X



【悲報】スマホ版『Miitomo』好評につきサービス終了【ブーメラン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:17:38.77ID:EJBcR34h0
https://t.co/m9pEZ15T1D

スマートフォン向けアプリ『Miitomo』
サービス終了のお知らせ
平素は、弊社商品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

このたび、2016年3月17日に配信を開始いたしましたスマートフォン向けアプリ『Miitomo』につきまして、2018年5月9日(水)をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:19:46.98ID:2wip3JDld
豚また負けたんか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:20:23.24ID:vsTb/HWlM
存在すら忘れてて叩くこともしてなかったわ・・・
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:42:26.86ID:vsTb/HWlM
なあんだ好評につき終了かあ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:00:14.51ID:vsTb/HWlM
好評につき終了
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:05:24.57ID:qtyT6WaJ0
試作かなんかだったのかね
あんまり拡張とかされんかったな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:30:07.69ID:o+8E68SC0
任天堂のソシャゲって最初に発表したやつは出尽くした感があるけど
今年以降どうすんだろうな
ソシャゲで持続的に稼いでいくつもりなら
スクエニみたいに乱発してはずれの山から当たりを掴む手法でいかんと
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 12:24:29.46ID:c/Bl+8BOa
株主うっせーからとりあえず作ってみました感が凄かった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 12:26:25.04ID:7a/jRbojM
無駄に3Dで起動も遅くてバッテリー食いで他に誰もやってないからコミュニケーションツールとしての役割も果たせない誰得アプリ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 12:27:38.93ID:rO+oiJM4a
>>10
スクエニのやり方だとブランド崩壊するぞ
既に崩壊してるけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 12:32:03.46ID:NyGCGxoVM
>>2
また業者かよ
工作やめたら?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 12:32:28.27ID:WA+kXg3Qd
Miitomoもそうだけどフレンドが独立してるから
新しいアプリ始めるたびに登録し直さないといけないのはダメだと思う。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:23:06.52ID:vsTb/HWlM
だが金払わぬ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:29:25.82ID:Pd9/dWida
リア充のコミュニケーションツールとして利用されてるとは何だったのか。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 14:44:40.92ID:Hkl6hAKS0
>>10
たぶん言ってるほどヤル気無いんだと思う。

株主含む経済界が任天堂にスマホ参入けしかけまくったので本格参入するフリはしたけど
Swittch発売直後に君島氏が、
「Switchの販売は好調、マリオランは計画未達」 って発言してたのが凄く印象的。

一応マリオランも頑張るよ的なフォローこそしてたけど、あれって
「結局任天堂はCSを続けるべきなんです」 って宣言してる感じ。
ぶつ森アプリも、明らかに単体じゃなくてCS版への呼び水の役割が大きいもんな。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 15:00:47.82ID:R7rh2uRh0
以前岩田が言ってたがソシャゲでは任天堂の企業規模を維持出来ないというのが本音だろう
ソシャゲ会社になったら会社は存続出来るが多くの従業員はいらなくなる
だからソシャゲが流行って困っては困るし、そっちに本格的に移行する事態に追い込まれたくないんだろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 00:05:56.45ID:immTu47SM
好評につき終了
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 09:06:25.36ID:immTu47SM
また好評かー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています