X



【CERO】エロ完全解禁版を通信販売やDL専用で出すべきだよなっ?任天堂派もソニー派もそこは組も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:40:00.63ID:ldnz1ZRWK
組もうぜ!
男性の乳首はOKなら女性の乳首もたっぷり出そうぜ

セクロス解禁版は通販やDLならリアル店舗に置かないしいいよな!
な?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:44:45.45ID:nIW+Qce/0
PCでよくね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:46:19.14ID:ldnz1ZRWK
>>2>>3
エロ全開18禁仁王とか18禁ゼルダとか18禁ポケモンとか18禁ペルソナとかやりたいんですよっ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:46:49.92ID:yIa9k3rna
>>4
それ、どこが作るの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:48:19.09ID:ldnz1ZRWK
ペルソナ3で朝チュン的描写やドラゴンエイジオリジンズで普通にプレイしてただけなのに野郎との軽いホモセックスムービーが流れたりとかじゃ満足できないんですよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:49:21.28ID:ldnz1ZRWK
>>5
言わせるなよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:51:07.44ID:Iwd1BZkc0
>>4
MODを公式が販売してると勘違いしてない?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:52:40.75ID:xYy7Eiqp0
家庭用、である以上どうにもならんなw社会的責任はあるわけで
露出気味のゼノブレイド2も北米のレーディング枠に適合してる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:53:10.81ID:pYSJ3jeK0
上場企業だから無理だろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:53:22.47ID:ldnz1ZRWK
>>8
してませんっ
(任天堂やコエテクが作ってと思ってるけど言わせるなよっ)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:54:49.81ID:ldnz1ZRWK
>>9
国内で回収できる範囲でいいぜ

インディーゲームに18禁エロとか
リアル店舗に置かなきゃいいじゃないか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:59:13.14ID:6SjqDK3oa
それで儲かる小金よりそれで離れるユーザの損失が大きいだろ
特に任天堂は
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:00:46.52ID:ldnz1ZRWK
果たして本当に離れるだろうか?

リアル店舗に置かないなら尚更
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:14:23.35ID:O4mEUF2Aa
PSは大人向け
任天堂はお子ちゃま向け
つまりはエロはPS独占
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:18:49.94ID:Iwd1BZkc0
Z区分以上の自由に表現してほしいのか
エロゲを販売してほしいのか
どちらなのかわかりづらいな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:20:37.03ID:GoiKt20A0
池沼かこいつ子供も安心して遊べるから昔から任天堂ハードは親が買い与えるんだろうが
エロOKで覇権獲ったハードなんてねえよカス
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:26:19.48ID:bb0JsYvL0
サターンの状況見てたら…
…といっても、サターンの時はほとんど店頭販売のみだったな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:36:51.86ID:s8d/67ei0
ユーノが初回限定でPC版つける時にDLだからCERO関係ないとか言われてなかったっけ
あれ結局どうだったの
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:05:00.43ID:ldnz1ZRWK
>>16
リアル店舗に置かないならエロ完全解禁してもいいじゃないかということですよっ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:05:43.08ID:ldnz1ZRWK
>>17
星霜のアマゾネスというほとんどセックスな3DSゲームが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:07:01.45ID:ldnz1ZRWK
>>18
理想は自由にしてリアル店舗にも置けるようにしてほしい
取り敢えず第一段階としてエロゲをCSでもやれるようにしてほしい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:07:49.07ID:zo1o110U0
むしろ徹底規制すべき
このままではアニメと同様のキモオタ専用コンテンツになる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:07:50.60ID:ldnz1ZRWK
>>19
子供じゃ買えないように年齢制限があるんだろっ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:09:13.60ID:ldnz1ZRWK
>>28
エロガチ規制は悪ですよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:11:52.84ID:xrzBNnu70
>>22
ヒゲもそれよ😅
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:14:23.56ID:u9KNM0YT0
エロ目的での販売でないなら、エロ範囲はユーザーが自分で創作して楽しめば良い
ぶっちゃけ何でもかんでもメーカーに頼りすぎ、求めすぎ(綿密な設定とか)
公式が公開しない情報は自分達で補完して妄想するのが楽しいんじゃないか
最近のオタクモドキは妄想想像力に乏しいと思うわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:14:33.94ID:bb0JsYvL0
リアル店舗に置いたらエロハードとして避けられるだろ
その結果がサターンの18禁OK→規制だし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:20:54.77ID:avF3Lxggd
>>18
こいつの言い分は全てのメーカーは全てのゲームにセックス描写を入れろってだけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:23:14.60ID:5esywzIbd
グロや犯罪の要素あるものは全面禁止すべき
CODもBFもGTAも日本には不要
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:36:11.49ID:RZPD3eIjd
そもそも、小学生がスマホで無修正エロ動画を見る時代にわざわざゲームでエロやる必要ある?
絵じゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:24:52.54ID:p0OGDJnC0
割とマジでZ区分があるのにエロゲが出ない理由がわからん
グロは明らかに異常だけど、エロは生物学的にも正しいだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:44:29.86ID:G03saVOT0
任天堂はホンマにウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!
あはは!日本の恥やな!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:48:18.00ID:DEjbBIFbp
家庭用ってCEROの審査通さないといけない決まりでもあるの?
審査なしは業界のタブーになった?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:00:55.55ID:ldnz1ZRWK
表現の自由!!!!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:04:21.41ID:lM6lJd4W0
エロゲーじゃなくてエロ解禁版ってこと?
それZ指定のゲームじゃん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:06:20.80ID:D0hRhCbn0
>>42
CEROは業界自身の予防線で保身のためにできた機関だから

昔先人たちが散々やらかした結果だよ
恨むなら・・・
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:06:38.50ID:4vjK5OTZ0
つーか流通無関係のDLは本来別にCEROに頭下げる必要ないよな?
XBIGとか通してたっけ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:12:21.40ID:D0hRhCbn0
流通DL鯖がPSNとLIVEと任天堂上だから
それは無理じゃね
CERO離脱してもらうか
メーカー通さないでやる方法あるならいいけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 16:14:57.35ID:eJP3nquoa
z指定でいいからエロ解禁して欲しいわ。
現状z指定がグロにしか働いてないし。しかもそのグロすら修正版
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 17:30:17.76ID:pZhFyi9x0
エロ本ですらコンビニから消えようとしてるのに本気で言ってるのか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:36:23.57ID:wE3WqUPP0
スマホゲーでDMMがエロっぽいの出してるけどあれの審査はどうなってんの
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:38:03.40ID:9BFYSK9P0
セックスシーンなんてあっても別に抜けやしないよ
朝チュンで十分
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:07:41.24ID:DsP72sdx0
一回解禁したらくそ品質の実写ゲーが山ほど出てきそうになってあわててやめてたなw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:10:46.10ID:QGMDWW83K
>>47
先人じゃなくてガチ規制派がキチガイなだけだぜ

データはある

【2013年犯罪率】年間の殺人事件件数、戦後初めて1000件を下回る 刑法犯認知件数は約6万件減で132万件、強姦が13・7%、放火が5・7%増加と悲劇に。…性規制の流れの影響か? ※でも日本は犯罪率低い
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1389366531/

【犯罪率】認知件数 わいせつ7672件 強姦1410件と増加 性規制や移民が原因?平成25年は強姦170件13.7%増 強制わいせつ409件5.6%増 被害経験女性7.7%被害時期「20代」35%で最大、「中学卒-19歳」20%「30代」14%とロリコンの方が少ない
ttp://www.gender.go.jp/about_danjo/whitepaper/h26/zentai/html/honpen/b1_s03_02.html

【漫画】英BBC、日本の児童ポルノが性犯罪を増加させると糾弾!過激なエロ漫画規制の英国での虐待件数にはダンマリ… イギリスの性的虐待件数2011年2万1,493件→2014年度 4万7,008件●日本(18歳まで)1,460件→1,520件★3←マジ?
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488735345/
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:12:33.34ID:QGMDWW83K
>>47
AVも性風俗もあるのにゲームやり玉は犯罪率レベルで間違ってんだよなー
基本的にエロに寛容な本来の日本なら征伐してるレベル
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 04:55:28.51ID:9kUMZZk3a
>>56
というか昔はセガが自分の責任でエロOKにしてたし全てのソフトをチェックしてたけど
チェックするハードメーカーの責任も手間も大変だし
サードも複数のハードにマルチするときはそれぞれのハード屋がチェックしてて基準が統一してないからなんとかしろってのが
CEROができた理由の1つだからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 04:58:34.43ID:9kUMZZk3a
>>54
CEROはコンシューマのチェック機構なんでアーケードもPCもスマホゲーも対象外
最初からCSとマルチで出す予定だから基準を確認したいとか思惑があって
あえてスマホアプリをCEROに出すメーカーもあるけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 11:46:25.61ID:QGMDWW83K
この前アニメのザブングルが再放送してたが乳首丸出しだったぜwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 13:57:29.37ID:cP2kdehLMNIKU
ゲームの性行為シーンってぶっちゃけ蛇足でしかないぞ
エロゲーですら、実際にそのシーンで抜いてるやついるのかどうか
抜きたくて始めてもエッチシーンまで長そうだし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:07:55.68ID:CbTkVMrV0NIKU
一般向けで成功したエロゲメーカーはエロ作らなくなるから微妙だわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:17:56.66ID:uUDNDoFvaNIKU
>>65
言われてみりゃなんでだろうな
エロゲよりも名前を挙げてからの一般ゲーのが売上期待できるから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況