X



【速報】任天堂スイッチ、初年度1460万台を販売 PS4の記録を突破か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 22:53:03.97ID:d2OUU6Gk0
任天堂スイッチ、初年度1460万台を販売 PS4の記録を突破か
2018/01/24 11:45
https://forbesjapan.com/articles/detail/19404

http://news.livedoor.com/article/detail/14202063/

任天堂の「スイッチ」は発売の初年度で、「Wii U」が4年をかけて達成した販売台数を突破したという。スイッチは厳密に言えば、わずか10ヶ月でこのマイルストーンを達成した。
任天堂からの正式なアナウンスはないが、ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)のが掲載した「Ace Research Institute」の報告では、スイッチの販売台数は昨年10月から12月の間で世界700万台だったという。
この数値が正しいならば、スイッチの累計販売台数は2017年3月の発売から年末までに、1460万台に達したことになる。
これに対してWii Uの販売台数は、2012年から2016年の間で1356万台だった。
これは、同時にWii Uがいかに不人気なコンソールであったかを示している。
Wii Uは近年のゲーム史において、最も不人気なゲーム機の一つにあげられており、前モデルのWiiと比較してかなり見劣りする製品になっていた。

一方でスイッチはこの調子が続けば、最も売れたコンソールとしてゲーム史に残ることになりそうだ。
スイッチは既に米国とカナダで、史上最速で売上を伸ばしたゲーム機になっており、初年度に1440万台を売り切ったソニーのPS4のペースを上回っている。しかも、スイッチはわずか10ヶ月でこの記録を達成したのだ。

スイッチが初年度で爆発的売上を達成した背景には、「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」と「スーパーマリオ オデッセイ」という2大タイトルの存在がある。さらに、今後は既にアナウンス済みの「メトロイドプライム4」などの登場も期待されている。

また、この先最も注目されるのがポケモンのゲームのスイッチ対応だ。
これが実現すれば数年間にわたりスイッチが売れ続けることは確実とみられる。
任天堂は売上台数予測を上方修正する可能性も高い。

現状で同社は2018年3月までの販売目標を1670万台としているが、これは容易に達成可能な数値と思われる。スイッチの勢いには全く衰える気配が見えないのが現状だ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 22:56:56.48ID:v2xSOiI6a
カチッ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 22:59:31.82ID:C9Z8lXBm0
このスレは伸びない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 23:00:29.48ID:v2xSOiI6a
バルサン
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 23:02:25.36ID:70hrkb250
>Wii Uは近年のゲーム史において、最も不人気なゲーム機の一つにあげられており
>前モデルのWiiと比較してかなり見劣りする製品になっていた。

酷い言われようwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 23:03:04.00ID:cHlsqHh80
日本だけじゃ無くまさか海外も負けそうなの?w
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 23:04:37.13ID:96LnnzLP0
みんな嬉しそう🤗
酒旨いな😄
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 23:04:40.39ID:SxfFC61q0
>スイッチの勢いには全く衰える気配が見えないのが現状だ。

ゴキブリさんここ読める?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 23:29:16.01ID:8LLTHNB00
ゴキちゃんの逃げ場がどんどん減っていくね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 23:33:26.02ID:HcjPqEKma
10.5ヶ月
PS4 1350万
Wii  1317万

10ヶ月
3DS  1507万
Switch ???万

累計
WiiU 1356万
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 23:33:37.70ID:bxmvUZi00
>>1
ダメだ、これは発狂要素が強すぎる

> 初年度に1440万台を売り切ったソニーのPS4のペースを上回っている。
> しかも、スイッチはわずか10ヶ月でこの記録を達成したのだ。

> また、この先最も注目されるのがポケモンのゲームのスイッチ対応だ。
> これが実現すれば数年間にわたりスイッチが売れ続けることは確実とみられる。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 00:05:01.51ID:zQjLKsPa0
きたああああああああああ



完 全 勝 利 !!!!!!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 00:35:49.45ID:D7kPJcFFr
この人は本当に大変だな。毎日寝ている時以外は任天堂の宣伝書き込みしか出来ないしw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:03:05.89ID:aldZXX9h0
そうですよね

ちゃんと業者雇って分業してやらないとダメですよね
会社から直接書き込むなんて馬鹿なことしないですモンね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:04:29.55ID:Ny1GHqrS0
WIIUが失敗したのは遊び方を任天堂が決めてしまい
非常に扱いにくくしてしまったから。
二画面あるから自由に室内で遊べるのかと思うとそう
出ないゲームも多数あり、二階に持って行っただけで
遊べなくなる。

スイッチはそこいくと革新的。
任天堂は遊び方を一切決めてない。
ユーザーが持ち運びたければ持ち運べばいいし、
ハードで遊びたければ遊べる。
そこに押し付けがない。
だから売れたんだと思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:06:46.98ID:Ny1GHqrS0
WIIUの発表会で大勢の人の興味は持ち運びできる
コントローラだった。しかし結局そのニーズは
夢物語だった。
任天堂がやりたかったのは二画面での楽しさであり
持ち運べる利便性や自由度ではなかった。
だからよく分からないハードだと思った。
故に売れなかった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:16:43.83ID:6gYdI+oJ0
カチッ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 03:51:49.82ID:E2AQF8uJ0
世界累計とか関係ない
俺たち日本人だしwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 04:24:27.02ID:nHTcVfMR0
Switch 47週累計 3,539,152台
PS4 47週累計 1,032,001台
PS4 143週累計 3,546,545台
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 04:25:37.93ID:aTOStGcy0
スイッチは「戦いは数だよ兄者」っていう大原則をぶちのめしてしまったな

