X



僕らねモンハンシリーズは今後スイッチに出えへんと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 20:21:32.63ID:jdobLN3E0
素直にPS4買っとき
スイッチ売ったらPS4無印くらい買えるやろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 20:24:19.79ID:Hkl6hAKS0
実はモンハンがハードシェアを左右した事って今まで一度も無いって知ってた?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 20:30:44.27ID:jdobLN3E0
>>4
知らんがな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 20:34:12.70ID:Hjxs0OrvM
そもそも任天堂機に逃げてきた事自体が驚きだったなぁ
来るとは思わなかったもん。あれなんで?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 20:35:34.03ID:8telrDJZ0
>>5
知らないなら覚えといた方が良いぞ
おまけにMHWの後はswitchに対して優位に立てるゲームはほぼ無いしな
エスコン7もそこまで売れるタイトルじゃないしな、俺は買うけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 20:42:33.53ID:COo8XPDu0
>>6
MHP3rdを勝手にPS3に移植されたから、って説があるけど、信憑性はゼロ
まぁ、中の人しか知らんがな、としか言えん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 20:44:35.88ID:8telrDJZ0
元々携帯機版MHはDSで出す予定だったがスペック不足でPSPに変更になった経緯があるから不思議でもなんでもないんだけどな
まさか3DSに本編ナンバリングが来るとは思わんかったが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 20:46:55.26ID:upDOGvcvM
>>9
あの日の阿鼻叫喚はホント凄かった

最後のMH4のプロモーションはイジメすぎ

まぁ今年の年末あたりにまた再現するんだろうけどw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 20:53:38.78ID:8telrDJZ0
>>10
辻本筆頭にカプコン側の人間の発言に含みがあるものが結構あるからね
DQ11の堀井だかその横に居た人も発表会かなんかでswitch版の予定について記者に聞かれた時に

『大人の事情で言えませんw』だったし箝口令が敷かれてるんだろうね
まぁその時もswitchベタ誉めだった訳だが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 20:57:05.50ID:upDOGvcvM
よーすぴと堀井雄二のアレはもう仕込みとしかw

ニューハーフも煽る煽るw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 21:14:02.76ID:jdobLN3E0
>>7
MHWさえあればPS4は100年戦えるで
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 21:15:55.44ID:8OF6di8cr
>>1
スイッチ版のダブルクロスHDのモンスターや地形などを流用すれば簡単に出来るぞ。しかも開発費が抑えられるのでカプコンなら3DSの時みたいに少しずつ内容を変更する感じで毎年出すと思うが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 21:20:05.34ID:8telrDJZ0
>>13
モンハンなんて勢いで買うヤツ結構多いからな
半年後にどれだけ残ってるか考えた方が良いぞ
元々据え置き機使って大画面でやりたい派はノイジーマイノリティだったんだし
まぁ今はPS4にコレシカナイ需要があるからtriより少し多目に売れるかもしれんが
次の目玉ソフトが無いし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 21:21:12.70ID:D4r44Syf0
>>1
もう海外でも売れすぎちやって任天堂ハードでは出せないAAAタイトルゲームになっちゃうかもなw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 21:23:47.46ID:aQSjyNAG0
でも今作を作るのに4年掛かったってことは次回作もそんなにすぐには出せないってこと。
つまりモンワーがどれだけ高く評価されたとしても機動性に欠けるようではカプコンにとっては痛し痒しだろう。
もちろんモンワーの路線は継続するだろうけどそれ以外に利益確保と人気持続を狙った小回りのきくタイトルを出す方が経営戦略としても理に敵っているだろう。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 21:39:26.77ID:8telrDJZ0
>>18
去年の段階で藤岡が構想は4年前からしてて造り始めたのが2年前と発言してる
まぁどっちにしろ来年MHW2は無い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 21:42:53.94ID:qXW/Cqtv0
モンハンWが成功したとしても、
モンハンのメインストリームは持ち寄ってプレイできる携帯機版って事は変わらないと思う。

流石に次も3DSでって事もないだろうから、Switchにモンハンが来るかどうかは、
3DSの後継機が出るのか、十分に普及するのかって事にかかってくるんじゃなかろーか。
3DS後継機の線がなくなりゃSwitchに出すしかないだろうし。

とはいえ、Switchは持ち寄るには大分でかくて微妙な気もする。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 21:46:57.15ID:8telrDJZ0
>>22
言うほどデカくはないよ
っていうよりPSP〜3DSでのMHがウケてたのは持ち寄れるだけじゃなく家でも楽なカッコで長時間遊べるってのかデカいと思うが
仕事終わって帰ってきてTVの前に座って同じ姿勢でやってりゃソファでもシンドイ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 12:02:58.51ID:y6qJ2zhSr
>>1
無印進める自転で酢飯なんだわ
proでないと意味ないわけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 12:16:15.69ID:56oUZeOfp
>>6
逃げるも何も最初からDSとのマルチの予定だったんだよ。
DSが低スペで出来なかったけどな。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 12:18:27.33ID:ofFiiyGm0
世界で500万以上売れたら出ない可能性は十分ある
最低日本で200万は売れないとPS系には二度と出ない可能性が高い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 12:20:23.20ID:TS2bAv4ma
>>1
何故外伝w出ただけで、製作中示唆してる任天堂ハード向
出ないと思うの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 12:21:46.06ID:TS2bAv4ma
>>25
スイッチ使用データで、想像以上にリビングドッシリ無理層いたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況