X



【真理】やっぱりモンハンは持ち寄れないと魅力半減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:13:07.85ID:HYlOedU5d
友達と顔合わせて駄弁りながら狩るのが楽しいんであって据え置きオンラインはちょっと違うんだよなぁ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:14:39.27ID:TPY81gaE0
じゃあダブルクロス持ち寄ってろよ

持ち寄ってるやつなんかいねーだろうがw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:16:57.52ID:nyu5WmT+M
今作は今までのようなモンハンオンラインなんてできんぞ
仕様上ソロの方が楽で
マルチは無言か放置でBOTと狩してるようなもの
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:19:06.31ID:ibkOLr460
>>3
うんオンの仕様が好きじゃない
それはXXまでのがよかった

まったりZ順部屋でだらだらかるの好きだったんだがな
気が合えばそっからフレなってっていう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:21:07.35ID:vNHUhFZY0
通話しながら友人と狩りじゃあかんのん?
3DSの頃ですらそれでやってたけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:22:23.87ID:lnnO8RV50
こんな調子じゃ、ジワ売れもなく
モンハンというだけで買うモンハンファンだけ買って終了しそうだのう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:24:46.56ID:RkaOev3S0
ワールドは問題山積みでストレスだし、いい時間にPSN落ちてるけど他のPS4のゲームと比べたらだいぶ楽しいかな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:25:31.45ID:t0HiREAc0
>>5
それでもいいけど持ち寄り出来たらパーフェクトだろ
お前友達と一緒に過ごしてるときにひと狩り行きたくなったら家に帰るの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:26:16.51ID:ZR1vI4Ru0
オンラインの仕様はアップデート・・・で解消されるかはともかく
次回作とかで改善されていくだろう。
ただ持ち寄れないとコミュニケーションツールとしては駄目かもしれんね。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:27:53.35ID:vNHUhFZY0
>>8
いや、一緒にいるならその時にできる遊びやれや...
帰ったらやろうぜ、ってならんか普通
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:29:26.28ID:zw2HUyik0
>>2
意外と居るんだよそれが大人でも
夫婦そろってモンハン好きとか親子そろってモンハン好きとか
飲み会がてらモンハンとか

俺はモンハンあまりやらんけど
自分の周囲のモンハン好きの連中ってわりとそういうノリ
オンゲ好き、っていう感じの人種ではない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:34:11.48ID:TPY81gaE0
>>11
昔の話は聞いてないよ?
今の話をしようやw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:34:34.22ID:AFVlrTlt0
いやだからモンハンダブルクロスがあるだろw
なんでワールドに携帯要素を求めるんだよ
同じようなもんを出して何の意味がある
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:37:04.50ID:S1ion8x40
魅力半減というか売上半減だしな
ただそれだけの事
気にするな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:39:37.25ID:w/YM+IXl0
メリケン人はデスクトップPC友人宅に持ち寄るんだぞPS4持ち寄るくらい余裕だろ甘えんな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:40:32.50ID:OASZlVlj0
モンハンWのオン仕様はクソだけど今の時代に携帯ゲーム機なんて
飲み会に持ってきて「ゲームしようよ〜w」とか間違いなく痛い人種
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:43:37.00ID:ZR1vI4Ru0
いや、そこは普通学生を対象に考えないか?
モンハンでオフ会ってのも想像つかねーし。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:45:21.02ID:lnnO8RV50
>>16
そんな事を言ってんのはお前だけだが
マジで何言ってんの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:45:33.10ID:d5Wly0WI0
んでスイッチのXXはいったいどこで持ち寄りプレイしてるん?

マックとかスタバあたりの「昔はよくモンハンやってる人多かったスポット」行っても
みんなスマホいじってばっかでスイッチ取り出して四人でモンハンやってる連中とか
見たことないんだが(´・ω・`)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:46:15.46ID:frIgveos0
ゲームの特性上スイッチと相性いいんだけどな
あと出張やら移動が多い人にとっても遊びにくいわ
PCと鯖共通にしてくれてりゃなぁ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:46:49.85ID:AFVlrTlt0
だからスイッチにはダブルクロスがあるだろ
そっちやっとけよw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:47:15.96ID:wEZ09fmm0
据え置きのオンラインも携帯での持ち寄りもできるスイッチ最強ということだな

まあ、間違いなく出るんだからそれを待てばいい
カプコンだってそっちをナンバリングにするだろうしな
ワールドはスピンオフと割り切ればいい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:47:21.23ID:Pb6yyUgD0
結局それがモンハンの強みなんだよな
昨今のボドゲブーム見てもアナログ回帰志向は確実にトレンドの一つ

ネットは便利で遠くにいても繋がれて〜ってそんなのは今時誰でも知ってるし、
それやりたいなら別にモンハンじゃなくてもいいよねって話
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:48:28.42ID:OASZlVlj0
>>18
ああすまんお前は飲み会に携帯ゲーム機なんか持ってきて
「モンハンXXしようよ〜w」とか言っちゃう人種だったか
何言ってるのかわかんねーよなすまんすまん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:48:52.09ID:8jfRZC0c0
>>10
お前友達と集まってモンハンしなかったのかよ
ナチュラルに可哀想だな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:51:18.68ID:lnnO8RV50
MHWの場合オンも糞だからな
ソロメインとか言われてるモンハンなんて前代未聞だぞ

こりゃ後々黒歴史扱いされるかもな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:51:26.97ID:3P/y0tT8d
PS4とモニター持ち寄りが中高生でブームになる
回線はテザリング
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:52:09.49ID:77FyIzt80
>>1みたいに音声チャット知らない原始人がデカい顔するから困る。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:53:50.29ID:QmpASATOd
デスティニーでボイチャしない日本人にそりゃないぜ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:55:06.27ID:zOwwoNej0
持ち寄ってやる奴なんかいない!!!じゃないんだよなぁ
据え置きでもオン回りがしっかりしてれば
携帯機モンハンの持ち寄って遊んだときのノリや楽しさはある程度感じられる
だけど今作は、仕様が糞なせいで、その良さが失われてるって話
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:56:31.69ID:cui4wcIW0
MHPが何故ヒットしたのかすら忘れてる奴多すぎだしな
ゴミ通や電撃からしてそうなのが救えない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:56:34.53ID:ZR1vI4Ru0
>>28
冗談だと思うが・・・冗談だよな?
いや、自分もハード持って友達の家遊びに行ったことあるよ、布教的な意味で。
でもモニター持っていく中高生がいたら引くぞw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:58:29.54ID:Lc6pQ/660
MHWのオン周りの問題は据え置きか携帯機かの問題じゃないだろ
あの仕様にしたのがアホ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:58:36.84ID:ohXdWO7Cd
ワイワイみんなでやれる!じゃなくワイワイみんなでやろうと思えばやり方はあるよ?って感じだから糞

何が発売日のひと狩り行こうぜ!をツイートしてくださいだよwいけねーよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:00:47.57ID:frIgveos0
おまけにオンラインにしても鯖の調子悪杉て
うまく繋がらん事が多過ぎる
初回作だから大目にみるけど、これしかマルチする方法ないんだから
しっかりしてくれ。もう有料サービスなんだし。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:00:50.95ID:9o1HpCnz0
持ち寄れないとっていうより、気軽にわかりやすく協力プレイができないと魅力は薄れるってことじゃないかな。
ワールドだってみんなともっと気軽にあそべると思ったのにって人は多いわけだからさ

そこを軽く考えすぎてる開発陣は今までモンハン作ってきて何してんの?って疑問
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:02:46.10ID:9o1HpCnz0
あとやたら持ち寄りに噛み付いてるやつは持ち寄られたら不都合でもあるんか?

持ち寄れないからってことにしたらまたPSで展開したモンハンがどこかに行きそうで不安なのかね。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:05:23.70ID:AFVlrTlt0
持ち寄りたいやつはダブルクロスやりなよ
オンの仕様がクソだと思うやつもダブルクロスやれば問題無いだろ?
いつまでワールドにしがみついてるんだよw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:05:59.26ID:8edukgZnd
>>39
ワールドのシステムの問題じゃね?集会所人居ないし定型文チャットすら野良は無い前作までは野良でもワイワイできた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:06:54.45ID:KVWw/koX0
MHWの大元がコリアモンハンという噂が本当なんじゃないかと思えるほど
今までのオンの仕様から変わってるのな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:07:56.49ID:AFVlrTlt0
今までのオンの仕様なんて知らんけど
ワールドのオンの仕様になんら不満が無いからこのままで良いよ
俺はフレと楽しくやってるし、野良でやりたい時は救援クエに勝手に入ってるから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:08:45.02ID:4/6RDEPj0
おまえらボイチャとか活用してるの?
ハードル高くねーか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:11:30.39ID:e3Lc8Swq0
まあ今作はソロがメインやな
みんなでワイワイとはちと違う
おまけにcoopって感じ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:12:52.76ID:0kbqfI6fp
>>11
XXを飲み会に持ってくるキモヲタとか見掛けた事ないんだが、スマホ普及前のPSP全盛期でもあるまいし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:16:46.79ID:lnnO8RV50
>>50
もうゲームなんてやめちまえよ
そんなにリア充集団と思われたければよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:18:02.49ID:Xnc+tbrKa
ドス〜トライが一番好きだった者としては、野良でウロウロいろんなとこ徘徊しながらおもしれーやつ見つけて仲良くなったりすんの楽しかったんだけどなー

まあ概ね面白いんだけどねMHW
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:19:12.61ID:Xnc+tbrKa
>>51
さすがに社会人で飲み屋でモンハンはないと思うぞ

学生なら知らん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:23:17.33ID:XzF2L3Rqd
定型文チャットすらしないのがワールドの野良
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:23:21.22ID:ap6nFGbN0
>>1
いやいや、そんなん関係なくモンスターハンターというゲームそのものが
クソゲーだろ
機種は一切関係ない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:28:11.67ID:5GSy+o0M0
>>60
あんだけカプコンに喧嘩吹っ掛けてたのになw
まぁどれもMHには敵わず消えて行ったがwwww

カプコンも大人だよな、世界で売るためにそんな企業にもソフト出すんだから
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:33:14.85ID:lnnO8RV50
まあ、PSP時代を全否定するのは良いけど、
そうなるとしょぼい現実しか待ってないと思うんだけど〜?

新規層獲得はほぼ無いと思ったほうが良い
七年ぶりにモンハンが出来るPSファンボーイとハードごと買ってしまうモンハンファンだけで100万くらい売れたとしても
それだけだろうな。PSP時代は500万売れたとか誇っていたのにな
スプラトゥーン2にさえ追いつけない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:36:14.39ID:ibkOLr460
勝ちハードに肩入れしたってお前の人生がまともになるわけじゃないぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:37:38.47ID:e8E9YzvXd
持ち寄り否定も携帯機否定も結局ソニー携帯機事業が終わったからそう言ってるだけでしょ?
仮にVITAがPSP位売れてたら絶対そんなこと言ってないだろw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:47:16.51ID:ceyqmV2Ma
どつき合いながら遊ぶ方が楽しいからな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:48:37.16ID:n7JOvvU60
MHWのマルチの仕様は持ち寄りでも厳しいだろうけどな
2人でマルチやると敵体力がソロの時の260%とかアホかよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:49:29.71ID:0j4CRQ69H
魅力云々以前に持ち寄りがないと子供たちに流行らない
結局オンでやるやつはおっさんだけ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:51:44.15ID:YgJRZc2s0
そもそも持ち寄り全否定ってスイッチの方針じゃん
ジョイコン2個付けて1つのゲームで複数人で出来ますがスイッチだろ

いまどき、ゲーム機何台も持ち寄って遊ぶ時代遅れいんの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:53:51.06ID:ceyqmV2Ma
1: 名無しさん必死だな 2017/08/16(水) 03:48:01.17 ID:tq0KiLB40

24分30秒頃〜
https://youtu.be/PorETUo0Y8Y?t=24m30s

■たっちはプライベートは別々の部屋でゲームを遊んでいるという話の流れ■
たっち「ワールドも別々の部屋でやります」
良三「ああ〜…ワールドはね、問題ないですね、据置なので…」
たっち「ボイスチャットで…」

27分頃〜
https://youtu.be/PorETUo0Y8Y?t=26m51s

■SwitchのモンハンXX体験版プレイ開始■
良三「これいつも言ってるんですけどね、この環境いいですよ、あの〜やっぱり、みんなでこう集まって、1人は画面に出しながらっていうのが出来るので」
宇佐美「5人いても大丈夫、ね!」
良三「うん」
宇佐美「こうやって見ながらだったら」
良三「そうそう」
たっち「そっかそうですね」
良三「(何かを考えながら独り言が始まる)そうそうそう…そうね…確かにそうね…間違いないね(確信)」
宇佐美「なんですか 笑(何かを察する宇佐美)」

宇佐美の「5人いても大丈夫」という一言に開発者モードに入った良三は何を考えたのか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:54:53.86ID:ibkOLr460
>>67
どうなんだろ
イカはキッズタイムいわれるくらいオンはキッズまみれなんだよな
XXもXも鍵かけないオンキッズ部屋ってのが愚痴スレの常連だったり

リア友だらけの小学生部屋に迷いこんだ事あるけど
風呂のあとだとかご飯で一旦落ちたりだとかオンつかいこなしてるぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:55:34.31ID:5GSy+o0M0
>>68
去年新橋のファミレスに夜中に行ったら仕事終わったらしきキャバ嬢が3DSでXXやってたな
まぁあそこは夜中混まないし何品かオーダーしてたんで店の人はなんも言ってなかったが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:56:28.73ID:ceyqmV2Ma
15: 名無しさん必死だな 2017/08/16(水) 04:03:27.95 ID:QsatC03F0

Switchの場合
「みんなでモンハンやろうぜ!スイッチは持って来たか?」
「持ってるぜー!」
パープー♪
「わいわい」
「オメーだけTVに映すのかよw ズルいw」

PS4の場合
「みんなでモンハンやろうぜ!」
「じゃあ解散してみんな一旦家に帰ろうか…」
パープー♪
「ブツブツ…カタカタカタ…(孤独)」
「はちみつください」
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:57:04.92ID:+ibd9RrP0
ひとつ確かなのは持ち寄ってゲームなんてしたくないということ
持ち寄るとか中学生ですらやってないだろうな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:58:39.53ID:5GSy+o0M0
>>75
世の中君みたいに引きこもりのコミュ障持ちなんてそんなに居ないってこった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:59:41.28ID:ibkOLr460
>>74
それの上のノリを普通にオンでやってたよXもXXも
フレなってっくださいいわれてフレにもなったけど
フレコで部活の話したり、何時集合!ってやったり

>>75
持ち寄ってもやってるみたいだけどな
修学旅行でモンハンとスマブラ大会やったって学生いたぞ
若い子は柔軟に使い分けてる感
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 04:00:58.64ID:Z8M5dTuM0
学生くらいだととりあえず集まって暇もて余したりするもんだろ
そういうヤツにはイイんじゃねえの
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 04:02:52.16ID:5GSy+o0M0
しっかし昨日見てたが本スレの勢いガッツリ落ちてんな
発売直後なのに、これは今までに無かった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 04:06:25.61ID:YgJRZc2s0
実際、最後にモンハンが爆発的に売れたのってモンハン4が最後だしな
これもモンハン4ってタイトル的なものが大きいし

持ち寄りなんてP2あたりからドラクエ9、モンハン4までで
よくて2008年から13年くらいまでの流行だろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 04:08:17.06ID:6wA3DoD80
あれだろ
スイッチのダブルクロスは3DSのを高解像度にしただけで
内容は全然新しくなってないしモデリングも荒いから馬鹿にされてるんだろ?
そりゃあ今マック行ってもダブルクロス集まってやってるやつはいねえよw
あれ一年前に出たやつの移植で完全新作じゃねえもんな

ここの住人が言ってるのは
スイッチでそれなりに高画質の完全新作のモンハンが出たら
持ち寄りプレイでまたヒットするって事だろ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 04:09:31.69ID:5GSy+o0M0
>>81
流行も本当に面白いものなら定着するんだぜ?
流行って廃れるのは中身が伴ってないか実際のニーズとかけ離れてるかのどっちかよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 04:15:09.29ID:YgJRZc2s0
グラフィックの進化のなさは実際のニーズとかけ離れてたな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 04:18:41.23ID:FY1+oBDD0
元から集まる機会の多い人たちにマッチングするのが持ち寄りゲー
集まる機会の多い人たちを離れさせるのがオンライン専用ゲー
これやってること真逆だからね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 04:19:01.24ID:zw2HUyik0
それなりに歳取った社会人の持ちよりが多いってのは
年取るとプライベートな人間関係が小さくなるから
ホントに家族ぐるみの友人とかのミニマムな関係性で遊びに行ったりするとき
手持無沙汰のお父さん同士が子供の3DS使ってモンハンやってたりとか、それはある。

元々ゲーマー的な意識がない層って、ゲーム観に子供を経由するのもあって
「たかがゲームに恥ずかしいも何もないだろ」 っていう、
自意識過剰なゲヲタには想像もつかない感覚があったりする。

ただこの層は、いわゆるオンゲは全くやらない層
こういうゲハ民から見ると未知の層がMH400万本の中に結構いるので、
DQなんかと比べても据置版と携帯機版のニーズの剥離が激しいシリーズなんだよね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 04:19:57.73ID:6wA3DoD80
スイッチで性能100%使った完全新作のモンハンってまだ誰も見た事ないもんな
そういうのが出て来てオフラインでも家族や友達と気軽に通信プレイできたら
それはそれで流行ると思うぞw

この三日間PSNが止まって
まともにオンもできてない連中のイチャモンなんぞ聞きたくもねぇよw
ローカル通信できねえからそんな無様な事になってるんだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 04:20:22.90ID:5GSy+o0M0
>>84
それ少数派だろ
PSPの2Gの頃ですらグラはソコソコで良いから金掛けるなら他にやることあるだろって言われてたしな
グラガーグラガーはその頃から居たんだよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 04:23:23.38ID:zOwwoNej0
てかβの気軽に野良やってた雰囲気はどこいったんだよ
完全に別物だされてヒエッヒエじゃん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 04:26:08.32ID:CcUsSXJBp
社会人が人の迷惑になるところで持ち寄るわけないだろ
カラオケや個室の満喫で持ち寄るから、姿見えないのは当たり前じゃない?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 04:29:21.57ID:6wA3DoD80
つうかさ、PS4もLANケーブルで本体同士を繋いで
インターネットを介さず家庭内で協力プレイとかできねーとダメだわw
今回のPSNダウンでそれが身に染みて判ったろ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 04:34:23.07ID:T2HjbwDiM
>>86
400万本とかバブル期の大ヒット曲の売上枚数より多いんだから
そこまでいけば恥ずかしいも何もないよなあ

「流行りものだからやってる」を当たり前に理由にするのは
オタクの思考回路からはまず出ない感覚だろうしな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 04:34:23.08ID:0j4CRQ69H
つうかモンハンwって今のところソロゲーに近い
オンの意味があんまない
ホライゾンの劣化版
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 04:35:07.83ID:aLaJ8gqT0
ワールドの救難信号ってあれでしょ
ウルトラマンでいうカプセル怪獣助けて!みたいな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 04:36:18.13ID:S1ion8x40
しょうもない人間よりオトモのほうがよっぽど強いなモンハンWは
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 04:37:07.74ID:psQKtPRN0
今回いろんなところで見かけるのが、「P3ぶりに遊んだけど、学生時代にPSPでみんなで遊んでた時の方が楽しかったかも…」というレス
みんなモンハンが面白いんじゃなくて“みんなでリアルに集まってワイワイ遊ぶモンハン”が面白かっただけなんだな
ワールドは今回はPSPや3DSでの経験したユーザーが集まって売れるけど、次回は「もう据置専用はいいや」という人は出てくるだろうね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 04:38:30.02ID:psQKtPRN0
>>43
コリアンモンハンというのはガチかもな
twitch配信者の上位半分以上がハングルだったわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 04:40:42.57ID:6wA3DoD80
だってモンハンwってソロでやるとモンスの体力が少なめで
マルチでやるとモンスの体力が増えるんだろ?
じゃあ別にどっちでやったって変わらねーじゃんとは思うwww

