X



Epic Gamesの偉い人「Fortniteをニンテンドースイッチにもたらすことに関心を持っている」【PUBG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:57:28.87ID:vnmKA5/N0
Epic Games worldwide creative director interested in bringing Fortnite to Switch
http://nintendoeverything.com/epic-games-worldwide-creative-director-interested-in-bringing-fortnite-to-switch/


Sam
@ahyperteddybear
@DonaldMustard i play fortnite on pc but would love to play it on my switch , are you interested in making it fro the switch
午前1:23 · 2018年1月26日

Donald Mustard
@DonaldMustard
Yes. Yes I am. Hopefully we do that at some point!
午前2:08 · 2018年1月26日
https://twitter.com/DonaldMustard/status/956574489537519618
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:57:53.15ID:Jt04P+W9a
カチッ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:58:37.29ID:vnmKA5/N0
洋ゲーもどんどん集まって来てるね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:59:44.32ID:Jt04P+W9a
PUBGも出そう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:00:37.73ID:p5dAu4Md0
PUBGにオリジナリティないのに何言ってんだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:00:40.79ID:mQlkdNOd0
PUBGはPS4版も作れないほどの開発リソース不足だからSwitchに出せばSwitchユーザーの需要を奪えるという考えか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:00:42.89ID:pRxI8GKFa
>>5
ゴキブリちょっとは頭使えよw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:01:12.59ID:0NwCVGjWH
あれれ、ゴキちゃん、これでPUBG要らないとか言ってなかったん?w
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:01:12.31ID:htFtJMZ60
PUBGをXboxに取られ
FortniteもSwitchに浮気されるのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:01:47.26ID:okhsaOCca
>>7
スマホ版で稼ぐつもりだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:03:54.07ID:fnmzaa4v0
>>11
FORTNITEはもともとマルチプラットフォームだから
PSは国内ストアにないし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:07:11.05ID:htFtJMZ60
Sam(ユーザー)
「私はPC上でFortniteを遊んでるけど、私のスイッチでFortniteを遊んでみたいです。あなたはFortniteをスイッチで展開することに興味がありますか?」

Donald Mustard(Epic Gamesワールドワイドクリエイティブディレクター)
「イエス、イエス!そうです。うまくいけば、我々はある時点でそれを行う!」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:09:24.03ID:Jt04P+W9a
こりゃもう作ってるな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:13:01.34ID:Jt04P+W9a
この前までXboxOne独占のPUBGの対抗馬としてPS独占かのように持ち上げてたのに…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:14:30.75ID:xiPdJ6qK0
やったぜ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:14:46.07ID:OJ7fpyshp
そんな影で
CSはPS4独占のF2PのMOBAシューターの
Paragonのサービスが26日で終了しましたとさ

Law BreakersもCSはPS4独占だけど
パブリッシャーのネクソンの決算に影響与えるくらい売れなかった

オンライン専用でPS4独占タイトルは悪手
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:15:23.77ID:2YZKHOSg0
PUBGの会社は新作をスイッチ向けに開発してるしな
マルチだけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:16:59.63ID:xiPdJ6qK0
>>23
マジか
なんていうやつ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:18:19.86ID:Jt04P+W9a
UE4!UE4!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:19:08.93ID:2YZKHOSg0
>>24
タイトルはまだ発表されてなかったはず
アジア向けの新規IPをスイッチとPS4で出す
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:20:06.07ID:/kiJlwIj0
そもそもPUBGも全てのプラットフォームで展開するのがゴールと
明言してるよ
性能的にかなりの障壁はあるだろうけど
まあ中華だから低スぺでもさほどのデメリットにはならないんだろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:21:26.42ID:bomoIOUm0
海外Switchはアリーナオブヴァラーのβも始まってるな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:22:52.73ID:bomoIOUm0
スイッチはテンセントもエピックもついてるから心強いわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:23:05.49ID:oJ/G66p70
ゴキブリのPUBG持ち上げは笑った
今じゃあ触れられて欲しくなあ古傷だなw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:25:28.78ID:OJ7fpyshp
ツイッター検索するとアジア鯖過疎ってると嘘ついてる奴いるけど
XBOXONE版のアジア鯖は即マッチングするね

んで400万突破おめ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:26:45.07ID:OJ7fpyshp
>>31
サードがどうだろうと
貧弱なフレンドとネットワーク基盤なんとかしないとな
PUBGの鯖はなんとかなるだろうが、パーティ機能含めて貧弱すぎる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:27:15.51ID:bomoIOUm0
>>31
アジア資本の強さを感じる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:29:04.83ID:it0X1sbd0
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

> (FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
>「×…だけど、将来的にはわからない。」

> 10: 名無しさん 2017/11/29(水) 13:38:07.11 ID:8wADC6RY0NIKU
> あの歌の権利関係で出せないんだと

> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:30:42.46ID:Jt04P+W9a
バルサンスレ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:33:31.10ID:2ng0HXBO0
>>27
スイッチはスマホ版とマルチで出すって選択肢もあるからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:36:03.06ID:0zvhCA0+d
>>39
それ
今はテンセントの傘下になってる
MSのギアーズの開発とか
自社のUnreal Tournamentとか
ゲームも開発する
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:45:11.09ID:OJ7fpyshp
>>41
ギアーズはIP共々MSだぞ、今はCoalition
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:57:36.41ID:K78Wi83x0
カチッ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 20:00:20.06ID:Jt04P+W9a
これからこういうのどんどん増えるぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 20:01:44.69ID:izIXyojzd
>>41
“MSの”ギアーズの“開発”してたってわざわざ書いてるのに
変にツッコまないでくれ
今は違うところなのも知ってる
ジャッジメントまでは開発元の1つだ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 20:04:46.10ID:ngKq0vqi0
>>22
これもっと騒がれてもいいんだよな
ソニーがステルス出資した映画でクリフBにギアーズの話は全くさせずアンチャべた褒めさせた直後にパラゴンPS独占
ちなみにその映画だと日本を代表するゲームクリエイターが小島で出演
ソニックもヘイローもフラッシュでしか出ず名前も出ない上、途中からPSハード褒めだけになる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 20:09:03.91ID:K78Wi83x0
詳しく
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 21:17:35.35ID:kOwLdCT/0
まぁその内PS4にPUBG来るだろうから
そしたらゲハのいろんな奴の手首がねじ切れるな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 21:36:25.49ID:OJ7fpyshp
>>51
E3でXBOXONE版の発表してから
ずーっと言われてるけど、PS4版の予定は決まりましたか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 21:38:20.65ID:oJ/G66p70
PS4版PUBGは俺がドン勝つ100杯食っても無理そう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 21:49:59.74ID:Jt04P+W9a
>>51
そりゃいつかは出るだろうけどなあ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 22:00:05.42ID:kOwLdCT/0
マイクラPS3版みたいにかなり遅れるかもしれんが出るには出るだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 02:19:07.69ID:xdyWb00m0
カチッ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 02:33:33.21ID:NabWEvgN0
>>51
箱Xですらあのザマなんだからもう忘れとけ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 04:29:31.39ID:iIOkANAl0
>>59
ウリアゲガーコクナイガー
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 08:13:00.04ID:jzGeUDjaM
テンセントのswitchで出す弾ってこれだったのかな、ゴキちゃん大発狂
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:22:16.90ID:BAODzPkX0
PUBGの開発が全プラットフォームに出したいみたいなのを前見た気がするが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:33:59.75ID:iIOkANAl0
>>63
出したい希望だが、決定事項ではない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:47:12.02ID:51sXB4Xq0
国内はライト向け
国外はセカンドハードとして
死角が無さすぎる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:34:24.69ID:LmK6ESyfM
>>65
国内は子供層で海外は珍しいから購入されているだけではw

国内ライト層ならスマホのみで良いし海外の連中も今までの任天堂ハードと同様にサードのゲームが出なくなったら見捨てるのだし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:08:05.50ID:VICULzq4M
昨年は今頃は発売スケジュールはWiiU同様ガラガラになるなんて煽ってたけど
毎週何かしらのタイトルがリリースされ続けてるな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:11:57.40ID:p9ejGNfUp
当分先の話で良く盛り上がれるな。やった事ない奴多いから分かんないだろうけどps4版でもPCに比べて操作性が悪いのにswitchとか‥ジョイコンでは絶対やるなよ?
てか、動くの?あれ結構重いよ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 10:12:17.54ID:7XeN9los0
重いものを軽く作るのが技術ってもんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています