X



FF15ユーザー「車でどこでも走りたい。ヒスゴリラが嫌」 FF15「わかった、どこでも走れるようにする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 00:51:14.39ID:ZcJRprva0
ユーザー「モブハント1つずつしか受注できんのが不便、あとヒスゴリラ」

FF15「わかった、複数受注できるようにする」

ユーザー「ホストかよ、格好何とかしろよ、あとヒスゴリラ」

FF15「わかった、服装増やすしアバターも実装する」

ユーザー「ストーリーが説明不足過ぎ、あとヒスゴリラ」

FF15「わかった、シナリオ追加する」

ユーザー「ヒスゴリラなんとかしろ」

FF15「……マップを拡張する」



なんで頑なにゴリラ修正しないん
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 00:52:05.97ID:RVDdv1ZX0
どうすりゃいいんだ😌
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 00:52:20.01ID:2FZdelnod
ホモだから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 00:52:32.09ID:Hxws1gVq0
ゴリラを削除する修正を行いました
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 00:53:32.85ID:pGs8ScwnM
田畑「ヒスゴリは修正しねぇぞ、いい加減切り替えらんねぇのか」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 00:53:46.28ID:2FZdelnod
あいつはいっそのことおねぇキャラにすればやかったんや
あのゴッツイゴリラ顔でおねぇ言葉を操るホモ
ノクトのバカン!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 00:55:31.83ID:f7Is1JHu0
女キャラ使わせて
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 00:56:50.33ID:8J236M5Q0
イリスがずっとついてきてくれるだけで良かったんだよ…
ほんとそれだけ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 00:57:57.92ID:cS/n7Wjj0
いやパーティーキャラ削除って相当なアプデだぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 00:58:29.52ID:KcRea7ss0
ヒスゴリラとイジケとなんちゃって失明メガネとオカマを何とかしろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:00:22.06ID:Avong0AS0
そらヒス女思考のガワだけ男キャラなんてヲタに嫌われて当然よ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:00:38.57ID:dFzNqlJj0
グラディオは力を誇示するようなキャラだからな
腐ならああいうの好きなのかもしれないけど
グラディオ死んでイリスが入るような展開ならよかったのにね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:02:33.07ID:8F8RiRd70
ヒスゴリに絡まれてる時イグニスとプロンプトが意外と味方してくれない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:02:55.30ID:+jVXhdik0
【よくばりゴリラセット】

お前何様だよ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!
おいおいレスタルムが先だろうが!テネブラエには寄らねえぞ! 一人で旅してんのか!わかんねえよ!
調子に乗り過ぎんなよ! いちいち水差すんじゃねえよ! おい俺を殺す気か!魔法撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろ! 一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!
武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え! 素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!
あぶねーな!ったく何してんだ! おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ! 随分上機嫌だな!
情けねえヘロヘロ王子だな! お前が倒れたら意味ねーだろ! ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ! いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小せえな!お前のみてえだな!
逃したな!ラインにも気を使っとけ! 好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!
走んなよ!危ねえだろうが!イグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ! ジャケット脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:03:59.71ID:9zQxDgWvK
全部女にして手取り足取りパンツ撮りのイチャイチャ道中でいいんじゃね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:04:12.17ID:dFzNqlJj0
発売日に買ったからよく思おうとつとめていたが、
やり直してみるとやっぱイグニス以外がうざすぎる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:05:16.23ID:+jVXhdik0
 /i /{/'⌒'}  }}Y/ / ,r-、ヽ,  /
 ノ、|、ヾ_,,ノ  ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ /          _/
   \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ
 ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     / 好・  お   
 ミ/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/   き・  ま  
  /   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|   だ・   え  
  、、∪ / ノ /  _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |   わ・ ら  
  ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ   :  の
  、(・,)>ノ⌒  ∠,(・,)_く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠   :  こ
    ̄/""゙   ヽ ̄ ̄  \ヽ      ̄ ̄ //   ノ      と
  u 〈  、     u   (ヽ          //     ̄ノ
    ヽ -'   lj     >、       //  /    ̄ヽ、
    /ヽー‐ 、      /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    ^゙"⌒ヾ、     ,i|  ,"__}    //  /  /
    ー-  -      ヽ_人`'′ //  /  /
               / i'゙' /-─‐‐''/_/_
   、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
   ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:07:11.21ID:aWudn6CF0
プロンプトやメガネのエピソードやるとマジで盾の役目ほっぽり出して顔に傷作ってドヤ顔してるだけのゴリラの意味のなさが目立つ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:08:02.66ID:0JlXmkkc0
>>23
ほんとそれだよな
背負ってるものが違いすぎる
それであの態度
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:08:37.39ID:S3Of1QXb0
結局FF開発が腐ばっか雇ってるんだろう
腐の趣味全開!をやめて一般大衆向けにしてくれっていっても
開発に腐が入り込んだ時点で腐向けのクソゲーになる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:08:45.18ID:cS/n7Wjj0
>>21
それはさすがに体験版やれよw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:09:38.26ID:h8ziP3o30
すぐ死ぬヒロインを修正しろよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:10:06.24ID:fVdadLZo0
つーかアラネアなんて終盤仲間にできても別にいいじゃねぇか

