X



【超朗報】モンハンW、ユーザースコアで8.3の高評価を獲得!!!豚死亡wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:47:30.51ID:p82YYv0w0
なおほとんど新規ユーザーの捏造レビューな模様
https://i.imgur.com/jhOTkGG.jpg
https://i.imgur.com/YuoEEPa.jpg
https://i.imgur.com/xcziDr6.jpg
https://i.imgur.com/Vd1lhXG.jpg
https://i.imgur.com/zVlVOIi.jpg
https://i.imgur.com/KkVComY.jpg
https://i.imgur.com/TgQ1qHz.jpg
https://i.imgur.com/f6GizRs.jpg
https://i.imgur.com/l8sisiS.jpg
https://i.imgur.com/4db5AnF.jpg
https://i.imgur.com/vEy3rr6.jpg
https://i.imgur.com/oUY9cEK.jpg
https://i.imgur.com/NQiGDYo.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:48:48.59ID:fQJIsG4fd
こりゃ工作やん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:49:42.28ID:p82YYv0w0
>>3
あかんよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:49:56.01ID:BgvrhNS90
今時ネットの評価信じてるやつは何なの
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:49:59.67ID:817PTLaZM
ユーザースコアはアテにならない
メタスコアで91取ってるんだからそれが大正義
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:50:17.86ID:p82YYv0w0
>>4
まあ=糞ゲーですわな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:50:21.33ID:4jGuMFVw0
モンスターハンターという神ゲーに感動して
アカウント作ってレビューする奴がたまたま大量に居ただけだから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:51:02.62ID:F4/RoqYq0
ゴキちゃんそっ閉じ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:51:23.63ID:eBWLqulG0
わざわざこんな時期にだしてる大した期待作でもないモンハンのために垢作ってレビューするっておかしいわな
しかも時間的にはまだクリアすらしてない段階
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:51:25.63ID:mD7WPii50
ゴキブリには海外すらキチガイしか居ない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:51:27.38ID:Zrp53wxNr
うわぁ…
空予約の件といいここまでやるか…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:51:42.45ID:NEVQnH5g0
これソニーとカプコンの共同作業かなw
まぁ組織的にここまでやるのソニーしかnいないけどwwwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:52:15.51ID:p82YYv0w0
>>10
う〜ん…

どっちもかな!?w
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:53:28.88ID:BzYQCmWD0
これが最後の砦と思ってるのか、随分とあからさまな真似するねぇ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:53:48.15ID:DytsU5oC0
モ、モンハンのために初めてゲーム機を買った人たちだから・・・
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:54:20.38ID:eBWLqulG0
感動してレビューしにくるにしても普通クリア後だよな
普段からそういうことしてるレビュアーでもなければそこまで面白いゲームはやめどき見つからないだろうし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:54:44.34ID:p82YYv0w0
>>14
ゲーム系配信者が初見プレイ13時間でクリアしたからレビューするのは無理ではないと思うが
9割が新規垢は怪しさMAXよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:56:24.84ID:fQJIsG4fd
カプコンだけでやってんなら他のソフトでもやってるはずなんだけどな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:57:42.46ID:p82YYv0w0
レーティング20 レビュー1とかなら分かるんだが
レーティング1 レビュー1ってのが明らかにヤバイ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:58:43.25ID:xiwLwYxT0
ここではそんなに評判悪いの?
4以来のモンハンやけどめっちゃ面白いと思うんやけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:58:46.81ID:NEVQnH5g0
マジでソニーはこういう企業だって理解した方がいいよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:59:43.41ID:pTMsAo/v0
だからトロフィー取得率を公表すりゃいいんだよw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:59:57.77ID:YJBMzqNz0
こんなの他のゲームにも居るぞ
今ちょっと探しただけでもこれだけ
もっと探せば数倍出てくる

http://www.metacritic.com/user/Hurdlessman
http://www.metacritic.com/user/MeNameJrGong
http://www.metacritic.com/user/ElectricGr
http://www.metacritic.com/user/GL99
http://www.metacritic.com/user/XYLAMIC
http://www.metacritic.com/user/supernichao
http://www.metacritic.com/user/Wanglehoof17
http://www.metacritic.com/user/NXRevolution
http://www.metacritic.com/user/Ashanor
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:00:51.90ID:KrqbrZ+Ba
わからないやつはわからない
ネットの声が消費者の声と思えるやつも中にはいるんだよ残念ながら
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:01:23.02ID:xy46iJTbr
ゴキちゃんのスコアホルホルスレ亡くなっててわろた
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:03:07.81ID:p82YYv0w0
ちなみにモンハンWと同日発売したドラゴボFzはたったの1アカウントだけ
https://i.imgur.com/gUR0R86.jp

モンハンWさんだけ異様ですわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:03:12.93ID:eBWLqulG0
>>35
それが大多数を占めてるってこどが問題で新規垢レビューがいること自体は問題ではないんだが
いちいちこんな意味わからん事してる時点でおまえも気づいてんだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:06:00.99ID:kgNiGfN70
ウッキウキでスレ開いたゴッキーそっ閉じwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:08:10.98ID:65SiHD8I0
こんなんゴキジェットで死滅してまうやん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:08:13.50ID:NMwGC0hV0
これは露骨
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:10:08.61ID:9Xik/TnX0
ツイッター見られる奴
「モンハン気になるけど」で検索してみ?

(昼頃一度スレ立てたけど速攻で落ちてな…w)
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:10:57.67ID:p82YYv0w0
>>24
かもな…
とはいえ株式会社だから利益だけを追求するのは大正解なんだが
流石にユーザースコアを歪めるのは許せないという気持ちがデカい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:11:45.32ID:tq6WYiJDd
何故ソニーが関わると全部胡散臭くなるのか
ある意味すげーわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:13:21.24ID:z6PKOGoxa
バレバレ工作で草
YouTuberにステマ暴露されたりやることが浅はかすぎる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:13:48.44ID:4jGuMFVw0
カプコンにモンハン出し続けてもらわないと日本市場で箱化するのは時間の問題だしな
FFは日本でオワコンだしドラクエは海外で売れる可能性無いからPSに出すメリットが薄いし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:17:20.79ID:2YZKHOSg0
工作するならバレないようにやろうよ

YouTube
配信
ユーザースコア

全部バレてるじゃん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:20:04.10ID:VVO094sa0
怒りの0点爆撃する海外ニシくんがいれば
逆に10点爆撃する海外ゴキも当然いる
消されるのは基本的にネガキャンだけなので高得点になるという
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:21:15.19ID:tq6WYiJDd
任天堂→ネットではネガキャンの嵐、現実は口コミでいろんなソフトがジワ売れ
ソニー→ネットでは称賛の嵐、現実は初動9割、買取価格が半月で半額以下、ほとんどのユーザーがソフトに不満持っている
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:21:26.61ID:g0VYQ9vJ0
>>45
モンハン気になるけど やべーな
工作しまくりじゃんw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:22:31.03ID:z6PKOGoxa
>>51
あとツイッターの呟きな
あまりにも話題性無くてトレンド入りすら無理だったが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:24:16.91ID:65qAF6owp
>>45
なんかみんな

モンハン気になるけど仕事始めるまではPS4高いからお預けだなぁ(。>﹏<。)

これで顔文字違うだけで怖いんやけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:24:22.67ID:9Xik/TnX0
>>56
いや、午前中に一度トレンド入りしてた
「モンハン気」という訳のわからない文節で切れてたけどw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:26:48.24ID:JF9+UEYyd
モンハン気になるけど
これ何?どっちの工作だよ
アカウントは普通っぽいんだが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:27:08.25ID:it0X1sbd0
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

> (FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
>「×…だけど、将来的にはわからない。」

> 10: 名無しさん 2017/11/29(水) 13:38:07.11 ID:8wADC6RY0NIKU
> あの歌の権利関係で出せないんだと

> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:30:08.15ID:eBWLqulG0
>>60
すげぇなこれ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:31:14.51ID:z6PKOGoxa
>>60
これでスレ立てろ
今なら伸びる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:35:11.34ID:HQvSUKQ/a
海外の評価は2.5だべ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:37:18.51ID:6D6ul/1/M
チョニーはガチでゲーム業界のガン
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:38:21.16ID:xy46iJTbr
>>60
なんぞこれw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:39:45.82ID:UkPre8Tp0
>>60
なんだこれ
ソニーも任天堂もカプコンも得しない内容なんだけどどこの指示でやってるんだこれ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:43:10.35ID:0HsrS0H60
キャラが本田翼似だなと思ったら本田翼だった件
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:44:14.38ID:p82YYv0w0
ユーザースコアとは関係ないが
国内では在庫ブレイクする可能性もあるから慎重にな
https://i.imgur.com/IxbnUI5.jpg
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:46:12.25ID:wpRm06V8a
モンハン気はモンハン気になるけど〜ってオタサーの姫が言ったら囲い買ってくれたみたいな流れがあってPS4持ってない連中が真似てるとかそんな感じのやつ。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:48:31.04ID:ggsCwmCN0
ゴキクン土曜日もお仕事なんだな
明日はゆっくり休んでくれよな!
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:49:48.53ID:MYPphTb80
684名無しさん必死だな2018/01/25(木) 12:37:59.15ID:w1b6B0rTd
【悲報】ニシくん、うっかり竹島を独島と言ってしまい&(韓国)と判明
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516812113
まんま>>209の行動
>ソニーが何かをやらかしたり発覚した後に
>なぜかそれと同様の行為をするニシやらチカが発見されるって謎もある


これの裏付けばっかするから
覚えとくといいよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:49:56.20ID:JF9+UEYyd
1つのツイートがバズっただけならいいけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:55:45.18ID:JftEX1Gp0
>>1
こういうそっ閉じスレ建てるのはやめてくれ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 20:09:26.12ID:i5rgAirTd
ゲハはMHW一色だなw
ここまで影響力あると思わなかった
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 20:09:29.82ID:awNhWqtl0
ゴキブリはモンハンを持ち上げる資格ないだろ


ホライゾンが神ゲーすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1474272824/180

188 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 20:54:54.97 ID:/FnSoir+a
ネームバリューだけでゲームが楽しめる人は時代遅れのモンハンやってればいいじゃんか

195 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 20:59:59.40 ID:nvvmuJdUa
>>191
19だっての…

モンハンは厨房までだろ
高校入ったら普通は洋ゲー&大人向け和ゲーだから(笑)

任天堂のキッズゲーなんぞやってられんわ

202 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 21:12:01.22 ID:bl2+rJ1zd
っていうかいまだにモンハン連呼してる豚いるんだw
とっくにオワコンになってるのにw

