X



任天堂もこれに懲りてソフト屋になるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:07:15.56ID:4OhCp4pP0NIKU
予言します
次スイッチで出るポケモンがまたガキ向け、超ライト向けのクソグラ糞ゴミで
軽く炎上します 見えます

任天堂なんか所詮たいしたソフトないんだから間に合わなくなる前にソフト屋になって
箱、PC、PS4の3機種にソフト出すべき
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:08:06.20ID:4OhCp4pP0NIKU
気づいてる?
もうすでにスイッチは
スマブラポケモンを待つだけの置物だって

ぶつ森なんかゲームですら無いよあれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:09:06.16ID:4OhCp4pP0NIKU
ダンボールとか作ってる場合じゃないでしょ
任天堂は世界で一番遅れてるゲームメーカーになってしまったよ
ゼルダもPSや箱ならインディーレベルのグラフィック
内容もそんな褒められるもんじゃない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:10:12.96ID:4OhCp4pP0NIKU
64の時代から20年以上も
スッカスカラインナップでヘラヘラしてるけど
まじでしょーもないでこれ
ハード屋やめるべき
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:11:03.76ID:oDETYyFv0NIKU
たいしたソフト無いのにソフト屋になれとか可哀想なこと言い出すなよww

たいしたソフトないならハードに専念して、マイクロソフトと技術提携すればいい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:11:40.77ID:4OhCp4pP0NIKU
>>6
なぜソニーを置いてMSと組むの?
君がアンチソニーだから だろ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:12:56.16ID:4OhCp4pP0NIKU
任天堂ラボ革命革命いわれてるが
単純に邪魔ですわアレ
Wiiスポや脳トレのようになにも残らないノンゲーム
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:13:44.21ID:T9a5kijIaNIKU
たいしたソフトなくて世界で一番遅れてるゲームメーカーなのに黒字なら
ハードやめたら赤字になっちゃうんじゃない?

結論ハードを続けろってこと?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:13:50.00ID:pwvRgcBK0NIKU
まずたいしたソフトないのにソフト屋になれっていう矛盾から説明してや
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:14:19.39ID:4OhCp4pP0NIKU
たいしたソフトがないってのはハード屋になるほどのソフトってことだな
任天堂はサードがマルチできる性能のハードじゃないから
任天堂だけで戦わなきゃならない
その結果今みたいなスカスカのゴミラインナップになる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:15:02.78ID:oDETYyFv0NIKU
ソニーとマイクロソフト
企業規模も資金力も技術力もマイクロソフトの方が圧倒してるんだが?

ソニーと組む利点て何?
君がソニー信者だからか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:16:44.56ID:T9a5kijIaNIKU
まぁ任天堂はいい加減サードにゲームを出させるなんて幻想を捨てるべき
外注を含め月一で自社パブのソフトを出せる体制にすれば十分市場を形成出きるんだから
とは思う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:17:08.35ID:H1apCG8U0NIKU
妄想でソニーとMSで任天堂の取り合いすんのやめろや
気色悪い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:17:32.86ID:pfnlqDWo0NIKU
>>7
いや合理的に考えてそうでしょ、一番性能のいいハード会社と去年一番のゲーム作った会社のコラボだもんよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:17:34.00ID:4OhCp4pP0NIKU
任天堂信者がニンダイやって!
スマブラとかポケモン出して!

みたいになってるのがホント哀れだよなあ
5年の寿命でその数本をいつ出すかだけのハード
それが任天堂ハードの本質です
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:18:03.63ID:7UsmtyGM0NIKU
スイッチ爆走伝説

https://mynintendonews.com/2018/01/18/canada-nintendo-switch-is-the-fastest-selling-console-of-all-time/

米国(ゲーム機史上最速)
カナダ(ゲーム機史上最速)
日本(PS2の勢い超える)
ドイツ(Wiiの勢い超える)
フランス(WiiやPS4の勢い超える)
イタリア(Wiiの勢い超える)

http://nintendoeverything.com/rumor-switch-overtakes-xbox-one-sales-in-spain/
スペイン(XboxOneの累計超える) ←New!!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:18:47.80ID:qie5swXe0NIKU
出荷だけで喜びすぎだろ ついこないだの正月の福袋の中身忘れたのか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:19:18.52ID:2FHq7MXx0NIKU
>>1みたいな中途半端なニシくん寄りの連中は勘違いしているけど
任天堂のゲームとか田ハードのユーザーの大多数はどうでもいいのよ
ゼルダがもうちょっと大人向けのデザインになったらやってあげてもいいけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:19:41.27ID:pfnlqDWo0NIKU
なぜカプコンの頑張りをゴキちゃんが誇るの???どんだけはこの分があるかは知らないけどPSだけじゃないんだよ???
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:20:07.74ID:p9KyLwaV0NIKU
なんつうかさwiiu持ててマリオデやんのにswitch買ったんよもうね1mmも進化感じないこんなもんwiiuにも出せよゴミ買わすなよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:21:15.82ID:2FHq7MXx0NIKU
こいつはソニー機で任天堂のゲームをやりたいという
極めて変わった要求をしているから
交尾くんの可能性があるけど
ゲハでこの手のことを言ってるのって交尾くんとあとごく少数だけだもの
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:22:02.80ID:4OhCp4pP0NIKU
WiiDSであれだけ売れて
WiiUでヒットしたソフトが
スプラスマブラマリカマリオメーカーくらいしかない

これが任天堂ハード
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:22:53.23ID:oDETYyFv0NIKU
てか、>>1の任天堂ソフトをPSに出してクレクレ感がヒドい
変に理屈屋気取るより、もっと明け透けにクレクレ厨になってもええんやで…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:22:57.47ID:GQffzYla0NIKU
「これに懲りる」がそもそも何に懲りるのかわからない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:24:14.94ID:4OhCp4pP0NIKU
もう常人なら我慢ならんよこの状況は
なんで任天堂ってこんな持て囃されてんの?
世間知らずで恥知らずの手抜きメーカーじゃん
横スク横スク移植誰得コラボ そしていつものマリオゼルダギミックハード
これでハード買えって狂ってなきゃ無理でしょ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:24:32.73ID:M/5vMaPT0NIKU
ゴキブリはそろそろ任天堂のソフトがいるのかいらないのかハッキリスタンス決めろや
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:26:10.30ID:oT1/gipOMNIKU
>>1
たいしたソフトないのにソフト屋になれ、って意味不明なんですけど

アタマおかしいの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:26:18.62ID:4OhCp4pP0NIKU
ポケモンスマブラ以外今後なにがあんの?
このゴミハード
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:27:18.70ID:M/5vMaPT0NIKU
何故ゴキブリはモンハンW出たばっかなのに遊ばないんだ?
普通新作出たらネタバレ爆撃回避のためにゲハから離れてひたすらゲームが普通だろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:27:40.33ID:H1apCG8U0NIKU
でもこういうソフト屋になれって意見はだいぶボルテージ下がったよね
スイッチ出たばかりの頃までは本気でできると思ってたのか熱を感じたけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:27:45.60ID:4OhCp4pP0NIKU
10年後、20年後か
任天堂がソフト屋になったら
これがあるべき姿だなって思うだろうね
今の状況はあまりに歪みすぎ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:28:11.36ID:faYldFPlMNIKU
>>32
そこまでこき下ろすソフトをなんで他ハードで出すべきと言うんだ?

作るの止めて会社畳めって話になるだろ。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:28:33.68ID:zOlZ9X1N0NIKU
ゲームの売り上げで自分まで偉くなったと勘違いしてるパターン?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:29:13.47ID:FvRju0fG0NIKU
>>35
ならそんなクソハード気にせんかったらええんとちゃう?
大好きなPSシリーズの行く末を見てあげて色々なソフト買ってあげた方がハッピーになれるよ?笑
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:29:28.42ID:jyqcnqbr0NIKU
必死見てみたけど、いつもの速報ガイジだね
速報では豚のフリして出て来たらゴキのフリするって奴

速報の奴らがお仲間をすぐ酢飯認定するのはこいつのせいかね?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:29:33.57ID:5WPUJvBa0NIKU
PS4はこれ以降なにもないから最後に一発でかい花火挙げたにすぎない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:30:26.33ID:4OhCp4pP0NIKU
>>39
マリオゼルダポケモンスマブラマリカ
ここあたりは認める
でもゼノとかスタフォ、誘致したサード
すべてがゴミやん

任天堂はハード屋やめたほうがいいわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:30:46.17ID:qVMHLzSX0NIKU
ゴミ評価してるくせにソフト屋になれとか意味がわからぬ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:32:03.52ID:pwvRgcBK0NIKU
なんで自分が気に入らないものを放っておくことが出来ないんだろうか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:32:36.09ID:FvRju0fG0NIKU
>>44
PSのソフトって殆どがサードなのに
「誘致したサード」をゴミ扱いとは…

この先でるUBI、ベセスダ、スクエニもゴミ扱い?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:32:55.99ID:4OhCp4pP0NIKU
少なくともハード屋はやめるべき

遅れすぎてるオンライン環境
少なすぎるソフトラインナップ
ファーストも凄いかと思いきや横スク移植手抜きばかり
その他ハードの運営能力も低い

お前らも箱やPC、PS4で進化したゼルダやポケモンしたいだろ
任天堂じゃ一生 低性能ハードと誰得ギミックやで
低性能とギミックのほうが好きなやついるの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:33:13.19ID:+zinICI90NIKU
Appleは世界最強のハード屋だけど
なんか評価されてるソフトあるか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:33:49.88ID:T+++qNSh0NIKU
任天堂は最低でも自社コンテンツだけで行きていけるからハード事業をやめることはないよ
任天堂専用機とか揶揄されるが言い換えれば任天堂IP押しでハードが売れるのに
わざわざ他ハードの軍門に下ってセガみたいになる必要はない
任天堂IPが売れなくなる日が来ない限りハード事業を止めない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:33:50.55ID:4OhCp4pP0NIKU
>>48
任天堂の誘致したサードな

ベヨ ゼノ 101 零 ラストストーリー

こんなの買う意味あんの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:34:35.10ID:FvRju0fG0NIKU
>>49
有料なのに障害情報ばっかりのPSプラスの方がオンライン環境終わってると思うぞ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:34:59.68ID:faYldFPlMNIKU
キチガイちからが足りないからKPDにも至らない。

もっと狂えよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:35:17.98ID:3YpJulwh0NIKU
>>43
は?FF7リメイクがあるんですけど
なおこのままだと次世代機で出ることになる模様
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:36:21.24ID:T+++qNSh0NIKU
むしろ自社コンテンツに魅力がかけるSIEの方が
一度として負けが許されないギリギリの戦いをしてる
箱に一度でも負けたらもうヤバイと思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:36:39.44ID:k+a4jD6J0NIKU
>>52
任天堂はあくまで玩具屋、娯楽屋だしな
ハード事業やめる時はソフトもやめて
別の娯楽提案するときだと見るがね
(そんなケースほぼないと思うが)
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:36:49.46ID:FvRju0fG0NIKU
>>53
ゼノをサード扱いかぁ
君とは同じ世界に住んでないみたいだ
あと、任天堂がベセスダやUBIを誘致してないと思ってんの?
コラボがあちこちで行われてるんだけど…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:37:07.63ID:10KZ0e+J0NIKU
NGあぼーんで発狂してる奴のレスが見えないという
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:37:29.95ID:5WPUJvBa0NIKU
>>58
10年glに出るタイトル持ってきて何やってんの?
次世代機出たら股ソフトが一からリセットだけど
世界で箱に負けるよ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:37:55.10ID:4OhCp4pP0NIKU
お前らみたいなキチガイじゃなく世界基準のゲーマーならみんな納得すると思うわ
ダンボールとか見て すげえ!革命だ!とか思わなきゃならないの?
ただの周辺機器作りで 任天堂ならなんとかしてくれるって妄想してるだけ
信用でもないんでもない ただの妄想
現実は半年のスカスカラインナップ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:38:01.60ID:ugDv/l0f0NIKU
むしろソニーがソフト屋になるべきだろ。PSNは荷が重すぎた
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:38:10.59ID:rhCEC7cm0NIKU
元々がおもちゃ屋だから
ゲーム=おもちゃの考えが変わらない限りハードは出続けると思う
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:38:27.37ID:FvRju0fG0NIKU
>>57
これから笑
未来視でもできるのかい?
それとも大好きなPSハードはこんな状態だから任天堂もこうなるだろうという推測?
見当はずれもいいとこだからちゃんとした返信よろしく
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:38:28.80ID:OsLIMdYDMNIKU
ゴキブリ「今日はこれぐらいにしといたる
これに懲りてソフト屋になるべき」
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:39:16.90ID:yCb+vVwm0NIKU
>>44
>すべてゴミやん

エアプだから具体的に言えないのかな?w
ゴミと思い込む事によって精神的に楽になるようにしてるんだよな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:39:49.07ID:4OhCp4pP0NIKU
FF7はいつ出るかわからないけどそれがまた希望になってるね
RDRやKH3、ドラゴンボールなど直近のゲームを楽しみつつも
ラスアス2、FF7R、デスストランディングなど
来年以降も安泰
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:40:06.87ID:40s78lcp0NIKU
FF7R-1 2020年?予定
FF7R-2 2023年?
FF7R-3 2027年?
FF7R-AiO 2028年?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:41:23.34ID:4OhCp4pP0NIKU
まじで去年スイッチ買ったやつって今何してんの?
俺はモンハンだけど
PS4持ってなきゃ捨ててるだろうな スイッチ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:43:28.26ID:FvRju0fG0NIKU
>>75
君は直近1週間までに出たソフトしかやってはいけないとかいう縛りプレイでもしてんの?笑
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:44:30.18ID:40s78lcp0NIKU
任天堂ユーザーの持つゲームプラットフォームはSwitchだけではない
最強のSteamもあれば、3DSもある
人によってはPSが選択肢に入ることもあるだろう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:46:20.86ID:UcXKOJv40NIKU
ゲームのグラが綺麗になったところで、おっさんには何も響かんのよ。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:46:20.86ID:VwCx5IsNdNIKU
何で豚は発売したソフトをいつまでもシコシコ遊び続けなきゃいけないの?
答えは簡単、遊ぶソフトがないからでした!

バーーーーーカwww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:46:56.12ID:4OhCp4pP0NIKU
3DSとかもういいだろ・・・
目が潰れるわ
最後に買った3DSソフトはポケモンサンムーンで
2度と起動する気はないわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:47:56.21ID:4OhCp4pP0NIKU
>>80
世界のおっさんには響いてるし
日本でもとんでもなく売れると思うぜ

お前ら任天堂おっさんが異常なんだろう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:48:48.80ID:FvRju0fG0NIKU
>>77
オンラインゲームなら昨年のもあるでしょうなぁ
スプラトゥーン2、マリオカート
オフラインソフトでも
マリオデ、ゼルダ、ゼノブレイド2

ちなみに今年PS4で出たソフトなにやってんの?
昨年の飽きてるんでしょ?笑
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:49:44.08ID:PfxFXPT5aNIKU
ゲームの進化を邪魔する老害任天堂信者はさっさとくたばれ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:49:52.03ID:40s78lcp0NIKU
最近は弾幕ゲーがマイブーム
強烈な見た目に圧倒されるが、実はそこまで厳しくない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:50:38.15ID:VBm4AVnT0NIKU
>>17
つーか、ソニーと組むとタイトルブランド潰されそうで怖いw
昔のpsは面白くて実際に売れるタイトル沢山あったw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:51:03.94ID:5I306Lj90NIKU
ゴキちゃんの煽りは刹那的すぎるんだよな
ゴキブリというかセミ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:52:23.41ID:VwCx5IsNdNIKU
というか都合悪すぎてぶーちゃん消えちゃったね
今頃業者と緊急ミーティングかなw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:52:40.72ID:T9a5kijIaNIKU
>>66
いやそれはそれで意味がわからない
あえて無理やり分業集中させるなら
ソニーがゲーム機本体
MSがインフラ
任天堂がソフト
だと思うが

>>77
マリラビはどうよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:53:43.60ID:PfxFXPT5aNIKU
わざわざ任天堂のクソハードでゲームやりたいやついねーからな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:55:24.38ID:HAIP6jof0NIKU
>>1
いいね。こうやって出川の名言が量産されていくわけです。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:55:35.23ID:40s78lcp0NIKU
PS2以降のSCEにとって、ブランドとは「使い潰す物」になっている
事実、PS2後期からはこれといって目立ったブランドが確立されたことはないし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:55:54.30ID:VBm4AVnT0NIKU
ps4ユーザーとしては別にモンハンとかどうでもいいよ、実際。
FF、DQもそうだけど、和ゲーは総じてロジック古臭い。真面目に国内プログラマーって無能しかいないのかと思うくらいw

洋ゲーマシンとしてはps4はかなり良い。
正直、設計が無難なだけでソニーが凄いとは思えない。実情はともかくps3の方が夢のあるマシンだったw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:57:20.24ID:q5DpEs720NIKU
絶頂し過ぎだろwブリ虫
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:58:39.73ID:kkJ5NUqp0NIKU
ゴキブリは一月前アイマスとアトリエで飢えをしのいでいた事実を忘れたらしい
つうか任天堂のソフトは充分評価されて売れてるるのに懲りろとか何を言ってるんだか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:58:44.21ID:VBm4AVnT0NIKU
>>88
別にソニーもゲームに進化とかに貢献してないぞ。シフト開発の技量的にはps3時代からずっと海外頼みだよ、実際。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:59:53.18ID:k+a4jD6J0NIKU
ソフトの技術なんて成果物の評判でしか測れんと思うがね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:01:41.69ID:SVDteQ2a0
別にswitch持ってないし、買う予定もない。性能的には海外メーカー誘致しにくいと思うから。
だけどあの性能でゼルダとかは凄いと思うけど。国内であれだけ組めるトコ、他にないけど、真面目に。

でもps4だな、俺は。
RDR2とかが楽しみだよ、今の所。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:04:58.59ID:8k4o3KXdd
ここ数年で一番気持ちいいわ今日
今夜は夜更かししてよかった
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:05:53.11ID:SVDteQ2a0
>>109
無理でしょ?
1は別にゲームが好きかも疑わしいバカだしw

ソニーと組む?あんまり任天堂側にメリット無いよな?オンライン環境とか技術提供期待するならMSになるし。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:08:23.21ID:tBztjMzG0
所詮サードの1ソフトでしかないのにここまで調子こけるのすごいなゴキちゃん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:08:35.93ID:3P5x1nG+0
アンチソニーはいつも負け組なんだよ
結局PS1、2,3,4
すべて勝利した もちろん5も
任天堂もそれに乗るべき
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:08:41.66ID:GJo7ohpk0
ネットワークインフラやソフトウェアサポートを考えるなら、組む相手はMicrosoft一択
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:08:43.28ID:qSTefGcYa
ぶっちゃけ任天堂のゲームは欲しくない
任豚がうざいから倒産して欲しい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:09:21.66ID:HKoRt2sQ0
PS3を勝ちとみるのは無理がありすぎるな
CELLは結局廃れたのに
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:12:02.88ID:qSTefGcYa
任天堂信者は大人しく任天堂のゲームだけやってればいいのに
やたら他のゲーム機に噛み付くからな
ほんとは任天堂が好きなだけで任天堂のゲームにも満足してねーんだよな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:16:56.61ID:HKoRt2sQ0
大体モンハンのスレって売り上げだけなのよな
後はそれを利用した任天堂叩きスレぐらい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:18:15.88ID:SVDteQ2a0
>>113
3はどうかな〜w
俺もps3は遊んだけど、どうかな?勝ってたかな〜w
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:20:17.31ID:SVDteQ2a0
>>121
正直、モンハンもないな〜って思うぞw
ps4の性能をして、これで良いのかな〜?って。

洋ゲーは真面目に面白い。
ps3の頃からおんなじ状況だがw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:21:04.86ID:N+rFhNbW0
ロイヤリティ取られるより自社ハードで出した方が儲かるんでしょ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:22:29.51ID:T72UEM4U0
もしもそうなったらソフト屋としての任天堂の実力もかなり落ちるぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:23:39.33ID:0HfILoP7a
据え置きは電源を入れるのに気合が必要だから携帯機としても使えるSwitchのハイブリッド型じゃないと嫌です
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:24:11.61ID:6YjulRdr0
>>118
じゃあこんなスレ建てちゃう>>1
なんだよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:26:18.15ID:6YjulRdr0
PSが支持されてるのはプラットホームとして最も優秀だからであって
今後PSより優秀なプラットホームが台頭すれば用済みにされる可能性がある
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:34:00.56ID:pY32unyZ0
結局何に「懲りて」なのかわからんまま日付変わっちゃったな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:34:39.79ID:eRHLW0y/a
>>81
つまりPSで出てるオンゲーはかっそ過疎ってこと?
これはモンハンヤベーな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:37:54.78ID:SVDteQ2a0
>>128
ps4に関してはソニーが優秀と言うより、MSがすんごいやる気ない感じw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:38:14.57ID:Ep+DsDjs0
ハード統一したらボッタクリだしそうなので2強のままでいいです
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:45:39.06ID:qSTefGcYa
>>128
任天堂のゲームではゲーマーを取り込む事ができないからサードゲーが売れないだよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:02:57.50ID:O+AcvZTZ0
ワールドコケたらカプ的にヤバイだろう
から売れてよかったとは思うがPS独占
でもないソフトが出荷500万って程度で
「任天堂はこれに懲りて…」とか抜かすのは
アホ過ぎるだろ

PS独占のラスアスとか普通に1,000万
いってるしサードの500万超えなんて今更
海外じゃ珍しくもなんともないのに馬鹿かと
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:03:10.31ID:NZXeUfcW0
PSがゲーマーを取り込めてたら
こんなにゲーム業界縮小してないだろw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:05:41.49ID:iPfMB+hP0
>>77
よほどの暇人でなければまだゼノブレ2が終わっていないはずなんだが
やはりエアプは格が違うな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:07:13.99ID:ptBTZmOU0
お?なんだゼノブレイドが欲しいのか?
ゼノサーガでもやってろよゴキブリィ〜
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:07:46.49ID:VtMWZOvka
>>53
任天堂の誘致したサードってカプコンのモンハンもいるんだがミエナイキコエナイ?wは別とか意味わからん擁護はいらないわ。だって、>>1はシリーズタイトルであげてるのだから
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:17:33.56ID:x7FmMnTe0
>>139
Vはまだ我慢できなくもないがUがほんとキッツいから
Switchにゲームバランスとシナリオ再構築したT・U・Vはよ
DSのT・Uは良ゲーだけどEp.V入っとらんねん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:30:45.07ID:ncBxTA5Q0
>>84
海外のおっさんユーザーは幼稚だから…
ドラゴンボールでヒャッハーだから
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 02:28:29.80ID:qSTefGcYa
>>137
PSは世界中万遍なく売れてるだろ
国内は不景気だし高齢化が進んで老害だらけだからゲームが売れなくなった
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 02:28:49.68ID:eJh3zJP00
>>84
グラが良くなったって理由で売れてんなら、モンハンwもたいしたことないな。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 02:31:56.20ID:GGyDmeJO0
>>136
任天堂だけが蚊帳の外な現実が見えないのか?
マルチにならない低性能ハードしか出せないならこの先惨めな思いしか出来ないからさっさとソフト屋になった方がお互い幸せだぞと諭してやってるだけだが
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 02:40:13.51ID:LyAiVoqn0
PSのソフトに不満なかったら任天堂はソフト屋になったほうがいいなんてセリフ出てこないよね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 02:40:29.39ID:q5mQP8lw0
任天堂がハードを辞めソフト屋となった数年後、SCEは懲りずに経営破綻を繰り返しソニーはゲーム事業を撤退。Xboxが覇権ハードと化し全人類は痴漢となったのです。

-HAPPY END-
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 02:40:35.16ID:qSTefGcYa
ゲーマーが育たないと日本のように女子供向けのゲームしか売れなくなる
国内は子供が携帯ゲーム機のチマチマゲーしかやらなくなりローエンド至高になったのが衰退する変わり目になった
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 02:47:14.21ID:UPXhMaXN0
ゴキちゃん・・・自分の言ってること論理破綻してるって気がつかないの?w
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 02:48:59.70ID:nGpAMGUTF
なんでサードタイトルのモンハンが売れて
それに懲りて任天堂がソフト屋になるんだよw
何に懲りるんだ?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 02:52:49.48ID:n0TLQdR1d
任天堂はたいしたソフトがないのでソフト屋は無理
せいぜいダンボール屋
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 02:53:51.17ID:Vi3V0qdya
任天堂のゲームいらん
こっちくんなクソカルトキャラゲーメーカー
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 02:58:15.02ID:GSEkLKBnM
ゴキ団のキチガイぶりはスゴいなぁ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 03:00:09.62ID:Vi3V0qdya
任天堂信者はゲーム機の電源を入れてもゲームそっちのけでゲーム機のロゴばかり見てそう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 03:17:24.03ID:uEvbGuAKa
カルト信者を培養してゲーム市場を破壊するのが任天堂の主たる目的だから懲りるわけがないだろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 03:59:21.02ID:7CLdrK0k0
見えないぞ
荒らしゴキブリか?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 04:46:16.60ID:O1dgeuoOd
モンハンが大量出荷されるだけでここまでゲハの空気が変わると思わなかったわ
両陣営頭固すぎ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 05:11:21.69ID:421otlpt0
>>12
そういう意味なら納得だな
wiiu放置してswitchに全力。でも2018年は既に息切れ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 05:12:43.72ID:i5/2txmB0
>>160
コングとかTSUTAYAランキングとか見る限り、大記録達成してるとは思えないんだけどね。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 05:35:26.65ID:K8f46NWAa
ソフト屋になるべきって、自分の作りたいソフトを出すためにハードを売ってるのが任天堂だろうが
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 06:23:01.54ID:UPXhMaXN0
>>156
>>157
これ・・・任天堂をSIEに入れ替えたほうが
真実になるのはいつもの事だな。
このゴキちゃん共は、SIEが任天堂に見えているのかなぁ〜?
それとも、任天堂がSIEに見えてるのか?w
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 07:10:17.87ID:xfLQQnJg0
>>158
いや、本当に国内雑魚なのになぜこんなにゴキは偉そうなのか?
世界市民が日本に怒ってるって言う韓国人と同じ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 07:41:33.35ID:C4jPhq7Yp
>>162
とりあえず水曜日の週販出るまでは様子見かな。出荷割合が日本200万、海外300万と見てるんだが、日本で150万は売れてないと今後あやしいと思ってる。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:17:54.78ID:aniV7d8Vd
>>167
「キチガイはPS独占」とうとうGoogle先生が覚えてしまう★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509802730/l50

ゴキくんニュー速でスイッチのネガキャンスレを立てて「韓国」だとバレるwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514029833/l50
ゴキくんニュー速でスイッチのネガキャンスレを立てて「韓国」だとバレるwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516935870/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況