N64も同じようなことやってたが、本体普及数はPS2の3割程度で終わった
スイッチになって内容でも数でも圧倒するところを見せてしまった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 04:32:54.64ID:h2M6YJT3M
ゴキがたっぷり話題にして宣伝してくれるからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 04:44:00.30ID:eX09m1IG0
あの絶好調だったPS4を上回るって凄いな

国内は圧倒的だったけど、世界規模で
しかもたった10ヵ月で1年目越えって
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 06:47:48.61ID:PZB7oBTi0
     Switch
    (  ´・ω)       PS4
  γ/  γ⌒ヽ     (´;ω;`)   いいです
  / |   、  イ    (⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
  l  |    l   |     l   、_ 、_, \ \ ウッ…
  {  |    l、 |    l、⌒ヽ'巛( / /
  \|    | ''|      '''‐‐'^   (、_ノぷぅーっ=3 ブッブリブリー
    |   | |     / //  / ミ●

    Switch   PS4 Switch   PS4 
*1週 329,152 309,154 27週 *50,074 **5,923
*2週 *61,998 *65,685 28週 *45,439 **6,502
*3週 *49,913 *35,294 29週 *44,052 **7,299
*4週 *78,441 *29,677 30週 *43,426 *23,623
*5週 *45,509 *30,201 31週 *73,231 **8,939
*6週 *41,193 *23,327 32週 *38,204 **8,033
*7週 *45,673 *13,401 33週 *40,803 **7,350
*8週 *48,694 *13,034 34週 *31,092 *11,697
*9週 *76,679 *14,396 35週 126,701 **8,046
10週 *47,911 *12,712 36週 *64,387 **8,942
11週 *24,712 *11,486 37週 *79,958 **8,906
12週 *26,114 **8,480 38週 *86999  *10,078
16週 *37,709 **9,466 39週 145,200  *15,537
17週 *22,361 **8,395 40週 124,770  *12,430
18週 *25,805 **7,009 41週 164,908  *13,489
19週 *26,256 **8,059 42週 221,210  *15,971
20週 *31,906 **7,876 43週 269,684  *68,041
21週 *98,999 **7,150 44週 134,519  *30,951
22週 *89,314 **6,456 45週 146,006  *33,150
23週 *61,933 **5,581 46週 *37,500  *42,216
24週 *87,798 **5,695 47週 *43,027  *19,118
25週 *22,277 **5,470
26週 *69,654 **6,913

Switch 47週累計 3,539,152台
PS4   47週累計 1,032,001台
PS4  143週累計 3,546,545台(値下げ後59週分、薄型新モデル、
再値下げ分9週分含む、PS4 Pro発売1週分含む)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:53:10.82ID:D7kPJcFFr
>>29
いくら勢いがあってもゲームが出なくなって早期撤退するなら意味が無いのにな。何故任豚はWiiDSの早死から学ばないのだろうかw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:00:31.60ID:6gYdI+oJ0
カチッ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:57:15.47ID:nXnIDj6H0
>>30
携帯機に回されてた開発のリソースがスイッチに回るから
そんな展開にはならんでしょう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 20:20:27.53ID:JhceKpl40
最高だね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 20:24:03.46ID:9UblTiqva
正月終わって4万売れてるのは凄いね
国内の話だけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 20:24:07.89ID:gtuR/H+oK
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>35をご覧ください
1/24 hissi1位 354レス
ID:6sxTzAyo0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180124/NnN4VHpBeW8w.html?thread=all

1/23 hissi1位 284レス
ID:97L+E1Sd0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180123/OTdMK0UxU2Qw.html?thread=all

1/22 hissi2位 308レス
ID:ZD4QPC3/0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180122/WkQ0UVBDMy8w.html?thread=all

1/21 hissi1位 272レス
ID:1W4SrAzH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180121/MVc0U3JBekgw.html?thread=all

1/20 hissi1位 236レス
ID:Kx6qdS060
http://hissi.org/read.php/ghard/20180120/S3g2cWRTMDYw.html?thread=all

1/19 hissi1位 229レス
ID:kDuSb1RQ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180119/a0R1U2IxUlEw.html?thread=all

1/18 hissi1位 270レス
ID:D3BdyR7M0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180118/RDNCZHlSN00w.html?thread=all
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 20:37:17.69ID:PjC+nQYH0
勢い保つか失速するかは次のダイレクトで決まりそう

今年の後半に大きな弾を用意できても前半に手を抜いて失速すると勢い取り戻すの難しいよ
6月までに強めの新作が欲しいところ

カービィやヨッシーじゃターゲットがカジュアル寄りすぎだし
その他リマスターゲーも弾としては弱い
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 23:08:07.40ID:JhceKpl40
タイトルありまくるからなあ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 10:43:42.04ID:cAuqjXYr0
いいねええええwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 10:48:40.35ID:ywGbZr/n0
>>39
あまり関係ないんじゃないかあ

