X



モンハン初週売上予想スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:31:49.38ID:8KtAkNGK0
・ファミ通、4Gamerでの発表予想
・カプからDL含めた出荷発表予想

それぞれガチで予想するスレ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:33:56.80ID:TPY81gaE0
このスレ建てるの999999回目?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:35:25.84ID:SA9U3phu0
初週200万で
実際予約ポイント見てそう言ってたPS派の人多かったし、いいよね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:36:16.61ID:g9aagop30
パケのみは予想より好調っぽいから、上方修正して初週93万
カプからは世界でDL+出荷が200を超えたあたりで初報が入るだろう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:36:46.26ID:JUd3q7WQ0
パケ85万DL込ギリ100万
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:37:09.42ID:ibkOLr460
正直最初初週50万いけばいいんじゃねって思ったけど
思ったよりでてるっぽいので80万くらいに予想訂正
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:38:25.22ID:FqrX+YBy0
初週105万

累計は160万だ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:38:54.82ID:g9aagop30
>>3
それはただの豚
据え置きのモンハンは売れにくく、モンハン全盛期に板スポで大ヒットと言われたWiiで出たTriでもワゴンで100がやっと
シリーズ自体の売り上げが右肩下がりなうえ、当時より据え置きのソフトが売れにくい今、初週200なんて行くわけがない
そんなりえない数字を出してハードルをageるのなんて豚しかおらんよw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:39:28.73ID:XJmAOaEY0
初週150万でしょ
モンハン5ですよ皆さん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:40:17.82ID:Ied0rzEfa
>>9
ゴキブリはトライ爆死って煽ってた記憶しかないけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:41:23.24ID:1xD4lv2Da
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ ||   ハ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /   ∠l
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/  ̄ ̄   \  もういいよ、 もういいんだ・・・
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'|人_任天命__)   ブタラッシュ・・・
       /  _Y     ヽ      t 、  /ノ   ー◎-◎-)
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /6       (_ _) )   
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ |  ∴ノ   3 ノ
     /l         ,. - ´ /     ヽヽゝ    ___ ノ 
    i  !         /    /       ` |\  ___ノ\
.     l  i     /     l          | \__)  ヽ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:41:30.58ID:g9aagop30
>>11
しらんがなw少なくとも俺じゃないんで、その時のゴキさんとやらに言ってくださいねw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:41:43.99ID:8KtAkNGK0
・パケは初週100万いくか?
・雪、品薄でDLにどれくらい流れたか?
・全世界同時発売で累計は?

これらが見どころか。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:42:34.93ID:ZTu1OOmy0
ずーっと言い続けてる
初週50万 累計80万
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:42:46.56ID:LvVmN/gp0
予約状況を見る限りではガチな予想で初週100万本は確定
週明けにはカプコンからもミリオン達成ありがとうメッセージ出るのではないかな
後は投げ売りワゴンによるジワ売れとエアプのソニーハードファンの持ち上げとSwitchネガキャンで累計160万本
スプラトゥーン2超えは絶対にムリダナ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:42:54.37ID:ORpi4zPy0
xxはどうやったん?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:43:23.59ID:hkuMHMWx0
実質モンハンのナンバリングで予約爆売れなんだから初週ミリオンは最低限として
120万くらいにしとく?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:43:28.27ID:Ge/19C47a
これ、マジで難しいな
他のシリーズはコング係数で大体当たるけど
係数が分からんから予想がつかない
モンハンだからそんな高くないだろうけど、PS4は割りと高い係数が出るから、なんとも
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:43:37.80ID:D/mnhbcc0
ギリギリミリオン超えて102万くらい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:44:06.01ID:lTa6fwUq0
>>1
この板では7割消化という予想が多い、これを勘案すると
予約数やコングポイントから換算して初週実売は100万と仮定する
消化率75%だと出荷数は150万ということになる、さらにDLが2割だとすると170万になる

いくらなんでも海外では30万以上は出荷しているから世界出荷は200万以上
目標と達成感をメディアや株式に伝えるためにはDL含む出荷数で世界300万は初動で発表したいところだろう

ちなみに白菜の推定予約は50〜60万
コングポイントは係数が最大の650に設定すると1634ptだから106万になる
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1516929109/
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:45:33.93ID:6Kb4AG1ba
初週100の累計150だな
おそらくカプコンからの初公表は世界300万突破
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:45:57.93ID:w/YM+IXl0
WiiにおけるトライよりもPS4におけるWの方が存在意義でかいから
やっぱトライ超えだよな目標で言うと
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:46:44.24ID:lTa6fwUq0
>>17
スプラは販売ペースが任天堂コアゲーの最大だったスマブラXのペースをはるかに超えて
Wiiスポペースに近い300万は狙える状態になってきた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:47:35.12ID:4yh1+RM20
広めに取って80-120くらい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:48:04.07ID:T+++qNSh0
ちなみに
FF15の初週が69万本
ドラクエ11PS4版の初週が94.5万本
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:49:05.80ID:oT1/gipOM
wはナンバリングらしいから4との比較でいいんじゃねぇの?
ゴキちゃん実質5、って言ってたよね?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:49:30.05ID:ibkOLr460
>>31
なんかFFって本当ダメになってしまってるんだな…
いや売れてるほうだけどさ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:49:35.00ID:3Rb/U4r1d
80万から110万の間やな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:49:46.67ID:xgZHHMF80
何か売り切れ続出らしいね
今手に入らないみたいよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:50:04.62ID:T+++qNSh0
これでFFやドラクエを凌駕する初週を叩き出せば
モンハンがPS4の看板タイトルとなるだろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:50:06.76ID:lTa6fwUq0
ちなみに負ハードの売上上限は150万
バーチャ2・マリオ64・マリカ64・初代スマブラ・スマデラ・スプラ1・ドラクエ11はこのあたりで需要が飽和した
唯一大きく超えたのはFF13の190万超のみ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:51:08.86ID:sHI2t8MT0
>>3
発表時→ナンバリングじゃないから売れねーよwナンバリングはswitch、こんなもんただのスピンオフw
発売時→ナンバリングみたいなもんだしハードルは初週200万本なw


すごいダブスタだよねぇ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:51:39.15ID:m2KSUaEHp
>>22
売上スレより。実売係数は安定してるみたい。
明日のコングポイントで大体推測できるんじゃないか。

過去モンハン見たらこんな感じだった
実売係数の正確さが凄い

2013年09月14日[3DS]モンスターハンター4 - 予約3872pt, 実売4358pt 初週1,715,060 予約係数443, 実売係数394
2014年10月11日[3DS]モンスターハンター4G - 予約2845pt, 実売3703pt 初週1,446,289 予約係数508, 実売係数391
2015年11月28日[3DS]モンスターハンタークロス - 予約2721pt, 実売3806pt 初週1,488,367 予約係数547 ,実売係数391
2017年03月18日[3DS]モンスターハンターダブルクロス - 予約1305pt, 実売2144pt 初週848,467 予約係数650, 実売係数396
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:51:42.23ID:T+++qNSh0
youtubeのゲーム配信者が軒並みモンハンに手を出してるから
かなり売れてる感じがする
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:51:54.84ID:PcxL52DD0
ドラクエ超えたらすげーな
まぁドラクエが下地作ったからとも言えるが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:52:08.29ID:61akHb+m0
コングでドラクエ11の2倍のポイント
ファミ通でも記録的な販売数が予測される(うろ覚え)的な記事がでてたし

150万前後
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:52:17.73ID:lTa6fwUq0
>>32
据置値を主張してくるだろうな
>>38
海外の客のレビュー数みると300万以上出荷している雰囲気はとても感じられないが・・・
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:52:39.47ID:FpX2KlUGd
Wiiモンハンと同じくらいだろ
据え置きモンハンがダブルミリオン売れたことは
一度もないし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:52:42.52ID:xgZHHMF80
まあDQ11よりかは売れるだろう
動画見てみるとMHWの実況がかなり目立つ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:52:46.09ID:t9qZ+cRwp
>>41
それは単なるステマだけどな
騙される奴もやっぱいるのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:53:17.58ID:nZwt8QRE0
80〜90万だろう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:53:34.84ID:AFVlrTlt0
初週75万、累計100万が良いところじゃないか?今の感じからすると
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:54:08.76ID:ERx22zC40
100万は余裕で行く150はちょっときついかな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:54:26.67ID:sGf8BydhM
MHWを携帯ゲーム機用タイトル扱いとして予想するのはモンハン好き
据え置きゲーム機用タイトルとして予想するのはハードル下げのゴキ

ゲハ脳じゃない俺の予想は初週で300万本だな
これ以下なら爆死
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:54:28.93ID:xgZHHMF80
130はいっちゃう流れだよねえ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:54:55.29ID:ndOFnkwt0
120-150万くらいだろう
今の空気感だと100万は固そう
カプも多分そういう発表をしたいだろう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:55:32.61ID:3BC0T/wA0
100万は絶対無理、正直80万位だと思うわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:56:07.58ID:lqq7HJ7DM
>>47
店に並んでる奴らもTwitterトレンド入りさせるくらいツイートしまくってたやつも全員ステマだよなぁ
どれだけ売れても全部ステマ、実際は爆死って結論はもう出てる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:56:44.09ID:xgZHHMF80
まあ110〜130かなあ
普通で110
多くても130
tubeの実況動画でかなりの宣伝になってるから
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:57:37.63ID:PcxL52DD0
問題は世界でどれだけ通用するかだな
今の所ゲームの評価は微妙なんだっけか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:58:21.06ID:sVbKhIFaH
かなりCM流してるし150万くらいは行くんじゃない
で、その後中古に大量に出回るパターン
ドラクエと同じ流れだと思う
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:58:28.31ID:8pT9bdpS0
ハード関係なしにモンハンは他人のプレイ見てもステマどころかかったるい削りと追いかけっこでまったく面白くみえん
自分で動かしてなんぼ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:59:29.99ID:H1apCG8U0
初週80万くらいだと思ってたけど、100万は行けそう
ただボリューム無いらしいから累計は150万予想から140万辺りに下げてみる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:00:10.31ID:xgZHHMF80
海外では国内程そんなにウケがよくないんだよな
DQ11と変わらない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:00:28.41ID:w/YM+IXl0
>>41
まあ人気取りが目的の配信者の立場なら取り敢えず今はWやるとは思うが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:01:28.47ID:FIbaX7sX0
初週100万超えるような推移ならすぐに速報来るでしょ
少なくとも日曜までに来てないなら100万超えてもギリ超えたレベルじゃないかな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:01:30.76ID:lTa6fwUq0
>>40で計算してみた
上記のなかで予約から実売ptで一番伸びたのか4Gの実売3703-予約2845=店頭854
この数字を単純にWの予約1634に足すと2492になり、係数400とすると99万6800本
伸び数最大で計算しても以外に少ないな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:02:02.82ID:VSxVwUQHp
初週100万行かないと思ってる奴がいるのが驚きなんだが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:02:09.65ID:aAxU5ixO0
しかし、初週ミリオン行かないモンハンなんて爆死扱いだろ?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:02:14.78ID:xgZHHMF80
本編はクリアは40〜60時間と聞く
白人からはやることは同じことの繰り返しなので飽きるとの報告があった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:03:25.07ID:xgZHHMF80
早い人で16時間くらいでクリアしてる人もいるそうよ
tubeにあがってると聞いたが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:03:31.29ID:BWCHV4wqd
あらゆる所で記録更新してるんだからドラクエ超えは確実
100〜120の間かな問題は海外の売上がどうなってるかやな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:03:33.18ID:lTa6fwUq0
>>62
というか初心者はローカルマルチプレイしないと良さを感じにくいだろうな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:05:10.68ID:w/YM+IXl0
>>70
でもPSで新規で作ったモンハンとか出るの随分久しぶりだから底力はあるとは思うんだけどな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:05:11.30ID:daCcOcK/a
>>39
アホか公式がナンバリング言うてんのにダブスタも糞も有るかい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:05:14.08ID:4j3uu94q0
>>78
無理無理
チュートリアルとかストーリーだけでそれ以上かかるよ
しかも最短でクリアして終わりっていうゲームじゃないからな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:05:26.12ID:xgZHHMF80
ユーザースコア:8.1は下がったな
確か昨日かな?8.6はあった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:05:32.56ID:lTa6fwUq0
ドラクエはスーパー・百貨店でも売れたからな
DQ11時と違いコンビニに必ずMHWDLカードやパッケを置いてはいなかった
客層が違うんだよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:05:47.73ID:ZxWzjLYLp
どれだけ売れるかは知らんが、
最低限、これだけは売れなきゃ話にならんってハードルなら決まってる


モンハン4 初週170万本、これを基準に考えて、
過去最多開発人数と最長開発期間から開発費3倍増として、
ソフトの値段1.5倍とすると単純計算で同単価を得るには2倍の売り上げが必要だから、これらを踏まえると

及第点 初週340万本
爆死 初週300万本
超絶核爆死 初週250万本
論外 初週200万本
糞虫ホウ酸ダンゴ一気食い動画アップ 初週170万本未満

ちなみにモンハン4は予約3872pt
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:05:47.95ID:BmOe81Rur
月額制廃止して次世代グラなんだから
100万初動が最低ラインと何度いわせるんだよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:06:19.86ID:cQziZpf20
今の時代ドラクエなんかよりモンハンのほうがよっぽど売れるよ
特にPS4買ってる人らはオンラインゲーマーが主体なんだから
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:07:10.72ID:RFxIhII6d
>>82
公式のことじゃなくて豚の話だぞアスペ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:08:24.02ID:xgZHHMF80
>>88
slim買った連中はやっちゃった感があるな
MHWはproでやるべきゲーム
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:11:56.92ID:cQziZpf20
PS4はこれまで盛り上げるオンゲーってのがほとんどなかったからな
需要が集中してる感がある
初週120〜130万、累計は200超えるくらい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:12:36.94ID:lTa6fwUq0
ドラクエはDSマルチで300万は行ったからな
独占だとその分PS4に数字が上乗せされるが、今度は普及台数の壁が生じる
ヨドの感じだと出荷数自体はモンハンのほうが多そうだ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:12:46.71ID:xgZHHMF80
MHWは値段高いんだろ?
でもそのぶん今後追加DLC出るそうだからそれも込みということ
課金してねえから、と聞いた
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:13:04.79ID:PcxL52DD0
ターゲットの世界でモンハン4を超えられるかな?
世界でモンハン4がどんだけ売れたか知らんけど
日本含めてな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:14:29.05ID:ndOFnkwt0
>>95
世界ではXの方が売れたはず
海外では右肩上がりだったのにXXは出なかったが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:14:57.92ID:XJmAOaEY0
アプデ追加でじわ売れする
思ったより売れた
DL比率


ゴキブリの言い訳は無限にある
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:17:02.19ID:aE0Wj9g3a
90万
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:17:13.56ID:cQziZpf20
トライが売れなかったのは結局のところWiiだったからだろう
あれはPS3で出すのが正解だった
そうなってればそのあとの展開も今とは全然違っただろうな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:18:02.86ID:xgZHHMF80
>>95
これ本当にMH?と言われてるから興味ある輩は相当いる
PS4proだとグラも綺麗という評判
どの実況者も言ってる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:19:32.08ID:SNVU7G0d0
DL版の比率かなり高そうやなぁ
なんせ発売後数日の寒さといったらもうw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:19:53.47ID:kPjGeZ8K0
>>86
純利益4超えというハードルで初週のみに拘ってるのが馬鹿丸出しだな
>過去最多開発人数と最長開発期間から開発費3倍増として〜
ここらへんが妄想でしかないし

仮にお前の提案する妄想に乗ってやるとしても経費回収が初週のみの話に変わってるのが最高に馬鹿

モンハン4は世界で410万本だから800万本+DLCで余裕で純利益も上回るだろうな
ちなみに国内初週に拘る必要性が全くないがな(失笑)
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:20:50.91ID:5N0x8C000
モンハンやってるフレンドの係数から判断すると・・・
初週200万超えてる勢いだが、DL購入者が多いので初週160万だと思うな〜
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:20:58.76ID:ndOFnkwt0
>>101
トライが売れなかったのは明確に月額課金制
あの当時じゃなくても月額課金しないとまともに遊べないゲームなんてそうそう売れない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:21:27.76ID:cQziZpf20
両方だよ
あと今はゲーマーなほどスクエニタイトルは敬遠する
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:23:08.67ID:cs+FHv2b0
DL込ならミリオン超えただろう
今や力のないFFですら超えたんだ
ハード普及台数も増えたし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:23:21.02ID:daCcOcK/a
>>89
ソニーハードファン言うのは物事を理解出来んKPDやのう
ナンバリングや無い言うてたのは公式がナンバリングや言う前やろが
公式がナンバリングや言うたんやからナンバリングと認めざるをえんやろ
公式がナンバリング言う取るのに認めん奴はそれこそKPDや
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:24:54.35ID:cQziZpf20
PS4を同時に値下げしてれば300万は売れたかもしれんポテンシャルはあったな
ソニーがやる気なさすぎて200超えがせいぜいだろう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:25:57.87ID:kPjGeZ8K0
>>90
slimでも問題無く楽しめるぞ
むしろPROの伸び代が少ない
逆に言えばPROとの差を最小限に留めた、とも言える
FPSはPROFPSブースト平均42
PRO解像度ブースト平均32
PROグラフィックブースト平均37
slimが平均28

グラフィックモード(PRO)とslimの比較
https://youtu.be/oK82sPlWAbQ


てーか、お前買ってすらいないのに評論してて何か可哀想だなw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:25:59.90ID:xgZHHMF80
ちなみに俺の貯金は現在765万あーる
ボーナスもあまり使わずシコシコ貯めてたらいつのまにかその金額になってた
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:26:12.60ID:XrelCOnu0
初週150万累計320万と予想
FF15のときよりすごい勢いを感じる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:26:32.35ID:VycRNX1c0
えー予約はドラクエ11の倍以上で予約以外の山積みになってた
在庫も完売って言ってたんだから初週300万本楽勝でしょ
マジで浜村が言ってた世界で1000万本も通過点でしかないな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:26:39.52ID:w/YM+IXl0
世界出荷ならともかく据え置きで国内売上300万とかもう絶対ムリだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:27:01.03ID:q1LOhMXA0
ミリオン超えてたら明日に速報来るかな?
最近遅いイメージあるけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:28:11.95ID:6+m9oA0Yd
>>111
39 名無しさん必死だな sage
2018/01/29(月) 00:51:08.86 ID:sHI2t8MT0
>>3
発表時→ナンバリングじゃないから売れねーよwナンバリングはswitch、こんなもんただのスピンオフw
発売時→ナンバリングみたいなもんだしハードルは初週200万本なw

「発表時」の文字が見えないのかメクラ
そんなきっしょい話し方しても無駄だぞアスペジジイ豚
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:28:32.48ID:xgZHHMF80
>>113
いやあMHW買おうと思ったけどtube動画の実況見すぎてお腹いっぱいになった
でもガラクタslim機じゃなくpro機は持ってるよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:28:36.31ID:XJmAOaEY0
ゴキブリ的にはスプラ2の累計を超えないと恥だから必死なはずなのにハードル下げw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:29:52.15ID:2nVzZq5J0
逆に売上に響く要因として小学生〜高校生あたりはどれぐらい買わせることが出来たのかがわからんな

小学生あたりはSwitchで夢中だろうからモンハンは今回は買わなそうだなー

あと兄弟や親子とかでやってた家庭はどうしてるんだろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:32:21.00ID:Kjn08biyd
PSN何回も落ちてるし相当人が増えてる
200万くらいか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:32:45.65ID:kPjGeZ8K0
>>120
うん、だから言ってることは変わらないよ
動画見て「買う前に満足したわ〜」とか言ってるくせにモンハンワールドを断ち切れず、未だに流れに乗ろうとして評論してるのが可哀想なんだ…w
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:33:04.17ID:ewvno2Nj0
三日間集計だから200万本超えて欲しいところだよね
二日間集計のMH4が187.5万本だし

MH4はお好み焼きってネガキャン連呼されてたけど
今作はグラフィックが超キレイだし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:33:28.80ID:zw2HUyik0
>>9
なんでも適当に予測して
外れたら 「豚のハードル上げ」 って言えば逃げられると思ってるからタチ悪いわな

ネタ以外でなりすましなんてそうそう居ないから
陣営関係なくマトモに200は無理だろって言ってたゲハ民が大半だし
普通のPSファンの名誉の為にも言うが
浮かれて200だ200だ騒いでたのは明らかに無知なゴキだよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:34:10.69ID:psQKtPRN0
あっちもこっちもドラクエ超えたって言ってるんだし初週150万本でしょ
しかも実質ナンバリング最高傑作
自称P3以来が多いしモンハン4の初週170万本も超えないとね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:36:37.12ID:kPjGeZ8K0
>>128
箱Xは解像度モード+グラフィックモード合わさった画質で平均FPSが52超えってところか
やっぱクッソ強いな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:37:46.97ID:xgZHHMF80
集会場にいる受付の女の子可愛いよな
ピンクの服着てる子
あの子見てまうとなぜかMHWほしくなる
あの子タイプ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:37:56.91ID:VycRNX1c0
>>122
次世代ワールドボビーフェアのモンハンワールドステージに子供めっちゃ集まってたよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:38:13.69ID:5N0x8C000
連日、PSNの障害が発生してるし・・・
カプコン、ソニーの想定以上に売れてる証明だな〜

驚く数字が出る予感・・・
オンしてるフレンドの数見て、俺も驚いているし・・・
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:39:39.17ID:g9aagop30
>>127
これだから豚は低脳だって言われるんだよw
PSユーザーにとって200万なんて無理な数字をわざわざ出す意味は皆無
無茶なハードル設定してあとでsageたい豚と違い、売れてから騒げばいいんだしなw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:40:56.33ID:kPjGeZ8K0
>>129
ドラクエ11(PS4)は累計で140万本だからその理論はよくわからんな
初週は95万本
3DSとの合算で初週210万本

どこらへんからドラクエ11超え初週150万本が出てくるのか(失笑)
評論したいならもうちょっと勉強しな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:41:12.00ID:O6bIKV3i0
150万本
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:42:12.47ID:onICe2NZ0
白菜の発言から良くてもDQ11をちょっと超える程度だろ
初週約100万でビンゴ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:42:59.39ID:xgZHHMF80
>>125
おまいpro機もっていないんだw
カワイソ・・・
slim機バカにされたから発狂してるのね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:43:23.89ID:kPjGeZ8K0
俺も国内初週100万は超えてると思うが150万本以下だと思う
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:43:33.35ID:yQJPnSoG0
初週150万の累計300万
これ未満なら爆死だな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:44:51.62ID:yQJPnSoG0
世界入れると500万くらい
さすがに1000万は無理ぽ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:45:12.17ID:n3wKcRVcd
前作(クロス)割れ確実の予想が多すぎるな。モンハンって国内はシュリンクしてくブランドなのか?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:47:30.36ID:kPjGeZ8K0
>>140
PROの方が良いに決まってるだろマヌケ
slimだが問題無くできるぞって話をしてんだよ未プレイエアプくん
お前は買ってすらいないくせにPRO以外はまともに動かない的な発言(>>90)をして、これから買おうとしてる人の敷居を高くしてる

買ってない実機プレイエアプのくせにな(失笑)
要はslimどころかモンハンワールド童貞のくせに講釈垂れるなってこった
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:48:10.45ID:xgZHHMF80
気になったことがある
MHWの女キャラは乳が小さい
同じカプコンでもバイオの女キャラは乳大きいのに
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:50:56.46ID:bqBX/XbJ0
どっちかっていうと海外の売上が木になる

モンハンが海外でも売れたらカプコン大勝利
久々に世界で売れる新規IPになる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:52:20.38ID:995EtnMd0
国内はまだしも海外は出荷本数で意地でも売れたことにするんじゃないの
どこかのFFみたいに
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:55:57.66ID:6u6SIWNFa
国内だけで130万ってところだな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:57:25.26ID:bqBX/XbJ0
海外は広すぎて把握できないからしゃーない
1週間前にフラゲする奴がいる世界

FF15は二度の福袋入りとワゴン投げ売りで
小売を殺して手に入れた日本のミリオン達成の方が罪深い
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:58:43.10ID:vFF3YFOC0
300万は売れるよ
豚ども覚悟しとけ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:58:44.23ID:0j4CRQ69H
まあドラクエよりは売れてそう
2倍まではないだろうけど
120万くらいじゃね?
海外は売れて100万
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:00:52.70ID:xgZHHMF80
>>152
今年の正月FF15はヨドバシで1000円きってたね
セールだけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:04:01.31ID:u0zFEOB/a
150万だな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:04:51.27ID:xgZHHMF80
ぶっちゃけMHWは何かジェラシックパークみたいだなと思えた
白人はこーいうの好きそう
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:07:14.60ID:zw2HUyik0
>>153
売れたからなんだってんだよ

モンハンが仮に300万売れたところでもう流れは変わらんよ
今までモンハンがハードシェア左右した事なんか1度もない。

今までにハード戦争の結果に影響したモンハンが1作でもあったかい?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:10:41.11ID:u0zFEOB/a
>>148
今作のシステム的にあまりあてにならないと思う
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:13:49.19ID:xgZHHMF80
やはり洋ゲーだな
和ゲーはオワコン
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:14:51.70ID:ap6nFGbN0
国内で、しかも据置でモンハンみたいなクソゲーを好むやつは
さすがに100万はいないと思う
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:18:09.80ID:xgZHHMF80
据置き機でやるのならせめてPS4pro機だな
PS4slim、箱、スイッチ、はただのゴミ
一番安定してるのはPC
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:22:00.82ID:xgZHHMF80
MHWはまずGTA5、スカイリム、ウィッチャー3、を越えてみせよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:23:49.54ID:3HP3VSpr0
今回は良い数字出るだろうけど次作に買い控え起きないかが問題だな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:25:24.85ID:FjcXdZ+u0
モンハンワールドの初週売上のゲハ公式予想を投票で決めよう
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1516283563/
0336までの集計
公式初週予想平均744500本
(20〜100万本の予想の平均値)
有効投票数100
参考初週予想平均1074877本
(101万本以上の予想も含む平均値)
無効票62
最低予想20万
最高予想580万

分布
20〜40万 9人
41〜60万 20人
61〜80万 31人
81〜100万 40人
101〜120万 22人
121〜140万 12人
141〜160万 9人
161〜180万 6人
181〜200万 8人
201万以上 5人
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:25:52.73ID:xgZHHMF80
MH信者によると今作はとてもやりやすく機能が便利となったと聞く
クソなところは安定しない鯖
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:28:55.32ID:t0HiREAc0
>>174
そのスレの公式初週予想平均〜参考初週予想平均の間、ってのはほぼほぼありそうだな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:29:30.24ID:ap6nFGbN0
>>103
スクエニタイトルで国内のDL比率が16%なので、
モンハンは20%ぐらいだろうか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:31:08.01ID:0j4CRQ69H
いやPS4ユーザーは相当モンハンに飢えてるらしくてかなり買ってるっぽいからな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:42:29.45ID:E5JfJvN10
ある意味FF、ドラクエの時以上に強引なステマしてたし
売上は意地でも初週ミリオン乗せるように調整してくるだろう

カプコンからの数字は全世界込みで発表してくるだろうけど
200〜300万辺りかね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:48:35.77ID:RZlhAZv80
連中の念願のPSモンハンだぞ
俺も予約してまで買ってやったんだしさ
流石に100万いくだろ散々騒いでたし
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:51:23.92ID:rufOfO380
100万は余裕で超えていくだろうな
というか130万くらい行くんじゃないかな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:52:21.77ID:RZlhAZv80
>>186
腐ってもモンハンですし…
まぁそう遠くないうちに出るだろうSwitch本編の為の
踏み台もとい実験作だろうね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:26:05.27ID:d8y0ERRcd
似たような条件のWiiモンハン(勿論ナンバリング)が
初週58万本だぞ…
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:28:15.05ID:aAxU5ixO0
似たような?
triは月額課金のオンゲだぞ?
全然条件が違うわ
100万は軽く超えるさ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:39:23.85ID:xgZHHMF80
GTA5
スカイリム
ウィッチャー3
ラスアス

以外はクソゲー
でおk
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:44:39.14ID:xgZHHMF80
PS+500円もケチるまだゴミがいたのか
底辺レベルを抜け出せないゴミ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:44:56.00ID:0j4CRQ69H
意地でも100万以上の数字は出すだろ
メディクリとかファミ通とかと結託しててもな
ゼノブレ2 の売り上げを10万以下に強引に下げたくらいだからな
(何故かゼノブレ2だけメディクリとゴミ通が綺麗に9.7万で一致した)
0198ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2018/01/29(月) 05:43:13.06ID:hduRwYP10
>>3
いいよねじゃなくててめえの予想だろ
ハズレたらてめえが低脳豚野郎ってだけ
他人に責任を押しつけるな卑劣低劣豚野郎
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 05:46:06.24ID:DsP72sdx0
週末PSNご臨終するぐらいだし
200万は固いやろーってのは吹かしすぎとしても
100万はいってないとおかしいんとちゃうww
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 06:07:04.32ID:Qlo6079bd
ブヒッチのダブルクロスが直近ででた据え置きの中では一番新しいけど初週たったの8万本だしハードル低くて余裕だね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 06:14:35.41ID:w+9koz89a
梅淀だと飛ぶように売れてたけど実際どこまで売れたかは予想できんなぁ

以前は15万と言ってたんだが
さすがに少なすぎるかも…
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 06:39:20.09ID:bmfiKq3Fa
収穫期の500万台普及してるハードだし売れる条件は十分整ってるから100万ぐらいは超えてほしいかな

とりあえずで100万は出荷しても余裕で捌けるはず。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:00:00.92ID:OKs0dIls0
これだけの予約数なら初週最低でも150万本はいってるだろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:00:21.57ID:4boCO/rgd
急にハードル下がってて草
200万パワーはどこ行ったんだよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:04:56.69ID:C/WsTqXQ0
>>204
思いの外ゲームが残念だったしね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:23:48.22ID:GGNLH4Fjd
初週150行くかどうか累計で据え置き初のダブルミリオンが出るかどうかのラインだよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:26:23.42ID:k+a4jD6J0
スイッチが据え置きじゃないってんならそうだが
イカが200万ってアナウンス出てた
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:53:30.21ID:dbZ7u5e40
>>200
完全新作がただの高画質化移植程度をハードルにするってどれだけハードル下げに必死なんだ?

今まで爆死認定していたモンハン全てがハードルになるに決まってるじゃないか
MH4初週以下って険しい険しいハードルに文句があるなら爆死認定してきたソニーハードファンに文句言いなよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 08:26:37.92ID:Xb1CHdewd
ドラクエ11の累計越えたとスレ立ってたのに
売れた売れたのスレ乱立させといて100万本ぐらいな訳は無いし
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 08:42:37.39ID:yFE98ViRM
コングじゃDQ11の2倍だから初週180万はいくって言ってただろゴキは
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 08:51:21.53ID:dbZ7u5e40
>>215
累計115万以下はトライ以下の爆死
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 08:53:12.51ID:g8JW9RFe0
ミリオンは行ってるだろ確実に
モンハンだよ?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 08:58:51.21ID:wCIPuW7md
むしろモンハンで初週ミリオン行かなかったら何なら行けるんだよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:03:56.82ID:OEwoKnqq0
国内で初週パッケ80万
モンハン人口自体は増えてると思うから
トライの初週58万より少し多めに見た

海外の方が売れるってのは想像できないから
海外入れたら150万くらいだと思った
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:06:39.59ID:tXZlU25Y0
中高生がわりと話題にしてるっぽいから
130万〜150万くらい行くんじゃないかな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:20:59.51ID:KkFSP89/0
今まさにゲームクラスタで大人気だけど逆に言えばコア受けしすぎで実際はそれほどってパターンに入りそう
3DSのDQ11みたいな誰が買ってるんだよ状態になる感じが無いし
行って120万本台、もしくは出荷ベースで誤魔化しってとこか
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:21:11.02ID:YqXqAmyKM
ガチで予想するとギリで初週ミリオン
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:31:26.80ID:fszs0Q7/a
やっぱみんな初週ミリオンが多いな
あとは前後の数字だが
115万と予想
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:32:19.40ID:b/L+D12M0
仮に100万いっても前作から7割減なのが笑えるわw
サード殺しのゴミステ4w
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:40:18.61ID:zw2HUyik0
まあ110万から120万って予想に人が集まってる印象
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:46:03.53ID:wbqS5v6Xa
本来こういうレベルで話せるスレが
主流にならなきゃいけないんだよなあ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:47:42.52ID:cZYGAWzw0
ヨドの在庫の量見るにパケは60万くらいかな
DL版も結構多そうだしね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 10:02:43.89ID:leUhtQEe0
初週は50万と厳しく
ただし日本国内なら今年度で100万越えるのは確実で、かなり売れたソフトになるな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 10:31:58.57ID:6q3k9MuB0
ゲーム業界としてもここが盛り上がらないとまたCS全滅論で日経あたりからネチネチやられるから
盛ってでも景気良い数字を出しておかないと後々が面倒よ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 11:36:50.46ID:3VTOjweM0
みんなワゴン行ってから買うだろうから初週は150万本止まりだろう
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 11:42:14.01ID:D32KpyadM
200万いかなかったら爆死だろwwwww
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:08:41.60ID:abu/DhphrNIKU
国内200万なんて本体の半数近いんだからまず無理だろ
頑張ってもMH3G程度なもんだと思うが
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:19:41.51ID:dSQdBA1+0NIKU
>>238
ヨドバシは昨日の夜、22店舗のうち8店舗で品切れになってた
今朝になったら全店在庫ありに変わった
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:28:48.28ID:2FIRxmXwrNIKU
淀店舗在庫は復活した
まぁ通販はずっとピンピンしてるが
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:39:41.84ID:/tY4oLdn0NIKU
一旦在庫捌けたつっても、発売から月曜朝にかけて追加された分って
新しく問屋やメーカーから卸したものではなくて元々ヨドが倉庫とかに抱えてた分でしょ?
出荷数マシマシになるような話ではない気がするけど・・・
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:01:26.57ID:A9YIzjqmpNIKU
昨今5chの大声は当たった試しがないから初週60万ぐらいで予想しとくかな
80万も行けばなかなか凄いんじゃない?
モンハン新作としてはイマイチになっちゃうけど
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:53:13.79ID:9HxJ3auEaNIKU
普段ゲームやらない奴もやっててドラクエより話題になってるし100万は確実に超えてる
問題は200万超えてるか
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:19:44.38ID:KR9qG+jG0NIKU
パケのみで120万くらいかな
累計だと170〜180でDL入れて200万達成
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:23:57.58ID:8kdACse10NIKU
実際に金土日の3日間でPS4版DQ11を塗り替える出荷(DL版込み)を達成できてるなら
カプンコが何か発表しそうなもんだけど何かIR出した?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:25:57.30ID:lTa6fwUq0NIKU
そもそもPS4版DQ11の出荷数も今一わからないままだよな
PS4時代になってから大手は出荷数曖昧にするのが多くなった
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:27:34.98ID:1u6Xyg6Z0NIKU
普段ゲームやらんやつがいきなり携帯機じゃないモンハンやるわけねーだろ、ドラクエじゃあるまいし
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:48:52.27ID:FjcXdZ+u0NIKU
>>252
初回出荷本数なら初週売上と消化率から判明している
3DS版は初週115万本で消化率76%なので初回出荷151万本
PS4版は初週95万本で消化率84%なので初回出荷113万本
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:50:17.79ID:h6MtdAUn0NIKU
ドラクエ以下だと思う
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:03:38.02ID:vNDxWeJs0NIKU
初秋60万と思ってたけどそこそこ回転してるらしく70万くらいかな
でも100万どころか90万すら売ってる雰囲気じゃない
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:14:28.65ID:Lu2EODfm0
実際のところ売り切れててもいって170〜180万ぐらいだろうな
DL込みで200万突破とかプレ出しそう

流石に円盤で200↑の予想は信者予想と言わざるえないかな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:17:11.35ID:BcHvGzXh0
>>247
ドラクエより話題になってるはないw
あれは初動210万クラスだから
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:23:13.16ID:GWFeMZEl0
むしろドラクエなんか全く話題になってなかったわw
ドラクエみたいな時代遅れのゲームって誰がやってんの?
ジジイかよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:07:28.56ID:HKoRt2sQ0
白菜が100万といってるから100万はいってるだろう
でもDQ11の累計はいってないと見てる
累計言ってたら別の表現してただろうし
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:13:05.47ID:NZCoKhYC0
モンハンっておっさん人気が結構高いからどうなんだろうね
スプラとかゼルダは速すぎてついて行けないって言ってる
アクションゲームが苦手なおっさん共がこぞって絶賛してやってるのがモンハンってイメージ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:47:50.17ID:JfQKM4Um0
ソニーハードがハブられてた時はPS3(PS4)に出てればもっと売れてた!
なんて泣き言を言ってたソニーハードファンも居たし、待望のソニーハードでのモンハン新作
しかも国内はPS4限定と言う好条件
これで初週が最低でもミリオン達成してなければPS4ピークアウトでしょ
だからDL版込で初週130万本が現実的かな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:54:18.04ID:3rU6m0VDr
少なくとも今回国内出荷400万本ではない事だけは確かだな
今回は海外に押し込んで国内での比率はかなり弱気で少ない
全世界出荷でPC遅れが生じてるとはいえ2機種マルチで
それでたったの100万本しか増加していない訳だし
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 01:41:00.92ID:pq6qK8mB0
今みたいにクソスレ乱立で大騒ぎが
続けられるかは実売次第かな
場合によっちゃ三日天下で終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況