行こう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:38:20.46
相手を馬鹿にすることしか考えてない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 05:23:50.34
いつの時代で止まってんだよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 08:06:45.02
同意してもらえると思った?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 10:04:26.82
恥ずかしくないの?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:06:44.36
なんで聴いてもないのに語り出すんや?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:02:56.98
バカみたいなことで言いがかりつけてくるやつがいるんだな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:41:50.49
PSは余剰在庫(これから売れる)、任天堂はだだ余り(ゴミ)
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:46:59.83
なんでお前上から目線なん?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 20:36:41.17
こういう輩を使って終わった話題を延々保守しろって事?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 22:41:37.46
口だけの底辺ネット民族wwwww
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:56:34.88
ダンボール信者の捏造…
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:37:48.58
低スペックの豚ハードでしか出せなかったから内容が変えられずマンネリ化した
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 02:20:00.42
本当に面白いわ〜
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 04:03:04.88
びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 05:58:30.36
大人気につきサービス終了www
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:00:08.16
トレンドにもさっそく乗ってるしこりゃとんでもないことになるぞ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:10:03.35
ダンボールで物を作るのと違って
小学生以上の子がダンボールの周辺機器を使って遊ぶ所を思うと
痛々しいとかんじるな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:05:37.33
早く自分が世の中から嫌われていると気付け
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:31:56.67
いや、これはいいアイデアだぞ
手軽に体感ゲームができる
素材がダンボールなのはコストを抑えるため
これは仕方ない
問題は強度だ

ただ対象が子供向けだ
ラボは専用ソフトが付くのか?
スイッチを買うだけで精一杯な気がする
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:11:55.42
コテコテの関西弁のどこが良いんだよ…
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 13:44:36.23
いい加減働いてから物言えよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:13:57.69
会話成立してないし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:14:12.86
そんなこと思ってるのは一部のキチガイだけだよw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 20:27:13.23
考え方が滅茶苦茶なんだよなぁ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 22:27:08.12
晩ごはんはかつやにしようと思います(´・ω・`)
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 00:45:18.39
足の引っ張り合い大好き糞ジャップ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 02:58:14.70
全く外見変える気ないやろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 05:10:57.79
何にでも噛み付くガイジ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 06:58:08.05
もしくはやり返してもクッソ寒いしつまんねーAAしか作れないとか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 09:26:32.96
腹立たしい
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 11:18:55.33
無いのものは無いんやあきらメロン
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 13:32:10.74
そんなんに食いつくのは自分で考える頭を持たない性欲だけで生きてる猿だけ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:14:42.76
説明がないと何を表現してるのかわからんわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:27:32.07
すぐ上のレスくらい読めよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:24:10.41
できることが、できないって、最高だぶひw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 23:18:23.15
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 02:27:20.73
ほんとつまらんのにバカの一つ覚えで繰り返してるな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 04:41:36.53
ゲハにはアフィクズから追放された落ちこぼれキモウヨが多いからな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 07:20:08.62
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 09:12:14.85
荒らすなクズ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:20:11.01
頭沸いてんだよな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:23:40.90
うおおおおおおおおおお
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:46:18.41
どうすりゃいいんじゃ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 19:01:34.89
恥ずかしくないのか?(真顔)
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 21:22:17.53
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 23:21:28.94
お前ら全員病院池www
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 01:30:05.41
あると思います(´・ω・`)
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 04:25:55.93
池沼相手にはそこまでせんとあかんのか?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 06:38:17.62
豚の悲鳴がここちいいw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 09:00:01.13
残念な事に豚にはセンスが無くてやり返せないんだよね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 10:48:07.79
ソニーに関わるとキチガイになるってのは本当なんだな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 13:05:47.65
そういうの意味ないから
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:08:32.26
お前らがやってるからってみんながやってると思うなよwww
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:35:45.12
おとなしくダンボール(笑)で遊んでなw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:52:26.15
PSは余剰在庫(これから売れる)、任天堂はだだ余り(ゴミ)
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:55:25.21
何言ってんだこのゴキブリ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:44:50.86
純粋にキモい
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:29:43.47
お前気持ち悪いからレスしなくていいよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:32:48.76
業者様もこんなとこに書き込んでも意味無いから
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 05:28:47.40
話題全部もってかれて可哀想ぶーちゃん…w
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 07:52:29.99
私には旦那と友達が居て良かったーw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 09:44:30.93
まあ俺らから見てもゴミって事がわかるからなあ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:42:12.08
流石に馬鹿すぎて草も生えない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:50:18.65
そんな彼らが相手にしているのが凶暴で業界に影響力を持ち
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:03:46.75
もうコンシューマーの専用ハードでゲームとか時代遅れなんだって
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 15:41:39.77
豚の中では残飯マルチを脱Pと呼ぶんやで
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:32:18.72
いつの時代で止まってんだよ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:25:22.95
ハードだけでも自社買いするしかないな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:29:00.00
そらそうよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 23:00:31.34
あ、ガガイのガイ!
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 01:21:14.11
くやしいのおw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 03:31:11.55
じゃあワイがオカマに追われた話でもする?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 05:27:16.51
ゴキ爺ちゃんって一生外でゲームやれって言ってるのが面白すぎる
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 05:47:39.88
マリカの輪っかあるやん
あの程度の単純な構造のはアマゾンのダンボール重ね張りして
父ちゃんが日曜日に作ったりもできるんだろ

金取るのは完全キットというか、こういう遊びありますよというやつであって
サードはごみ痛の広告面でも使って、「このページをダンボールに貼り付けて
切り抜いてジョイコンを差し込むと、ゲーム中の操縦桿が作れます」みたいな使い方もあるんやろ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 07:02:03.31
もう変な日本人しかいねーな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 09:11:10.86
救われないとか、嫌なやつだな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:09:49.84
美味しそうなサンドイッチあったら買ってきて(´・ω・`)
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:03:30.80
最近は日本でも手軽さよりもハイスペック高画質を求める人が増えてきたんやな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 15:07:40.10
ソニーに関わるとキチガイになるってのは本当なんだな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 17:01:27.04
ゴキブリにも同調されないイッチかわいそう
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 18:47:09.54
きもちわる
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:05:21.89
しらねーよ俺に聞くな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:37:11.28
マジでいいかげんにしとけよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 01:07:53.85
そんなんに食いつくのは自分で考える頭を持たない性欲だけで生きてる猿だけ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 01:14:07.89
ダンボールはねぇよw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 02:35:02.73
夢みたいなこといってないで働け
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 04:45:32.44
頼むから句読点いれてよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 06:33:40.54
なんでこんな酷いことすんねん
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 08:21:31.82
夢みたいなこといってないで働け
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 10:32:07.18
足の引っ張り合いが大好きなジャップ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:28:50.66
底辺の底辺たる理由がよくわかる事例
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 14:05:46.12
それとなんの関係があるの?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 16:21:24.30
お前らクズ集団ストーカーは乱しまくっているだけだろ!!
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:23:58.32
ずいぶん必死なようだが
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:26:45.01
>>1
なんで任天堂がラボ作ったらサードのソフトが売れなくなるんだ 普通のゲームが売れない? ラボ馬鹿売れしてしまうのか? 馬鹿じゃね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:15:30.67
何でも否定から入る糞ジャップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況