客に対して先が見えない場合なら矢継ぎ早に出していかなきゃいけないのは分かるが
Switchの場合、ぶつ森とかポケモンが確実に出るって認識冴え広がれば
その途中で失速期間があってもリカバリーが効くからね。

それはもう任天堂の携帯機の歴史見ればわかる。
サードが売れ無い時期が1年続こうが
ポケモンっていう保険が強力過ぎて失速し過ぎる事がない。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 11:49:04.29ID:SSdnfbDn0
サードはオナニーしないでユーザーに合わせてソフトを出せばいいだけ
そういったことを怠ったから任天堂が自分で穴を埋めるために数を揃える
今週の電撃では任天堂ハードだけでソフトシェア65%ハードにいたっては70%
一週だけでは一概に言えないがサードは自ら怪物を作り出してしまったんだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 15:29:00.70ID:ywGbZr/n0
>>44
まあ売れなくても素直に自分たちの得意分野で参入すればよかったかもな

サード 「車ゲーはもう下火だから任天堂機には出さんよ」 
任 「じゃどうすれば売れるか考えて自分でやろう」 →マリカ

サード 「音ゲーはもう下火だから任天堂機には出さんよ」 
任 「じゃどうすれば売れるか考えて自分でやろう」 →リズ天

サード 「TPSなんて日本じゃ売れないから任天堂機には出さんよ」 
任 「じゃどうすれば売れるか考えて自分でやろう」 →イカ

サード 「大作JRPGなんて予算取れないから任天堂機には出さんよ」 
任 「じゃどうすれば売れるか考えて自分でやろう」 →ゼノ

サード 「格ゲーなんてマニアしかやらんから任天堂機には出さんよ」 
任 「じゃどうすれば売れるか考えて自分でやろう」 →ARMS


任天堂は他所が埋めてりゃ席を譲るが、ジャンルに空白創ると
自ら埋めに来るから、結果的に参入しないほうがジリ貧になるのにな。

極端な話モンハンがこのまま来ないなんて事がおきれば
任天堂は自社で狩りゲー始める
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:27:08.51ID:cAuqjXYr0
うおおおおおおおおお
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 07:14:47.87ID:SzcUJEQ/0
Switch 47週累計 3,539,152台
PS4 47週累計 1,032,001台
PS4 143週累計 3,546,545台
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 08:50:19.04ID:CX7SpI+J0
kitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 20:26:17.85ID:CX7SpI+J0
これはめでたいわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 08:01:22.70ID:EkluuaJA0
PS4追い抜いたのか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 08:51:01.27ID:P6YFLiHBM
スイッチ・・・・面白いモンハン ナンバリング+ポータブル 主要派閥スタッフ
PS4・・・・美麗グラモンハン 対抗派閥スタッフ 没ネタ(魔改造)テスト 外伝

住み分け大成功ww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 09:02:07.51ID:Z8uPJDAB0
>>45
モンハンはやったことないし興味もなかったがゼルダのDLCみたいな
感じでいいからあの世界で巨大怪獣と闘えるゲームとか出してくれるなら
フルプライス払って買うな・・・俺と同じような考えの外人は多いんじゃないか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:45:04.56ID:EkluuaJA0
kitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:51:30.61ID:EkluuaJA0
PS4はもうピークアウトしてるからなぁ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:23:30.53ID:JwYdW/5h0
いいねえいいねえw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:03:36.48ID:JwYdW/5h0NIKU
世界は任天堂へ移り変わっていく
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 06:37:09.45ID:5e1I4zVF0
撃破だああああああああwwwwwwwww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 06:44:10.53ID:QN6+5fFL0
これで新作モンハンが出ればなぁ残念
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:14:56.31ID:5e1I4zVF0
PS4の汚れた記録など
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:22:41.28ID:NPBO8Gcd0
明日やで
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 05:55:20.71ID:vpqDzyKw0
ワクワクである
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:50:00.12ID:QJk1uuaAa
去年の今頃はソニー信者がPS4を覇権ハードだなんて持ち上げてたんだから笑っちゃうね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 23:53:27.44ID:vpqDzyKw0
PS4よええええwwwwwwwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 04:52:36.20ID:00m5JmDF0
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 04:58:45.18ID:lKYmSFgy0
PS4のインチキ記録なんて抜いて当然
まぁスイッチは携帯機能も内包したハイブリッド機ですからね
1億台なんてチンケな数字は狙っていない
当然それ以上のラインを目指してますから
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:41:31.97ID:V0323H5Ja
>>71
任天堂のライバルはアップルだから当然だよな。あの時の任豚は絶対にiphoneやipadは買わないとまで言っていたしw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:31:22.48ID:00m5JmDF0
当然だわなこんなにもブームになったんだ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 23:25:53.50ID:3+rQLUeCa
IDかえるならちゃんと口調もかえようぜ
同一人物なのがバレバレじゃねーか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 03:49:40.52ID:nm24ECza00202
ゴキちゃんはアホだよねえ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:54:08.39ID:Ju5QoDPod0202
Switch 48週累計 3,586,259台
PS4   48週累計 1,047,481台
PS4  144週累計 3,584,571台
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:24:04.84ID:nm24ECza00202
kitaaaaaaaaaaaaaaa
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:16:30.84ID:7Aix5U/WM0202
>>76
寝ている時以外は任天堂の宣伝書き込みしかしない任豚「そうだよな」w
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:22:47.90ID:j8bZTacH00202
彼らは数が数えられないそして計算ができない
平気で嘘をつくしそれがばれてもなんででも書き込む
もちろん記憶力がないからだが商品名等も覚えられない
人の名前も覚えられないので変な単語で声をかける

そんな彼らが相手にしているのが業界に影響力を持ち株価をも操作しうる
寝ているときは宣伝しか書き込まない自宅警備員だという
彼らに病院のベットで安息の日々が送れるように祈りたい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:07:17.18ID:q+Ew+GuQ0
きたあああああああああああwwwwwwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:23:11.45ID:q+Ew+GuQ0
kittaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:46:32.28ID:q+Ew+GuQ0
記録を突破…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 01:49:34.01ID:ZMs8ee+10
これはすごい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:20:21.92ID:ZMs8ee+10
これはすごい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:46:48.54ID:ZMs8ee+10
素直に負けを認めようよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:23:37.82ID:1Yzucwga0
スイッチの勢いは止まらないよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:32:28.47ID:lYiJkWpP0
勢いがどーのはポケモン出てからにしようなw
ぶつ森でも良かったけどアプリが糞過ぎたので保留やで
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:39:12.02ID:fiaFTvT80
めちゃ売れてもサードの主力のゲームは出ないっつー
歪な市場になるんだよな
任天堂が性能捨てなければ世界で覇権を取れて
サードもユーザーも大喜びなのに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 16:55:27.16ID:MFw/Q55s0
FF本編やDQ本編やMH本編が出ないから
「スマホ市場は歪」とは言うまい?

市場そのものがメジャーになってそこに古い役者が居ないなら
代わりのIPが舞台に立つだけだ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 23:12:58.90ID:1Yzucwga0
さあPS4不買運動してきましょう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 10:46:32.51ID:ztn/vzob0
報酬も出るぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 21:35:16.53ID:ztn/vzob0
PS4なんてどこに出荷してるか分からんもんな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 08:47:41.67ID:UDhGLNBa0
すごいわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:15:38.13ID:UDhGLNBa0
sugeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 06:55:15.48ID:qB4tM4k70
いやあこの記録は最高なハードによってもたらされたね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 07:56:35.06ID:g1csahrda
>>101
そして修理に出したらセーブデータが消されて絶望するんだね。勿論訴えても任天堂法務部には勝てないよw

ーーデータ削除前の状態に戻せという原状回復請求は認められますか

これは認められません。原状回復請求を認める法律上の根拠がありません。現実的にも、世界に1つのものを壊してしまった場合などは原状回復することは不可能です。
したがって、金銭の支払いによって解決することになります。このことは民法417条、722条にも明記されています。

ーー請求できる可能性がある金銭はどのように考えればいいですか

ゲームソフト自体を壊したわけではありませんから、ソフトの修理代や買替費用の請求はできません。
ゲームデータそのものに財産的価値を見いだせれば、その時価について賠償請求が認められることになりますが、ゲームデータを売って金銭に変えることは一般的ではなく、財産的価値がないと評価されると考えます

ーーでは慰謝料は認められませんか

ゲームデータを消去したケースにおける慰謝料については、事例がほぼありません。物を壊されたケースを参考にすると、裁判所は原則として慰謝料の請求を認めません。
ゲームという娯楽に対して、そこまでの価値は認めないでしょう。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:35:39.97ID:qB4tM4k70
PS4なんてこの日本ではいらないよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 21:34:45.34ID:jFoJgEqfM
>>103
好きな奴は別に買わせても良いのでは。日本では個人の思考は自由だしな(売れるか売れないかは別として)
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 23:03:09.58ID:pSixOaxWM
>>104
任豚は宗教みたいに強制的に押し付けるノルマがあるみたいだしな。だからセールス員みたいに必死になってアピールをするw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 06:02:02.16ID:YK099C7g0
もう任天堂しかないでしょ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 17:20:22.62ID:YK099C7g0
日本ではもうね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 20:07:27.98ID:j7TK5Q4vM
>>108
幻影陣君の妄想の中の日本ならスイッチしか無いから良かったじゃねえかw

スマホもPS4も箱1もPCも無い任天堂ハードと任天堂ゲームばかりの世界なんだし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 04:55:26.73ID:sG1oSyby0
PS4ざっこwwwwwwwwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 14:15:14.33ID:sG1oSyby0
それが日本だよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 23:38:40.08ID:sG1oSyby0
>>112
おしいなあ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:22:30.87ID:APkCv8ms0
スイッチ売れてんなあ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 19:57:29.06ID:loQi7BQYa
>>115
えっ?スイッチは在庫が余りにも多過ぎるのでアマゾンでも値下げをしていたがw


任天堂
Nintendo Switch Joy-Con (L) ネオンブルー/ (R) ネオンレッド
5つ星のうち 4.1 (1,247) レビュー

参考価格: ¥ 32,378
価格: ¥ 32,083 プライム
通常配送無料
OFF: ¥ 295 (1%)
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 19:59:54.43ID:APkCv8ms0
ワロタw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 20:20:12.93ID:cSK6beWOa
295円も値下げするなんてスイッチは在庫余りまくりなんだろうなー(棒)
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 20:26:04.65ID:3GYcbhvq0
WiiUも最初は調子良く売れてたからなぁ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 01:15:43.14ID:4OXr8YDw0
全ては任天堂に還る
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 01:22:32.88ID:ae2m0X040
スイッチはほとんどが先進国の売り上げ
PS4は途上国でも売っての数
任天堂は途上国はコピーソフトが氾濫するという理由で市場進出には昔から慎重だった
今も変わらないだろう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:09:56.54ID:4OXr8YDw0
>>119
WiiUはその前に3DSでリソース取られてたからなぁ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 21:11:30.91ID:4OXr8YDw0
ゴキちゃんもうグロッキーだな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 21:14:07.14ID:H9M5Yq/td
もうピークアウトだよ。
ぶーちゃん今年どうすんの?弾切れだろ。

もうどこに行ってもだだ余りだしなwww
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 21:19:57.05ID:i11Qe4U/0
>>123
PSソフトはほぼ毎週トップから五位までランクインしてなかった記憶があるんだけど
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 07:51:29.60ID:37R9iOBt0
>>125
ぶっちゃけ予定なくなった時は任天堂が準備してるってサインだからねえ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 07:53:54.16ID:myEtzGhLa
>>128
だから任天堂ハードは任天堂ゲームのみになり他のメーカーはゲームを出さなくなるのだなw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 08:02:48.94ID:h3zgxpFtM
>>127
たった1~2週だけでこの喜びっぷり
ゴキちゃん今まで本当に悔しかったんだねwww
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 08:45:22.51ID:myEtzGhLa
>>130
たった1~2週スイッチが売れないだけでこの不安っぷりw
ブタちゃん今まで本当に怖かったんだねwww
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 09:37:11.59
ID:x6c53Jqj0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180213/eDZjNTNKcWow.html?thread=all

ID:37R9iOBt0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180213/MzdSOWlPQnQw.html?thread=all

同一人物
スレを立てた後にIDを変えている
今日は分かり辛いように工夫しているが
過去にはIDを変えたにも関わらず
同じスレを同じ順に書き込むというアホな行動をしている

実際にそれをやった去年の12月26日
ID:T8l/wlhs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/VDhsL3dsaHMw.html?thread=all

ID:7i973TpH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/N2k5NzNUcEgw.html?thread=all
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 12:13:02.39ID:vahnTEIQ0
>>131
週販5万弱で売れてない認定されるスイッチ素直にすげぇわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 19:04:16.65ID:37R9iOBt0
ゴキちゃんちょっとキチガイすぎますよぉ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 22:44:23.99ID:OzE9NtS5a
ソニー信者って意味不明な返し多いけど
日本語が不自由なんかね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 22:47:24.65ID:EP864VZFa
>>136
幻影陣君が引きこもりだから日本語が不自由なだけでは?コミュニケーション能力とか全然無いしw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 23:38:25.40ID:vahnTEIQ0
すごい構ってほしいってことだけは伝わるな
必死にレスしてるがよっぽど相手して欲しいんだろう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 04:59:41.23ID:cthCo/PE0
撃破!
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 16:25:27.76ID:cthCo/PE0St.V
きたあああああああああああ
やったね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 16:31:53.86ID:D43OboJqMSt.V
やはりこうなってしまったね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:22:13.11ID:rpijbWZX0
スイッチ対PS4
国内据置売上対決

スイッチ 3,687,828
PS4 6,401,135


おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(208週間分) 6,401,135
PS3 208週時点 5,,671,152
WiiU 208週時点 3,287,802

週間販売台数
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/i7715b74f300eb670/version/1494422289/image.png
比較グラフ
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/idda52b083844d7fe/version/1494422340/image.png
その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:57:25.14ID:68KBqc6W0
     Switch    PS4         Switch    PS4
*1週  329,152  309,154   27週  *50,074  **5,923
*2週  *61,998  *65,685   28週  *45,439  **6,502
*3週  *49,913  *35,294   29週  *44,052  **7,299
*4週  *78,441  *29,677   30週  *43,426  *23,623
*5週  *45,509  *30,201   31週  *73,231  **8,939
*6週  *41,193  *23,327   32週  *38,204  **8,033
*7週  *45,673  *13,401   33週  *40,803  **7,350
*8週  *48,694  *13,034   34週  *31,092  *11,697
*9週  *76,679  *14,396   35週  126,701  **8,046
10週  *47,911  *12,712   36週  *64,387  **8,942
11週  *24,712  *11,486   37週  *79,958  **8,906
12週  *26,114  **8,480   38週  *86,999  *10,078
13週  *27,146  **6,792   39週  145,200  *15,537
14週  *23,524  **7,543   40週  124,770  *12,430
15週  *27,291  **6,508   41週  164,908  *13,489
16週  *37,709  **9,466   42週  221,210  *15,971
17週  *22,361  **8,395   43週  269,684  *68,041
18週  *25,805  **7,009   44週  134,519  *30,951
19週  *26,256  **8,059   45週  146,006  *33,150
20週  *31,906  **7,876   46週  *37,500  *42,216
21週  *98,999  **7,150   47週  *43,027  *19,118
22週  *89,314  **6,456   48週  *47,107  *15,480
23週  *61,933  **5,581   49週  *49,165  *13,793
24週  *87,798  **5,695   50週  *43,404  *17,392
25週  *22,277  **5,470   
26週  *69,654  **6,913   

