X



モンハンファン「MHW微妙じゃね?」 PSファン「MHW最高!グラ最高!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:10:05.88ID:XvEt9oey0
モンハンファン「確かにグラや世界観はいいけど・・・肝心のアクションがつまらないしモンスターも少ないし、MHXXの方が楽しかった」(モンハンファンなので当然MHXXも遊んでいる

PSファン「ワールドこそ至高!!MHXXはクソゲー!!」PSファンなのでMHXXは遊んでない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:11:22.99ID:+ScsB4UR0
「グラフィック綺麗になったらゲーム性落ちた」ゲーム代表で語られそうなMHW
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:12:22.90ID:eeL7Ki7VM
シナリオうぜえ、クソ長ムービー飛ばせねぇ、マルチまともにできねぇ、マップ無駄に広い、文字見にくい
あーもうめちゃくちゃだよ・・・
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:12:44.21ID:j2SuEuAJ0
良くなった点:グラ

悪くなった点:グラ以外ほぼ全部
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:13:06.36ID:UTtxfz9ba
ていうかグラもよくないよな
3DSから移った奴が言うなら分かるけどPS4のゲームじゃ下の方だろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:14:22.45ID:FLYZP8ES0
脱任した途端これ
ホント宗教って本当に怖いね
そりゃ戦争も起きる訳よ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:14:28.58ID:bnej38e00
クソゲー連発のカプコンになに期待してんの
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:14:56.02ID:9epgoM7G0
よくも悪くもアホさがないからライトには響かんかもな
仲間内でゲラゲラ笑ってやってたけど
今回は共闘っていうよりそれぞれがソロで突っ込んでる感がヤバい
何故そう感じるかはわからん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:15:00.92ID:g7V9QrGH0
モンハンXXずっとやり続けるより
モンハンWのゲームとしての寿命短そうで笑えるw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:15:08.63ID:p+mDZYAN0
オナニシ「MHWはクソ!とにかくクソ!グラだけ!クソゲーなんだー!!」

モンハンファン「楽しいー!!」

ゴキ「MHWは神ゲー!とにかく神ゲー!面白いんだ!神ゲーなんだー!!」

こんな感じ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:15:17.33ID:NcEx+F8uM
どうせスイッチでモンハン出たら糞ほど叩かれるから煽ることになんの抵抗もないw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:15:44.23ID:JT7A/61Q0
>>11
ANGIN(インドネシア語で風の意)が崩壊したからモンハンwしか頼るのないもんね…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:16:35.53ID:0YIOwkYFa
救難信号は五分針過ぎても来なかったら停止してソロしたほうが効率的
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:16:35.64ID:PX4oujYU0
ストーリーを見せたいのか知らんけどそのせいでマルチが出来ないとか欠陥品にも程がある
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:16:39.92ID:Cu8tto72a
>>18
まあそうやな
豚はいつだってソフトをソニーを叩くための道具としか見てないからね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:17:18.90ID:CoHn/uG/0
グラは良くなったけどモンハン的に良くなった点とは言えんわ
マジ見にくいし疲れる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:17:22.05ID:YhOEyX70H
PS2→PS3でグラだけよくなって内容がスカスカになったけどモンハンWがまさにそれだなw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:17:25.01ID:4Bxq2lLx0
ムービースキップできないの我慢してたのに

痕跡探しで足止めくらったわ
カプコン修正しろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:17:49.07ID:jpBGfXG20
>>11-12
宗教上の理由で叩いてたの?

ホライゾンが神ゲーすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1474272824/

188 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 20:54:54.97 ID:/FnSoir+a
ネームバリューだけでゲームが楽しめる人は時代遅れのモンハンやってればいいじゃんか

195 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 20:59:59.40 ID:nvvmuJdUa
>>191
19だっての…

モンハンは厨房までだろ
高校入ったら普通は洋ゲー&大人向け和ゲーだから(笑)

任天堂のキッズゲーなんぞやってられんわ

202 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 21:12:01.22 ID:bl2+rJ1zd
っていうかいまだにモンハン連呼してる豚いるんだw
とっくにオワコンになってるのにw

230 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/19(月) 23:41:58.55 ID:692sedmD0
モンハンはやること同じでつまらないから興味ない
ホライゾンはウィッチャーフォールアウトの元スタッフが制作に加わってるみたいだから
その辺のストーリー性に期待してる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:17:54.12ID:1TEmIKWH0
そらゲーム好きにはイマイチでも、プレイステーション好きは別にゲームの良し悪しなんてわからないからカプコンもグラフィックだけ頑張って中身は手を抜くわな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:18:27.49ID:irbrEmJSM
ライフ・スタミナゲージ常時表示しろや
ってか隠す必要性皆無だろなんで設定項目すら無いんだよ
非戦闘中に確認できねーじゃん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:18:34.62ID:NcEx+F8uM
>>30
未だに騙されてるアホっていたんだ
結局移動距離長くなっただけって一回遊べば気づくだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:18:56.02ID:+ScsB4UR0
カプコンさん最近仕事が半端というか
このMHWで今後PSでモンハン世界展開するって本気?って感じだぞ?

海外はブランド力低い訳だし
「今日のスープは味薄いけど、明日は美味しく作るから、また明日来て お会計9千円ね」
そんな店二度と行かないぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:19:45.51ID:wA0xSLQf0
>>33
PSユーザのために美麗にしたんだから
カックカクになっても本体ポンコツなのが悪いんだから
カプコンに文句言うのはお門違いだよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:19:56.52ID:aZBhOB440
>>26
あれアホだよなぁ
リフトつけるんじゃなくてリフト要らないようにしろよっていう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:20:04.92ID:wuJPo9aea
エリチェン多いのはだるいだけって散々クロスで言われてたの直す気なさそうだし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:21:01.41ID:M+zY1/YmM
そりゃpsユーザーはガワが綺麗だったらその時点で神ゲーだから中身が酷くても全然セーフなんやろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:21:05.79ID:0YIOwkYFa
階層が追加されてオカサンゴ面も含めてクソマップ続々だわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:21:35.43ID:wG7WtcfoM
・キャラクリエイトした顔と実際の顔が違いすぎる
・画面上の文字が小さい
・マルチプレイがマッチングしない
・PS4のゲームの中では画面酔いが凄い
・画面の情報量が多くて混乱する
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:23:47.93ID:mznirNv50
モンハン全作やってるけど、Wの方が楽しいぞ
XXも楽しかったが、結局の所それまでの詰め合わせって感じだったから
昔から遊んでる、それこそ無印からやってる俺みたいなファンはWの方が楽しいと思うがな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:23:47.98ID:97dIMOJ/a
>>3
ほんこれ

なんでゲームとしての魅力さがってるのよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:25:05.75ID:mznirNv50
>>37
毎度思うが箱とPCはガン無視か?
そりゃまあ国内でそれらで遊ぶ人は少ないだろうけどざぁー
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:25:49.43ID:6SSsWOOW0
正直、体験版がかなり不快だった
モンスター探すのに10分で残り10分は理不尽過ぎる
あいつらひたすら逃げて時間稼ぐし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:25:57.82ID:+ScsB4UR0
PC版遅れて発売だけど、売れるのか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:26:09.97ID:u30NmPFV0
任天堂ファン「MHW任天堂ハードじゃないから微妙じゃね?」
モンハンファン「MHW最高!グラ最高!!」
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:26:29.86ID:BtWtur8k0
ダブルクロスは敵の攻撃に当たりにいくヘンテコアクションやんけ
ワールドは不遇武器もアクション強化されて使いやすいぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:26:37.47ID:XS8mCHgZd
>>44
チャレンジ自体は良いよね
作り込みが合わない人もいたみたいだけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:26:47.40ID:vr6OmKuQ0
仮にWがswitch独占でもこの仕様なら滅茶苦茶叩かれるよ
盲目的に褒めないと敵認定は怖い
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:28:03.09ID:BLg8TzFq0
モンスターの動きがいつもとおんなじ
やってることはいつもと変わんない
新モンスターなのに同じ動き、同じ骨格って酷いと思う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:28:10.93ID:6SSsWOOW0
モンハンと言えばライト層がグラフィックに感動する作品だったし方向性は間違ってないとは思う
けどオンラインで体力2,8倍も増えるのはどう考えて無駄
モンハンは協力が旨い仕様でいい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:28:41.52ID:+K5GQIVMM
>>1
凄くしっくりきたわ
ファンボーイが集まるサイト見てて、具体的なこと言わずに神ゲー連呼してるの違和感しかなかった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:28:41.28ID:0YIOwkYFa
毎回クエストから戻ると流通エリア1Fに戻されるのがウザい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:29:07.74ID:U7zkdr39p
>>26
これ

