X



よく考えたらPSでモンハン出たのにVITA完全スルーって割と可哀想だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 11:27:47.38ID:RtRgkhIoa
モンハン目当てで買った奴多かっただろうに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 11:32:10.78ID:P0PKMHk50
容量問題で3DSより圧倒的に不利な事実を
不満こぼしたクリエイターを人格否定してごまかしてきたダメハードじゃん
ゴッドイーター2の完全版が容量変わらないのも語られたな

ドラクエ11は何がひっくり返っても出せなかったし
PSがそれに陥ったとき現実を認めないってのは本当に醜いよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 11:46:23.51ID:xue2ZTV90
フロンティアがあるだろ!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 11:47:20.52ID:w3J6iqsd0
やっと今日発売か!待てたぜ!今までこれで時間潰してた面白いよ!
https://goo.gl/w8gxeX
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 11:47:25.07ID:pLk8Vz5uM
F切られた箱1よりマシ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 12:00:04.38ID:yLlnqGc00
>>5
ソニーもモンハン意識して作ったはずなのにそれってどうなってんの
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 12:00:10.34ID:4YBkmauY0
3dsのROMでもギリギリなのにそれより解像度の高いvitaは削る又は追加ダウンロードいるからめんどくさいんじゃないの
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 12:14:16.63ID:Ww5Yq6gh0
モンハンはPS独占
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 12:16:16.13ID:RtRgkhIoa
>>2
なんで叩きになるんだよ
VITAユーザー可哀想って話してるだろ

まぁVITA版のモンハンを用意できなかったSONYを叩いてることになるのか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 12:23:15.27ID:SSdnfbDn0
PSWにとってモンハンは歴史が変わるくらい重要なソフトだからなw

85:sage 投稿日:2018/01/26(金) 03:46:07.28
>73
モンハン1つで3DS市場が死ぬならPSPの頃にDSが死んでるわ
お前ら普段は任天堂のハード買う奴は任天堂のタイトルにしか興味ないとか煽っておきながら
モンハンを手に入れて3DSが売れたとか主張が支離滅裂

95 :sage 投稿日:2018/01/26(金) 11:58:20.92
>85
実際にPSPモンハンが出たらPSPブームになりDSは任天堂のゲームしか出なくなってDS市場は死んでしまったw

96:sage 投稿日:2018/01/26(金) 12:03:12.32
PSPモンハンブームのせいで任天堂からしかゲームが出なくなったDS市場は壊滅し任天堂社長の岩田は慌てて3DSを
発表したな。その3DSも価格が高過ぎて全然売れないからニンテンドーアンバサダーまでして強引に普及させたが引き
換えに任天堂は大きな損害と信頼を失ったしw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:07:00.40ID:gK9cSnpB0
>>15
この手の話でvitaの値下げがなかったことにされてるの好き
vitaはもう忘れちゃってるんだろうな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 18:25:10.87ID:HiPGAPWua
そもそも3DSの値下げが異例中の異例だっただけでPS側こそPS1の頃から値下げ戦略の常習者だったよね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 00:14:44.08ID:v6HHN+z90
>>15
vitaの損害は言うまでもないし、信頼なら「今買わねー馬鹿がいるかよ」の直後の値下げが強烈すぎるな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 00:17:21.30ID:srhwKFIQ0
3DSでモンハンが出てた頃はPSで出せば500万売れるってのをよく見たよ
なんだったんだろうねあれ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 00:21:13.96ID:04qfhPYS0
MHF出てるけどVITAだけモンハン出来ない雰囲気かもし出してんな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 11:26:40.04ID:qYLy2ehV0
ワールド仕様だとVITAでは文字が読めない可能性
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 11:36:14.95ID:dctkg95L0
他の会社も金を積めばいいだけだろ

それをやらなかったから負けたんだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 11:40:05.90ID:MYPphTb80
モンハンしかミリオン超えないハードの後継機と

モンハン無しでミリオン超え30本抱えたハードの後継機

下を選ぶのはサードなら当然じゃないの
性能は微増でしかなかったが売り上げ累計でPSP時代超えてんだから最高のやり手だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況