Switch 50週累計 3,678,828台
PS4   50週累計 1,078,666台
PS4  146週累計 3,745,023台
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 03:19:06.48ID:4PaPcrX70
いいねいいねえw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:56:06.73ID:4PaPcrX70
楽に越えちゃったね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 02:17:29.51ID:bG0mPpfJ0
いいねいいねえw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 13:47:06.28ID:bG0mPpfJ0
さあPS4を売ってまいりましょ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 01:18:33.58ID:iXgWi/eu0
突破しようぜ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 09:48:01.68ID:myt/SonH0
ゼルダレベルのやつを6月までに出せれば勢いは続きそう
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 10:17:10.69ID:iXgWi/eu0
ベヨネッタじゃん
今日発売だぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 10:19:57.80ID:Nf1G9xnK0
PS4…127カ国、7360万台突破(1月9日時点)、1カ国辺り約58万台
Switch…7カ国、1000万台突破(12月10日時点)、1カ国辺り約142万台

国民平均年収ランキング2011年時点で
フィジー 100位 29.8万円
ニカラグア 127位 12.3万円

確か2017年でも120位は20万円ぐらい
しかもこれあくまでも治安悪い国含むランキングだから
ソニー謙遜の販路127ヵ国が全てランキングに沿って上位からとは限らないんだよな
この異常な見栄っ張り体質とゲハでの虚栄が完全一致にしか思えなくてな
俺はPS2ちゃんねるから始まった掲示板だと本気で思ってる

【悲報】八割がスレ立て書き込み社員のフェイク掲示板だと判明するwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518224078/1-18
ファミ通ならぬガジェ通
掲示板という姿形をした対立煽り雑誌
対立煽って読者投稿求めるクソ雑誌

【情報統制】運営が何故これを書き込み禁止にしたのか考えるスレ2【社会】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518339908/
132時間以上規制中
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 18:49:58.68ID:iXgWi/eu0
記録突破ね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 22:58:40.87ID:LE8Y6e4Ma
>>152
しかし最近ではスイッチが売れなくなったねw(任天堂からオリジナルゲームが全然出ないからだけど)
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 23:30:15.33ID:TJCVmXsca
週販4万で売れてない認定されるスイッチやべぇな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 05:45:09.70ID:/Z9jnVwU0
PS4なんかボロクソだよね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 10:40:56.48ID:SvFkvVfR0
>>112
性能低くて出さないって何度言えば…
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 10:43:16.59ID:SvFkvVfR0
>>149
そりゃ続くだろ
でもゼルダは7年ぐらいかけて作った作品だし、そう簡単にはいかないと思う
たぶんポケモン出せばいけると思ってんじゃないかな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 10:57:16.83ID:Frj/oCH90
>>154
世界規模でスイッチがかなり失速してきてるのは事実だろ
稀に見る竜頭蛇尾型
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 15:47:48.59ID:/Z9jnVwU0
PS4なんてもう売って来いよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 01:51:02.13ID:ki11ShX+0
激流へ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 10:29:57.43ID:ki11ShX+0
突破だなw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 10:40:23.03ID:hiYamy8n0
初年度でも負けてるスイッチwwww

17年度(万台)

スィッチ     PS4(4年目)

1Q 197   1Q 330
2Q 292   2Q 420
3Q 724   3Q 900

計 1213   計 1650

うわああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 21:56:00.43ID:ki11ShX+0
PS4不買運動を進めてまいりましょう
作戦Aです
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:28:37.59ID:ZabVleQw0
記録に残る記憶と
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:29:37.88ID:ZabVleQw0
PS4を売って来い!
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 07:45:25.85ID:MXXP76pl0
PS4はもう終わりなのです
0170 
垢版 |
2018/02/21(水) 08:47:35.93
昨日のID:ZabVleQw0

今日のID
ID:Qwmr6LMI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180221/UXdtcjZMTUkw.html

ID:MXXP76pl0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180221/TVhYUDc2cGww.html

全て同一人物
スレを立てた後にIDを変えている
尚過去にはIDを変える前と変えた後それぞれ同じスレを同じ順に書き込むというアホをやらかしている

例として12月26日の彼

ID:T8l/wlhs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/VDhsL3dsaHMw.html?thread=all

ID:7i973TpH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/N2k5NzNUcEgw.html?thread=all
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 19:15:40.69ID:MXXP76pl0
衝撃ですな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 05:38:55.00ID:qjKfZXQ50
普及台数(現実)更新

PS2の1年目抜きましたね
まさに王者
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる
応援しましょう!


*.任天堂 ニンテンドースイッチ 369万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2363万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.SONY プレイステーション4 608万台↑2014年2月22日発売  
13.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
14.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
15.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売   
16.SONY プレイステーションヴィータ 558万台↑2011年12月17日発売
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 17:05:12.58ID:qjKfZXQ50
王者の貫禄やね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 04:32:59.20ID:ALMeeSu70
突破確認
援護する
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:50:19.25ID:ALMeeSu70
任天堂らしいねえ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 03:11:01.66ID:3Zi5oiAu0
これがいわっちの言ってた任天堂らしい利益か
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:37:35.68ID:3Zi5oiAu0
すごE
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 20:34:10.71ID:YjoFvkqtM
初めは転売屋を利用してスイッチをある程度買わせてスイッチ本体が売れなくなったらスイッチにゲームを出さなければ良いだけだしなw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 02:12:33.41ID:OsZ/bPlO0
PS4は売れてないんだなあ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 08:30:08.67ID:Fx1EYxSKa
>>182
その割には新品も中古価格も高いのだな。スイッチ中古なんかアマゾンで最安26649円で買えるのにw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 13:32:49.15ID:OsZ/bPlO0
ガンガンうれてってるよねスイッチ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 19:54:47.14ID:G3p6RXDHa
>>184
確かにスイッチを中古屋へ売りに行く奴は多いなw

原因は任天堂からゲームが全然出ないからだろうが
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 23:36:23.64ID:fU3cgfPmM
>>1
これって任豚と同じだよなw

「2ちゃんねる」に「なぜアニメオタクは自分の好きな作品を売上で語るのか?」というスレッドを見つけた。

アニメオタクは自分の好きなアニメ作品のことを誇らしく思う根拠の一つに、売上を挙げる傾向にあるという。数字はたしかに大事だ。世の中の大人は大抵、売上を確保するために何かやっている。

だが、受け手であるオタクがその数字を、いちいちチェックしては作品の優劣を考えるというのは、ちょっとよく趣旨が分からないというのが僕の正直な気持ちだ。スレッドにはこんな声があった。

「アニオタに限らずどのジャンルでも数字という確固とした評価基準を信望してる連中は存在する」
「『あなたの感想ですよね』攻撃をかわす数少ない要素だから」
「日本人は分かりやすいカタログスペックしか理解できないんだから仕方ない」

(中略)

暴論だが、最近のオタクって、作品のテーマやストーリーについての洞察をすることより、数字でマウント合戦することに終始していないか?

SNSではその傾向はより顕著で、「これは爆死w」とか「はいクソ」「円盤売れない」など、短い定型文ばかりではないか。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 00:53:24.07ID:g5gLD0v80
最高じゃないか?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 08:09:38.12ID:aRsqdI1vM
>>188
任豚の妄想話では無く現実の話だから任豚も辛いのだろうな。現在のスイッチの中古屋での在庫数は絶対に見たくないだろうしw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:01:02.36ID:g5gLD0v80
PS4の記録なんてw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 21:51:08.93ID:g5gLD0v80
>>189
>>1

現実を見れていないのはゴキちゃんでしたね…w
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:07:10.75ID:9HMadJqx0
うおおおおおおおおおおおおお
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 20:08:35.46ID:9HMadJqx0
突破してるよね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 22:26:50.68ID:hnuYwudWM
>>191
ではソニーに幻影陣君の活動内容を毎日電話すれば良いのではw

自ら警察に電話しても構わないよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 06:02:24.30ID:WAdjqMFc0
ガンガン売れてるね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:15:20.30ID:WAdjqMFc0
それ以上だよね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 22:40:33.40ID:ZDIggHZO0
スイッチ対PS4
国内据置売上対決

スイッチ 3,757,827
PS4 6,485,412


おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(210週間分) 6,485,412
PS3 210週時点 5,,715,790
WiiU 210週時点 3,297,176

週間販売台数
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/i7715b74f300eb670/version/1494422289/image.png
比較グラフ
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/idda52b083844d7fe/version/1494422340/image.png
その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 04:34:01.40ID:etwvVGju0
スイッチすげえええええええええええ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:07:18.01ID:etwvVGju0
普及台数(現実)更新

PS2の1年目抜きましたね
まさに王者
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる
応援しましょう!


*.任天堂 ニンテンドースイッチ 373万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2364万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.SONY プレイステーション4 611万台↑2014年2月22日発売  
13.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
14.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
15.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売   
16.SONY プレイステーションヴィータ 558万台↑2011年12月17日発売
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:21:37.32ID:YfhimLbBr
>>200
何で勢いがあるのにスイッチの新作ゲームが全然出ないの?殆どが移植とインディーゲームみたいだが
しかもスイッチは中古在庫が多くなっているから逆に笑えない状態になりつつあるぞ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 03:38:14.81ID:4/dlWnki0
>>201
今はゲームが売れない時期だからねえ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 14:35:47.72ID:4/dlWnki0
あくまで年末ですよ日本で一番盛り上がる時期は
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 20:37:54.20ID:yjPwvk4GM
>>203
年末なら先は長いなw

それまで何本任天堂からスイッチ向けのゲームが出るのやら
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 01:50:20.76ID:j+bi9dwr0
来期はすごいよたぶん
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:29:41.80ID:j+bi9dwr00303
すげええええええええええええスイッチ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 00:57:10.00ID:LCiEPFrt0
すげえええええええええええwwwwwwwwwwwww
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 09:00:09.48ID:V/P8kMWMa
>>205
スイッチのゲーム発売予定タイトルが全然無いからかw(今でも少ししか無いが)
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 11:10:00.79ID:LCiEPFrt0
PS4はもう駄目だね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 20:35:02.72ID:LCiEPFrt0
もうこの流れなら
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 06:49:00.16ID:RGQRZQHB0
スイッチ天下になったね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 08:03:59.52ID:4oZqLA+oa
>>212
確かに中古屋の在庫数はスイッチが天下になっているな。場所によっては3DSよりも多いしw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 17:41:43.12ID:RGQRZQHB0
PS4はもう下降線だからねえ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 21:53:32.15ID:05u22kHnM
>>214
えっ、これで?