下手に救援玉で人呼んでどうしようもない奴が来たら余計ピンチになるわなw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 04:44:57.51ID:rk8zmOPga
わりと深刻な問題だと思うわ
今回は良くても次回に繋がらない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 04:46:33.48ID:8jP/KYBT0
クエストボードで全部完結しちゃうせいでオンライン感全くねえなこれ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 04:52:05.70ID:psQKtPRN0
3DSで展開したおかげでモンハン層若返り計画は成功した。
任天堂ハードで育てた若年層ユーザーを吸い、PSに固執してるユーザーも復帰で買うから今回は売れる。
しかしここからが問題で、PS据置に籠もればFFのようにユーザー層が歳をとってジリ貧になる。
つまり常に若年層を取り入れないといけない。
しかし若年層は任天堂ハードの独壇場なので、Switch持ち寄りモンハンによりユーザーの補給を続けないといけない。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 04:53:46.88ID:vIVKKgalp
今回のモンハンは、古き良きネトゲに原点回帰した作品なんだよ
チャットルームで100人ぐらいでワイワイ会話しながらそこで募集とかもしてるようなもんと思えば良いじゃん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 04:55:22.52ID:g1QLOvbld
モンハン次回作はストーリーモードのみのソロ専でいいよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 05:06:12.35ID:dcZG1/GO0
・月額540円取られる
・オンラインの仕様がゴミ
・PSNが落ちると何も出来ない

現状MHwは持ちよりの良さを世間に知らしめる為に作られたとしか思えん
そして現在持ち寄れるゲーム機といえば…

おっと、これ以上は
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 05:18:42.94ID:psQKtPRN0
>>110
つ エクスプロア
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 05:42:07.75ID:k5FqQImc0
ローカルは別に削除していいが鯖をろくに増強せず障害連発でソロ強要してくるんじゃ意味ないわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 06:50:25.43ID:YgJRZc2s0
いまどき、ゲーム機持ち歩く馬鹿なんていないしな
ゲーム機なんてスマホに比べてもでかいし
スイッチなんてジョイコンまで必須だろ

あんなの持ち歩く時代遅れとか想像できんわw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:16:44.07ID:xN2+JwfVa
探索は携帯機なら出先でゆっくりダラダラ出来たのにな
って思ってしまう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:18:54.43ID:ztmhyT/u0
>>1
は?持ち寄れるというのに

1 名前:名無しさん必死だな :2018/01/28(日) 13:29:03.39 ID:29Tb6viyM
うちのクラスは仲良くてみんなでゲームやったりするんだが
モンハン出てからLINEがモンハンの話で持ちきり
スプラトゥーン2以上の盛り上がりを見せてて買ったやつも多い

モンハンの為にPS4買った人も多いから他のソフトの話も盛り上がってて
PS4買ってない数匹の豚が完全に置いてけぼりになってる
βもやらせたんだけど文句ばっかりで意地でも買おうとしなかったんだよなw
まあ宗教だから仕方ない

明日は空き教室でみんなで集まってワールドやる予定
流石に豚も心が折れてPS4買うことになるだろうな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:21:48.12ID:a9WOGAmu0
フォートナイトで知り合った外人がモンハンを買ったので一緒にやってるけど皆下手だから四苦八苦しつつ攻略してる
VCやりながらネットプレイするのがとても楽しいわ
自分には不要だけど持ちよりしたいのならカプコンにモンハンローカル出してってお願いするしかないね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:28:43.60ID:QHQ9zW6k0
>>28
ハブか何かでローカルで繋げるんじゃなかった?
初期のゲームボーイみたいな状態になるけど。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:29:26.25ID:QHQ9zW6k0
と思ったけどモンハンのソフトの方で対応してないなら無理だったな失礼した
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:44:07.70ID:kX85dRLZa
>>118
(自社では)できないことを罵倒するって、最高だ!
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:52:42.34ID:nntp3CFQ0
今のマルチの仕様だと仲間との歩調が合わない
集会所でクエストカウンターに走り寄るのを見るだけでも
察する事ができるのに、、、

クエストが終わったら集会所にもどる選択肢が欲しい
拠点クエストボードから合流できるから良いという
話じゃないんだよおお、、、
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:53:21.36ID:NkJdrKdi0
持ち寄りもだけど、寝転がってダラダラやりたい
同じこと繰り返すゲームだし
MHW文字小さいのもあって、テレビでゲームするのがしんどいわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:57:01.24ID:NaGWDtQS0
>>94
そもそも流行っていないし、まともな社会人は外でswitchなんかしない。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 08:37:18.02ID:wMwWMVCS0
据え置きハードで一番売れたモンハンっていくつくらいなの?

携帯機以外で馬鹿売れしてた記憶ないんだが
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:18:39.47ID:28Ny2MYQd
どうしても持ち寄りたいならVITAでリモートプレイしてろよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:23:13.27ID:zw2HUyik0
ただ持ち寄り系のモンハンも
訴求するのは昔MHP系をやってた今の20代が中心で
新規層の子供を獲りに行くのはちょっと厳しいかもしれんよ

今の子供たちは、シャケ狩りを経験してるだけに。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 10:00:14.67ID:6wA3DoD80
>>136
あるだろ
LANに対応してたらPSPlusとか余計な課金サービス入んなくていい
家族間でしか通信プレイやらない家庭も多いんだぞ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 10:07:14.70ID:d5Wly0WI0
>>137
スイッチのオンラインサービスも今度有料になるんでその時もその主張を一貫して下さいね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 10:11:12.11ID:eIfJzNQC0
>>139
オフの話してるのにオンの話が出てくる時点でゲーム良く知らない人なんだろう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 10:15:51.80ID:d5Wly0WI0
というか小学生が大半のスイッチと社会人が大半のPS4で
有料サービスの是非を比較するのがおかしいんだが
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 10:27:14.74ID:nu1tQGqma
>>142
話題逸らしなのかガチなのか知らんが
・話されてる文脈が読めない
・自分が知ってる単語だけ追って文章を勝手に組み立てる
これって特定の障害にハマる条件だから専門家のとこいけ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 10:41:40.43ID:d5Wly0WI0
>>143
中高生になって家庭内でパパやママと一緒にゲームしてるのなんておらんやろ
社会人なら逆に病気やで
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 10:45:50.74ID:ax9tr4OI0
据え置きモンハンのおかげで携帯機の魅力を再認識できる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 10:52:30.00ID:zw2HUyik0
>>145
小学生しか居ないハードで
「スプラトゥーン甲子園」 なんてイベントがあの規模で成立するわけないだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 13:43:34.70ID:psQKtPRN0NIKU
カチッ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:08:09.58ID:25qctdsLdNIKU
まぁスイッチで出てもTVモードでオンラインするんですけどね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:13:32.89ID:OjXWP95PdNIKU
>>151
間違いないわ
もう本体売り払ったけどゼルダもゼノブレも解像度と色彩ゴミ過ぎてテレビでしかできなかった
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:19:51.41ID:vUbCGT72MNIKU
どころかワールドでグラフィックのハードルも上げちゃったからな
Switch版出しても売れずでいよいよ終わるIPかもしれない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:54:56.40ID:tQtq9yQiaNIKU
大学生時代にMH3やってた時はそれなりに楽しかったが、それでもフレとやるP2Gがメインだった

3DSモンハンの時代になると皆働いてたからそこまで頻繁に会うわけにもいかず、オンマルチでボイチャしながらそいつらと狩ってたが
週末には実際に会ってローカルマルチしてたんだけど、上記と比べると楽しさが全く違ったんだよな

そういう時代を経てからのオン専用だからな…
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:43:04.52ID:03XrUc3SrNIKU
>>29
顔合わせてって言ってるのに音声チャットが〜とかくそ雑魚が〜とか笑える

頭悪すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています