X



【悲報】MHWの女キャラどんなに頑張ってもフィールドではゴリラになってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 02:25:56.01ID:1/8iZjV00
どうしてこうなった?
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 20:44:31.78ID:gkhFeH9N0
女キャラ作ろうと苦心するより、素直にゴリラ系の渋いオッサンにするのが正解なのでは?
美女がモンスターと戦うより説得力あるし
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 20:45:38.99ID:1eQmrR6Bd
>>718
鼻も重要だが
ゴリラは眉山と頬が出っ張ることで凹凸ができ
そこに生じる影が大きな原因だとおもう
だからアイメイクも黒色はタブーだし
肌の色も黒めはタブー
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 20:57:38.69ID:TprxLLJ60
>>719
なんか懐かしいと思ったら
11年前にTES4 OBLIVIONスレで全く同じような文章を見たんだ
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:20:47.21ID:dA6vu+st0
職場でまとめブログ見て吹き出して誤魔化すのに苦労したんだが
どうしてくれるカプンコ

何が面白いって、ネタでは無く本気で美形キャラ作ろうとして
ゴリラだから、クリティカルに笑いのツボ直撃したよ
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:38:41.10ID:qrk/Wk5Z0
やっぱ>>616だな
セクシー系美女が動くと女芸人みたいなブス顔になるのがヤバイ
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:43:53.78ID:bCu7lnky0
海外は架空の女きゃらがあまりにも美人だと嫉妬発狂してクレーム入れまくるらしいから
それを配慮して、わざとブサイクしか作れないようにしたんだろ
日本にもいるけど、そういうフェミ糞ブス
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:00:09.41ID:nF0qEEzFd
これじゃあモンスターハンターじゃなくてモンスターガハンターじゃねえか
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:14:03.88ID:hKGtdT0I0
>>400
中華のは初期のソウルキャリバーにいそうだな
カプコンは何をやってるんだ
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:30:36.32ID:zcc02Jxq0
>>729
Wより綺麗でワロタ
エフェクトがリッチだからそう見えるだけかもしれんけど
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:37:56.50ID:fQW7LV9m0
zero3かりんがスト5かりんみたいになる衝撃だな・・・w
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:44:23.74ID:7NOVmhy00
>>401
これでやりたかった…
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:48:29.26ID:x99KpDIx0
>>733
理想…中島美嘉
現実…ブルゾンちえみ(またはコシノジュンコ)
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 00:19:09.90ID:eFV6z97T0
>>733
一枚目は年取ったべっきーみたい
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 00:21:53.27ID:hYWBgGw+0
もう、これ
もんじゃワールドでいいわ
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 00:25:49.27ID:ZmUxFfrV0
何でAVのパッケージみたいな詐欺仕様なのこれ
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 00:29:07.72ID:hYWBgGw+0
不細工もんじゃワールドすぎ
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 00:42:43.19ID:wcHr4TMk0
>>750
このままの顔でできるから>>733なんかよりよっぽどかわいいんだよなあ
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 00:44:17.76ID:CupXBS9f0
>>750
顔かわるならいっそその方式に戻せよって声ちらほらあるくらいなんだが
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 00:53:41.18ID:P2+ldHXU0
どんな美人もゴリラになってしまうスマホアプリを出せばワンチャン?
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 00:56:41.38ID:orwJ5O+o0
何て言うか笑顔が卑屈で汚ないわ…
最初の乾杯シーンとかやばい
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 00:57:09.91ID:rBhedJgH0
できないことができるって最高だと思ったらやっぱりできなかったよ
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 01:00:49.82ID:Rw5qM7UGa
箱の方でやれば劣化も少ないんかな
実際proで劣化減ってるし
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 01:08:53.44ID:HMIAAmpP0
最初からゴリラにしとけばいいのにな
期待させてからゴリラって
自分で設定したキャラがゴリラになって帰ってくるなんて
モンスターに八つ当たりしたくなる気持ちも分かるわ
逆に狩りが捗ったりして
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 01:10:23.17ID:JsWu52iyp
女キャラは特にグラフィックが緻密なゲームほど
ライティング一つで印象変わる問題あるし
納得いくの作るのに時間もかかるから
だいたい男のハゲオヤジにしてるわ
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 01:11:41.63ID:POAHN9+D0
エンハンスド適用前とバレたもんをまだ捏造続けるのか…
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 04:37:54.99ID:L405io5j0
一枚目野生の栗山千明感ある
顔が好みになると体型の好ましい部分に目が行くようになるな
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 06:50:55.87ID:UPFLumxF0
>>733
これはすごい!
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 06:53:37.35ID:GG4BgBDNp
>>715
カイヤモデル?
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 07:03:05.19ID:3lpCt2ka0
>>729
真面目に何でこれ採用しなかったんだ?w
受け口ゴリラ女好きがカプコンのモデリングチームにいんのか?
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 07:11:38.14ID:a+PZXayZd
そりゃ海外重視でやってるからだよ
おま国価格の日本よりもねw
他にもそういうソフトあるじゃん
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 07:53:03.41ID:T6jpacHXa
結局昨日は半日かけてもキャラクリ終わらんかったわ
今日は絶対に終わらせて狩猟解禁したい
つかこれ序盤のところスキップできないのきつすぎるわ
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 08:07:01.66ID:J1apyNFT0
外国人の好みに合わせたんでしょ
外国人は何故かゴリラ女が好きだからw
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 08:08:42.71ID:R6T3FYcv0
確かゲームキャラってブサイクのほうが作るの難しいんじゃなかった?
つまりカプコンの技術力は海外大手並に高いってこと
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 08:13:14.47ID:b2ChQigF0
体型変えられないから幼顔にしてもガチマッチョになって違和感
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 08:26:44.68ID:cGs0ZdWe0
あかんもうゲシュタルト崩壊してきたわけわからん
金髪ポニテをベースにするとゴリラでは無くなるんだけど
顔膨れる問題のせいで80点代の薄顔美人が50点代の可愛い系になる

