X



【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1308
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (初段) (ニククエWW 52e0-4fyU [131.213.20.141])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:51:10.04ID:/T9dB13/0NIKU
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

・PlayStationVita公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/psvita/
・PlayStation公式チャンネル
ttp://www.youtube.com/user/playstationjp

・PSVitaユーザーズガイド
ttp://manuals.playstation.net/document/jp/psvita/
・PSVita サポート
ttps://support.jp.playstation.com/
・トルネ関連マニュアル
ttp://torne.scej-online.jp/
・PSVitaへの意見・要望
ttp://www.jp.playstation.com/cse/

【重要】
※次スレは >>980 が立ててください (立つまで減速進行)
・無理な場合は早急に無理と伝え代役を安価で指定してください
・代わりに立てる人は重複防止のため必ず宣言してください

※他ハードの話題や論争はスレチです
成りすましや荒らしには反応せず透明あぼんを活用しましょう

※ID・IP表示の無いレスの消し方

● mateで消すには?
NGNameに ^名無しさん必死だな@転載は禁止$
を入れて正規表現のチェックを入れて有効にする

● janeで消すには?(ID隠しのみ)
janeは名前欄で
[0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*
を正規表現で含まないをNG
(NGExに追加してタイトルの所に「必死だな」と打ち込んで含むを選び
NGIDの所に「ID」と打ち込んで「含まない」を選ぶ)

※前スレ
【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1307
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515691830/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ニククエWW 72e0-Nt0s [131.213.20.141 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:51:32.42ID:/T9dB13/0NIKU
■12月
12/07 6264/5200 【ADV】大正×対称アリス HEADS & TAILS
12/07 6804/6264 【ADV】ネオ アンジェリーク 天使の涙
12/14 6156/6156 【RPG】デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー
12/14 5184/5724 【RPG】デモンゲイズ2 グローバル エディション
12/21 7344/7344 【SLG】金色のコルダ2 ff(フォルテッシモ)
12/21 6804/6804 【RPG】リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
12/21 4320/3600 【ADV】グリザイア ファントムトリガー 01&02
12/21 6458/5980 【ADV】千の刃濤、桃花染の皇姫
12/21 7452/6372 【ADV】桜花裁き 斬
12/21 6264/6264 【ADV】Un:BIRTHDAY SONG 〜愛を唄う死神〜 another record
12/21 ーー/ F2P 【RPG】万物乙女☆ダンジョンズ

■1月
1/11 4320/ーー 【RPG】Undertale
1/18 7344/7344 【ACT】銀魂乱舞
1/18 5292/4752 【ADV】エフェメラル ―FANTASY ON DARK―
1/18 ーー/ 1080【RPG】ドラゴンシンカー
1/23 ーー/2160 【ACT】アイコノクラスツ
1/25 6912/5700 【ADV】カタハネ -An’call Belle-
1/25 8424/7344 【ADV】ハロー・レディ! -Superior Dynamis-
1/25 6458/6458 【ADV】人気声優のつくりかた
1/26 ーー/ 600 【ETC】マンガ・カ・ケール

■2月
2/01 ーー/1500 【STG】GUNDEMONIUMS
2/15 5184/5184 【RPG】聖剣伝説2 SECRET of MANA
2/15 7549/7549 【ACT】電脳戦機バーチャロン × とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機
2/15 7344/7344 【SLG】アイドリッシュセブン Twelve Fantasia
2/22 7538/4980 【ADV】キミの瞳にヒットミー
2/22 7344/7344 【ADV】遙かなる時空の中で Ultimate
2/22 7452/6372 【ADV】桜花裁き 斬
2/22 7344/7344 【ADV】ときめきレストラン☆☆☆ Project TRISTARS
2/22 6804/6264 【ADV】VitaminX Destination(ビタミンX デスティネーション)
2/22 ーー/1980 【ADV】あざやかな彩りの中で、君らしく