ゴリラとアラネアを交代したい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:10:09.14ID:KQRG3xe00
今のFFって金だけはあるところに無能が集まってるかんじだよな

ゼノブレがそこそこ評判なんだし
坂口、高橋 ゲームデザイン
植松、光田 音楽

世界観 FF6、FF7風 とFF3、FF5風の2本柱で別シリーズ
でいいのに

昔は全部、スクウェアのスタッフだったのになあ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:11:00.89ID:dFzNqlJj0
>>26
体験版はやったよ
あの時点だとまだ先がどうなるかわからないし、やっぱつれぇわもなかっただろう
ルーナが登場してから15分で死ぬとかもわからんし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:12:40.88ID:9zQxDgWvK
これだけはマジで思うんだけどパーティー全員ここまで印象に残るキャラ作るのってすごくねえ?
悪い印象しかないのが残念だけど体験版一回プレイしただけなのに全員鮮明に覚えてるわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:14:21.82ID:dFzNqlJj0
ゴリはお前の戦を戦えとか言って死ぬのがふさわしいポジションだった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:14:26.21ID:L2M6eHar0
意味不明

グラディオを修正とか馬鹿かよ

ストーリー描き直し&声優もやり直し
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:16:55.71ID:cS/n7Wjj0
>>27
ノクト生存ルート作っても叩かれたし叩かれそう
つーか15はもう何をやっても叩かれそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:18:38.42ID:NoxgAytO0
プロンプトのノリの良さを控えめにしたら一番RPGの主人公ぽくなると思う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:20:52.41ID:uKH7iy5Oa
ゴリラはマジ削除しろや
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:21:20.46ID:zdURr5sD0
FF15がつまらないと言っている人はあのゲームの楽しみ方が分かっていない
FF15の世界に入って熱中してプレイしたいという人はそもそもこのゲームに向いていない
FF15は肩の力を抜いて、涼しい顔でプレイすれば楽しめる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:25:00.41ID:uKH7iy5Oa
ゴリラのせいで30点ぐらいのゲームが20点になってるまである
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:25:36.94ID:dgS15R6cd
>>29
坂口と高橋のゲームデザインの方向性が合わない気がする
そもそも高橋のストーリーはやっぱりFFって感じがしないわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:25:40.23ID:YdAjGYqZ0
ヒスゴリばっか言われてるけど大半のキャラがヒス持ちなんだよなぁ
何ですぐ激昂しちゃうんだかポイントもズレてるし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:26:14.16ID:S3Of1QXb0
>>38
なんかなよなよして気持ち悪いモーションだとおもったら
そういうことかよw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:26:43.26ID:6l3recQP0
まずストーリーを100人が読んだら100人が理解出来るように全部書き直せ
面白い面白く無い以前の問題だぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:28:25.30ID:dFzNqlJj0
ストーリーがわかりにくいのは映画見てるの前提だからだな
ノクト達は事情がよく分かってない設定なので、映画見てないと本当にわからなくなる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:29:26.08ID:l6sdnHhBd
ストーリーは映画見てても分からないんだよなあ
普通に破綻してる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:29:54.88ID:yCm0SVVz0
ゴリラもいるし
ホストもいる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:33:20.62ID:UkQZwocR0
キャラ差し替えで舞台使い回しの作品を出せよ
もったいない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:36:38.72ID:fr3IWkyq0
グラディオラス最高なのにな…
海外では圧倒的になったのにバカ女の
シナリオが酷すぎて人気が定着しそうにない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:38:03.29ID:PUW2lrr7p
モーションアクターは複数人だから男もやってる
関係ないけど2Bもモーションの半分男だったりする
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:41:42.85ID:KcRea7ss0
さっさと婚約者に会って、
それから何らかの理由でマップ巡って燐国攻めてきて、
戻ったら婚約者死んで、
味方減って逃亡者になってまたマップ巡って、
シドニーや仲間を募ってあーだこーだあってラスボスに突撃

順番少し入れ換えればお話の流くらいまともにならないかな?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:42:59.52ID:fxrTh0Jt0
>>55
いいシーンが一つでもあれば
他のも好意的に解釈してくれるとかって効果はあるんだろうな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:50:56.19ID:biOfjr2ea
>>55
うむ、頼りになるけどたまに小物っぽい事言うメツらしさがでてすごい可愛い
【よくばりメツセット】

小僧お前何様だよ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!
おいおいリベラリタスが先だろうが!インヴィディアには寄らねえぞ! 一人で旅してんのか!わかんねえよ!
調子に乗り過ぎんなよ! いちいち水差すんじゃねえよ! おい俺を殺す気か!アーツ撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろ! 一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!
ブレイドエンゲージできんだろ!敵に合わせて使え! 素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!
あぶねーな!ったく何してんだ! おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ! 随分上機嫌だな!
情けねえヘロヘロ小僧だな! お前が倒れたら意味ねーだろ! ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ! いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小せえな!お前のみてえだな!
逃したな!ラインにも気を使っとけ! 好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!
走んなよ!危ねえだろうが!ニアに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ!
サルベージスーツ脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ天の聖杯のドライバーがいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:51:34.20ID:PqRoMAXha
開発側が男ばっかだから女と出会うために腐媚びしてるって女ユーザーが愚痴ってたな
ドラクエ11FF15は特によく見る
0062グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/01/25(木) 01:52:13.54ID:gioJaUZg0
ヒスゴリラやめろって言われて変えたらゲーム自体がヒスゴリラ状態になるじゃん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:53:36.34ID:dFzNqlJj0
結局野村が作るしかそれなりにまともにする道なかったんでは
野村のままだったらまだ出てない可能性もあって怖いが、FF15もいまだ完成してないんだよな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:58:56.19ID:lZeaegyg0
広いフィールドの中を歩いてるのに仲間がベタベタひっついてくるのは何とかしてほしい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 02:06:16.62ID:ZFBYdPPE0
ヒスゴリラはDLCからしてやっつけだったから開発にすら愛されてねえだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 02:17:28.97ID:fxrTh0Jt0
>>63
仕事を放棄したんだから仕方がないだろ
やりたくないんならやらせれないよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 02:22:00.86ID:OHPqBwRW0
>>59
めっちゃ頑張れそうやなこれ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 02:25:13.32ID:zbfL2FNo0
>>59
なんかメツだと相手のために言ってるのがわかるんだよな
ヒスゴリラは自分の鬱憤晴らしとしか思えないからどうにもならん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 02:34:44.59ID:NNYjrJ2ja
嫌われすぎて草も生えない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 02:35:24.40ID:dFzNqlJj0
ゴリはいい見せ場みたいなのが全くないしな
任されたからやってるだけみたいな感じで、
イグニスと比べて熱意もいまいち感じないし
ジャイアンだと思えば色々納得できるが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 02:37:03.82ID:OHPqBwRW0
メツは敵だけど
身内には優しいのが見て取れるからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 02:39:23.11ID:L2M6eHar0
誰も知らないゴミキャラの名前あげんなよ豚w
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 02:41:47.47ID:kGr9nPlQa
FF15は敵も味方も13章もネチネチねちゃねちゃし過ぎやねん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 02:44:47.87ID:F7QMTcg10
メツは破壊装置的な自分の役割を運命と受け入れる一方で
そんな自分の存在意義に迷ってたり自分の行い役割を許せないような描写があるからなぁ
純粋で本当は善も悪でもない
レックスと同調してたら気の良い兄貴分になってたのが容易に想像できる
気持ちの良いキャラなんだよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 02:55:01.72ID:tlFB2By20
>>25
どこが腐向けなわけ?????????エアプのゴミがイメージで語るな
ID付きでトロフィーあげてみろよ
>>29
ゼノブレなんてGOTY0でFF15以下の売上のゴミゲーだろ

>>32
体験版で語るゴミクズwwwwwwwww死ねよエアプw
たいけんばん()
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 02:58:50.59ID:v5bQr4VE0
ゴリラは訳で海外版だとまともになってる箇所もあるらしいよ
ゴリラのせいであの声優が苦手になった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 03:06:25.76ID:v5bQr4VE0
ゴリラだけ英語パッチで
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 03:12:33.32ID:NoxgAytO0
てか演技上手いからこそこれだけ嫌われてるのでは
嫌味ったらしいセリフを見事に嫌味ったらしく演じてたからな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 03:55:26.88ID:OkqjRDYo0
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」


> 10: 名無しさん 2017/11/29(水) 13:38:07.11 ID:8wADC6RY0NIKU
> あの歌の権利関係で出せないんだと

> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ

> 638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
> 曲の著作権がスクエニに無いからリメイク出来なくてベタ移植のみとかつらい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 04:40:12.77ID:Z5srGSYZ0
PC版出たら真っ先に消されるだろう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 04:44:18.52ID:OkqjRDYo0
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」

> 10: 名無しさん 2017/11/29(水) 13:38:07.11 ID:8wADC6RY0NIKU
> あの歌の権利関係で出せないんだと

> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ

> 638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
> 曲の著作権がスクエニに無いからリメイク出来なくてベタ移植のみとかつらい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 04:54:41.03ID:PwvA7htc0
海外だと黒づくめの人って日本以上に奇人扱いされるみたい
スクエニにそれ指摘する人はいなかったのかね?
日本人から見ても勘弁な代物が全世界で600万出荷とか凄すぎ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 05:02:48.16ID:v5bQr4VE0
黒づくめは漫画やアニメだと違和感ないが
リアルなグラだしな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 05:08:40.18ID:757pkUTg0
>>84
あまりにも熱が入りすぎてノクトの中の人と気まずい雰囲気になっているとか
アムロとシャーの人も昔はそうだったらしいからお互い老けたら仲良くなるかもな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 05:25:27.56ID:Ks3g+Gcw0
シャーで草

声優で言ったらノクトの方がイメージ悪いんだけど声の仕事は不思議だ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 05:33:33.07ID:EaK/18y/0
アプデでストーリーやキャラをガラッと変えたRPGなんてあるのか?
仮にあってもボイスなかったりボイスあってもソシャゲのようにテキストと立ち絵だけでイベントが進むようなRPGしかなさそうだが
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 05:41:19.18ID:a6MhoPBDp
>>16
コル将軍とアラネアとイリスとシドニーかな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 05:55:09.11ID:eNnAUmarp
エピソードイグニス←失明の真実
エピソードプロンプト←プロンプトの正体

エピソードヒスゴリ←ただの修行
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 06:04:52.32ID:OAGSJBb30
この作家は場面場面で前後の繋がり無視してシナリオ書くから通しでやるとグロテスクになる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 06:09:20.62ID:/zOqr4I60
お前らなんだかんだ言ってプレイしてるのな
俺も完全版が安くなったら買うわ

13は結局買わなかったが‥
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 07:20:48.71ID:wa2JhtUX0
自動車のスピードあげてくれると快適になるのに。法定速度守りすぎゲーム
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 07:29:03.08ID:b6Qg+LyA0
もうこんなクソゲーの事は忘れてダンボールピアノとロード地獄のモンハンで楽しむと良いだろう
FF15をプレイするよりは有意義な時間を過ごせる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 07:30:07.41ID:SD59cvRod
販売日に買って2時間位やってから合わなくて辞めてだけど今なら楽しめるのかな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 07:32:32.82ID:h9atxJTb0
>>19
ゼノブレイド2おすすめ
ノムリッシュキャラと戦える
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 07:49:07.88ID:cl/ZtTH/0
これストーリー、もしくはキャラ設定がテイルズオブヴェスペリアっぽかったらなぁ・・・・
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 07:54:46.52ID:A8axRcBG0
ヒスゴリラ修正したら本体ごと買うのに
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:34:19.43ID:eSW5u9xN0
遊んでる奴大半が男なのに男4人旅なんて求めてないだよ
10-2が成功した理由を考えれば分かる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:12:08.56ID:NyGCGxoVM
タバティス「ヒスゴリラってなんやろ?あと、なにをどうしてほしいんかわからんからスルーしよ」
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:03:25.31ID:cRg3qb1s0
他スレでも言ったけど、男4人旅が嫌というのはあくまで表層にすぎなくて
脚本担当を変えないと、女4人旅にしても男女混成にしてもダメだよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:27:37.73ID:mzhhnaX40
>>18
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:32:51.58ID:AsV1XtD4a
消すどころか一時期ゴリラ増殖バグとかあったからな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:37:46.50ID:R21qzxfop
>>59
護衛が王子に言うこっちゃないが、元々敵対してた格上のライバルが味方についてから言うことならまぁいいかな
サルベージスーツ脱いだらどうだ!は笑ったw
寝るときもアレ着てるからな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:43:16.36ID:0vBzTqYe0
クエうけたり、npcとの会話でもノクトの反応って礼儀とか皆無の子供な態度だからな

ゴリラが何度も注意してるのにノクトが、ちっ反省してまーす。みたいな態度ばかりで
ゲーム中は注意してるシーンとか頻繁にかかれてないが、そういう裏の積み重ねで
ゴリラがいきなり怒り出すシーンが出てきて、いきなり怒ってヒスゴリラな印象とかw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:08:05.98ID:sOLjnsiK0
FFは1、3、4、5
とそれ以外で分かれてる気がする。
1345がFFらしくクリスタルの話がしっかりメインであってブレない。
他はファンタジー感はあるけど、話が複雑。
わかりやすい明確な善悪のストーリーのFFも作ってほしい。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:14:05.05ID:lZeaegyg0
男四人旅がというより、4人の掛け合いやコミュニケーションが少女漫画っぽいところがダメな人が出てきそうだな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:37:16.11ID:AsV1XtD4a
ヒスゴリラてプロンプトの次にボディータッチ多くて本当気持ち悪いんだよな
ヒステリーてだけじゃ飽き足らずそこにホモ属性も追加だからな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:39:50.95ID:W3TZhOW50
ヒスゴリラ削除するDLCが出たらズンパスの価格でも買う奴いると思う
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 12:09:38.70ID:CxFrPOS9d
>>123
1人増えるとか、他のキャラが置き換わっちゃうくらいを想像してたのに、こんなに増えるのかよw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 13:46:34.72ID:7eTJkWg00
グラディオはこれでいい
俺は正気にもどったとか、10-2のビッチブス化したユウナとかと一緒で
ヒスゴリラもいまやアイデンティティ化してる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:45:56.25ID:mbXiCXbBM
>>81
声優さんはアフレコの時にこれおかしいよとちゃんと異を唱えたんだぞ
なのにそれを無視されてアレを演じさせられたんだぞ
可哀想だからそんなこと言わないであげて
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:46:36.79ID:G3IMeyfAa
火山や電車内でキレたからダチョウ倶楽部やるのかと期待したけど何もなかった
ダメだなああの芸人は(´・ω・`)
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 21:50:17.90ID:+jVXhdik0
【ここまでヤるのがFFだ。】

                          jii!
                        r'´,,, ,,,`ヽ
                        」,'゙゙゙_'_゙゙゙゙',ij            ,r、
          「 `、             iぃ '⌒` ソ           ノ  〉
             ',  い          ゙1、.:州;.,イ           「  /
             ヽ.  ',        __ノ ',    jL,,.         ノ  /
            ',  `、    , ..ィ´/7,,,,..', :..: .,,;....!;;;;、,,.._    ,r'´.:: /
             i  :`、 ,r'´ ,.' ./:l   :; ;:    ',:::',`ヽ``V    /
               ',  . : V   :. /::::|   .,,:;.;..   .i::::l  ,  ',   /
               \: ::,′  .::/::::::|゙゙´`ヽぃ'´ `` l:::::|.:;;   ;  /
               V   , 'V::::::::| ´¨`.::;;;.´ ¨` .l:::::|;;;;    V
                ,′ ,:  j`ヽ::」  , .. .;;;; ..,   L/.:;     !
                i  ,′,′ :.:ヽ    ;   ',  /  ',  .:  .!
               |  ,.. j   :.:', -rr‐‐rr- y′   }''´   !
               {   `ヽ    ヽ-‐‐‐‐-y′   /    }
               {    ',',  ,.r< `ー--‐く、、、、.. /    ,!
                 ',  ' 、 y'"´      / ´ ̄`ヽ   : /
                ゙、  ./''"´  ̄`  :     ̄`ヽ',  .;./
                 ゙、 / '''゙゙゙´ ̄`   ,. ´  ̄``ヽ', /
                   /:/ ;。;     . .:; ;     ;。;  V
                 /.:/.:;       ;. ;        ',
               /.::/ .:;      ,.ィ  '、      ;;;;. ゙、
              ,.r'"´ィ彡   .: ,. '´  . :: . ``ヽ  .;; ;;;;.. ヽ、
              /    ,′  .: .′        .: .: ;: .: .:::;;;;; ``ヽ
            /   , '´ ,′ . ::.′ .i   ;  ;   i ',::.   ;  ` 、   ゙、
          /  、.:  ,.′____ノ.::::::::i ..:.:;;;;;;;;;;;;;;:.:i:::::'、          ',
           /    `ヾ.:.:. .:.:.:.:.:./´゙゙′ `ー--‐'´ ', ヾ;;;;;;;ー 、,. ''´   !
           〈  :.    \.:.:.:.:.:/  ,イ { r 、ニニ, . ト、  ',;;;;;;;/       }
          ヽ、 :.     `ヾ;;}  ! j  ヽニニニノ . j .!  j/      ,.イ
           /`ー-- 、、   `Y´ Y;! .竺 ‘‘竺 i::!⌒´       ノ;;;;;、
             i;:;:;:;;;;;;;;;;;:;:'''ヽ    ';;;、¨¨`ぃ'¨¨// ⌒´  ,. -‐ '´;;;;;;:;:;:;;',
           /;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;! ``ヽ,  ヾ;;;;ノ入`´  ,. ‐'"´i:;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;;;;!
            /;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;′   `ー‐ '´⌒ー '"´    l;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;;!
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 23:16:43.81ID:4RAUW0OF0
【永久保存版】よくストーリーがどうとか言ってるけどこのゲームシステム面も相当酷いぞ 【やっぱつれぇわ】

1、目的地についても設定したマーカーが消えず、ファストトラベルも一々車に戻らなければままならない。
2、糞長ロードや相変わらずの文字の小ささ。アイテム等歩いてる最中に開くメニューも無駄に横に長く、小さな手間が蓄積する。
3、押しっぱなし戦闘やそのバランス、カメラワークもゴミ。何度でも手軽に強敵と戦えるKHのコロシアムのようなものや魅力的な裏ボスも皆無。
4、見えない壁とアリの巣みたいなオープンワールド。 泳げない川、海岸、湖、越えられない山、岩、ガードレール。崖等も。
5、戦友はロード時間は結局ほとんど変わってないしバグも健在。 料理演出その他移動等もとにかくテンポが悪い。 タイプDの操作性も鈍い。
6、走る速度がジャンプ連発より遅いし魔法はKHのようにすら使えない。配置されてる 敵の数も少なくそのモーションもショボい。
7、キャラチェンジ時の操作も地味にやり辛く硬直有り、ラッシュリンクや味方キャラのリンクアタック、技演出も一々戦闘のテンポを削ぐ。
8、上る動作や狭い道を進んだり隙間を屈む動作、梯子の上り下りも遅くテンポが悪い。モブハント完了の報告時動作が遅く複数受注するとイラつく。
9、街の中ではなぜか走れなくなる。戦闘終了後にノクトがワンアクションを挟む等々、とにかく本当にテンポおよび細かいところの粗が酷い。

ストーリーがどうこう抜かしてる場合じゃねえだろ。制作陣は頼むから今後のアプデでこれらを(特に2と4、7と9)直していってくれ。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 00:05:18.50ID:jMO2Hk6C0
 /i /{/'⌒'}  }}Y/ / ,r-、ヽ,  /
 ノ、|、ヾ_,,ノ  ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ /          _/
   \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ
 ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     / 好・  お   
 ミ/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/   き・  ま  
  /   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|   だ・  え 
  、、∪ / ノ /  _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |   わ・ ら  
  ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ   :  の
  、(・,)>ノ⌒  ∠,(・,)_く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠   :  こ
    ̄/""゙   ヽ ̄ ̄  \ヽ      ̄ ̄ //   ノ      と
  u 〈  、     u   (ヽ          //     ̄ノ
    ヽ -'   lj     >、       //  /    ̄ヽ、
    /ヽー‐ 、      /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    ^゙"⌒ヾ、     ,i|  ,"__}    //  /  /
    ー-  -      ヽ_人`'′ //  /  /
               / i'゙' /-─‐‐''/_/_
   、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
   ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 07:18:06.74ID:RVdtfAFXr
>>128
もうSQUAREのシナリオやプランナーは腐るところまで腐ったんだな。
さっさと見切りをつけて他のゲームに行くしかない。もうクソゲーになり下がった価値のないゲームになんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況