X



『ロストスフィア』、発売から3か月半でやっと戦闘のテンポ・戦闘バランス改善パッチ配信へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 14:54:14.72ID:6TKQUK36r
https://www.famitsu.com/news/201801/23150286.html
バージョンアップによる追加要素
新規コンテンツ「月光の決闘場」
ゲームをクリアしたセーブデータで「うつろいの丘」にいる新規NPC“理の超越者”に話しかけることで、
今まで戦ってきたボスたちと再戦することができます。
ボスの強さ(レベル)はプレイヤーの強さによって変動するため、歯ごたえのあるバトルがお楽しみいただけます。
また、新規のボスモンスターも追加されていますので、ぜひ挑戦してみてください。

新規アーティファクトの追加
新規アーティファクト4種が作成可能になりました。

コンフィグメニューの追加
難易度やイベント早送り速度の変更機能など、新たなコンフィグメニューを追加しました。

その他
・バトル演出のテンポを調整しました。
・一部のUI表示を調整しました。
・一部の記憶入手場所、モンスターのステータス、武器攻撃力、スキル法石の効果、アーティファクトの効果、装備の強化効果を調整しました。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 14:55:32.32ID:DnGWqfeZ0
どこも1980円とか下手したら初売り特価980円で投げ売りやってたのに今更直しても遅すぎる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 14:55:45.02ID:NcwIkMXv0
ほんとたるんでんな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 14:59:45.52ID:BiNUAK96r
ワゴン価格になるまで待ってから買った人が得して発売日に突撃してクソテンポの状態で遊んだ人が完全に有料ベータじゃねえか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 15:01:12.86ID:mvhN5iNf0
>>4
最近はオンライン対戦ゲームでもそういうのよくあるから油断できないね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 15:03:31.12ID:bIUPwHju0
ほんと馬鹿みたいだよな
後から買った方が安くなってるうえに改善されて良ゲーになってるってさ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 15:13:43.38ID:LZQBjFDW0
新品1980円で売ってるの見かけたが、今から買う人は安いし快適だしでお得だな
発売日に買った人はご愁傷様だが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 15:16:57.59ID:E5KNzleqd
難易度ついたのか
3戦目ゼムロードでつんでたけど再開するかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 15:17:40.62ID:yRxwAiXd0
PS4はもう1400円で買えるだろこれ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 15:17:53.14ID:E5KNzleqd
ボスの強さブチ切れるレベルだったからなぁ
やっとバランス修正したのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 15:19:34.55ID:yRxwAiXd0
中古1070円だったわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 15:19:43.65ID:xZJQoycB0
FFどころじゃなくスクエニブランド自体がやばくなりつつないか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 15:20:35.93ID:SZl77lAP0
海外版が今月発売とかだったから、海外向けに直してたんだろうな。元々は
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 15:33:55.51ID:+CGDds6b0
PS4のはマルチでも半額どころじゃない値下がりしてうらやましいわ
でも最終的にはフリプ待ちだからこれでも高いのかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 15:51:11.61ID:0NDsfTGbM
ここのスタジオまだ潰されてなかったのか
古き良きRPGはオクトパスに期待集まっててここの存在価値ないだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 15:51:25.89ID:0NDsfTGbM
ここのスタジオまだ潰されてなかったのか
古き良きRPGはオクトパスに期待集まっててここの存在価値ないだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 16:13:33.61ID:V6GkVByqa
こいつらホントに実際にプレイしてるんかね
あのたるいゲームはねーよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 16:34:47.79ID:0nVeNbaS0
まあでも見捨てず改善頑張ってるのは評価すべきでしょう
そういう姿勢が信用につながる

買ってないやつが今更とか言う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 16:36:51.41ID:9Bk2Om8rr
次にまたクロノトリガー路線の懐古RPG出すとき警戒されて発売日買い控えられるがな
このデベロッパーで値崩れ待ってから改善された状態で遊べばいい前例出してしまったし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 16:36:53.90ID:yRXZnhagM
セツナは大概だったけどこっちはそこまで悪くはないからな実際
あえて良いとまでは言わないけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 16:48:01.21ID:6Z3mbuswM
こいつら次でクビな上に予算半分でもう悲しい結末が待ってる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 21:42:33.47ID:V1V4v0DI0
戦闘かなり快適になったな
途中で投げてたのを再開しようと思ったらストーリー全く覚えてなくて次にどこ行けばいいかわからんw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 21:44:04.00ID:23i6PYlX0
売り逃げじゃなかったんだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 21:49:43.02ID:NpSa7KzW0
新規IPを作るていう意気込みはいいけどさ、いいんだけどさー・・・
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 22:15:54.78ID:iBUW9RlTr
>>28
ワゴンに行ってブランドイメージ最悪なまま次回作出しても東京RPGファクトリーの名前だけで買い控えられるからな
せめて出来だけは直せるところ直して次の作品に繋げたいんじゃね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 22:29:29.30ID:+oAlhMoZ0
Steam版があと数時間で発売だからそれに合わせてのアップデートだろ
家ゲ版だけだったらそもそもアップデートされてたかどうかわからん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 22:50:34.42ID:61xSCzZn0
こんなゲームに貴重な時間を浪費するのは敗北者なのでは・・・
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 22:55:47.29ID:GZmZVNZa0
トロフィーあるからまだマシかな
ないスイッチ版はやばいけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 23:22:27.85ID:5gyUtK8j0
ノスタルジックはいいんだけどさ
全てが地味すぎたわ
いや昔もこんなだったろ?って言うかもしれないが
昔は昔なりに秀でた何かあったんだよ
これ本当に無難なんだけど、何故か魅かれる要素が足りない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 01:49:20.19ID:NuQtefNer
発売日からこの状態で出せてれば新品1980円とか1480円で投げ売られる大惨事には到らなかっただろうにな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 02:16:30.53ID:rVT7+FvL0
何かおかしい?
別にあってもいいでしょ
コンプとか興味ないけどただクリアしただけでも記録に残るもん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 15:21:19.57ID:IwKKx5rW0
トロフィーなかったらマジで途中でやめてるよこれw
スイッチ版とか完全に時間の無駄
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 16:14:29.07ID:EwqdF0RjM
好き嫌いは兎も角それでユーザーが満足しててんならいいざゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 16:19:08.00ID:wnk68Uvt0
トロフィーで面白さが変わるわけでもあるまいし
トロフィーのためにゲームするとかアホでしょ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 17:21:28.78ID:PLJ4XB7Ga
楽しんだ人間が勝ち組で楽しめなかった方が負け組だろ
時間の無駄とか言ってる方が負け惜しみにしか見えん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 17:51:43.22ID:zD/o5onpM
たまに「時間の無駄」という言葉で賢い自分をアピールしたがる人がいるけど
5ちゃんねるに糞みたいな書き込みして
糞みたいな自己主張するのが大好きなやつの言う「時間の無駄」って何なんだろうね
頭悪いよね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 17:57:56.07ID:Mv+SPvkJa
ほとんどの趣味は基本的に時間の無駄
その無駄を本人が楽しめれば趣味、ツラいなら苦行、ツライけど悔しいでもやっちゃうなのがマゾ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 19:43:22.98ID:OsQajBH80
正直発売日に買ったけど後悔してるわ
少なくともフルプライスで買う価値はなかったなってさ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 20:14:51.42ID:XdzTlFyY0
>>52
そうか、自分は発売日のアーリーアクセスのダウンロードでPS4版をフルプライスで買ったけど凄く楽しめたよ
トロコンもしたし、追加武器もコンプリートまであと少しだ
自分は買ってとても満足してるよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 06:05:27.43ID:bLIk7bPoM
なんとかのセツナとかいう糞ゲー買った奴に比べればましでしょ
凡ゲーだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況