■3月
3/08 6458/6458 【RPG】あなたの四騎姫教導譚
3/08 6804/6264 【ADV】フォルティッシモ
3/08 6264/5200 【ADV】ラッキードッグ1
3/15 7344/7344 【ACT】進撃の巨人2
3/15 8424/7560 【ADV】シュタインズ・ゲート エリート
3/15 7344/7344 【SLG】ウイニングポスト8 2018
(DL版は3/28まで10%OFF)
3/16 5184/4300 【ADV】FLOWERS冬篇
3/21 7344/6264 【ADV】カノジョ*ステップ
3/22 6458/5480 【ADV】D.S. -Dal Segno- (ダルセーニョ)
3/22 6804/6264 【ADV】イケメン戦国◆時をかける恋 新たなる出逢い
3/29 8208/8208 【RPG】スーパーロボット大戦X
3/29 7452/6912 【ADV】円環のメモーリア -カケラ灯し-
3/29 8424/7560 【ADV】メモリーズオフ ‐Innocent Fille‐(イノサンフィーユ)
3/29 7992/7452 【ADV】GALTIA V Edition

■4月
4/19 7538/6998 【RPG】メタルマックス Xeno(ゼノ)
4/26 7538/7538 【ACT】実況パワフルプロ野球2018
4/26 7344/6480 【RPG】うたわれるもの 散りゆく者への子守唄
4/26 6264/5800 【ADV】ワールドエンド・シンドローム
4/26 6458/4980 【ADV】ナデレボ!
4/26 7344/6264 【ADV】慟哭 そして…
4/26 6804/6264 【ADV】天涯ニ舞ウ、粋ナ花

■5月
5/24 7538/?? 【ACT】ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト
5/24 7538/?? 【ACT】ペルソナ5 ダンシング・スターナイト

■6月
6/07 6458/?? 【ACT】Fate/EXTELLA Link(フェイト/エクステラ リンク)

■7月
7/19 6804/?? 【ADV】殺し屋とストロベリー
0003名無しさん必死だな (ニククエWW 72e0-Nt0s [131.213.20.141 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:52:04.00ID:/T9dB13/0NIKU
■Vita/PSPセール情報 ※価格と割引率はPS Plus加入時のもの
(V=Vita、P=PSP、A=アーカイブス)

〜2/7
1,134円/30%/V  CounterSpy
 840円/30%/V  FEZ
2,948円/30%/V  HELLDIVERS スーパーアース アルティメットエディション
1,512円/30%/V  HELLDIVERS 「民主主義の逆襲」エディションパック("Democracy Strikes Back")
1,050円/50%/V  Velocity 2X (英語版)
 907円/30%/V  サウンドシェイプ
1,436円/30%/V  サウンドシェイプ コンプリートパック
  50円/95%/V  はーとふる彼氏 HolidayStar
 907円/30%/V  ホホクム
 510円/70%/V  DYING: Reborn
 840円/70%/V  DYING: Reborn 最恐のバンドルパック
1,620円/50%/V  ぎゃる☆がん だぶるぴーす ばいりんぎゃる
3,000円/30%/V  死印

〜2/8
1,028円/60%/P  ディスガイア インフィニット
1,018円/55%/P  魔界戦記ディスガイア PORTABLE 通信対戦はじめました。
1,131円/50%/P  魔界戦記ディスガイア2 PORTABLE
2,520円/30%/V  魔界戦記ディスガイア3 Return
2,520円/30%/V  魔界戦記ディスガイア4 Return

〜4/2
2,800円/43%/P  フェイト/エクストラ パック(フェイト/エクストラ・フェイト/エクストラCCC)
1,700円/33%/P  フェイト/エクストラ CCC
1,560円/34%/P  フェイト/エクストラ
0004名無しさん必死だな (ニククエWW 72e0-Nt0s [131.213.20.141 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:52:32.14ID:/T9dB13/0NIKU
■Vita購入検討者のためのQ&A

Q.新型と旧型どちらを買えばいいの?
A.発色、高級感、耐久性を求めるなら旧型。
  軽さ、薄さ、バッテリーの持ち、使いやすさ、音質の良さ、カジュアルなデザイン
  を求めるなら新型をお勧めします。

Q.新型と旧型の画質の差は?
A.新規の人なら新型も非常に綺麗です。
  それでも気になる人は比較サイトなどを探してみて下さい。

■メモリーカード購入検討中の方へ

 新型には1GBの内蔵メモリがありますが、メモカがあるとVitaの楽しみ方が広がります。

 16GB:パッケージ版メイン、こまめにデータを整理できる人
 32GB:PSプラスのフリープレイを楽しみたい人
 64GB:とにかくデータを溜め込む人

●主なコンテンツの容量
 Vitaタイトルのセーブデータ  1MB〜
 DL版Vitaタイトル      1〜3GB以上
 PSPタイトル       100〜1500MB
 PSタイトル       100〜1000MB
 torne録画データ   約250MB (約30分、標準画質)

■PlayStation Plus に関するよくある質問

Q.加入中にダウンロードしたソフトは退会した後も遊べるの?
A.フリープレイは退会した時点で遊べなくなりますが、再加入すれば続きを遊べます。
  ディスカウントで購入したソフトは退会後も遊べます。

Q.配信終了したソフトは遊べなくなるの? 再ダウンロード出来なくなるの?
A.配信終了しても加入中なら遊べますし、1度でもダウンロードしてあれば再ダウンロードできます。

Q.配信の更新はいつ?
A.現在は第1火曜日の翌日の昼頃に更新されています。

Q.自動更新って何? どうやって変更するの?
A.加入期間が終わると自動的に加入継続されるように設定されています。
 PS Storeで右下に表示される … の サービスリスト→Plus→◯ヶ月利用権 から変更できます。

Q.1つずつダウンロードリストに残すのが大変!
A.PC、スマホから PlayStation Store にサインインして、まとめて購入することでリストに残せて楽です。

Q.待機リストに入れたのにリモートダウンロードが始まらない!
A.待機リストに入れた後にVita本体を再起動してみましょう。


■テンプレはここまで■
0023名無しさん必死だな (ニククエWW 72e0-Nt0s [131.213.20.141 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:02:42.40ID:/T9dB13/0NIKU
後はまったりいきましょ〜
0024名無しさん必死だな (ニククエ d2b3-W10G [219.111.74.25])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:00:02.49ID:Qf8rSUKg0NIKU
モンハンが500万本出荷きたあああああああああああああああああってことで

もし、任天堂ハードに出さずにVITAとPS3とPS4マルチのままで発売していたら
今頃はモンハンはオープンワールドになっていたかもなw
0030 名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 07:18:49.12
おはようVitaちゃん!
0032名無しさん必死だな (ワッチョイW 925c-Pib9 [221.23.0.122])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:22:32.39ID:v2Z1I3ri0
ファーストがゲーム出さないハードって聞いた事ねーよな任天堂でもセガフレーでもいくら本体売れなくても意地でマリオ、ソニック出してたのに
0049名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-mdxC [1.75.246.85])
垢版 |
2018/01/31(水) 07:22:25.66ID:xlArelJEd
アイコノクラスツおもろいね
0051名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5769-eH4O [180.11.178.223])
垢版 |
2018/01/31(水) 08:39:00.53ID:LAwhtPS60
チャージショットにクールタイムあるのがいい。ロックマンはボスだとほぼチャージ一辺倒だったし。
あと隠し要素すごい。シナリオ外のボス2体いるし、モブのお使いも断って派生するものがある
0055名無しさん必死だな (スッップ Sdf2-cyYF [49.98.166.225])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:38:45.64ID:SYkMf03fd
>>50
買い換えるしかないな
0057名無しさん必死だな (ワッチョイW 53d3-10R2 [106.172.163.125])
垢版 |
2018/01/31(水) 17:07:06.69ID:5lmkuapR0
自分はブラック買ったけど地味で黒一色じゃツマランからブルーがよかったなぁと思ってる
店で実物見たら意外と綺麗だし黒い部分が良いアクセントになっている
0058名無しさん必死だな (ワッチョイW 53d3-10R2 [106.172.163.125])
垢版 |
2018/01/31(水) 17:08:22.72ID:5lmkuapR0
あと、黒は手垢や埃が目立つねw
0063名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5720-HOHY [180.44.140.92])
垢版 |
2018/01/31(水) 20:05:35.62ID:fzlYdDJv0
白は止めとけ
0067名無しさん必死だな (ワッチョイWW 475c-w8P+ [126.243.121.144])
垢版 |
2018/01/31(水) 20:27:27.46ID:7gV0MFDx0
64GBのメモカって1万するんだから売ったら高く買ってくれるんかな
ソフトじゃないから、そうでもないのか。
中古買わないんだけど、何となくVitaの中古コーナー見てたら64GBのメモカが8000円してたからさ

VitaTVも箱無しが8000円だったけどAmazonの海外版新品とそんな変わらんな欲しいけど
0069名無しさん必死だな (ワッチョイWW 572a-O0V9 [180.25.48.183])
垢版 |
2018/01/31(水) 20:45:33.23ID:GpzFYgdz0
4年使った3Gモデルをぶっ壊しちゃったので2000の中古を仕入れたけど薄くて持ちやすいねこれ
今思えば1000はPSP1000ぐらいの厚さで非常に持ちにくかった
ベッドで寝ころびながらやるなら2000の方が圧倒的に使いやすいな
0074名無しさん必死だな (ワッチョイ 475c-qwfT [126.235.66.219])
垢版 |
2018/01/31(水) 23:39:40.80ID:wzrX6mfh0
>>44
2Dの探索型アクションで寄り道しないプレイスタイルがいまいち分からん
正直ストーリーの先が気になるゲームでもないしなあ
>>47
そんなに苦戦するの
通常ボスはハードでもせいぜい3〜4回のリトライで済むのに
>>51
断っても派生ってキツいなあ
目一杯楽しむなら周回しなきゃな駄目か
0087名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d5c-GgXK [126.121.158.11])
垢版 |
2018/02/01(木) 12:11:15.88ID:yH9T5isn0
アンダーテイル20%offか買っちゃおうかな
0090名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d5c-GgXK [126.121.158.11])
垢版 |
2018/02/01(木) 13:07:47.28ID:yH9T5isn0
+入ってるから30%offで買えてた
サンキュー
0094名無しさん必死だな (ワッチョイW c5d3-wchw [106.172.163.125])
垢版 |
2018/02/01(木) 13:35:07.70ID:bnAN3uC30
ソニーハードは任天堂よりファーストが弱いしそもそも携帯機が流行ったのはポケモンのおかげだからサード頼みじゃなかなか厳しいよね...
でもEDF3Pとイース8に出会えてよかったー
0099名無しさん必死だな (ワッチョイ 6d5f-tpOa [222.10.210.127])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:45:26.93ID:IqFbeQQA0
>>95
大量に押し寄せてくる敵を如何に捌くかが楽しいゲーム。
無双ゲーの雑魚敵は棒立ちが多い印象だけど、こっちは殺しに来る印象。
自分の様に、よくある無双ゲータイプが面白くない人にはこっちが合うかもしれない。
0100名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4d2a-67v9 [180.25.48.183])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:51:04.96ID:5cwUxufK0
>>98
単品版とプリクエルでトロフィーは別扱いで、プリクエルは3のトロフィーしかないらしいね
1,2,Ωのトロフィー欲しいなら単品買いが必要らしい
プリクエルのパッケージ版が1000円以下で中古でも過去作遊べるので、トロフィーいらない人はそっちの方がいいのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況