X



【急募】VGChartzの存在意義を教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:23:41.72ID:bXOewN2H0
データは全て管理人の妄想
公式データが発表されたらしれっと修正して帳尻合わせ
かといってWikipediaやIGNJのソースとして堂々と使われる

ほんと潰したほうがいいのでは?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:34:11.32ID:2AGSdPgDM
Wikipediaは素人が編集してるからVGソースになるのはまだ許せるけどさ、ゲーム情報サイトのIGNJがVGソースで記事書くのはほんと糞だと思うわ
糞というかゲームサイトとして失格というか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:40:29.17ID:bXOewN2H0
>>3
ほんこれ
IGNJというよりかは全部クラベの記事だけど流石にVGソースはやばいよな
アフィブログならまだしも企業サイトなのに
ソース元に責任持てよと
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:44:10.97ID:gGFr2GZW0
こんなの改めて言うことじゃ無く常識だろって言いたいが
実際、はちま産が増えたのか堂々とこれソースに語る馬鹿多いしな

後敵対する速報も売上スレも週販ソースはファミ通じゃ無い方を基準にしてて
ゲハではそれも定番なのにマジでファミ通データ出して来るのがたまに両ハード信者でいる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 01:58:54.14ID:TpOmYEfN0
VGの数字にしてもメタスコアにしてもゲームメディアやメーカーが持ち出してくると反発受けるよね
任天堂がメタスコアを持ち出してアピールしたとき海外ユーザーから凄い馬鹿にされてたしなぁ
どっちもユーザー的にはそれなりの目安にはなってもまともなメディアやメーカーが取り上げるもんじゃないわな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 02:03:19.48ID:bXOewN2H0
メタスコアとVGを一緒にするのは流石にmetacriticに失礼過ぎる
ユーザースコアは意味ないと思うけど
0008グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/01/25(木) 02:06:44.68ID:gioJaUZg0
ignは産経と提携してるからな
ヤバイのは分かり切ってる
おかしいでしょ
ネットメディアが既存メディアと提携するなんて
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 02:19:20.20ID:TpOmYEfN0
>>4
大手が取り上げるものとしては適切ではないって点では変わらんかと
だから任天堂がメタスコアでドヤった時に海外じゃ馬鹿にされまくったしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況