調査拠点をファストトラベルさせろとはじめてモンハンで思ったわ

なんか色んなとこがクソ仕様過ぎて藤岡と徳田以外今迄のスタッフ参加してねーのかよ

ここ拠点凄いでしょ?ハイエンドモンハンだからね!みたいな押し付けオナニーの極みだ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:29:37.45ID:85Z7p5d30
評判悪いどころか
愚痴言いそうだからフレへは黙ってるって無言多い印象ある
FF15の時と同じ空気
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:29:45.18ID:7A0u/xY10
>>52
それ色んなゲームで毎回聞くけど、移植されてそうなった試しがない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:30:05.93ID:B4A2nrJta
>>30
配信みてただけだが発売前から言われてた
レウスとワールドツアー追い駆けっこになってるのは笑った
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:30:11.61ID:RoqaovOt0
マンネリ化してオワコンになりつつあるモンハンコンテンツにトドメを刺した英雄だなw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:30:19.58ID:lRZuSoMa0
モンハンで一番盛り上がってる話題がキャラクリ、って時点で内容についてはお察しなのは小学生にもわかる。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:30:58.07ID:6SSsWOOW0
救援送って一人だけ来ることあるけど効率は落ちてるのが糞
ソロ優遇はゴミすぎ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:32:34.30ID:6SSsWOOW0
VRのサメに似てる
追いかけっこは一回目は楽しいが二回目はふざけんなチキンって感じ
移動距離が長すぎるわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:32:37.70ID:wA0xSLQf0
>>59
やっぱつれぇわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:32:51.28ID:0YIOwkYFa
マルチ難易度で2.6倍に増えるらしいからな
パートナーが下手だとソロよりキツイ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:33:23.80ID:UDivOWIX0
>>52
それ叩く人物が変わるだけだから
内容なんて関係ないどのハードででるかだけ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:33:34.44ID:mznirNv50
>>61
虫の使い方理解してたらそんな気にならんぞ
ワールドツアーは元からだし、今まではワールドツアーの度にロード画面何度も見る羽目になってたから個人的にはシームレスで快適
虫の使い方分かってなかったらしんどいだろうけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:34:51.74ID:UTtxfz9ba
シームレスガイジってまだいたんだ
むしろエリア制より移動時間増えてるってことに気づけよw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:34:59.50ID:VAS/ftye0
別に何のハードで出ても興味ないけどこのグラ路線でいくならしばらくはPS4で出そう
MHWはオン周りがクソ過ぎる どう考えても集会所と村で分けるべきだった
あとフィールドが酷い 広すぎてモンスター全然見つからんしエリア移動多すぎてゲームになってない
全体的に蔦移動も多すぎるし古代樹の森とか作った奴はよ退社してくれ
もちろん良くなったところもあるけど今のところ不満多い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:35:49.38ID:mznirNv50
>>71
パートナーがそれなりに上手けりゃ有能オトモ2体に増えて楽になる
今作のオトモは本当に有能
まあ上手い人は1人でやる方が効率良いだろうけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:36:20.70ID:BtWtur8k0
>>75
スリンガーで足止めしたりワイヤーでショートカット出来るし
そもそもロードいちいち挟んでる間に追い付けるけどw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:37:00.52ID:fqPBhK8bd
マップ全部繋がってるなら遠くからスナイプできるとかあれば良かったのになぁ
結局モジャモジャ樹生やして誤魔化してるだけだし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:37:13.24ID:Zk7bjJRkd
ワールドが4以来のモンハンになる
サクサク進みすぎて驚いてはいるけど、ワールドはワールドで楽しい
XXやってなかったけどswitchの体験版落として触ってみた
たしかに純粋にアクションゲームとしたらXXの方がちゃんとしてると思う
宗教上の理由で久しぶりな人はともかく、外国人に売りたかったんだからこれでよかったんじゃないかな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:37:35.24ID:6SSsWOOW0
>>72
今まではそれこそ3乙しなきゃマイナスじゃないが今回はオトモ込みでも効率落ちやすいんだよ
入る側も知ってたら1人のとこいく意味ないし
あと弱ってるとこに参戦とかいうプレイで素材集まるのもおかしいと思うわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:39:23.58ID:0YIOwkYFa
4人固定、半固定PTで効率連戦されたくないのは分かった
でも他にもやりかたあったんじゃないか?と思うけどね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:39:30.86ID:p5qcCf/C0
>>84
アクションゲームとしてはいいんだけど絶対回避前提のゲームすぎてモンハンらしさはないな
どっちかというとFに近い
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:40:21.72ID:BtWtur8k0
>>85
一定時間経過したら報酬貰えんし
入れるかどうかは部屋主次第だろうに

効率とかならサークルでも入ってPT組んで拠点帰らずやればいいんじゃね?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:40:48.87ID:O3Yat7EQd
逃亡阻止ってスリンガーだと厳しくね?
スリンガーの閃光って顔に当てなきゃ発動しないし、今回できる逃亡阻止はこれまでもできてたパターンしかない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:41:39.96ID:G3nsWkmQ0
従来のエリア制ロード時間より細道移動時間のほうが長くて劣化してんのは爆笑もんでしょw

本スレでも既に絶賛してるのは一部のバカだけで不満が続出し始めてるしw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:42:05.40ID:r1MirTRzd
なかなか救援に来ない&合流が遅れ体力の増えたモンスを殆ど1人で相手するハメに
システムのせいだから参加者は何も悪くないんだが公式が寄生プレイ推奨すんなと
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:42:16.37ID:BtWtur8k0
>>89
顔に当てないと発動しない?は?
別にその辺の弾でも2、3発当てたら戻ってくるけどな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:43:15.98ID:imsUNblZM
面白いけど野良マルチには本当にきっつい仕様
フレも進行がバラバラだから野良マルチ重要なんだがソロでやれってことかな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:43:55.56ID:p5qcCf/C0
>>93
本スレでエリア移動がいいとかいってるやつ全くいないけどなw
ゲハだけよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:43:59.22ID:BzNHNzzLd
クエストほんと少ないな
村終わったし集会所いこうと思ったら存在しないもんなぁ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:44:30.99ID:wuJPo9aea
>>44
XXがそれまでの詰め合わせだったのはモンスターと村だけだろ
むしろ根底のゲームバランスいじりすぎて別ゲー化してたわあれは
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:44:45.18ID:O3Yat7EQd
スリンガー閃光弾じゃなくてスリンガーのダメージでってこと?
下位の初期しか止まってくれないけど本当にやってるの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:44:50.62ID:J56cTumq0
PSWにはそびえ立つウンコの山々があるからな
そのなかではダントツで面白いということやろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:45:39.79ID:UTtxfz9ba
>>81
あったま悪いなあ
ロード=長いものって思い込んでるんだよお前は
モンハンのロードって1秒くらだし何十秒も歩く方がストレスじゃん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:45:54.34ID:vr6OmKuQ0
シームレスのおかげでエリア端でのストレスは緩和したけどそこ以外については何ともいえない
思ってたのと違う
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:47:15.63ID:BtWtur8k0
>>103
その1秒全く動けないしその間に敵は逃亡
しかも従来のモンハンじゃエリア2、3個跨ぐの普通やん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:47:25.33ID:+ScsB4UR0
周回プレイ楽しむゲームなのに周回プレイに不親切ってのは擁護出来ない
ゼノブレ2のマップが不便とかそんなレベルの話じゃない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:47:30.69ID:G3nsWkmQ0
ロードやめたのに無駄な移動時間が前より増える

まさに馬鹿の大好きな本末転倒って感じで良いよねw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:47:41.51ID:7gSnn5zf0
討鬼伝の時も思ったけどエリア制の方が遊びやすいんだよな
シームレスにするならするでゴチャゴチャしたマップじゃなくてもう少しシンプルな作りでよかったとは思う
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:48:31.78ID:mznirNv50
>>103
これまで何万回とエリア移動時のロード見てきたから、無くなってくれて本当嬉しい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:48:53.73ID:UTtxfz9ba
>>108
全く動けなくていいじゃん
細道歩くのが手動ロードだって理解できる?お前本当にゲームやった?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:49:05.80ID:DFxMrXzR0
今までめんどくさかった作業が取り払われたのはいいんだけど
結局移動時間が増えてるし敵が動きまくるし
局所に攻撃当てるのが重要なゲームなのに滑って立ち位置ずれるし
今まであったストレス要素なくして新たなストレス要素増やしたMH
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:49:59.02ID:mznirNv50
>>112
開始当初しばらく遊んでた
引っ越しやらでバタバタしてすぐやめたけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:50:17.98ID:H1sMwmq5M
シームレスってダクソのエレベーターと同じでしょ?
あれも無理やりマップ繋げただけでエレベーター待たないといけないから作った奴本当アホだと思ったわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:50:30.63ID:y49jK1Jdd
マルチがクソなのはアホと言うしかない
モンハンの必要性皆無じゃん
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:50:32.13ID:eLunyyiQH
Amazonレビューは高評価だぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:51:04.03ID:4YefvzRg0
>>110
PS2のローグギャラクシーできいたわ、それ「二つの塔で苦労も二倍だな!」
あれから何年たったかな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:51:09.95ID:E8AJhbyw0
木の狭い隙間を抜けるところってもしかしてロード入ってる?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:51:11.43ID:BtWtur8k0
>>114
動けないのがいいならゲームやんなくていいなw
敵がマップの端にいるから攻撃しようとしたらエリア移動するのは糞でしかなかったわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:51:59.28ID:p5qcCf/C0
まあエリア移動がいいとか言ってるのゲハ豚だけだから
ここでしか相手にしてくれないんだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:52:15.59ID:mznirNv50
勿論全部が全部素晴らしいとは思わないけどな、問題点も間違いなくある
マルチ周りは分かりにくいし、施設が一箇所に集まってなくて面倒くさいって意見も確かにそうだと思う
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:53:57.82ID:mznirNv50
驚いたのは1度マップに行くと他のテントに移動しても一瞬で行けるって所だな
正直少しロード入ると思ってたから
だから想像以上に動き回りやすい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:54:12.47ID:wuJPo9aea
>>117
そうか
最近のFまでやってる人ならそこまで含めて寄せ集め感なのかなとも思ったんだけど
公式で実験作と言ってる通り俺には異質過ぎたわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:54:22.55ID:p5qcCf/C0
>>125
帰還してすぐのとこにリフトおくべきだったよな
なんで奥においちゃったのか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:55:17.91ID:GWfk8Fxc0
>>36
Twitchだかで連日1位だってよ
北米だけで300万本売れてるんじゃねー?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:55:42.31ID:p5qcCf/C0
>>127
古代樹の森の上の方にテント一個おいてくれたら最高だったけどな
あそこ上まで行くのしんどい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:56:10.28ID:ebJaxf+00
1ヶ月ぐらいしてみんなこれ色々と微妙すぎないって気付き始めるんだろう。今はお祭りだからクソだったり微妙なところでもノリで気にしないけど冷めてくるとクソなところを気にするようになって飽きるやつだろ。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:56:16.77ID:j82ki/1uM
配信者に金ばらまいてるのバレたしツイッチでも既に人気落ちたぞ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:56:18.52ID:UVGf1O9aa
狭いスリンガー閃光弾で移動の足止めとか顔直じゃないと無理だわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:56:31.74ID:SNxwpAbrM
>>73
箱のモンハンスレ荒らし酷いよ。
海外版買ったやつは垢バンされろとか言ってるし。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:56:58.81ID:wHVuEdmxd
モンハン4以来のやけど面白いぞ
これ合わない人はモンハン自体合わないんじゃね?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:57:49.03ID:djhjQhwXd
>>132
すげー悔しそうだな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:00:13.98ID:E8AJhbyw0
>>126
ロードじゃないならノロノロした抜け方がエリアロード並に気になるから改善して欲しいわ

>>140
昨晩猫追っ掛けていったらテント云々言ってた気がする
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:00:50.65ID:mznirNv50
>>129
フィールドマップでマップ開いて即FT出来るんだから、拠点エリアでマップ開いてその施設に即行ける位出来そうなもんなんだけどなぁ
まあそこら辺自分素人だから何か問題があるのかもしれないけど
出来るならアプデでFT出来るようにして欲しい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:02:32.92ID:mznirNv50
>>143
ダムを正面に見て右側の小さな道から行ける、木々が道みたいになってる所に猫さんいるからそれ追っていったらテント作れるようになったはず
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:03:08.08ID:GWfk8Fxc0
>>135
箱なんて360時代から海外版輸入するのが当たり前なのに
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:03:43.45ID:mznirNv50
>>146
個人的に二等ハウスから一等ハウスなんかに移動すると、同期の2人に会えないのが寂しい
探したらいるのかもしれないけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:04:49.74ID:y9jAzrhwd
>まあ売上で分かるよぶーちゃん

↑売上出すのは任豚の常套句
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:05:53.87ID:n9ltq+j00
>>151
売り上げではダブルクロスにすら勝てないと分かってるんだな笑
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:06:00.99ID:uRqCRoMQ0
>>146
ノーマルPS4でマイハウスから出るのに20秒ぐらいかかって辛いからあんまり使用してない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:07:19.36ID:SNxwpAbrM
来週にはドラゴンボールに話題取られてそう。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:07:56.43ID:uRqCRoMQ0
文字見にくいとかごちゃごちゃしてるとかあるけどシステム周りはかなり改善されてるから
このへんは今後のモンハンのスタンダードになってくれると思う
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:08:37.24ID:p5qcCf/C0
>>147
本当にあったわw全く気づいてなかった
これでレウスワールドツアー来ても楽になった
マジでありがとう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:10:57.65ID:GWfk8Fxc0
460 風吹けば名無し 2018/01/28(日) 13:05:48.05 ID:vpOStFfQ0
ゲハカスは知らないMHWのガチ糞なところ
・下位武器のグラが手抜き
・レウスが歴代最糞
・つまらなすぎるマグダラオス
・森と珊瑚のマップ
・解毒薬の遅さ
・上位でのレイア亜種の痕跡探し
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:11:47.85ID:bhN3l4Y8d
マジレスすると微妙だよな
糞じゃないぞ?
糞じゃないけど凡としか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:11:54.41ID:yhPdMOzfa
マップ広くなったら追いかけっこがキツいとは昔から言われてたけどどうなの
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:12:16.76ID:2Q+UvAiW0
>>16
ダメージ表示のせいだと思う
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:12:17.32ID:n9ltq+j00
>>158
やつらダブルクロスのねがきゃんでもp3p3言ってたもんな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:16:08.45ID:ebJaxf+00
良いところはすごく良いけど微妙なところが絶妙に良いところの邪魔をしているからダメなんだろうなあ。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:18:26.16ID:9pcomRiX0
>>1
マジでこれだから困る

厳密に言うとワールドが初モンハンって人がめちゃくちゃ多い印象
それでモンハンに興味もってくれればいいけど
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:18:53.66ID:bhN3l4Y8d
>>166
おれのなかでは凡
改善よりは改悪が多い印象
改悪って言い方が正しいかは分からないけど
今までの良さが減ってるのは確か
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:19:28.71ID:Kfn4TRMNd
スタイルはいらないけどジャスト回避とジャストガードはもっとシビアにして入れるべき
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:19:59.42ID:3wrq86rS0
不満な点はこれくらいかな
・1分近いロードが頻繁、Pro+SSDでようやく15秒程度(マルチではあまり意味なし)
・4K大型テレビ前提?の極小文字
・エリア移動のロード画面がなくなった代わりに小道通ってひたすらマラソン
・みんなで初見クエストに行けない謎マルチ仕様
・キャラクリの意味のないゲーム画面での劣化
・エフェクトの弱さと当たり判定のおかしさによる攻撃の手応えのなさ
・痕跡集めというロード時間の方が長い苦行
・ジェスチャーすら有料DLC
・PSN
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:21:13.47ID:23/XZ48Ua
>>170
今までのよさって?
俺モンハン初心者で3DSのモンハンすぐ投げた身でDS版のめんどくさい所全部改善されててはじめでモンハンまともに遊べてるんだけど
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:21:53.65ID:Gb4mDxlJd
>>1
MHWやってない任天堂信者だけをモンハンファンと呼ぶなら、その通りだね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:23:01.29ID:3wrq86rS0
バリスタ当てて「1」ってのも萎える
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:23:43.97ID:SNxwpAbrM
>>166
今のところは凡ゲー。
Twitterでもちらほら飽きた、つまらないっていう意見も出てきたあたり。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:24:05.39ID:VtcIZw310
良い点:シームレスのモンハン
悪い点:シームレスのモンハン

っていうかモンハンから抜け出せてないから・・・
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:24:12.20ID:DFxMrXzR0
>>172
文字はテレビ前提じゃなくてデスクトップPCみたいにモニター前提だな
作ってる奴らは離れてテレビでテストとか全く考えてなかったんだろう
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:24:41.60ID:VFSKZXNJM
ダブルワロスってエリチェンガッツポのあれ?w
アイテム構成とか装備ミスってたらクエやり直しとかいう謎仕様のあれ?ww
救援信号もなしマルチするのに集会所に集まってご挨拶から始めないといけないあれ?www
ワールドに触れちゃったらもう古いモンハンは無理ですw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:25:00.46ID:YrkV0M420
最近のアクションゲームって見辛くて無駄なHUDはとにかく減らす傾向にあるのにごちゃごちゃしすぎだよね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:25:34.47ID:wA0xSLQf0
モンハンの当たり前を見直せないと駄目だな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:26:17.40ID:bhN3l4Y8d
>>173
まずマルチが糞なのが駄目
これならソロ専のアクションゲームにしたほうがよかった

「中途半端なモンハン」がこのゲームの全て
モンハンならモンハンとして作り込め
新しい路線やりたいならちゃんと変えろ
中途半端は駄目
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:28:24.73ID:BwG4vxcX0
エンドコンテンがパラ弄った強化個体という超手抜きでジョーの春まで待てるわけねぇわ

こんなのPC版やSwitchに出そうな新作に向けての叩き台と言われてもおかしくないぞ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:28:24.10ID:3wrq86rS0
良かった点
・ガンスは浪漫
・ヒートゲージなし
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:29:46.80ID:/y8cg6X1H
マグダラオスはBGMも微妙なのとゲーム自体効果音やヒットエフェクト、ヒットストップがしょぼすぎて盛り上がらなすぎる
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:30:20.98ID:BOQ33R3/0
今回はFFと違って概ね好評だろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:30:33.01ID:SNxwpAbrM
>>186
一週間後どうなってるか。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:32:37.83ID:1g9i0aQH0
糞虫の性能上げるために痕跡ポチポチ
カプコン、しね!w
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:33:36.22ID:3wrq86rS0
今年のフェスタどうするんだろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:35:43.20ID:WiduPvgT0
>>195
普通に会場にPS4置けばいいんじゃね
多分待ち時間とかみんなSwitchやってるだろうがw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:35:46.59ID:SNxwpAbrM
軽く一ヶ月は遊び倒すつもりで買ってる人が多いと思うけど、それくらいやれる人はどれだけいるのやら。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:37:25.18ID:G3nsWkmQ0
ただでさえ原種がトライ除いて最少しかいないのに
中古対策で出し惜しみしてんのかと思ったら春にイビルジョーが1つ追加されるだけというねwww

カプンコからしてやる気なさすぎて笑うわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:37:51.73ID:/y8cg6X1H
ボリューム面、痕跡システム、マルチの仕様、UIの雑さ
グラや一部の仕様が向上した程度でゲーム性は悩ましいものばかり
開発はこの方向性を続けるの?

