X



レックス追加でまーたスマブラに炎属性が増える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:49:05.49ID:0YIOwkYFa
必殺技はチヨーシンセイブレイク!エクセレント!
のSEでお願い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:51:05.53ID:eTX1tHIa0
ホムラも出したほうがいいのにな
原作だとブレイドはプレイアブルキャラではないしヒカリにモードチェンジもあるし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:52:26.80ID:NEHhETe00
水だぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:52:32.45ID:G1RXsSEid
レックスの必殺技ごとにホムラやヒカリやニアやスザクが出てくる仕様だろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:56:38.72ID:9T+rHINd0
いやモナド持ってるメツ参加だろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:11:26.25ID:S96ZvvN5d
ゼノブレ人間枠はシュルクがいるからレックス要らんわ
トラ来いよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:33:43.53ID:uNqPB/Qd0
↑B アンカーショット
→B ダブルスピンエッジ
↓B ローリングスマッシュ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:37:00.71ID:mwd7sXoed
レックスは望むままを発現する強いて言うなら万能属性なんエアプしか居ないのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:41:27.40ID:0PYTfjqj0
厳密には炎っていうか熱線だからセーフ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:50:15.92ID:t0GfMNaJ0
キャラとしてはハナJSの方が面白い。
剣キャラ多過ぎる。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:57:39.14ID:qHTc7h++0
ゼノ枠増えると思うわ、レックスは確定としてニアやシン辺りもDLCで実装されそう
何ならフィオルンやエルマもきそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 16:14:02.20ID:UpONTpVa0
まぁ随伴はホムラヒカリまでだろうな
ニアはネタバレ要素大きいから無いと思う
機械化後のフィオルン出すようなもん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 16:17:52.18ID:BtIj2u800
そもそも参戦としては最重要キャラ1人出すのが精一杯な作品も珍しくねーのにゼノブレシリーズがそのレベルを脱せてるのかって所から
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 16:18:06.78ID:xsZUce51a
はっきり言ってキモオタゲーのキャラは減らして欲しい
サードのゲームのキャラもいらん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 16:25:13.07ID:ezJtE5ZI0
>>33
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 16:55:38.86ID:mMUUIBH00
>>42
昔の時点で国内100万本のFEと
世界累計でようやく100万本程度のクソザコを一緒にしてんじゃねぇぞガイジ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 16:57:47.61ID:4c3TMfV10
プロジェクトクロスゾーン2でメカルン出てきたしあんまりネタバレに関しては考えなくてもいいと思うが
まあスマブラとプクゾーじゃ事情が違うんだろうけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 16:59:10.33ID:+ScsB4UR0
レックスと見せかけてハナ参戦!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 17:02:06.78ID:WeKmlGMU0
レックス&ホムラは手間かかりそうだな
ブレイドスイッチの要素も欲しいところだが難しい
タッグキャラでダメージ共有
通常攻撃はレックス必殺技はホムラとか
スマブラ的には面白いキャラになりそう

ヒカリはカムイのあれですら規制されたので無理ですね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 17:03:11.32ID:BtIj2u800
>>42
ゲヲタが深く掘り下げる評価「高度」はともかく、普遍的に支持者数を稼ぐ評価「影響力」として、ゼノブレには当時のFEほどの価値すら見えんが

仮にその問題を突破したとして、それにしても「当時のFEシリーズ2番目キャラはシーダやチキやメディウスとかではなくロイだった」って話でしかない
つまりシュルクの次にまずレックスが入る事ありきであって、レックス未満の取り巻き勢なんか論外

>>43
FEって旧紋章の国内77万か78万だかが国内最大じゃなかったっけか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 17:06:49.82ID:8n/EsRIud
>>12
コアクリスタルがモンスターボール仕様のアイテムで出そうだな
ポケモンと違って声優多数参加で開発費膨らむがw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 17:10:55.76ID:dJbe6+72d
メテオは得意ですも
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 17:17:29.26ID:xNxBmBWya
>>1
イカちゃん「安心しろ水属性で俺が出てやるからよw」
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 17:25:51.22ID:QB0CJ450M
>>33
サーペント調教師
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 17:34:07.31ID:eLUW5gly0
>>43
は、はあ…紋章は国内のみ販売で70万ですが…
もっと言うとDX発売当時は微妙にFEシリーズ自体下火だったでしょ

まあ、FEシリーズを持ち出さなくても
パルテナの鏡が2枠っていう前例があるけどね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 17:58:46.97ID:/MAQnvov0
レックス&ホムラ(ヒカリ)で
下Bでホムラヒカリ切り替えでええんちゃう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:09:12.20ID:nE3xyJQk0
ホムラとヒカリは色々とネタバレ要素が絡むからここはヂカラオにしよう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:24:14.36ID:qHTc7h++0
ホムラとヒカリをゴチャゴチャ切り替えるのはめんどくさいな
ポケトレとか旧サムスみたいな変身系無くなったし

やるなら技ごとに勝手に切り替わってればいいだろ
ブレイドは無敵だけど離れるとレックスが弱体化したり、そんな感じでいい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:44:35.39ID:2kwasiRma
ニア出して欲しい
頼むよ桜井
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:14:25.61ID:apBmHurk0
まあ普通に考えればシュルクレックスで2枠だろう
もしかしたらホムラとヒカリが付属品扱いじゃなくてレックスと別で参戦する可能性があるかも
まあ個人的にはダンバンさんの方が嬉しいけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:24:33.38ID:3EiiQN+50
forでキャラのモードチェンジをなくしたのって完全に失敗だったよな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:25:49.63ID:u30NmPFV0
ティガレックスよりレウス出してくれよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:26:48.47ID:4YefvzRg0
シュルクがそもそも特例的な参戦なのにレックスが参戦するわけないだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:27:58.73ID:tGZ1p1Jj0
>>64
あれは3DSの性能だと厳しかったというのが理由の一つらしいからなぁ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:30:24.76ID:Ub/iLtllH
シュルクですらキャラ選でゲスト枠の位置に配置されたのに
せめて国内ハーフか世界150万いってからたてて
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:34:16.47ID:bjZBSheZ0
ホントのこといえよ
レックスよりホムラ動かしたいよな?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:52:29.04ID:G23hWZx60
>>64
3DSの性能が足引っ張ったからな
おかげで糞キャラ修正前シークとゼロサムが誕生
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:01:58.67ID:42gYwK6tp
任天堂「ホムラとヒカリは各\20,000のフィギュアに付いてくるamiiboで参戦します」
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 05:23:42.09ID:Q1KAfGnQa
サムスとゲッコウガって氷ミサイルとか冷凍ビームとか使えるんじゃねぇの
なんで使わないの
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 05:25:00.15ID:Q1KAfGnQa
>>64
どうせ交代しないんだし別にいいんじゃないの
Xの交代なんかロード噛んでトロかったし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 05:25:42.52ID:Q1KAfGnQa
>>68
パルテナとかいう大人気ゲーム
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 06:28:42.29ID:9Sh9K8nt0
生まれた時からスザク
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 06:37:34.43ID:35UX9ISj0
もし参戦したらレックスのブレイド枠はホムラ/ヒカリ、スザク、ニアで固定になりそう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:56:25.48ID:FtOkBPKjr
レックス出たらシュルクみたいにブレイドスイッチしたら戦闘スタイル変化するみたいな調整なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況