上手く出来てる人凄すぎ
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 08:28:37.67ID:E9TBuBly0
キャラクリと実ゲーム画面のギャップ画像はRT数多いから話題ネタ提供に成功してるね
次点でツインテールの怪物
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 08:30:53.56ID:Z3kM5Jwc0
キメた写真だと可愛いのに実際見ると微妙なおばさんとか逆にリアルで草
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 09:26:52.57ID:8x6SsuGi0
ダクソの時も思ったがこれ系のキャラクリゲーって体系が微妙なんだよな
肩幅やばかったり
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 09:28:53.56ID:B9mzbCc+0
なんどやってもフィールドだと目の死んだ菊地亜美と紫吹淳にしかならない
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 09:29:11.60ID:TKJaYt6W0
装備品の都合に合わせなくてはならないんだろうな
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 10:07:53.98ID:8NO4nSjg0
>>792
体型に合わせて装備の大きさや形状を自動変更するゲームはあるけど
システムを作るのが面倒だろうからそれは主な理由の1つになると思う
まぁ一番の理由は美しいorエロい体型を選べるor作れるとネトゲ見りゃ一目瞭然だけど
大半の人がそっちに走ってしまい世界観や雰囲気を維持することが難しいからとか
一般ゲームとしてそういう状況はどうなのかってところだろね

良くごつい装備や武器だからとか化け物と戦うんだから体型もごつくないと不自然だなんて
言ってる人がいるけど、それは的外れ。そんなこと言ったらそもそも巨大な化け物と戦える時点で
不自然すぎるし、大人でもないごつくもないキャラがごつい装備や武器使う漫画やアニメはたくさんある
かといって俺らはそういうのに不自然云々言うこともなければ考えることもほとんどない
こういう意見を言っている人も選択肢が広がったときごつくする人は少数派になるだろう
基本的に単なる自分への言い聞かせ
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 10:09:59.00ID:H0/nBaMHa
いやん
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 10:14:36.74ID:kRq943NK0
過去作のゴリラ表現で甘えた結果だな
もう許されなくなったのをカプコンは知るべきだっな
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 10:21:14.36ID:wzm6BWB+0
リアリティあっていいじゃん
実際闘う女はあんな感じだろ
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 10:25:48.23ID:wuoXHQ2s0
キャラクリはコエテク見習ってほしい
あとお供に犬追加してくれ
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 10:26:16.84ID:JuFVkYJn0
かつてのハリウッド女優はお付きの照明技師じゃないと
出演拒否したらしいからな
美人の60%はライティングといって過言
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 10:29:11.99ID:8NO4nSjg0
>>798
だからそういうこと言ったら化け物と戦えてる時点でリアリティないのよ
ゴリラ相手ならともかくモンハンのモンスって本来ゴリラをワンパンで殺すレベルやぞ
モンハンにだけリアリティリアリティ言うのもおかしいし
そんなところに本気でリアリティ求めてる人なんてそれほどいない
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 10:33:39.63ID:OyfELsSXM
なんでみんなそんなに女でやりたいの..実際に女ならわかるけど
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 10:37:58.14ID:KXqEAUss0
>>802
女だと、というかうちの妹の場合だがキャラメイクできるゲームだと理想のイケメン作ってるよ
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 10:40:26.47ID:wuoXHQ2s0
理想のおっさん作るかプロレスラー体型のゴリラ女作るか
究極の二択だな
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 10:42:26.24ID:oLLXQGbPd
ゲームでは性別が逆転してる感じあるな
女キャラは男で
イケメンの中二病名みたいなのは女性だと思ってるわ
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 11:11:37.96ID:FQsirtpA0
>>803
推しキャラ再現とかそっちになるな
自分の好みを育てる感じというか
男での女キャラは見て楽しい方って感じかな
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 12:10:45.35ID:4HtmIIgR0
なんかみんな金髪プリセ娘の派生品ばかりで見飽きた
あんな無個性ならゴリラの方が良い
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 12:21:01.19ID:wuoXHQ2s0
>>807
男から相手にされないブスBBAだろ
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 12:30:49.46ID:wuoXHQ2s0
逆にモンスター操ってゴリラ女と戦いたいよな
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 12:35:20.74ID:hYWBgGw+0
カプコンはスト5から雌キャラをゴリラにして海外に媚びまくってるからな
もんじゃーワールドも例外ではない。
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 12:49:10.44ID:CwKYXHhRx
なんで風俗店のパネマジ実装してんの?
チェンジって叫ぶよ?
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 12:55:47.27ID:wuoXHQ2s0
>>816
チェンジしたって違うゴリラが出てくるだけだろいい加減にしろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況