過去作でシナリオやNPC関連は不評だったのに何故か悪化する糞開発
イベントムービーまでプレイヤーの邪魔とかなんなの?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:38:40.28ID:H+ZwnB2xd
クエスト受けて即開始できないのが残念だなあ
ハンマーだけどヒット音はけっこう癖になって好き
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:39:56.76ID:zpgN+3ox0
フィールドで糞劣化するのに
変えようと思ったら
newgameするしかないのは糞
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:40:13.81ID:23/XZ48Ua
これで劣化してるとか意味わからん
今までのあんなめんどくさい仕様のモンハンを楽しんでたわけ?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:40:20.56ID:vr6OmKuQ0
DQはストーリー重視だし時間かければ何とかなったから何ヶ月もかけてクリアしてる人をちらほら見てきたけど
モンハンの場合ストーリー追いかけようにも最低限の腕前はいるし途中で投げ出す割合は他ゲーよりは高い
まあモンハンとわかってて買ってるだろうから村くらいは一人でもクリアできるはずとおもってたけど、過去作含めてマルチでキャリーされるの前提な人もモンハンにはいるからなー
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:41:47.68ID:SNxwpAbrM
売ってドラゴンボール買おうぜ
となりそう。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:42:17.25ID:gg99B4b/a
ボリュームは大していらん派の俺でもボリューム少ないと思ったから、マニアはすぐやることなくなるんじゃね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:43:58.48ID:G3nsWkmQ0
>>204
DS版を大して遊んだこともないくせに何でモンハンwが劣化してないなんてことが分かるの?w
細かいとこなんてやりこまないとわからないよねw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:44:10.62ID:T3uSqtgu0
そういえばswitchでもモンハン出るらしいな!
ワールドの劣化版にならなきゃ良いけど
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:44:18.36ID:/y8cg6X1H
>>179
下手したらエリアチェンジの方がテンポが良くていいという

一部武器の謎不遇もいい加減やめろと
カプコン何がしたいの?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:44:24.49ID:p5qcCf/C0
>>205
今作に救難信号あるから今までと違ってストーリークリアは難しくないぞ
むしろ今までのがソロオンリーだったろ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:44:38.20ID:SNxwpAbrM
>>207
箱スレ荒らしてるのはGだけどね…。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:46:01.95ID:/y8cg6X1H
新しいモンハンとしては正直成功とは思えん
問題点多過ぎ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:47:06.40ID:Q0FT1PsX0
モンスター少なすぎ未完成品で売るな最低でも60はいないと話にならん マップ無駄に広すぎ移動だるい マップ少なすぎもっと狭くして種類を増やせ
乗り状態の迫力なさすぎ今までのと同じにしとけ アステラ広すぎ移動だるい 
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:47:27.94ID:T3uSqtgu0
>>209
DS版画面小さすぎ、オンライン要素が少なすぎ
いつも通りのモンハンでマンネリ化
操作性悪すぎ、画質クソ
モンスターの行動パターン少なすぎる
攻撃音がダサすぎる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:48:39.40ID:SNxwpAbrM
>>216
RPGとしてならストーリークリアしてちょっとオンやれれば満足だけど、あのモンハンとしてみると拍子抜けって思う人多いだろうな。
数百数千時間遊ぶつもりだっただろうし。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:48:44.52ID:/y8cg6X1H
マップ広くして剣士武器のアクションが大して変わってないのおかしいだろ
Fみたいなアクションでもよかった
乗ったときにモンスターが過去作より暴走する仕様も意味分からん
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:48:52.43ID:zpgN+3ox0
やり込みはイベントとコラボ待ち
ストーリークリアしたら、口開けて待ってろって感じ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:49:14.38ID:/y8cg6X1H
>>219
エアプかな?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:50:49.79ID:j82ki/1uM
本スレでもアプデに期待してる奴多くて笑うわ。カプコンのゲームやったことないのか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:53:52.54ID:OaCvyqC20
ソロ作業や時限ノルマモノが散りばめられすぎてマルチの門がめちゃ重い
初期の頃やったMHFみたいのを想像してたんだが1日やってみた感じ別物だなぁと
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:55:52.26ID:UzT7/FwK0
>>219
攻撃音は従来のモンハンのがよかったけどなあ
BGMとSEに関しては今作は残念に思うわ好みの問題もあるんだろうけど
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:57:41.50ID:W4P8se1C0
どうせこういうやつらの大半は買ってすらないのに買えないから嫉妬で批判だけしてるんだろ
俺もスイッチ版ダブルクロス買う前は買わずに批判してたから気持ちはわかる
さっきps4とソフトのネット支払い済ましてきたわ
すまんな買わずに批判だけしてる哀れなクソ野郎ども
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:58:19.66ID:Q0FT1PsX0
春のモンスター追加が1体だったらアホすぎる
追加するなら10体ぐらいまとめてしろよ 1体追加とか言われても何も盛り上がらんわ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:59:31.06ID:j82ki/1uM
春とかアバウトすぎて面白いよな
決算まで間に合わなかっただけじゃんw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:00:43.38ID:LK5eSVHaa
もう携帯機で出しても売れないだろうし
ワールドの出来は褒められた作りじゃないしもうモンハン自体が淘汰される頃合いなのかもしれな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:01:20.18ID:sdoluwDGa
いやーMHW売れてるわ
ゲーム売り場で働いてるんだけど、特典無し含む150本の入荷が全部売り切れてるわ
ドラクエより売れてるしミリオンは越えると思う
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:02:59.15ID:j82ki/1uM
モンハンって毎回売り切れアピールするよね
ダブルクロスの時もそうだったけど売り切れ=売れてるって頭悪すぎる
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:03:57.21ID:ewihZSdr0
マンネリから打破したのはいいね
正直モンハンが結果はどうあれ変わったのってトライと4とこれぐらいだろ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:04:13.98ID:sdoluwDGa
>>236
まあ出荷数少ないソフトの売り切れ自慢は間抜けだけど
150本はFF15よりドラクエより多いよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:04:20.33ID:RMrE8OVS0
宗教上の都合で3DS持って無くて 友達からも誘われなかったやつが
10年ぶりのモンハンを触って絶賛してるだけ って事実

オフで持ち寄れないし今までと何も変わらないし
糞虫チェイスでストレスたまるし最悪だよこれ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:07:24.48ID:W4P8se1C0
>>240
俺は3dsの画質に耐えられずに3GもHD版買ったしxxもスイッチ版買って結局携帯機よりだいぶ楽しめたから据え置きのモンハンの方がやっぱり楽しいと思うわ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:09:35.07ID:j2SuEuAJ0
中身クソなのにグラに騙されて買うって哀れすぎ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:09:39.25ID:3wrq86rS0
ヨドバシは全店舗在庫◎だけど入荷が多過ぎたのかな?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:10:55.35ID:j82ki/1uM
>>245
でも初週90万売れたよね
ダブルクロスは80万くらいなのに売り切れたのはなんでだろ
いやー、不思議不思議
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:12:00.04ID:W4P8se1C0
微妙微妙というけど最近のゲームはxxもそうだしスプラトゥーンとかもそうだし月日が流れるにつれてアップデートで楽しくなっていくんだからまだ微妙と決めつけるのは時期尚早だろ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:12:57.60ID:Q0FT1PsX0
>>249
みんな思ってるよ こんなの楽しんでるのはモンハンミーハーファンだけ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:13:14.18ID:r6aJGDoo0
>>251
だから今はつまらんって認めろよ・・・
出来損ないでも出したのかっていうさ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:13:59.10ID:RxTkcge30
>>252
なんか絶賛しか許されない空気が気持ち悪いんだよなぁ。少しでも不満を言うと烈火のごとくキレられるし
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:14:15.28ID:tEZGSuB0a
>>251
普通アプデに力入れるところは事前に1年間くらいのロードマップ発表するんすわ…
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:14:58.49ID:P3EpKO5ha
このスレで上がってる問題点はほんとにその通りだな
最大の問題は集会所が機能してない事だと思う
オンラインモンハンの文化が無くなってしまうくらいの問題点
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:17:31.29ID:1YF9tqgL0
>>259
持ち寄りできないけどオンですぐ集まれると豪語してたのにこれだからなぁ
前は地雷しかこなくてソロのほうが楽なんてことがたまにあったけど
今回は地雷がこなくても基本的にソロのほうが楽だし
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:17:39.15ID:eh7f3o6sK
>>240
これだよな
すかすかなんですぐ飽きるよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:19:58.78ID:SNxwpAbrM
>>260
おま国支持してるのはカプコンじゃないだろうしね。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:20:21.12ID:RxTkcge30
>>264
グラ良くなったくらいかな、後モンスター同士の小競り合いが面白かった
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:22:11.65ID:rXUHY/Xy0
任豚「MHW微妙じゃね?」
外人「91点」
任豚「メタスコアは工作、レビュワーはソニーに金で雇われてる」

素直に草だ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:22:18.15ID:33LdB2Nwd
信仰心が試される
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:23:26.81ID:6SSsWOOW0
これポケモンSMパターン
後から死ぬほど糞って言われるよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:24:31.33ID:Dt+yCq20d
>>267
そらメタスコアって触りだけやっての評価だし雰囲気ゲーは高いだろうね
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:26:05.66ID:/bvG8NyhM
つまらんということはない
ただクソみたいな要素がありまくってそれがマイナスになってる、ゼノブレイド2みたいなもん
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:26:22.84ID:1YF9tqgL0
序盤は面白いと勘違いできるけど
本格的にやるようになると殺意しか湧かなくなってくるタイプの作りだしな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:26:41.54ID:FIwFRytg0
まずメタスコアってのはアプデ前の点数だしなぁ
採点した人もオンラインがクソだなんて知らんかっただろう
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:28:24.89ID:StE40T2yd
>>266
そこかよw
むしろ小競り合いはすぐにウザくなってくぞ
一体どこまでやったんや
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:29:33.78ID:Q0FT1PsX0
アプデで楽しくするにしても改善点が多すぎて無理無理
しかもXXはアプデで楽しくなったわけじゃないし。ただ不具合改善とかしただけで本質は変わっとらん
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:30:22.63ID:+ScsB4UR0
何かが足りないゲームはアプデで面白くなるけどさ
メインコンテンツが不便、面白くないのはアプデじゃどうにもならんだろ

スープが不味いラーメンにトッピング増やしても不味いままだろ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:32:14.60ID:StE40T2yd
>>277
集会所から出発したら集会所に戻してくれればええ
後集会所からダイレクトに工具屋行けたらええな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:36:36.10ID:DyKK9CtTa
んで、モンハンシリーズでこんな最低な駄作を出した無能穢多・非人の戦犯は誰?


そいつを死刑に処す。これは命令な?(´・ω・`)
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:37:09.70ID:99lurWJZd
WGになるかW2になるか5になるかはわからんけどそれらは面白くなりそうだと思う。
なんというかやりたいことは分かるんだけど荒削り過ぎ。
このゲーム自体は微妙としか言いようがないけど洗練されたら面白くなりそう
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:38:29.16ID:RxTkcge30
>>276
山田がCMで真似してる石で殴ってくるモンスター倒した所で寝落ちした、これから劇的に面白くなるんか?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:45:33.51ID:JWb61XOA0
>>1
カメラも満足に動かせないクソハードでやってた分際で寝言言ってんじゃねーよカス豚ww
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:47:35.97ID:Q0FT1PsX0
ストリートファイターコラボの動画今上がったな
波動拳とか昇竜拳出してる・・・
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:50:01.31ID:RxTkcge30
>>286
マジか俺にはこれにしか見えんかった。プレイしてると可愛く見えてくるのか?うちの嫁さんも可愛くないねった言ってたし

https://i.imgur.com/JlMoTme.jpg

>>288
そうね別にクソゲーと言ってる訳じゃないから最後までやるつもりよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:51:48.33ID:SNxwpAbrM
一通りクリアして売ってドラゴンボール買うのが一番賢い。
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:52:43.78ID:eLccj5Vgd
これまでのモンハンは任天堂メインだからモンハンファンと任天堂ファンは大きく被るから、こういう風になるのは不思議ではないな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:55:19.73ID:W4P8se1C0
>>294
受付嬢だけは可愛くないと俺も思うわ
タンジアの受付嬢とか龍歴船のあざといエロ受付嬢とかは良かったなぁ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:57:19.05ID:nHnJVrpL0
ギルクエなんてないぞ
あるのは調査クエストという別物でギルクエみたいな
発掘や強さが上昇していくようなやりこみ系じゃない
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:58:25.88ID:SNxwpAbrM
>>296
ドグマっていう先例あるんだから、オープンワールドモンハン作れたんじゃないかなぁと思う。

Skyrimのドラゴンはワクワクした。
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:59:31.43ID:0F/mmGQD0
なんかFF15と似てるわMHWって
出てくる不満に反論の余地なしなとことか
エアプのグラガグラガな擁護するとことかなw
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:00:23.88ID:StE40T2yd
少なくとも操作性は格段に良くなったはずなんだけどな
3DSで弓使うとか操作が狂気じみて今作がやりやすくてたまらんわ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:02:26.17ID:TGhOcAb8a
グラ以外クソって言ってる奴エアプバレバレ…笑

マルチ以外はモンハン史上最高だよ

環境生物や縄張り争いのおかげで生態系が楽しい、モーション、エフェクトも派手、過去のモンハンのめんどくさい要素改善、探索楽しい、ストーリー良い

クソなのはマルタの仕様だけ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:03:58.65ID:y9jAzrhwd
ソロなら快適だけどマルチ意識してるから
敵の体力多すぎ&切れ味すぐ落ちるでイライラする

想像してた見える切れ味ゲージ:|黄ゲージ|緑ゲージ|青ゲージ|
実際の見える切れ味ゲージ:|青ゲージ|→(ゲージが0になる)→|緑ゲージ|→(ゲージが0になる)→|黄ゲージ|
ゲージも分かりづらくて糞
エアプには分からないだろうけど
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:04:01.58ID:W4P8se1C0
大半が買えないから予想で面白くないと自分に言い聞かせてありがちな批判をし続けて過去作を惨めにやり続けてるだけだろ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:04:41.77ID:cAmgznFid
取りあえず豚の主張おいとくね

↓↓↓↓↓↓

209 名無しさん必死だな sage 2018/01/27(土) 21:17:47.12 ID:p+bTOVuGd
ゼルダの足元にも及ばない糞ゲーのくせに態度がでかいんだよMHWは
正直動画見る限りあのゼノブレに比べてもだいぶ劣ると言わざるを得ない

214 名無しさん必死だな sage 2018/01/27(土) 21:22:52.42 ID:XhK5InPH0
>>209
動画勢に発言権なんて無いから
エアプと変わらん

216 名無しさん必死だな sage 2018/01/27(土) 21:25:48.13 ID:p+bTOVuGd
>>214
PS陣営の詐欺師どもに騙されて糞ゲー掴まされるとか勘弁w
動画で十分だよ情弱君^^

222 名無しさん必死だな sage 2018/01/27(土) 21:30:15.72 ID:p+bTOVuGd
ここぞとばかりに湧くPS陣営(笑)
スレ見てくれれば分かるけどこれがMHファンの総意だから出てってくれる^^

XXとW両方やった奴感想言ってこうぜ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517046949/
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:04:52.11ID:O2d190G50
>>301
似てるのも当然だよ
一度は開発中止になった韓国産モンハンの素材を無理やりリサイクルして
新人スタッフが低予算、短期間で作らされたのがモンハンワールドだから。
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:05:12.51ID:TGhOcAb8a
>>290
てめえが勝手に失敗だと思ってるだけだろ笑

5ちゃん見てると感覚おかしくなるけどTwitter見てみろよ
Twitterで「モンハン 楽しい」で検索したら顔真っ赤になるだろうよ

こういうこと言うとまた「Twitterは〜」とか言うんだろうけど5ちゃんの根暗と違ってTwitterは一般人も使うからな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:05:15.75ID:rv6GFlBC0
これマルチ目的で本体ごと買ったグループ息してないだろ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:05:20.10ID:oEfy1Is+p
>>242
ワールド買ったならそれ楽しめよ
朝8時半頃からちょいちょい着てるけど
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:06:21.77ID:1YF9tqgL0
>>302
基本的な部分は特に変わってないはずだが
溜めがRになる前に止めた人?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:06:48.00ID:eh7f3o6sK
>>302
露骨にやりやすいやりにくいがあるのなんて弓だけだがな
まあ弓使いはよかったと思うよ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:07:25.63ID:G3nsWkmQ0
週末なのにこれとか消化率7割どころか6割5割も見えてきたねwww


【悲報】モンハンwヨドバシ全店舗で謎の在庫の山を築いてしまうwwwwwwwwwwwwwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517116220/
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:08:11.43ID:TGhOcAb8a
結局エアプのゴミが妄想で失敗だのクソだの言ってるだけか
つまんねえ人生
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:08:31.74ID:0F/mmGQD0
在庫豊富なのに買えないわないわー
ありがちな批判に反論できないで他を落とそうとするからエアプなんやでw
MHW楽しくないからここ来たんだろw
それとももうクリアして中古行きかな?そっから楽しくないもんなこれ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:11:07.45ID:KXNXK2yH0
友達とマルチ出来ないの?

その昔ダクソ3をリアフレと一緒に買って協力プレイしようとしたら
ぼっち向けの協力システムで速攻売った
その後で仁王買おうとしたら予めソロでクリアしたステージじゃないと協力出来ないと知って断念

まともに協力プレイ出来るゲームないんか
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:13:21.97ID:StE40T2yd
>>301
逆逆w
エアプ豚が良いとこはグラだけとかしか言えないからおかしいんだよw
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:16:52.94ID:TGhOcAb8a
買えなかったのは可哀想だけど皆モンハンに夢中でこんなスレ見てないのに、俺みたいなカスしか見てないような5チャンネル笑でひたすらネガキャンすることに時間使っていいの?楽しいの?笑

かわいそう(笑
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:19:42.88ID:0F/mmGQD0
図星つかれてイライラして出てきやがったw
すぐクリアしてそっから広がらねーからもう飽きたって素直に言えばいいのにw
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:22:19.32ID:StE40T2yd
>>314
そこじゃなく弓で狙うとこよ
スラパは使いにくいしましてやタッチパネルで操作とか基地外すぎたわ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:22:55.38ID:Jjz29BH50
良くも悪くもグラがきれいになっただけって感じだわ正直
完全版でどうなるかなだな
今週中に売る予定
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:23:19.26ID:nHnJVrpL0
広くするのは良いけど新しいクエスト受けるたびに痕跡探させるのやめろ
こういうのはフリーのオープンワールドでやるから楽しいのであってな

最初は痕跡集めて探索楽しいとか言ってるけど反復してクエスト受ける
モンハンとの相性は非常に悪いシステムだとはっきりした

多分探索要素褒めてるやつはそこまで行きついていないだろうから
どんどん怠くなってくるという事は覚悟した方が良い
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:25:38.76ID:W4P8se1C0
グラの良さを馬鹿にしてるがグラが良いだけでどれだけ雰囲気ワクワクして面白くなるかは3GとXXが証明したからなぁ
XXは3Gと逆で3dsにとってオンラインが都合良いようにしてしまったからシステム面で少し物足りなかったけど
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:28:45.55ID:NuZmdpoad
いつから豚はモンハンファンになったのか?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:33:51.22ID:l/y4nFUR0
ゴキブリみたいにMHWプレイした記憶消してエアプホルホルしたい
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:34:16.23ID:j2SuEuAJ0
グラで満足できるゴキが羨ましい
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:36:38.44ID:ilW91PnI0
>>1
モンハンファンの皮をかぶった任豚「MHW微妙じゃね?」
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:37:21.20ID:O2d190G50
初日売り切れてた店にも翌日即入荷してダダ余りみたいだな
初日の出荷は絞って品薄商法の真似事でもしたかったのかな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:38:07.30ID:A8XfObax0
ブタのことこれからはミンチてよぼうぜw
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:38:39.99ID:qkYgvpxx0
PS4版モンスターのテクスチャ荒いな
箱X版は近づいても綺麗だわ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:42:15.42ID:sdoluwDGa
グラは勿論MH7ってくらい進化したから臨場感が跳ね上がって面白さに直結してる
あとはモンハンから遠ざかってた理由の面倒臭さが無くなったのが素晴らしい
採取はスムーズだし、調合は自動でやってくれるし、採取がクエスト貼らずに楽に無制限で行けるし
クエスト受けてから装備変更、食事、アイテムボックスにアクセスできるのも最高
煩わしさが無くなった分、アクションの楽しさとグラの迫力にフォーカス出来てる
凄く楽しくて良いゲーム
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 16:10:13.81ID:85Z7p5d30
彩度低すぎる画面にショボいBGM
本当にモンハンか?
カプコンが外人向けに調整したMHもどきを日本人に次いでに売ってるだけじゃね
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 16:11:05.50ID:SNxwpAbrM
>>342
デイワンパッチもうあたったの?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 16:11:47.60ID:5QuFpMtT0
>>344
装備コレクターとしてはテーブルバグのせいで不評だが
ソロとマルチのバランスが一番落ち着いてるのは3Gまでだからな
以降はバランスぐちゃぐちゃ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 16:13:13.85ID:NPOVqTZq0
宗教上の理由と妬みでPSP以降のモンハンをやったことなきゃ
グラがきれいしか思わんわな

ただしグラも他のPSのゲームと比べるのも禁止
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 16:19:07.12ID:eaRftH+BM
ネット口コミの世の中で
クソゲーだしたら一気に広まるわな
騙して売り逃げは最早ムリな時代だと
いい加減チョニーは気付くべき
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 16:22:22.63ID:gyEas+fY0
モンハン信者「サイコー!」
モンハンマニア「ブツブツ」
PSユーザー「イイね」
工作員「売れてる!」
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 16:23:57.40ID:McEepG990
「うおおお、素材揃ったああ…さて、糞遠い工房まで走るか…」
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 16:26:57.05ID:WUwRCXTU0
ワールドやったらダブルクロスには戻れない
モーションが進化してるから戦闘が楽しい
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 16:50:39.86ID:l/y4nFUR0
陸サンゴのステージに行くと一時的に工房使えなくなるの辛かったな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 16:51:49.36ID:IDAP9CPfM
>>242
ロリコン親父氏ね
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 17:26:42.67ID:VkwQtJBP0
それモンハンファンじゃなくて任天堂ファンやないかーいw
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 17:28:00.37ID:eaRftH+BM
そんな浦島太郎状態なら面白いだろうな
MHシリーズ追っかけてた奴には粗大ゴミ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 17:44:52.33ID:9K+29Bdp0
>>366
全モンハンうP
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 17:51:17.41ID:+ScsB4UR0
ぶっちゃけ買って2日目のゲームなんて面白くて当たり前な訳で
来週も面白い面白い言われてたらいいけどな

500円のインディーゲーだって初日は面白いもんだし
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 17:52:59.18ID:WiduPvgT0
プレステ系のスレの絶対批判意見言っちゃいけない雰囲気すごいよなw
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 17:58:18.54ID:SNxwpAbrM
>>370
ラスボス倒してからが本当の評価
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 17:58:24.27ID:Rli879ER0
防具合成無くて、結局クソださいキメラ装備着るしかないらしいね


イラネw
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:02:30.80ID:l/y4nFUR0
>>369
逆にどうやって風船付いた斜めってる船から脱出出来るのか知りたい
俺は糞装備で頑張ってストーリー進めて最初の村に戻れたけど
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:05:08.86ID:x/mPzbj60
友達と文句言いながらやってるわ
ゲーム性はいいけどUIとか拠点マップウンザリするね
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:06:34.55ID:l/y4nFUR0
>>379
うわ、面倒くさい
それなら4やXみたいに拠点から移動できればよかったな
ありがとうよ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:14:34.77ID:E+dyrded0
クソゲーオブザイヤー2018大賞受賞作品
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:19:58.08ID:p5qcCf/C0
エアプアンチはゲームの質問何も答えられないのが終わってるなw
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:21:49.02ID:1pmiLCsg0
ワールドがグラだけよくなっただけのモンハンとか言う奴はエアプ丸出しだぞ
ペイントボールや薬飲んでガッツポーズとか数々のシステムが見直されてストレスフリーにしてある
これやったらXX以前のモンハンなんて面倒くさすぎてやってらんないよ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:23:02.30ID:Sp7qXGDJ0
マルチは野良ならあっさりしてて俺は好きだな
リア友いるやつはまた違った楽しみも味わえると思う
野良はこってりした人付き合いがない分、ちょっと孤独かもな
プレイ人口が減らない限りは過去最高傑作だろうな
とにかくやり込み要素が多く攻略し甲斐があるモンハン史上最高の廃人ゲー
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:23:07.60ID:+ASuv+W40
ワールドは何がどこにあるのか分かりづらい
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:26:01.58ID:+ASuv+W40
文字もアイコンも小さいし段差やらオブジェクトやらが無駄に多いしで視認性最悪
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:26:54.33ID:j2SuEuAJ0
逆にグラくらいしか良いところがない
4年間何してたんだカプコン
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:27:21.60ID:pST5Xeat0
クリアしたけどモンハンよりRPGのFF14の方がアクション難しいなこれ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:28:20.76ID:kvE3Ia4C0
グラにリソースを取られるとゲーム部分には力を入れられないのだろう。海外AAA大作と同じ
ゼルダBotWがPS3レベルのグラにも関わらず時オカ以来の革新的な作品になっているのとは正反対
メタスコアでもグラ以外は大した変化はないのに大絶賛しているのを見ると評価する側もBotWからは何も学んでない様子
まぁ海外では多くの人にとって初MHになるのだろうから革新は無くてもいいのかって気もするが
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:30:55.11ID:kmMwX5Pt0
激アマ評価でおなじみの米アマゾンで微妙な評価
もうだめかもしれんね
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:33:08.12ID:+ASuv+W40
つか日本のモンハンの尼評価少なすぎね?
人気のゲームとは思えない
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:33:27.22ID:eOzmkyPRd
>>1
つGame Informer: 95/100
『モンスターハンター:ワールド』はシリーズ最高傑作だ。そして初めてシリーズをプレイする人が尻尾を切ったり、ロデオしたり、巨大モンスター狩りを始めるのにも優しい作りとなっている。今作のクオリティを体験したら、もう携帯ゲーム機でプレイしたいとは思えない。
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:35:53.69ID:eaRftH+BM
かつての基準なら
普通にKOTY大賞だな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:36:44.60ID:5QuFpMtT0
レビュー自体が購入者限定になったせいで
売れてないんじゃないかと思ってしまう
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:38:29.85ID:l/y4nFUR0
MHWのエリア移動は褒められないわ
蔦やしゃがまないと進めない通路潜らないとエリチェンできないし
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:39:00.98ID:jU1X5XVx0
レビュー自体そういう状況になったのは誰のせいなのかお忘れになってません?
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:39:18.87ID:wpg+FIlV0
カプンコ「ゴキブリはグラさえよければ騙せるからチョロい」
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:41:27.34ID:+XkQDNU00
>>1
ほんとにこれだわ
俺モンハンほぼ毎作品やるぐらい好きだけどこのPSファンのせいで買う気なくしたわ
さすがにキモすぎる
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:47:37.66ID:/EQH60k20
受付嬢かまウザい
歴代最高のウザさ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:51:39.97ID:+XkQDNU00
>>402これエアプ宣言になるのか、すまんな
でも初代とdos以外全部やったのはマジだからな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:51:41.64ID:+XkQDNU00
>>402これエアプ宣言になるのか、すまんな
でも初代とdos以外全部やったのはマジだからな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:53:41.77ID:cZBFbAs50
なんでモンハンで一番力入れるべきマルチが微妙なんだろうな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:56:20.68ID:j2SuEuAJ0
気付いちゃったんだけど、MHWってベータ版なんじゃ…。
スイッチのモンハン5が本番だわ
すまんゴキ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:00:20.93ID:p5qcCf/C0
>>404
ゲハのコメントで嫌になって買う気なくすなら見るのやめたほうがいいよ
それで好きなゲーム買わないとか本末転倒だから
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:01:23.66ID:0aufXgmTa
オナニシが亡者のように妄想や捏造にすがる様は正に妖怪ウォッチ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:10:06.80ID:8En9v2Pbd
グラがまともになってアイテム歩きながら使えたりフィールドで出来ることが増えた以外は全部微妙
ヒットストップが殆どないしエフェクトもSEも弱過ぎる BGMも何か印象に残るものが少ない
文字が小さ過ぎて32インチ未満のモニターでは視認しずらいしオン要素はクソの塊
アップデートでモンスター増やすみたいだけどこのままじゃアプデ前にアクティブ減って死ぬだろ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:13:16.77ID:E+dyrded0
クソゲーオブザイヤー2018大賞作品の
POP付けた方が売れると思うわ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:15:34.52ID:5QuFpMtT0
クソゲーオブザイヤーは話のネタになるけど
このゴミゲーは話題にしづれえんだよなぁ・・・
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:16:30.00ID:1YF9tqgL0
クソゲーじゃなくてガッカリゲーの類だからな
悪い意味ですら話題にならない
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:29:05.46ID:nHnJVrpL0
立派な拠点()を作ってさぞ満足なんじゃね
実際遊ぶ方には手間でしょうがないゴミ拠点でしかないんだがな

集会所も仕様のせいで人が全然集わずに腕相撲どころか
ギルカ交換すらも行われないって3DSよりも劣る状況やんけ

この拠点や集会所正直過去最低だと思うわ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:30:16.25ID:XnJ5/OK6a
>>413
あそこはゲーム未満のものじゃないと駄目だからな
延々とマヨネーズかけるだけの謎ゲーとか
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:38:31.12ID:3wrq86rS0
>>393
IGN : 9.5/10
『モンスターハンター:ワールド』がシリーズ最高傑作かどうかは議論となるところだ。
チュートリアルが不親切なので慣れた私にも何をしたらいいか分からないことがあった。初心者のことは考えられていない。詳しい友達を探してくれ。
http://m.ign.com/articles/2018/01/25/monster-hunter-world-review
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:39:37.78ID:n9ltq+j00
採取とか砥石とかペイントは面倒なので一切排除して、アクションに特化しました!ならいいけど、中途半端に残ってるし、アクションも劣化してるし、良くなったところと言ったらグラだけど、雰囲気はいいけど正直ごちゃごちゃしすぎでアクションゲームとしてはマイナスだし
いいとこねーじゃん
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:41:33.35ID:4Pg7uHUl0
どうせファミ通で満点だから最高何だろ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:48:24.12ID:rI2bT/6Z0
発売前はモンハンの不便なところを改善しまくってるって感じだったのに
なんでこう改悪が出てきたのかな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:48:34.22ID:McEepG990
>>384
千里眼の薬と自動マーキングは君のモンハンには無かったのか?w
解毒薬に関しては旧作より回復に時間掛かってるけど?w
どちらがエアプなんでしょうねぇ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:50:51.36ID:3wrq86rS0
スラアクの斧がボロスの脚をスッて通り抜けたときは萎えた
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:51:11.93ID:Yry0Oq+KM
>>8
シャークネード2のレビュー思い出した
・前作良かった点
 CG
・前作より悪かった点
 それ以外の全て
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:51:57.24ID:5QuFpMtT0
>>423
彼はおそらくMHFZの動画を間違えて見てしまっただけだろうから許してやってくれ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:54:51.63ID:GnL9jAgR0
>>422
モンハンずっとそんな調子だからな
不評なとこは修正入ったりするけど
言われなくなったところ無闇に変えてくる
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:58:05.48ID:W8L7UDOX0
リュウとさくらコラボきたああああ
これで更に人口増えそう
豚は歯ぎしりして眺めてなw
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:59:22.64ID:+XkQDNU00
>>407
ここのコメントみる以前に友達でMHW買う人がそんなんばっかりでね...
PSPでやめてるくせに満面の笑みで「モンハン大好き」って言ってる姿がもうキモすぎる
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:07:13.43ID:F6/VVjrO0
面白くない理由は色々あるけど面白い理由が殆ど無いのにMHWの方が面白いってのは何だろう
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:11:10.37ID:VT2irXb50
ゴキブリに限ればP3以来だろうから
そりゃいろいろ進化を感じられると思う
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:16:12.56ID:1YF9tqgL0
>>431
4やクロスで出た新モーションの使い回しでしかないのを新鮮とか言ってるのはそのせいもあるんかね
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:19:41.88ID:McEepG990
>>433
前それ指摘したら「良いところだから残したんだ!」ってキレられたよ
「つまりそれってXXのモーションが良いってことだよね?」って言ったら消えちゃった
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:24:08.85ID:cFVQnoWWp
トライの時は素直にグラ綺麗になったなと思ったけど
今回のWは綺麗には綺麗なんだけど
周りの環境の木とか葉っぱがゴチャゴチャして見にくくなった気がする
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:29:16.14ID:pLXeZNnP0
>>419
これで9.5ってのはどういう?・・・ファミ通とどっこいちゃうんか?思えるレベルだわ・・・
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:31:17.12ID:SNxwpAbrM
ちらほら飽きた売る報告が出てきた。
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:41:48.35ID:0aufXgmTa
>>436
50時間遊んでもまだまだ遊び尽くせないほどの膨大な楽しみがある
陸珊瑚などを見ると携帯機では不可能だった素晴らしい表現を実感できる
生態系を感じる世界が素晴らしい
とか褒めまくってるからな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 21:09:21.08ID:G2uk5veTa
スイッチ版最新作のMHに海外勢が手を出せる為に作られた入門編だろこれ?こんなイージーゲーム楽しくねぇ^^:
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 21:20:26.81ID:W4P8se1C0
g級出てないから簡単なんだろ恐らく
g級商法を今回も例外なくするに決まってる
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 21:31:44.49ID:vvyld5FP0
>>441
今回海外向けの比率がデカいからちょっと読めん

向こうでは基本日本みたいな遠慮なしのG級商法してきてないし
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 21:39:22.49ID:K5NUQOMg0
UIが糞なのにそれに気がつかないのは普段からPS4の糞メニューに慣れてしまったからなんだよなぁ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 21:44:47.41ID:PITLXL4ta
>>444
UIあまり触れられてないけど、やっぱ使いにくいよな

マップごちゃごちゃしてて、ミニマップ見ながらでないと、どこに進めるか分かりにくい…
つーか、基本的に導虫追いかけるし…
せっかくの美麗なグラなのに、あまり楽しんで見れてない気がするわ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 21:44:47.50ID:1H+1ftqp0
ショートカットが不便やなぁ
ワンボタンで解毒と回復と研ぎ石が出来たらいいのに
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 21:54:04.12ID:1YF9tqgL0
>>441
つーか事実上の村クエしかない状態だから従来の上位までよりもさらに緩いんだよ今回
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 21:54:05.05ID:g0Ucj+kEp
欲してたのは回復薬飲んだ時のガッツポーズをなくすことだけで、何も飲みながら徐々に回復するリアルな仕様にしてほしいなんて誰も願ってなかったんだよなぁ
結局フルで回復するにはガッツポーズありの頃より待たされるし
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:03:38.96ID:eEpR8O4H0
運搬クエもあれ専用の装備作ると快適すぎワロタのマップ見ながらルート考えて走る別ゲーになって面白いんだけどな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:03:40.46ID:vr6OmKuQ0
その辺は単にユーザーにだけ優しい仕様に変更したくないんだとおもう
リスクおわせたがりというか、いじわるというか
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:10:25.19ID:+PJdvUTx0
久々のモンハン楽しいわ
ショートカットは押し込み使用に帰ると誤爆なくなる
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:32:04.45ID:T5GDRYia0
うーん結局久し振りにやった人しか楽しめないよねこれ
痕跡とかただ面倒なだけだしマップ広いだけですごく探し辛い
劣化しかしてないよ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:10:46.38ID:g0Ucj+kEp
>>450
そういう話じゃねえよ
それで良いなら旧作も早食いスキル付けてればガッツポーズあっても別にストレスなかったわ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:12:12.26ID:p+mDZYAN0
>>453
痕跡をちょくちょく集めとけばストレスフリーでモンスターまで誘導してくれる良仕様だけど?
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:37:09.51ID:n97fSrXZ0
>>438
これはお薬効いてるなw
PS4なんだから今までのPS4のゲームやってて慣れてんのに
このグラで何が素晴らしいんだよ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:40:49.43ID:OTpv9z1V0
モンハンファン→✕
豚→〇

気をつけような
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:19:29.93ID:grGS23Ij0
今作のモンハンは、マルチ否定だからな。

集会所がここまで無意味なモンハンは、初めてだな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:48:54.17ID:avCLNrs0p
リアフレとマルチはなんら不便ないぞこれ嘆いてるのはぼっちでネットにしか友達いない連中がうだうだ言ってる
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:54:55.17ID:YgJRZc2s0
>>458
PS4やってる奴って普通は他のPS4のゲームのグラと比較せんぞ
著しく劣ってるゲームだけはグラが悪いと思うだけで
基本的に良いんだからなにやっても良いと思うじゃん

馬鹿以外はハードフィルターなんてかけんよ
だからこそ、スイッチや3DSがクソグラに感じるわけでな
著しく劣ってるから
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:07:43.70ID:Pq7FOpkI0
繋がらねーという意見ももれなく豚になります
買わなければ仲間だ
買って不満がでた瞬間敵だ!
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:08:34.27ID:txSFmWz3a
阿部:僕は近い気がするんです。実は、スポーツクラブでお会いすることが多くて。
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:09:51.88ID:R3eWT0cXM
クソゲーオブザイヤー2018大賞受賞作品
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:47:38.91ID:FatoguFY0
>>455
そもそも初期位置覚えりゃ誘導してもらう必要なんか無かったゲームなんだから
無駄に手間を増やしたに過ぎない
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:56:19.89ID:W9ARBKJM0
クソゲーまではいかないけど
昔は毎日やり込んだけど
洋ゲーやソウルシリーズ
してきて物足りないと思ったな
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:56:28.47ID:SDctW6Hm0
>>469
意識高いからキモいのはわかるけど、自分に酔いたいわけじゃないんだよなぁ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:04:22.84ID:5k9fh5xVH
豚「ネガキャンしかやることねぇ」
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:09:49.40ID:0j4CRQ69H
モンハンwのグラは言うほど凄くもないだろ
3DS版しかやってなかったら凄くみえるかも知れんけど
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:21:03.25ID:9LkpuAmj0
マニュアルではグラ褒めるって書いてあるんだよ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:45:05.31ID:pU6ouf4Yd
俺重要な事に気づいた
今回拠点でしたチャット よろしくお願いしますしかしてないわwしかも1回だけw
誰も喋ってねーし常にソロメインだわ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:51:11.48ID:cui4wcIW0
グラはあくまで3DSとの比較論だしな
洋ゲAAAと戦う気なんてハナからない
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 04:55:05.02ID:80qCEVfI0
これまでのモンハンはかなり苦手というかアンチに近かったけど、今回のは楽しめそうだ。まだまだのんびりのクスリ飲む時間も許せそう。PSPも3DSも操作性に大きな問題あったと思うんだよな。
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 05:15:27.47ID:kBsNROtEp
Wは続編に期待だな
今までマイナーチェンジばかりだったから新しい挑戦をしたのは高評価だわ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 05:30:50.61ID:vVYbyQG90
続編期待するのはいいけど、今回の開発費ペイ出来るのかな?
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 05:33:42.12ID:+Ytow0PI0
これだけ事前に工作してんだから
その辺はソニーが被るんだろ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 05:46:38.32ID:HBs3jWxo0
ダクソとどっちが売れそう?
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 06:22:19.37ID:dcZG1/GO0
>>482
君もロードの時間の方が長い痕跡集めマラソンの洗礼を受ける辺りまでいけばアンチに戻るさ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 06:28:02.21ID:H/Sn9zogd
ワールドがどうこうってよりモンハン自体に飽きてきてるんだよ
俺はそれを悟った
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:14:59.94ID:vn36TKXR0
逃げるモンスターをランスの凸で追撃し続けるのが最高の快感なので
シームレス化は本当に嬉しい
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:39:52.03ID:7sKr/X40p
もっと根本から変えたほうが良かったのに
XXよりかはまだ新しさあるけどそこそこやるといつものモンハンじゃ飽きるわ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:46:26.23ID:jRxDYVnx0
データサイズが小さいという話を聞いてロード時間短いの期待したんだけどな
Pro+SSDにすれば、ってのはなあ7、8万も出せんわ
出したくなるほどのものでもなかった
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 08:29:32.91ID:ao9KZ8sd0
XXが一番駄作だわ 狩技、スタイルのおかげでヌルゲーと化したし お前ら宗教だからってエアプ丸出しだゾww
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 08:40:24.55ID:pmfeaH9K0
陸珊瑚と瘴気の谷はダメだね

陸珊瑚は壁を登ったり降りたりめんどいし、色が気持ち悪い
瘴気の谷はダークソウルに影響受け過ぎ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 08:43:18.33ID:pCyLstI70
ゴキちゃんはゲームやらないからこんなんでも満足なんでしょ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 08:45:10.94ID:/5Z55kifM
>>1
モンハンファン
・坂、段差、乗り経験済み
・スタイル、防具合成オミット
・ブラキ、ディノバルドのような良モンスがいない
・ローカル、オン問わずマルチで楽しむのが好き
・ロード長いのに慣れてない

PSファン
・平地しか知らない、乗り初体験
・スタイル、防具合成知らない
・P3rdから先の新モンスター知らない
・P3rdからこれまでモンハンやろうと誘われなかったくらいソロは慣れてる
・ロード長いのはUMDで慣れてる

まあかみ合いませんわ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 08:51:27.73ID:OoNZsbnEr
「狩技、スタイルのおかげでヌルゲーと化した」

エアプテンプレ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 08:59:31.55ID:gAIqWFZxa
W持ち上げてんのはPSで出りゃなんでもいい勢だろ。
モンハンファンのフリすんなよ。
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:01:53.15ID:3Rb/U4r1a
狩技やらSF化やら進めてった結果
XXでは160万本になったのか
減りすぎじゃね?
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:08:21.12ID:PFXuZjE4p
やるゲームなくても豚ちゃんには900匹のコログと
120のパズル祠を埋める工場作業があるだろ
モンハンモンハンってでないものは仕方ないんだ
信仰心がたりねぇんだよ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:11:08.79ID:ibkOLr460
虫棒の意味不明ななにがしたいのかわからない弱体調整は本当ない
虫棒愛好者としてはこれだけでXX以下
ピーキーな面白ささえあればまだよかったのに
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:12:34.87ID:vA1T6UKza
ゴキちゃんはモンハンファンからの改善案も豚のネガキャンに認識してしまうのやめたほうがいいよ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:17:08.23ID:soZSWj+XM
最近の奴はほとんどやってるけど、面白いよ。
正直モンハン飽きてきてたから
新鮮になった感じ。
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:20:58.53ID:IMgbeLXb0
>>504
意味不明な調整されてるのは虫棍だけじゃないけどな
とりあえずヘビィ大剣弓がおかしいのは確認した(おかしいってのは強い弱いでは無く)
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:21:21.96ID:28Ny2MYQd
やはり据え置きのコントローラーの操作性は最高

携帯機でアクションはやる気にならない
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:24:50.15ID:ibkOLr460
>>507
大剣とヘビィは使わんからしらんがそっちもあれなのか
笛も中々糞らしいのはきいたが
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:29:39.99ID:nntp3CFQ0
>>8
んなことは無い、従来だと面倒だった動作などが
改善されてる事も多い
もっとも、、、そこあたりよくなっても
ロード時間のイライラが相殺、、、仕切れてないのも問題だが
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:31:20.40ID:nntp3CFQ0
>>509
ヘビィはなかなか楽しい
むしろ近接飽きた人におススメ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:33:25.04ID:nntp3CFQ0
>>509
笛は吹き専門寄生が増えそうだったのが最大のミス
演奏そのものは、かなり使いやすくなったとはいえる
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:39:33.00ID:aAxU5ixO0
>>508
操作性は3DS以下に感じるのだが・・・
煩雑になってやりずらさしか感じないわ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:41:28.80ID:ibkOLr460
ちらっとみてみたら大剣がなぜかタックルスレになっていた

>>511
へビィ苦手なんだよなー
ライトや弓はちょいちょいつかってたが
弓は今回お手軽武器やね

笛は元々野良でまともな笛使いは滅多にいなかったくらいだが
さらに変なのふえそうな感じなんか
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:56:39.92ID:nntp3CFQ0
>>514
俺も苦手だったけど今作から狙いかたが
変わったから随分と俺得な武器になった、、、
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:57:24.56ID:0sC1Eayia
ガッツポーズが無くなって、その分回復に時間がかかるのはマイナスじゃないか
ゼルダスカウォみたいに走りながら飲めるとか、既存モンハンのゴクリ部分だけみたいなの想像してたわ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:57:32.16ID:W6s/dsCVd
ゴキブリってP3以降のモンハン遊んでないんだろ。そりゃあんなゲーム性下がってても楽しく感じるだろうよ。P3すら劣化版だったのに。
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:59:16.37ID:nntp3CFQ0
>>514
実のところネルギガンテの、βテストでも
吹き専門の笛でも効率が(焚き火無しの場合)
高くなってたので更に吹き専門が図に乗りそう
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:59:53.03ID:dpSIDvEKa
>>213
先にフレンズとキークエとっとと全部埋めて上位集会所で強い装備揃えてから下位に挑むってやり方が今回出来ないからなぁ
そういう層からしたらソロ推奨ゲーだし、MHのライト層はそんなんばっかだぞ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 10:01:35.70ID:nntp3CFQ0
>>516
プラスでもマイナスでも無いよ
プラス部分を期待しすぎてガッカリする気持ちもわかるが
回復中にコロリンして中断されるのも
良いところと悪いところのトレードオフの関係だと思うよ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 11:42:21.72ID:tATiXrW8M
>>506
おもしろいんだけど
おもしろいんだけどー
なんかもうちょっとどうにかならんかったんかー!みたいなのが多い気もする
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 11:50:12.51ID:Kipj7ec7a
何このPSP画質?
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:03:32.45ID:pNAEps2rMNIKU
スイッチ・・・・面白いモンハン ナンバリング+ポータブル 主要派閥スタッフ
PS4・・・・美麗グラモンハン 対抗派閥スタッフ 没ネタ(魔改造)テスト 外伝

住み分け大成功ww
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:22:42.82ID:/3T95JY30NIKU
シームレスもグラも良いんだけどマップが史上最悪じゃね
登る箇所多すぎ
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:51:54.18ID:cszhK+aXaNIKU
>>524
落ちたあとのリカバリーも面倒
卵運びもマップ複雑でものすごい苦行になってる
割れにくくしたのにそれを上回る距離と構成付けるなと
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:34:18.67ID:CzsOp9WdaNIKU
>>524
モンスターがマップでも関係なしに移動するのに、ハンターは大回りしないといけないとかね。

次回作はどこでも登れるようになってほしい
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:36:17.11ID:yvVFDvwapNIKU
>>508
今まで2Gから4Gまでプレイしてて、今回が初の据え置きモンハン。慣れるまで大変だったけど慣れるとすごいやりやすい。
特にガンナーはもう戻れんだろ。
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:07:50.13ID:r3VX9J8kKNIKU
改善!改善!って言ってるやつはアホだからこんなやつの話は信用しなくていい
トレードオフって言ってるやつは分かってる
ほとんどの部分はトレードオフになってるだけだ
外人はトレードオフになってる事を知らないから安易に点数を高くする訳だ
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:25:29.18ID:Pyyp+XC4dNIKU
旧作「ガッツポーズうぜぇ」→「早食い付けろ」
今作「飲み干しモーションうぜぇ」→「早食い付けろ」

結局何も変わってない
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:24:16.92ID:0kbvtV5P0NIKU
>>480
むしろ頓挫した中華版の方が良かっただろ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 07:13:00.27ID:bIHGRvdxM
微妙
早速中古が出まわってるね
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 07:15:34.70ID:Xu7H4B560
>>497
これ的確だね
PSファンボーイはPS時代のモンハンしか知らないから
今回のでも十分進化に見える
しかしながら、ずっとモンハンを追っかけてたユーザーにとっては
何一つ進化してるとは思えないのが今作だね
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:37:54.94ID:y7oEoGXCa
成りすまし豚「確かにグラや世界観はいいけど・・・肝心のアクションがつまらないしモンスターも少ないし、MHXXの方が楽しかった」(任豚なので当然MHWは遊んでない)

PSファン「ワールドこそ至高!!MHXXはクソゲー!!」PSファンなのでMHXXは遊んでない
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:38:35.57ID:MVXwE363a
>>531
グラフィックだけは狂ってたよなぁ
蜘蛛に逆さ吊りにされてたハンターの表情変化とかリアルだった
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:52:12.30ID:F64Z0rb20
頓挫したのは韓国で作ってた非公開タイトル(F2だった証拠はない)で中華MHじゃないよ
あと中華MHとWのグラは当然ながら大半においてWのほうがずっと上
数年前にWくらいのグラにしたら明らかに重いしメモリ食いすぎだし制作コストもかかりすぎる
中華MHは12人クエとか(Fみたいな疑似じゃない)モンス数十体出現とかもあるんだよ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:02:33.39ID:8EDx6vr70
triとかワールドとか
リニューアル一本目は難易度ゆるいし
理不尽さも抑えられえてて面白いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況