X



モンハンW、売れたのは何よりだがこのまま据え置きだけで今後出していくのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:26:41.63ID:bMESQhNR0NIKU
ローカル通信も無くなって持ち寄ってプレイが出来なくなるのかな
ソニーが高性能携帯機とか発表してそれに出すとかなったらいいけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:27:38.98ID:07R04RSJ0NIKU
金になるからそうするだろ
せっかく世界で売れるタイトルになったんだから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:29:31.79ID:QykZHi9y0NIKU
携帯機とかジャップのガキしかやらないんだからいらないでしょ
世界仕様、つまりワールドスタンダードに素直に対応したモンハンWこそ真のモンハンだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:30:35.90ID:fQmfKJIU0NIKU
こうやって日本のゲーム文化は廃れていくんだろうなぁ..
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:31:44.47ID:KpfAs+zi0NIKU
数字しか見ない辻爺の経営ポリシーからして
今後こっちの路線しか出さないとなるのが一番怖えな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:42:19.24ID:QJZtQtSVpNIKU
携帯機はXシリーズを出してくんじゃね?
ただ3DSのような安価な携帯機って前提でスイッチじゃまだ高い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:48:39.67ID:3BC0T/wA0NIKU
いやこれ出荷だし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:51:13.82ID:et0AcDeo0NIKU
MHWは海外向けなんだから国内向けはスイッチのMH5だろ
PSだけに展開するとFFみたいにキッズ層を取り込めなくて先細りするからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:56:24.26ID:B0D4EP2n0NIKU
持ち寄って遊ぶモンハンも需要沢山あって数百売れるのに
使いまわしで売りまくるカプが売らない訳無いだろ
何で売れるものを辞める必要があるのだろうかw
毎年モンハン売ってるカプ

基本モンハンは据え置きと携帯で売るもんだろ
PS3、wiiuと据え置き売れてないから仕方なく携帯だけになっただけで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 20:01:50.14ID:lTa6fwUq0NIKU
>>9
今回の世界出荷数はソニーの家電流通網をフル稼働させてのもの
その条件として据え置き専用独占契約はありうる
分かりやすく言うとSwtich除外契約
ソニー内の対任天堂憎悪は凄まじいからな
この板もたんなるハード信者ではなくてソニー社員が相当いるし
それここまで憎悪をふりまいているのを見れば上記の契約はありうるぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 20:10:26.02ID:FFoceE3O0NIKU
シリーズ最新作『モンスターハンター:ワールド』が500万本を突破!
〜 国内外での支持を獲得し、発売から3日でシリーズ最高の出荷本数を更新 〜
ttps://t.co/NjUGhWUr1C

もはや据え置きゲームはグローバルスタンダード
モンハンも持ち寄ってプレイは時代遅れになってるな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況