車ゲーが売れなくなったのはオープンワールドでレースもドライブも楽しめるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 04:49:39.03ID:3oS2KB590
モンハンワールドで進めたらモンスターに乗ってレースとかあるぅ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 04:51:55.81ID:3oS2KB590
モンハンワールドは鉱石掘りにピッケルいらなくなったのは快適すぎるね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 04:57:41.44ID:sHMErFz80
レースゲームじゃない。つまり車の挙動にそこまで力を入れていない。そんなものは求めていない。俺達は馬鹿騒ぎのついでにレースをしたいんじゃない。出直したまえ。GTAが悪いわけではないがレースゲームでないゲームがレースにおいてレースゲームに勝るわけなかろう。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 05:01:02.92ID:3oS2KB590
小動物の捕獲が地味に楽しい
マイルームにフンコロガシとかも放てるからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 05:01:08.56ID:Aei2PTru0
ドライビングシミュレータというアプローチが時代遅れになったから
ユーザーはもうレースゲームにリアルな映像や挙動を目指す事を求めてない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 05:02:46.69ID:3oS2KB590
ファークライ5の動物の野生感もすげーな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 05:05:04.99ID:3oS2KB590
乗り物と動物と人と火災が入り乱れての乱戦熱いねえ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 05:06:01.65ID:nEd2Mbi60
オープンワールドの車ゲーとか日本じゃ全く売れてないだろ
売上無視してシェア奪ったかのように言うよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 05:11:29.65ID:3oS2KB590
ファークライ5はゾンビDLCが出ても似合う作りになってるなあ
丁度よい案配
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 05:27:35.76ID:3oS2KB590
大剣弓でやってるがP3の時の太刀弓スタイルに戻すかなあ
グラフィックがいいから大剣の太ましいテカテカ感がいいんだよなあ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 05:35:29.72ID:3oS2KB590
おわた
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 05:43:06.35ID:3oS2KB590
モンハンの楽しさなんて今更語るまでもないよな
モンハンらしく楽しく仕上がってますよおとしか
そしてグラフィックがよくエリア間がシームレス
拠点の使い勝手が徐々に強化されていく心地良さよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 05:44:14.45ID:3oS2KB590
さて今日のモンハンプレイに備えて寝る
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 06:03:13.88ID:xNuonmv9a
>>9
続編があれになったあたりやっぱレースでオープンワールドってコストが売上に見合わないんだろな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 06:09:07.59ID:dS+mEqtYM
テストドライブは挙動がゲーム的じゃない上に木にぶつかるだけで止まるからどちらかといえば糞ゲーだよ、売れなくて当然
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 09:23:47.13ID:qYLy2ehV0
アウトランみたいなやつは出そうで出ないよな
セガがフェラ様から権利買って出したりしたけど続かねえ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 12:07:25.41ID:Jsk/ZJOa0
RAGEという二兎も三兎も追いすぎて中途半端になったゲームがあってな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:59:32.11ID:3oS2KB590
トビカガチは大剣で狩ったが弓なら楽だったろうなあ
一等マイハウスたくさん生物配置できていいね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:14:00.72ID:3oS2KB590
アンジャナフはゴリ押しプレイヤーならぬゴリ押しモンスターだからね
それを踏まえて戦いましょう
個人的にはモンハンワールドの最初の先生だ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:03:38.91ID:3oS2KB590
ネタバレ
洞窟にいるコウモリは飛竜な
捕まえたらわかる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:21:49.85ID:jYi8VXQ80
FF7にもチョコボレースするミニゲームあったな
後にチョコボレーシングというゲームにもなったけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 01:20:34.37ID:ALTK2mtH0
>>10
1が言ってるのは「オープンワールドの車ゲー」じゃなく、現代が舞台のオープンワールドで車運転するのが楽しいってことだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況