X



『モンハンワールド』週末だけでミリオン突破!!前作3DS『ダブルクロス』は初週84万wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:05:28.08ID:6LPcRzUfrNIKU
すげー
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:06:15.79ID:9E/kHG8t0NIKU
はい

2013年09月14日[3DS]モンスターハンター4 - 予約3872pt, 実売4358pt 初週1,715,060 予約係数443, 実売係数394
2014年10月11日[3DS]モンスターハンター4G - 予約2845pt, 実売3703pt 初週1,446,289 予約係数508, 実売係数391
2015年11月28日[3DS]モンスターハンタークロス - 予約2721pt, 実売3806pt 初週1,488,367 予約係数547 ,実売係数391
2017年03月18日[3DS]モンスターハンターダブルクロス - 予約1305pt, 実売2144pt 初週848,467 予約係数650, 実売係数396
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:10:38.45ID:tOSZfHV00NIKU
ダブルクロスと比べられるのはワールドのG級やぞ
クロスの初週148万と比べるのが正しい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:10:42.68ID:6LPcRzUfrNIKU
ニシ豚イッライラで草
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:11:54.24ID:O/ZbIL1t0NIKU
モンハン3が妥当だなw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:14:26.60ID:tOSZfHV00NIKU
バイアスかかってるとイライラしてるようにしか見えないんだな……
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:16:54.63ID:Hv6wmsO60NIKU
なんで完全版と比べてんの?
4やクロスと比べないとな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:18:19.79ID:KVuMDbI0rNIKU
据え置き最高初動確定的だな
3は53万ぽっちだったし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:19:31.78ID:DqzSMrw8aNIKU
発売前はXXで散々煽ってたのに
今になっては
XXSwitch→据え置きだけど移植だから前作でも除外
XX→完全版だから除外
X→外伝だから除外、クロスと比較するってことはWは外伝ってことでいいんだや
4G→完全版だから除外
4→Wはナンバリングじゃないけど実質ナンバリングだから4と比較な
3→据え置きだけど課金だから除外
とか好き放題モンハン作品持ち出してくんの草生える
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:22:06.40ID:lDqiukqirNIKU
任天堂信者顔真っ赤だねw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:23:34.40ID:M18YqCL8pNIKU
世界で200万本行ったかな
最終的に世界で400万本は行きそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:25:07.15ID:rtgpiSYf0NIKU
ナンバリングだから前作は4だよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:27:33.54ID:+BSILuLcdNIKU
なんかごちゃごちゃ言ってるけど、ようするに世界累計で4やクロスを越えれば成功でしょ
携帯需要が無いから日本では確実に下がるけど、その分海外で補うために据え置きで出した
3DSより開発費は上がって売上は下がったとか話にならんだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:28:10.74ID:tOSZfHV00NIKU
XXで煽ってたのはPS陣営では
そういうスレが立てられる度に比較対象が違うだろってツッコミが入ってたよね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:32:17.89ID:Z4ldbvWO0NIKU
モンスター数煽りではしっかりXX使ってたんだよなぁ……
そりゃ3DSシリーズの集大成だからモンスター数たんまりあるわけで
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:32:39.05ID:M18YqCL8pNIKU
3DSであのグラを出すのは相当の金がかかるだろう
携帯ハードの割に凄いグラフィックという無駄な技術に金を出してしまって
カプコンの技術不足が深刻になってクリエイターも離れて低迷した
しかしPS4に活躍の場を移してバイオ7しかり、復活の気配がある
カプコン低迷の要因の多くは3DSのモンハンに会社として全力出してしまったこと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:37:58.10ID:r4UZx6OIKNIKU
P2Gや3GはP2や3より売れていないし、4GとXはほぼ同じ売上
モンハンに限っては新作>完全盤ってわけではない
モンハンは歴史的に携帯機で売上伸ばしてきたから
携帯機モンハンが据え置きモンハンに負けたらヤバい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:21:34.57ID:nMcGx3Q/0NIKU
3rdの400万人のモンハンファン()は帰ってくるんですかね?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:47:22.66ID:07R04RSJ0NIKU
従来とそれほど変わらないくらいは売れそうなんだな
よかったじゃないか
でも世界で売れるのが目的だからそっち次第でしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:30:48.57ID:rIPIpixJ0NIKU
ちなみに、それまで他社携帯機ハードに出てたのに他所の据置機でいきなりナンバリングタイトル出したっていう同条件で比べると
PSPからWiiに移ったモンスターハンターtri(初週58.3万本)が当てはまるな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:33:15.39ID:BSmpHh/50NIKU
ナンバリングタイトルなんて出してないだろw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:34:36.12ID:k2lx09d20NIKU
モンハン売れてて良かった。
でも、3DSやスイッチと比べても意味ないじゃん。
国内なら王者ドラクエ11との比較だろうよ。
他にやるものないんだし。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:35:53.65ID:phUAxN2i0NIKU
売り切れだらけで需要間に合ってない
まだ出荷数伸びそう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:37:45.07ID:YflU1eB+0NIKU
            ,-─ 、
           /妊_娠.\ 
         /|/-O-O-ヽ|\ 
        / .6| #)'e'(# |9. \
      /  |\`‐-=-‐ '/|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \  任天堂信者の  /  \
  /  < スイッチが入る表現が>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    |
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー─────────── ´
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:39:06.17ID:d5pTDmigaNIKU
これは恥ずかしい情弱ぶりw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:39:44.76ID:2gjO4c2E0NIKU
ヨドバシだかで土日も在庫余っ・・・いやなんでもない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:54:26.68ID:dbEwluoXpNIKU
triだとか4だとかちまっちまちまちま条件限定勝負してんじゃねーよ
単純に直前に出たモンハンとの売り上げ勝負にすりゃいいじゃねーかなんでそれができねーんだ??
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:58:49.37ID:wEZ09fmm0NIKU
>>43
直前に出たモンハンって完全版の移植だぞ
なんでそんなもんと勝負すんだよ
舐めんじゃねぇ
カプコンはナンバリングのつもりでワールドを作ったんだからナンバリングと勝負だよ
ミリオン余裕だから見とけよコノヤロウ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:04:11.88ID:cui4wcIW0NIKU
FF15をFF13LRと比較する奴なんざいなかったでしょう
外伝の完全版と比較しようとかやってる事セコイんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:37:52.32ID:tVwo9lXWpNIKU
ダッサwwwww

http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180129.html
シリーズ最新作『モンスターハンター:ワールド』が500万本を突破!
〜 国内外での支持を獲得し、発売から3日でシリーズ最高の出荷本数を更新 〜

株式会社カプコンは、PlayStation®4、Xbox One※1およびPC※2向けゲーム『モンスターハンター:ワールド』を全世界で500万本出荷(ダウンロード版販売実績を含む)しましたのでお知らせいたします。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:00:56.53ID:jyUNISIx0
四年かかって出来上がった新作を外伝の完全版と比べようとするとか
どんだけびびってんだw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:05:26.76ID:6Q+hA3yCp
だな。実際は前ナンバリング作の4をぶち抜くどころかカプコン史上最も売れたタイトルも視野に入ってきたほどの爆売れだったわけだし
外伝作品であるXなんか雑魚過ぎて相手にならなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況