現在、「PS4」がものすごい品薄状態にあるという。

PS4品切れだーうわー( ;∀;)

— どん (@kyokkdtsok) 2018年3月4日


密林のPS4はいつまで品切れなんだろう
近場の家電量販店も全滅して1ヶ月近く経つしなー

— 月光に照らされるぎゃんぐ (@Merry_Gang) 2018年3月4日


そういや今日エディオン行ったからついでにゲームコーナー見たらスイッチは普通に売ってたけどPS4は品切れやった。今度はそっちが品薄なんか

— すぅ@two handed bowler (@ignis_0403) 2018年3月4日


PS4本体品切れだったorz (@ ビックカメラ 水戸駅店 - @biccameramito in 水戸市, 茨城県) https://t.co/xF2Ohq2Zxr pic.twitter.com/YDsQQWwfBx

— ぬーしゃん@2018年もGSR個スポ (@Dimender1344) 2018年3月4日



通販最大手のAmazonを見に行くと・・・

ソース:Amazonページ

通常版は全て「出品者からお求めいただけます。」の表示が。
※Amazonにおける「品切れ」みたいな物。買えはするが転売品だったり中古だったり

さらにヨドバシでも

「Joshin」でも

1番安い通常版500GBは、どこも販売休止中で買うことが出来ない状態。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:43:34.14ID:2L3pteL20
すごい
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 14:58:47.08ID:tG704Bdh0
>>215
それこそが品薄商法じゃ?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:44:40.56ID:3Cf1ieW0r
>>218
任天堂信者はPS4が品薄商法をしても売れないとスイッチが品薄の時に言ってなかったか?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 23:25:24.38ID:tG704Bdh0
PS4の記録w
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 10:11:29.85ID:Xa6Su2Qw0
同時期で見ればもう追い越してますよ?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 20:07:28.22ID:Xa6Su2Qw0
PS4なんてざっこwwwwwwwwwww
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:37:36.22ID:Rz7mjqig0
スイッチ対PS4
国内据置売上対決

スイッチ 3,802,910
PS4 6,511,981


おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(211週間分) 6,511,981
PS3 211週時点 5,,744,848
WiiU 211週時点 3,3302,271

週間販売台数
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/i7715b74f300eb670/version/1494422289/image.png
比較グラフ
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/idda52b083844d7fe/version/1494422340/image.png
その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 06:23:49.43ID:w6BY/Odw0
これは最高だねw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 09:29:35.76ID:T1I/eXlJa
>>14
???ちゃうぞ
Switchは10ヶ月で1480万台(2016年度280万台+2017年度4〜12月の9ヶ月1200万台)だから
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 09:45:31.15ID:B+kY/OpC0
本当豚ってアホだよな
初年度に目玉ぶっこんだ結果で2年目も同じ推移で動くと思ってんのかよ
ps4の総販売数を超えるのは無理だぞw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 10:46:59.11ID:zQUl/8gka
>>228
Wiiは
ゼルダ、3Dマリオ、2Dマリオ、ドンキー、ポケモンバトレボ、FE、マリオRPG、マリオスポーツ、マリオパーティ、はじめてのWii、WiiFit、Wiisports、メイドインワリオ、 マリオ&ソニック、エキサイトトラック、柔らか頭塾、アメリカンフットボール
と主力のほとんどを1年目に出したが

それでもWii売上は4年目>1年目(1.5倍)だぞ

因みにPS4も4年目>1年目(1.3倍)
WiiUも4年目>1年目(1.2倍)
PS3も4年目>1年目(1.3倍)
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 16:49:24.72ID:w6BY/Odw0
>>228
目玉とかちゃんちゃらおかしいわ
ゼルダマリカスプラもWiiUの遺産でしかない
バージョンアップ的な違いしかない
ぶつ森もポケモンも出てない

つまり、スイッチは全然本気出してなくてこの売れ行きなのだよ?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:20:00.95ID:+DJzYKRea
switch用に作ったに決まってるだろアホかよ
それをWiiU仕様に落としたんだよ
Wiiの時のゲームキューブ版トワプリもそれ
常識的に考えればわかるだろカス
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:40:39.91ID:t4h+grKma
>>231
トワプリもBotWも完成発表の後に1年延期して
無理やりWiiやSwitchに合わせたタイトルだけどな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:47:42.78ID:+DJzYKRea
全く違うけどな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:52:46.66ID:t4h+grKma
マリオがprojectNXで開発開始したのが2015年
ゼルダの企画がスタートしたのは2012年

全然状況違うじゃん
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 03:37:29.10ID:bu9qUJkP0
ゼルダってWiiU用に作られてたの知らんやついるのかよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:02:44.48ID:bu9qUJkP0
>>231
あのね、ゲハにいるんなら知っとけよゼルダの開発の遍歴を
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 18:37:08.20ID:bu9qUJkP0
PS4不買運動がかなり効いてるみたいだな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 19:57:34.58ID:9X1oegr/M
>>237
幻影陣君の妄想世界では不買運動効果かも知れないが現実ではモンハン効果による品薄だとニュースにもなっていたねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況