230 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/19(月) 23:41:58.55 ID:692sedmD0
モンハンはやること同じでつまらないから興味ない
ホライゾンはウィッチャーフォールアウトの元スタッフが制作に加わってるみたいだから
その辺のストーリー性に期待してる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 20:14:46.03ID:n6tyy2R0M
へーいゴキブリそっ閉じwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
顔面ブルーレイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 20:23:36.88ID:i5rgAirTd
お祭り感楽しいな
ニコニコの配信数もヤバい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 20:25:53.82ID:vlGaXSm0M
こんなにあからさまだとメタスコアも袖の下通してるんじゃないかと思えてきた
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 20:42:25.30ID:xm1h0VmO0
アイコン用意してる奴は見逃してやろうか
残りの糞野郎共は死ね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 22:03:06.22ID:613LHZnc0
ゴキブリそっとじ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 22:07:55.79ID:VpTzXXSCd
豚の0点爆撃で6.3まで落ちてたけど大量に削除されて点数上がったから同一IPから大量投稿とかは削除されるんだろうな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 22:10:18.74ID:0vssj4Jd0
任天堂信者だけどモンハン売れてるのは嬉しいな
何故それで任天堂信者を叩くのか理解に苦しむ
ソニー信者を叩く任天堂信者も大嫌いだけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 22:13:18.20ID:JftEX1Gp0
>>1
これ任天堂ハードだったら滅茶苦茶伸びると思うんだが
なんでこのスレは殆ど伸びないんだ?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 22:19:53.87ID:34TIfW1b0
>>1
一つ目の英語力は絶対日本人だろw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 22:33:34.50ID:zWIK9UwE0
普通に面白いよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 22:35:57.97ID:hoovQl6o0
>>1
昨日はユーザースコア8.5と威張ってたのに、ゴミハンw0.2も落ちちゃったんだw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 23:22:21.80ID:E9TBuBly0
カルビンホールことソニーハードファンの自演だろ
まとめて消えろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 00:19:42.63ID:PFQc01K90
ゼルダの時から懲りてねえなゴキ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 00:54:40.99ID:fUD/Ij9o0
【悲報】また新たな工作レビューが載ってしまう…
https://i.imgur.com/WVZPF5R.jpg
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 00:57:10.70ID:fUD/Ij9o0
同じ日に発売したPS4のDBFZは未だに工作レビューは1件だけなのにMHWはなぜ工作だらけになってしまうのか…
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 00:58:53.25ID:fUD/Ij9o0
現在は順調に下がって今では81点まで落ちた
一方のDBFZは順調に評価を上げて82点から86点まで来た
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 01:01:48.89ID:k3j4YyIu0
>>1とは関係ないが
これが信頼できるユーザースコア
ttps://i.imgur.com/AtiMIoM.jpg
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 02:56:45.10ID:vCXLER430
うわぁ…
まあゴキ達はずっとモンハンはガキゲー、モンハンはオワコン!と連呼してきたんだし仕方ないね、工作もしっかりやらないとね
一方で豚達も今MHWをネガキャンしまくってるが、それはモンハン自体ではなくあくまでMHWのみが対象

どちらもクズだが、豚のクズ度合いはうんこ味のカレーレベルなのに対してゴキのクズ度合いはうんこ味のうんこレベル
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:29:00.51ID:ztdNkSIld
さすがに今ゴキはモンハンやってるから、ゲハが任天堂上げSONY下げになるのはしゃーない
むしろ発売直後の週末にわざわざゲハでモンハン上げてるゴキは何者だよ・・
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:33:23.53ID:fUD/Ij9o0
新作ゲーム工作レビュー比較
・ドラゴンボールファイターズZ:2件
・モンスターハンターワールド:22件

11倍だぞ…
やりすぎだよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:53:15.70ID:VF+zvkZk0
朝鮮人吉田「捏造は良くないニダ!」
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 17:55:14.54ID:272d7pkS0
それ言い出したら任天堂のゲームもそうなるが
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:26:53.45ID:fUD/Ij9o0
>>121
マジか…
やっぱりSIEに出資されて作るゲームは縛りが多いんだな

ちなまた新規垢の高評価レビュー投下されてた
https://i.imgur.com/WUqeejo.jpg

全66レビュー中24レビューが新規垢という異様な状態に突入
ソニーとカプコンどっちが主導か分からんけど
他のゲームではありえない比率の工作は止めたほうがいいと思うわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 21:02:26.69ID:/xKXTDVK0
過度な工作は反発・反感を買うだけだからやらない方がいいのにねえ…
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 06:49:55.99ID:PACcBmQu0
俺の周りでも評判いいよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 06:57:59.12ID:xAJ+Prsx0
>>114
仕事舐めんな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:00:32.94ID:WKGTVPpy0NIKU
oh
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:02:36.10ID:Hc3uuVWSaNIKU
ラボの工作より酷い工作だわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:45:20.19ID:2bPqKSCG0NIKU
告知
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:40:40.71ID:GhnWjCeI0NIKU
へい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています