X



神機であることは認める上でスイッチへの不満点を挙げていこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 09:54:52.04ID:Of/JKcM00
・テーブルモードにするときの支えをもう少し頑丈にして欲しい
・ブルートゥースでイヤホンに接続できるようにして欲しい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 09:56:05.42ID:afmAXm2g0
本体のデザインがひどい
色とか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 09:56:58.86ID:tSLd6lt+a
今がどうなのかは知らんが本体ジョイコンに当たり外れがある
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 09:56:59.48ID:RqT4UAIr0
不良品が多い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 09:57:38.37ID:NjFobfZ4a
PMHWが遊べない
これだけでゲーム機としては致命的
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 09:58:53.89ID:+ScsB4UR0
バッテリー持続時間かなぁ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 09:59:05.73ID:Of/JKcM00
曲がるってマ?
うちのは全くそんなことないけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 09:59:39.28ID:oCF/UDqGp
女医コンがヌルヌルする
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:01:27.15ID:SlKZoBXS0
ソフトが面白いんはいいんだけど
やる時間が食いあう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:02:10.20ID:ycO+asOI0
曲がる
すぐ壊れる
ジョイコン接続不良
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:02:50.59ID:K+J3DTRK0
神機ではないな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:03:07.56ID:IOZE4VQl0
転売屋
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:03:40.34ID:n+yPodXP0
>>15
スレタイよめw
書き込んだ時点で神機と認めてることになる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:05:47.98ID:AIZP7qxra
ストラップの着脱について
紙切れ1枚で良いから説明つけてほしかった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:06:08.44ID:jATuZmM+0
ジョイコンがゴミ
電池切れるの早過ぎ
ゲームとアダプターの組み合わせによっては充電してても電池切れる不良品
左の十字キーのボタンが同じ形だから触った感触で判断できない出来損ない
ボタンを押そうとすると右スティックが親指の第一関節にもろに当たる未完成品


近年稀に見るゴミハードだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:06:19.62ID:tepU8gYX0
ソフト入れ替えが面倒なのと、周辺機器買わないと充電しながらテーブルモードできないところ
ゲムパで出来た事が、下に充電口付いてるからできなくなったのはちょっとマイナス点
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:09:00.51ID:2bBKvMS10
ジョイコンの電池なんて切れたことないぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:09:11.25ID:+iFoiRmO0
神機じゃなくて紙機なとこ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:09:21.00ID:9i8Np131M
e Shopが使い辛い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:10:22.36ID:n+yPodXP0
>>23
20時間もつからなぁ
よほどの廃人じゃない限り、寝る前に本体にセットすれば充電切れなんか起きない。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:11:11.28ID:oM/YZmVXa
>>24
神機は「かみき」じゃなくて「じんき」ってよむんだよ
それなら塵機のほうがいいよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:13:20.11ID:wBXenXIs0
ゼノブレイド2がくそ程面白い上に、メチャクチャ気合い入った内容なのに
全然売れてないのがマジで不満だわ

ボーイミーツガールの冒険ものを作るって聞いたときはモノリス大丈夫かと思ったんだけど
エターナルアルカディア越えてグランディア1に並ぶか下手すりゃ越える勢いでお気に入りのJRPGになった

これが売れないのってゲーム史の損失だと思うからマジでもっと宣伝して売れて欲しい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:13:55.12ID:hEIS4Dm40
神ハードすぎて徹夜でゲームしちゃうところかなw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:14:11.81ID:5mtnzpWc0
>>7
致命的欠陥を抱えたDSどうなった?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:14:22.24ID:f2Mi9Kim0
ピクロスがタッチペンで遊べない
3DSのeシリーズがいかに優れてたか思い知ったよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:15:22.84ID:76c3Dfg30
>>30
ハードの話なのにこういう風に持ち上げるゼノブレ信者は空気読めなさすぎる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:15:34.17ID:3AOi+cSnd
>>34
静電式用のペン買えよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:16:38.09ID:VNjEowdk0
左スティックが脆い
買って4カ月くらいで中心に戻りきらず勝手にキャラが動くようになった
修理に出したいけどゼノブレ2が面白すぎて出したくない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:16:48.73ID:wBXenXIs0
ジョイコンプレイが快適過ぎて、プロコンなんていらないだろとずっと思ってたけど
いざ買ってみたらずっとプロコンでばかりプレイするようになって、やっぱプロコンの方が操作感上だわと認めたくらいかな

あと本体についてるスタンド使ってテーブルモードで遊ぶのは微妙で
スマホとかについてるスタンド使ったらメチャクチャ快適になるという事も、不満というか伝えたい点
外付けスタンド追加するだけでテーブルモードが圧倒的に遊びやすくなる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:17:59.66ID:Tz61L5ei0
特にこれってのがないけど、敢えて上げるならMHW出せるくらいもうちょっと性能良ければなくらいか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:18:27.31ID:tepU8gYX0
もらったゼノブレ2の壁紙みたら、もっと高スペックで解像度上げられたらよかったなとは思う
任天堂ハードがフルHDになる頃には真のモノリスが見れるだろうか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:19:52.28ID:Iwd1BZkc0
逆にハメると取れなくなるとかいう物理的不具合は解消されたの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:20:55.52ID:eZk+9+jKa
セーブデータ関連なんとかしてくれれば後は不満はない
あとまあついでに実績機能とかあってもいいよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:22:34.03ID:CsInuJlI0
厳しいことはわかってるがもう少し電池持ちを良くしてほしい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:22:37.06ID:RqT4UAIr0
マルチで劣化しまくる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:24:14.26ID:QgKfkqTw0
またエアプ用のリサーチスレか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:26:44.00ID:/E6Yli+4F
ストレージ容量が小さくてマルチプラットフォームに不向き
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:27:16.43ID:CY4QaAE70
-ボタンはマジで押しにくいな
押しにくい上に押そうとしたらスティックに当ってしまって
ゲーム内で誤作動からのゲームオーバーもある(不思議の幻想郷)

担当者が無能だとプレステのセレクトボタン感覚で-ボタンに機能割り振っちゃうんだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:28:59.43ID:tepU8gYX0
プロコンならまあ押せるけど、携帯操作で-ボタンはかなり押しにくいよな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:29:15.02ID:t0GfMNaJ0
ソフトラインナップが増えてきてからeショップがやや遅くなった気がする。
Switchのインディゲームが売れてる理由って、新着情報とeショップが連携してて軽いからだと思う。
これは改善したほうがいい。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:32:24.49ID:wBXenXIs0
>>37
こういうのもハードの話だろ
ゼノブレ2みたいなゲームが国内50万くらい売れる市場になって欲しいわ
マジで気合い入りまくってるだけに、もったいない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:32:32.99ID:CY4QaAE70
子供に持ち歩かせたくないハードだよな
落としただけで壊れそうで子供には据え置きモードでしか触らせたくない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:33:02.39ID:ZX/kqmpy0
十字がボタンじゃなく十字キーになってるジョイコンは出ないんか?
お裾分けプレイなんかせんし速攻取り換えるのに
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:33:02.68ID:11mQqi1Fd
ラボもそうだけどあんまり耐久性は重要視してないね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:33:39.80ID:+CDCbHjh0
+、− ボタンの押しにくさだけは改善してほしいな。
これ SFCでいう セレクトボタン、スタートボタン みたいに使ってるゲームが多くて、結構押すんだよね。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:34:13.21ID:COtCJTyX0
本体のバッテリーくらいだわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:34:13.87ID:CY4QaAE70
あとは見守りSwitchががっかりの糞仕様だわ
アカウント別に設定出来ないとか存在してる意味が無いのなんて最初に分かることだろ
兄弟で遊んでるのに個別に持ち時間設定できないとかどうしろと
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:35:21.76ID:U/RkS4pMd
>>57
周りがハードの話してるのにゲーム内容持ち出して空気読めてないってわからない?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:36:20.63ID:y6xOUU0x0
プロコンの粉は仕方ないのかもしれんがJoyコン左の電波不良はさすがにどうかと思う
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:37:59.83ID:wBXenXIs0
>>65
いや、お前なんも話してないじゃん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:38:26.18ID:eQ5IAxeH0
ゴキブリがモンハンそっちのけでネガキャン笑えるw
そんなにモンハンワールドつまらなかったか?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:38:50.52ID:eMyLgtUu0
皿を割る
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:39:30.14ID:Tz61L5ei0
WiiUの時も思ったけど3DSにあった何時にどのくらい遊んだってのが細かくわかるようにして欲しい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:40:21.24ID:Iwd1BZkc0
>>66
断線してるのにお子様が無線で有害オンラインしちゃマズイからだろw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:41:09.99ID:hEIS4Dm40
スタンドなんて100円均一ショップで幾らでも買えるのにw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:41:20.95ID:Iwd1BZkc0
>>57
いやそれはソフトの話題だろうw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:43:21.45ID:CY4QaAE70
>>80
ほんとにな
こんな枕言葉をつけないとゴキブリが溢れかえってまともなスレじゃなくなるからなぁ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:43:58.54ID:70FmcAww0
絵で遠ざけて信者曰く後半から面白いとか売れるわけねーから黙っとけよ
5分で面白いゼルダをみりゃもう格差は明らか
十数時間を強いた後にくる面白さなんて敷居上げてるだけだから
ゼノブレ2の信者はマジで不愉快だわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:44:23.47ID:wBXenXIs0
携帯モード、テーブルモード、TVモードへの切り替えが神機過ぎるだけに
本体付属のアレそのまま使ったんじゃテーブルモードの真価がイマイチ発揮できないってのは何とかしたいな

見たいTVがあるけどプロコンで操作したい、そしてゲームも止めたくないって時に重宝する
角度も自由に動かせるスマホスタンド使うのがベストなんだけど、知らない人も少なくないというのがもったいない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:45:56.07ID:wBXenXIs0
>>81
つけたところでバルサンにもならないくらいすでに湧きまくってるけどな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:47:28.67ID:wL1IfnCXa
>>74
わかる
広辞苑に載せてやってる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:48:03.53ID:ol4vPwQR0
未だにVC対応してない
大型タイトル出せない今こそVCが必要なのに
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:48:07.07ID:isCjzTQKd
>>82
後半からって十数時間どころか数十時間かかるからな
マリオ、ゼルダみたいに万人受けするわけないって解ってないわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:48:42.04ID:ch5YLUNp0
・携帯モード時ボタンの位置かな。手の位置をいちいち変えないと指が届かないというか押しにくいというかそんなボタンがある。
・テレビモード時音声と映像が分かれてないのでスピーカー出力が面倒。(イヤホン端子に接続or HDMIから映像、音声分ける機器を買うかで出来るけど公式で出して欲しいくらい)
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:50:08.54ID:hEIS4Dm40
>>86
DL専用ゲームが他のハードよりも売れまくっててどんどん参入も増えてるこの時期にVC投入とか戦略としてあり得ないからw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:52:13.78ID:LRt0PKEo0
>>84
ずっとオタブレイドの話しして居座ってるお前がゴキブリ荒らしだろ
キメーな巣に帰れ嫌われキモオタ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:53:15.18ID:CY4QaAE70
>>91
振動とかで普通にパタンって倒れることが1ヶ月で既に数回
そもそもスタンドが細すぎてポッキリ折れそうでスゲー怖いわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:56:36.19ID:y6xOUU0x0
携帯・テーブルモードでキーボードが普通に使えないのもオンラインゲームを出すハードにしちゃダメなとこ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:56:36.71ID:COtCJTyX0
タブレットスタンド買えばええ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:56:39.82ID:wBXenXIs0
会社の同僚も昼に付属スタンド立てて遊んでるけど
ありものに順応してしまうタイプって結構いるからな

そいつにスマホスタンド貸してやったら気に入って速攻で買ってきてたから
一度体感したら分かると思うんだけど、本当に全然違う
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:58:02.43ID:CY4QaAE70
アームスタンドこそ最強だからな
ベッドやソファーで横になってSwitch持たず遊べるとか神過ぎる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:59:12.98ID:wBXenXIs0
>>99
慣れると宣伝みたいに抜けるようになるぞ
二本の指でボタン押しながら、垂直意識してスッと上げるのがコツ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:59:51.92ID:CY4QaAE70
>>99
それもあるわ
俺はいいんだけど子供が苦労してると言うか壊しそうで怖い
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:00:41.45ID:tepU8gYX0
抜けないの反対で刺さってない時もあるな
ちゃんと確認しないと充電されなかったりする
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:00:51.16ID:OkkaJU0a0
マイナーチェンジでベゼルレス&電池持ち改善のモデルが出るぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:01:26.66ID:CY4QaAE70
>>104
あるある
ドッグから抜こうとしたらなんかジョイコンだけスポっと抜けたりな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:02:02.74ID:COtCJTyX0
>>105
それ来たらもう文句ないわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:02:20.53ID:F2mGWIHMM
スタンドなんて針金ハンガーちょっと曲げれば直ぐ作れる
そんなもんに金なんかだすなよw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:02:24.72ID:p2okOLQR0
箱○のコントローラーに馴れているとプロコンを買わなくてはならないこと
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:03:27.77ID:tepU8gYX0
>>107
ジョイコンは刺しっぱなしだから自分の場合本体だけど、
やっぱジョイコンは頻繁に抜き差しするもんでもないなと思う
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:03:50.19ID:CY4QaAE70
ゲーム慣れしてない小学生ですらジョイコンよりプロコン選び取るからな
こっちの方がマリオカートが速いらしい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:06:15.02ID:GXAK6Ggr0
通信関係が弱過ぎる
おま環だとは思うがローカルプレイがロクにできないって初めてだぞ
あと構造上仕方がないけどテーブルモード中の充電はどうしようと設計段階で思わなかったのか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:07:58.58ID:wBXenXIs0
試遊台にホリの安いコントローラーついててプロもこんなもんなのかなと思ってたけど
実際にプロコン買って使ったらホリの安い奴とは雲泥の差で触り心地良かった
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:08:16.36ID:CY4QaAE70
>>112
まぁそんな事は任天堂も百も承知だろう
ジョイコン抜き差し面倒くさいな→そうだプロコン買って抜き差しせずに遊ぼうで皆ニッコリ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:10:16.98ID:OkkaJU0a0
>>109
消費電力減はvolta世代のtegra x3が量産できるようになってからだしあと2年後かな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:10:27.67ID:Ne2zun3T0
考えてみたけど大した不満ねえな
強いて言うと安いもんじゃないからあんまり雑に扱えない とか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:11:01.28ID:IPQO9GQxM
ベゼルの太さ
タブレット並にして
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:11:29.16ID:CY4QaAE70
通信関係と言えばゲーム起動中にしか見守りSwitchの更新が出来ないのが困る
設定変えとこうと思ってスマホ弄ったらSwitchを起動してWi-Fi繋がないとエラーになるとかマジクソ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:11:44.56ID:ko443WYwM
今の予定じゃあんまりスイッチでやりたいゲームが無い
もっと予定埋めれただろ
早くニンダイしてくれ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:11:56.31ID:b3b/VImIp
>>1
スタンドを頑丈にすると倒れる時の衝撃もより強くなるから結果的に故障リスクが増えるんだよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:12:05.15ID:KqOX866xK
付属機能がほとんど無いという大きな欠点を抱えているよな
ゲームが無くなれば衰退も早くなる

ブルーレイも再生できんし
後方互換もないし(wiiUソフトが遊べない)
セーブクラウド機能もないし(本体壊れたらセーブ消滅)
インターネットもDAZNも見れないし、
動画も急速衰退中のニコニコしか見れないし
本体だけではボイスチャットも出来ないし
AAAタイトルは性能不足で移植してもらえない、寄ってくるのはほぼインディーズだけw

出来ない尽くしでハードとして力不足でしょ
今の時代は付属機能を付けてこそゲーム機と呼べる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:17:11.54ID:uF8Er/iG0
追加機能を増やしたところで小学生でもスマホ持ってる時代だしな
手間をかけて後追いするくらいならそっちに任せてしまおうという判断だろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:18:10.14ID:Z9kB17400
テーブルモードの時は五百円くらいで買えるスタンド使えば解決するぞ
充電もできるし場所も取らない
Bluetoothは同意
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:20:09.56ID:Z9kB17400
>>125
付属性能で勝負しようとしたら競合相手がゲーム業界どころじゃなくなるんだけど
アマゾンやらGoogle、世界中の一流電機メーカーわざわざ相手にするの?
ユーザーが求めてるのはゲーム機なのに?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:21:57.97ID:Iwd1BZkc0
>>125
余計な機能を省いてコストダウンするのは良い戦略だと思うよ
販売価格も低くできるし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:22:21.02ID:y/DG5Gs/0
マジでブルートゥースだな
あとマイク付きヘッドホンに対応してボイチャできれば言うことなしだった
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:22:59.60ID:KqOX866xK
>>126
でも、ゲーム機として付属機能は当たり前に付けないといけない
昔なら許されたが、今は許されない
wiiは付属機能がたくさんあったから売れた一因となった
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:23:58.01ID:ckeAw2CJ0
・テーブルモードスタンドはサーフェスみたいに単体で角度変えたかった
・録画時間PS4レベルといわないまでも3分は欲しい
・青歯対応して欲しい
・eショップでソフト探しづらい

くらいかな不満は
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:26:17.64ID:F2mGWIHMM
>>129
100円も払う必要なんてないよ
家に余ってるハンガー折り曲げ加工するだけだよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:27:42.13ID:KqOX866xK
>>128
物事はたくさん出来た方がいいんだよ

1つのことしか出来ずに廃れてしまった人や物やサービスが数えきれないほどあるし
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:30:38.49ID:KqOX866xK
>>130
必要な機能は省いてはダメ

コストダウンではなくて、ただのバラ売りだ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:32:52.79ID:b3b/VImIp
細々とした事は全部スマホにぶん投げて
ゲームに特化したからここまでのヒットになってるんだがな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:33:08.86ID:tepU8gYX0
やっぱプロコンは必要だったなと
連打機能あるしホリコンでもいいだろうけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:35:17.51ID:Iwd1BZkc0
>>137
BDってゲーム機じゃなても観れるでしょ?
PCとか専用機とか。
ゲーム機で映像を観る層はストリーミング配信で観るよ。
レンタルする時代は終わった。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:37:14.10ID:Cd/XTJ5na
左ジョイコン

というか3DSのときは修理キット(3DS入れる箱)くれたけど、switchではそういうのないの?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:37:48.49ID:KqOX866xK
あとは、switchソフトは中古すら高い
PS4と本体価格はほぼ同じでも、switchの方がソフトが高い分財布が厳しい

PS4なら、ゲーム買わなくてもフリプで、会費だけでプレイできる
別にやりたいゲームがあるなら中古で安く楽しめる

値段の下がらないswitchのソフト市場は異常かな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:39:06.99ID:hEIS4Dm40
中古が速攻格安になるのは市場に何の価値も無い糞ゲーだと判断されてるからだよw
糞ゲーの数を誇っても何の武器にもならない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:41:57.51ID:hvaWLX780
>>59
自分でイジらにゃいかんが、Amazonで十字キー版の換装外殻あるぞ。
「Myriann Nintendo Switchニンテンドー任天堂 右左スイッチカラー交換ケースDIY交換用外殻」
で検索かけな。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:42:16.99ID:tepU8gYX0
>>142
そのPS4の利点はすごい同意するが、任天堂ゲーはスイッチでないとできないからな
だから両機種持ちでやってるわけで
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:44:41.45ID:fBfYT5Sb0
HDD.SSD未対応。TVモードだけでもいいから早くしてほしい。microSD割高だし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:45:17.40ID:ye9il/3IM
bluetoothキーボードは本当に対応してほしい。携帯モード便利なんだけど、オンですっかり無口になっちまったよ。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:45:47.78ID:b3b/VImIp
>>142
中古の価格決定の仕組みを全く理解してないの草
値段下がらないのはその価値があるから
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:46:15.85ID:uF8Er/iG0
>>132
そういうのをWii3DSWiiUと続けた結果が要らないという判断に至った可能性を考えないのか
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:46:39.57ID:CTORNnJ20
バッテリーかな。それ程困ってないけど。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:49:57.07ID:b3b/VImIp
>>148
外付けHDDに対応したとしても、外付けに入ってるソフトを直接起動は絶対無理だよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:54:58.70ID:Py/FxyoQ0
初期設定でネットのワンプッシュ接続設定ないこと。

Twitter投稿したら、そのままTwitter開いて画面見たい。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:55:47.72ID:b3b/VImIp
>>154
そりゃWii Uは本体をどっかに持って行ったりしないからなw
Switchで外付けからソフト起動させてDockから抜いたら確実にバグるぞ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:56:35.38ID:+ASuv+W40
テーマが黒と白しかない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:57:40.78ID:MCUE9yyLa
セーブデータをクラウド保存してくれ
有料化やるならはよ
有線LANは付属でつけといてくれ無線の民多すぎ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:57:45.05ID:Py/FxyoQ0
>>149
TVモードならドックにUSBの有線キーボード差して使えるけど無線の方が良いよね。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:00:54.93ID:KAxrW9X6M
スイッチの今後のおすすめソフト教えて
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:03:06.19ID:GRhXFDkc0
スタンド買わないとテーブルモードで充電しながらプレイできないのが不便
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:05:18.70ID:AuG8e7rqM
e-shop最近重い
特にNew,ランキングと大カテゴリ移動の時にいちいち読み込むのがいらん

あとゴールドポイント?の使い道が無い
テーマくらい用意しろ

あとLRの反応がZLZRより悪くなりやすい
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:28:07.49ID:n9A+JPrR0
>>1
Bluetoothイヤホンなんて遅延がひどくてゲーム向きじゃないぞ
あれは音楽を聴くためのものだ
0170上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/01/28(日) 12:29:17.97ID:hIquzy1MM
ステレオ端子のノイズぐらいかな?
インピ高いヘッドホンや感度低いイヤホンなら
全然気にならないのだが...
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:39:09.58ID:43hYBziC0
ソフト少ないのはいつもサードの問題なんでどうしようもない
いくら任天堂でも毎月のように大作を出すのは無理でしょ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:46:05.25ID:6siexdet0
セーブデータのバックアップが、microSDやクラウドに出来ない。
ネット有料化の際に対応してほしい。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:49:50.28ID:QDrA2ntg0
激安運営費でフリプまがいもするのしないの言っててクラウドまで手がまわるんかね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:58:42.51ID:o84oFKvu0
レトロゲーが結構出そろってきたから
早く左ジョイコンの十字キー版出してくれ
アナログスティック部分を十字キーに差し替えた奴ね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:05:19.04ID:rnrF7ypOp
>>177
んじゃ修理出すしかないな
コレを機にプロコン買って修理中はプロコン使っとくとかどう?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:05:49.38ID:qePkInTDM
ドックセットが高いのが不満かな?
あと2セットくらい欲しいのに…
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:15:18.73ID:dUrJQjUA0
ジョイコンのスティックちょっともろい
壊れやすいよな?丈夫に作り直してほしい

あとプレイ時間リセットできるようにしてほしい
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:18:46.68ID:A3vuUKr80
据え置きから直で電源OFFにさせて欲しい
sleepじゃなくてね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:24:04.63ID:bFRBkTyW0
>>183
それいるか?Switchは技術的には中身スマホなんだからスリープ運用の方が得意やぞ。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:26:17.39ID:bFRBkTyW0
>>182
俺は右スティックが安定しなくなったから修理出したら無償パーツ交換だった。
初日購入組は、気になるなら3月3日前に修理出しとけよ。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:28:31.11ID:hvaWLX780
>>181
それは仕方ない・・・というより機能を考えればむしろ安いだろ。
ドックセットはドック+純正ACアダプタ+HDMIケーブルで\9000ぐらい。
純正アダプタ(約\3000)とHDMIケーブル(\1000ぐらいか?)省いたとしてドック単体だと\5000ぐらい。

ドックの熱こもりが云々とか言ってドック的な機能(HDMI、LAN、USBハブ)を持ったもので
ドックより低機能なものでも\5000ぐらいはする。
ACアダプタにしても、社外のPD対応のACアダプタをドックに刺しても、
TV出力までの電源供給はしてくれない。
そこら辺を考えるとドックセットは安い方だと思う。
(ま、俺んとこもHDMIケーブルは余るばっかでいらんけど・・・)
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:37:27.98ID:dUrJQjUA0
>>185
俺は左スティックが押してもないのに
時々かってに右方向におされっぱなし状態になってイカで勝手に水に落ちる
みたいなのが頻発してきた

三月前に修理にだしてみるわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:46:05.25ID:6siexdet0
今の所、本体・ACアダプター・Joy-Con(L)(R)しか使っていない。その他の付属品はオプションにして、本体価格を安くしてほしかった。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:51:59.16ID:hvaWLX780
>>189
まぁ、気持ちはわかるよ。
俺もドック&ACアダプタもう1セット欲しいけど、
ここまで(この値段)出すなら本体込みでもう1セット買っちまうか?って思ったりするし・・・
ただ、ソフトはほとんどDL版なので本体もう一つ買う意味が・・・
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:02:23.02ID:/2evztpR0
>>187
オレのは左スティックが左にブレる事があるな、たまにリンクが左に歩き出す
最近はいいね持ちでARMSやってるから気にしてないが、タダで直るなら修理に出すのも有りかな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:04:53.71ID:bc1wHj/K0
ジョイコンの左外すボタン押してなくても外れる様になっちゃったわ
ジョイコン持ちながら電源ボタンつけたり消したりしたのが問題かや
中のプラの爪削れてるけど無償で修理してくれるんかねぇ
0195有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2018/01/28(日) 14:20:49.14ID:OIVCyIvX0
ジョイコンに尽きる。解消されたが不具合多すぎ。本体設定でキーの入力チェックテストとか付けろと思った。
以下要望。
テーブルモードでキーボード使いたい。
ソフトキーボードにフリック入力をつけて欲しい。
ジョイコンの右と左をぴったりくっつけて片手で持てるようにするアタッチメントがほしい。
ゲームカードの挿入口にマイクロSDが刺さるアタッチメントが欲しい。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:10:56.52ID:yxUS8pf40
コントローラ操作で電源OFFに出来るようにしてくれ
スリープ信用ならないから使いたくないんだよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:47:02.46ID:gyEas+fY0
バッテリー交換とか出来るのかな?
割れた液晶パーツとかAmazonで売られると良いな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 16:06:39.05ID:boJjRZ8H0
充電ケーブル端子の位置だな
ドックとの接続があるから下部になるのはわかるけど
横にもつけて欲しい
工夫しないとテーブルモードで充電できずに不便
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 16:35:56.95ID:UhtCGPRoM
joycon耐久性
充電完了LED
テーブルモード充電

はよなんとかしろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 16:40:21.01ID:d1iHgtPad
>>195
>ゲームカードの挿入口にマイクロSDが刺さるアタッチメントが欲しい。
アドバンスムービーやマジコンじゃねえか!!

新型はMicroSD挿す穴が増えてるといいね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 16:43:53.90ID:Pw90FJWt0
カートリッジ差し替えがやりにくい
バッテリー交換は自分でやりたい
セーブデータクウラド対応してくれ
ニュースフォルダ機能欲しい
eショップもう少し使いやすくしてくれぐらい
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 16:48:02.19ID:iHd1zsNI0
プロコンの十字キー。
あと、スクショ/ホームボタンと+-ボタンが近いのも何とかしてくれ。いつまでたっても間違えてスクショ撮っちまう。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 17:26:39.96ID:jKzfIQnnd
バッテリーの劣化は気になるな
TVモード時って常に充放電してるんでしょ
二年もしたらヘタってそ
あとは壊れた時のセーブデータやアカウント周りは不安だよね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 17:59:01.12ID:oMja3RSV0
クラウドセーブは欲しいね
このペースで酷使したらまあいつかは壊れるだろうから
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:17:50.11ID:3laOVPQB0
ジョイコンストラップをつける時は良いが、外す時は無駄に力がいるのに持ちにくいし、
外す時の感触というか手応えというか無理矢理な感じがして凄く不快
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:45:49.13ID:TzoqL4ph0
ジョイコンの-ボタンが押しにくい
ファンの音が結構うるさい
充電コードの端子を上にもつけてほしい
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:09:06.56ID:GRhXFDkc0
そういやスイッチじゃないけどPS4のライフイズストレンジは
スリープを繰り返すと
写真が表示される場面がクソ遅くなっていったな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:30:47.24ID:QY+Af01za
+-は丸にそれぞれのくぼみがある風にしてほしかった
ファミコンの四角いABボタンみたいにいつか差し替えられそうだけど
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:41:35.78ID:L0bAwQ0g0
購入してないけどバッテリー持ちを良くしてほしい
3時間は短すぎる
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:48:15.16ID:im6l1+wX0
おすそわけプレイが実用性なさすぎて
本当にSwitchの宣伝材料でしかない
あれでマリカーをちょっとやってみたけどとてもとても…
あれのせいで十字キーが消えたって思うとな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:49:27.37ID:43hYBziC0
バッテリーはバッテリーが進化しないと無理なんじゃないかな
カステラみたいなバッテリー付けてもいいのなら可能だろうけどw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:59:21.57ID:Py/FxyoQ0
充電のUSB差込み口が上にも欲しかったな。
どちらでも使えますみたいな。

本体に充電状態を表すランプ欲しかった。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:03:37.14ID:b3b/VImIp
>>215
マリカーやるならハンドルアタッチメントは必須やぞ
たぶんスティックで操作してるんやろうけど加速度センサー操作の方が楽しいよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:26:16.89ID:aphqbLZMp
ジョイコンに色々バリエーション欲しいけどコストかかりそうだから無理かな
携帯モード専用のグリップ力高いのとか十字キーついたのとか欲しいんだけど
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:51:47.34ID:hvaWLX780
>>219
Joy-Conのグリップならサイガジェの「Joy-Conミニグリップ」お勧め。
カッチリハマってしっかりしたグリップになるぞ。(サイガジェ嫌ってる人多いようだが)
十字キーなら>>144でも書いたけど換装外殻の十字キーバージョンが出てる。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:54:35.93ID:wh7W0o1J0
ジョイコンにアナログトリガーが無いこと…
まぁ使うのってレースゲーくらいしか無いんだろうけど
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:55:44.21ID:wh7W0o1J0
>>216
スイッチはシュリンクしようと思えば余裕でできる世代ではあるので、次のモデルでは同容量バッテリーで持続時間数十%はアップしてるでしょ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:58:09.40ID:XArD6Qlx0
本体不揮発メモリの容量とバッテリーのモチ位だな。
性能は次に期待してる。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:35:12.01ID:zUafVpwM0
色々考えてみたけど特にないな
ハードというよりサービス的な不満ならクラウドセーブが欲しい
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:27:19.81ID:isHGvmYo0
神機とか厨臭いから言わないけど確実に良機ではある
・確かに背面スタンドは不安、丈夫さがほしい
・バッテリーは最低でも今の五割増しくらい保ってほしい
・ACアダプタのUSBケーブルは別体にしてほしい
・完全に個人の好みだが箱丸コンに慣れてしまってAボタンの位置に違和感
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:55:51.82ID:O/Ds/HkBa
スタンドはどう見ても頻繁な開閉を推奨していない強度設計だよね
自分は極力使わない事にした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況