X



マリオ&ラビッツを全然宣伝しないで発売するとは思わなかったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 07:04:12.74ID:YD/pZDs20
ダイレクト一切やらず、誰も見てない猫マリオで紹介するというね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 07:04:50.78ID:yOOYsFhm0
これXCOMのパクリにみえるんだが
壁に隠れると盾マークとか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 07:08:35.70ID:8Uz0tZiU0
世界同時じゃないしね。しかも国内で強いシリーズでもないだろうし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 07:11:09.27ID:7cVVghjCa
CM流してるし、電車内の電光パネルでも宣伝してるぞ
まあ良ゲーだしいいんでね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 07:13:18.29ID:PV9FsOSGK
>>3
ゼノブレ2の宣伝はFF15と同じ位やってる様に見えるらしいし
昆虫の見え方は普通と違うらしい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 07:18:26.27ID:UcQ5gqNl0
モンハンより流れてるはねーわ山田の顔芸どんだけ流したと思ってんだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 08:03:04.33ID:JmBJOWQPF
モンハンはこの一週間はよく見るな。
多分、ソニーが作ってる、顔芸のCMは痛くて見てらんない。
確かに印象には残るが。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 08:25:01.57ID:AcpE9E/R0
めっちゃテレビCM流しているけど、この難易度はお子様泣いちゃうレベルなんだよな。
SLG好きなら買っとけ。絶対に損しないから。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 08:29:00.27ID:Z+6CcDHRM
宣伝したら売れないからな
マリオの新作と思わせて売る作戦だからな
CMで、まさにそうやってるだろ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 08:37:39.48ID:EXSOQDeC0
でもダイレクトの日本版で宣伝するくらいは出来ただろ?

PV製作なんかたいした金かかるわけじゃないし
任天堂がいまいちサードを盛り上げようとしないのはよくわからんな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 08:40:59.74ID:JtfmknAOd
XCOMより難しくね?
あれは兵を犠牲にする戦法がとれるけどこっちは完勝が求められる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 09:09:25.76ID:9vMxkwm8p
パーフェクトは難しいけどクリアだけなら今んとこ2、3回しか全滅してない。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 09:50:07.90ID:I8Xme2R8r
1面の中ボスで普通に苦戦するレベルで難しかったスパロボより遥かに難しい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 09:58:40.65ID:8C0R/2Exp
売れなかった時のための保険
>CMやってない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 10:05:11.10ID:icmIUcKg0
ゼノブレ2はCM少なかったな…
クリスマス前のせいかあっという間にスイッチの総合CMに変わってた
CM自体なかったゼノクロに比べればマシだけどさ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 17:04:27.99ID:AcpE9E/R0
>>21
ゼノブレイド2はSNS主体だったね。
元々固定ファンにしか売れない商品だから、宣伝もそういう方向だったんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況