X



Nintendo Switch総合スレ★760
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (2段) (ワッチョイ b253-fPTX [219.105.237.199])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:44:30.87ID:7zwrHfyO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく
連投規制に引っかかったら2分空ける

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★759
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1517225013/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ d253-fPTX [219.105.237.199])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:46:37.96ID:7zwrHfyO0
<発売予定カレンダー1>(▼はDL版専売)

【2018年1月発売予定】
04日 ▼アケアカNEOGEO キング・オブ・ザ・モンスターズ
11日 ▼アケアカ クレイジークライマー
11日 ▼アケアカNEOGEO 龍虎の拳2
11日 ▼お絵かきパズル Pic-a-Pix Deluxe
11日 ▼STARDEW VALLEY
18日 ・マリオ+ラビッツ キングダムバトル
18日 ▼アケアカNEOGEO パワースパイクスII
18日 ▼マーセナリーズサーガ クロニクルズ
18日 ▼World to the West
18日 ▼迷宮の塔 トレジャーダンジョン
18日 ▼VVVVVV
18日 ▼アーケードアーカイブス ダブルドラゴン
18日 ▼ZERO GUNNER2- for Nintendo Switch
23日 ▼SHU
25日 ・VOEZ(パッケージ版)
25日 ▼コンバット!サーチ&レスキュー
25日 ▼Tiny Troopers Joint Ops XL
25日 ▼チキチキ BOXY RACERS
25日 ▼テニス
25日 ▼STRIKERS1945 ? for Nintendo Switch
25日 ▼ファンタジーヒーロー〜アンサイドレガシー〜
25日 ▼アケアカNEOGEO ワールドヒーローズ2
25日 ▼EARTH WARS
25日 ▼アーケードアーカイブス 快傑ヤンチャ丸
25日 ▼逆転吉原〜菊屋編〜

【2018年2月発売予定】
01日 ・LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
01日 ・The Elder Scrolls V: Skyrim
01日 ▼クリプト・オブ・ネクロダンサー
01日 ▼トルクル(TorqueL)物理調整版
01日 ▼ガンズゴア&カノーリ
01日 ▼アケアカNEOGEO 真サムライスピリッツ 覇王丸地獄変
06日 ▼Dandara
08日 ・Cave Story+
08日 ・がるメタる!
08日 ▼Aegis Defenders
13日 ▼Owlboy
17日 ・ベヨネッタ2
17日 ▼ベヨネッタ
22日 ・ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
22日 ・レイマンレジェンド
未定 ▼Song of Memories
未定 ▼ジャンナビ麻雀オンライン
中旬 ▼ビリヤード
0004名無しさん必死だな (ワッチョイ d253-fPTX [219.105.237.199])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:48:45.54ID:7zwrHfyO0
<発売予定カレンダー2>(▼はDL版専売)

【2018年3月発売予定】
01日 ・DOOM
01日 ・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
08日 ・あなたの四騎姫教導譚
15日 ・ぎゃる☆がん2
15日 ・STEINS;GATE ELITE
15日 ・Winning Post 8 2018
15日 ・進撃の巨人2
16日 ・星のカービィ スターアライズ
22日 ・プリパラ オールアイドルパーフェクトステージ!
22日 ・ZELDA無双 ハイラルオールスターズDX
22日 ・Monster Energy Supercross - The Official Videogame
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
29日 ・ハッピーバースデイズ
下旬 ▼THE 密室からの脱出 〜運命をつなぐ35の謎〜

【2018年4月発売予定】
19日 ・ネオアトラス1469
19日 ・ポータルナイツ
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 01: Variety Kit
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 02: Robot Kit
26日 ・キューブクリエイターX
26日 ・SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス for Nintendo Switch
26日 ・ワールドエンドシンドローム

【2018年5月発売予定】
03日 ・ドンキーコング トロピカルフリーズ
24日 ・DARK SOULS REMASTERED
31日 ・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE

【2018年初頭(17年冬・今冬含む2月まで)発売予定】
・PAYDAY 2
▼送り犬
▼クリーピング・テラー[Re:]
▼刑事J.B.ハロルドの事件簿 キス・オブ・マーダー
▼ゴルフストーリー
▼人形ハ歩キ回ル。
▼モーフィーズ・ロウ
▼Arena of Valor(ベータ版)
▼Earthlock
▼Deat My Abyss
▼サリーの法則
▼逆転吉原〜扇屋編〜
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ d253-fPTX [219.105.237.199])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:50:51.99ID:7zwrHfyO0
<発売予定カレンダー3>(▼はDL版専売)

【2018年春発売予定】
・死印
・シャンティ: ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメットエディション
・ストリートファイター 30th アニバーサリーコレクション インターナショナル
・大戦略パーフェクト4.0 
・マリオテニス エース
▼State of Mind
▼ファンタシースターオンライン2 クラウド
▼ワールドネバーランド エルネア王国の日々

【2018年夏発売予定】
・イナズマイレブン アレスの天秤
・戦場のヴァルキュリア4
・イース8 -Lacrimosa of DANA-
・SNKヒロインズ Tag Team Frenzy

【2018年発売予定】
・くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション
・トラヴィス ストライクス アゲイン: ノーモア☆ヒーローズ
・ドラゴンクエストビルダーズ2
・ファイアーエムブレム完全新作
・ヨッシー for Nintendo Switch(仮称)
・project OCTOPATH TRAVELER
・Wolfenstern II: The New Colossus
・KORG Gadget for Nintendo Switch
・ロックマン11 運命の歯車!!
・ロックマン クラシックス コレクション
・ロックマン クラシックス コレクション2
・すばらしきこのせかい -Final Remix-
・ひふみんの将棋道場(仮称)
▼Bloodstained: Ritual of the Night
▼NECROBARISTA
▼Dragon Marked For Death
▼鬼斬
▼ゲットアンプドモバイル
▼アカツキの英雄 ブレイカーズ
▼イモータル・レッドネック:不死王の迷宮
▼WILD GUNS Reloaded
0006名無しさん必死だな (ワッチョイW 160e-7mpG [121.80.29.218])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:52:09.26ID:cJwVMZsi0
0007名無しさん必死だな (ワッチョイ d253-fPTX [219.105.237.199])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:53:24.68ID:7zwrHfyO0
<発売予定カレンダー4>(▼はDL版専売)

【発売日未定】
・海腹川背シリーズ最新作
・真・女神転生5
・太鼓の達人
・ダービースタリオン
・『テイルズオブ』シリーズ
・ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
・ブレードストレンジャーズ
・牧場物語
・ポケットモンスター最新作
・マインクラフト(パッケージ版)
・メトロイドプライム4
・ベヨネッタ3
▼アヴァベルオンライン -絆の塔-
▼アケアカ VS.アーバンチャンピオン
▼アケアカ VS.アイスクライマー
▼アケアカ VS.エキサイトバイク
▼アケアカ VS.バルーンファイト
▼アケアカ VS.ピンボール
▼アケアカ VS.レッキングクルー
▼アケアカ パンチアウト!!
▼アケアカNEOGEO 2020年スーパーベースボール
▼俺のケツをなめろ!
▼家電戦劇ファンティーク
▼スチームワールドヘイスト
▼東方スカイアリーナ
▼常世ノ塔
▼ドットホラー ストーリー
▼パズル ボックス メーカー
▼ピコンティア
▼ACE OF SEAFOOD
▼MEKORAMA
▼PEACH BALL 閃乱カグラ
▼RUNBOW
▼ネコぱら
0008名無しさん必死だな (ワッチョイ d253-fPTX [219.105.237.199])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:55:32.16ID:7zwrHfyO0
【FAQ】
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は?
A.下記を参考に『自己責任』で購入して下さい
1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態でeShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
AmazonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する
[Amazon] https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3/
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したコードをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ
参考までにオレゴン州のZIP CODE:97220

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.ジョイコンが途切れる/プロコンの十字キーが誤作動する
A.サポートに連絡して必要であれば修理に送って下さい

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります

Q.えっ、JCBカード使えないの?
A.PayPalならJCBカード登録できますのでそちらをどうぞ
https://www.paypal.com/jp/home/

Q.別のSwitch本体にセーブデータを移したい
A.https://www.nintendo.co.jp/support/switch/transfer/index.html
0015名無しさん必死だな (ラクッペ MMb7-BPO/ [110.165.190.62])
垢版 |
2018/01/30(火) 08:45:22.69ID:WbR1QKowM
落としていいよ情報来ないし
0016名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 08:47:09.85ID:E3OoUl1f0
明日決算だよな?
0025名無しさん必死だな (ワッチョイ 5620-rgA5 [153.193.14.74])
垢版 |
2018/01/30(火) 08:54:04.50ID:qruknH810
DL版抜いた今後の予定
まじでやべえな
大飢饉じゃねえかよ

【2018年2月発売予定】
01日 ・LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
01日 ・The Elder Scrolls V: Skyrim
08日 ・Cave Story+
08日 ・がるメタる!
17日 ・ベヨネッタ2
22日 ・ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
22日 ・レイマンレジェンド

【2018年3月発売予定】
01日 ・DOOM
01日 ・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
08日 ・あなたの四騎姫教導譚
15日 ・ぎゃる☆がん2
15日 ・STEINS;GATE ELITE
15日 ・Winning Post 8 2018
15日 ・進撃の巨人2
16日 ・星のカービィ スターアライズ
22日 ・プリパラ オールアイドルパーフェクトステージ!
22日 ・ZELDA無双 ハイラルオールスターズDX
22日 ・Monster Energy Supercross - The Official Videogame
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
29日 ・ハッピーバースデイズ

【2018年4月発売予定】
19日 ・ネオアトラス1469
19日 ・ポータルナイツ
26日 ・キューブクリエイターX
26日 ・SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス for Nintendo Switch
26日 ・ワールドエンドシンドローム

【2018年5月発売予定】
03日 ・ドンキーコング トロピカルフリーズ
24日 ・DARK SOULS REMASTERED
31日 ・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE

【2018年初頭(17年冬・今冬含む2月まで)発売予定】
・PAYDAY 2
0029名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 08:56:22.83ID:E3OoUl1f0
あーMSがEA買収する噂出てるからあぼーんガイジ100レス西原哲也が発狂してんのか
0031名無しさん必死だな (ワッチョイ 5620-rgA5 [153.193.14.74])
垢版 |
2018/01/30(火) 08:58:55.90ID:qruknH810
その内、任天堂ソフトが
3月16日 星のカービィ スターアライズ 新作
3月22日 ZELDA無双 ハイラルオールスターズDX 移植
4月3日 ドンキーコング トロピカルフリーズ 移植

ダメだこりゃ・・・・
0034名無しさん必死だな (スププ Sdf2-4g3e [49.98.50.77])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:08:11.01ID:yRI0rCf1d
MSがEA買収したとして困るのはFIFAぐらいかな08からやってるし
ただもはや課金クソゲーになってるからもうやめてもいいかなって思ってる
BFももうマンネリだしな…BFBC2が一番楽しかったし
まぁここはサイコロだからどうなるかはわからんけどな
0035名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fa1-IslV [60.35.167.96])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:08:31.43ID:COqeCV240
明日決算報告か
何か新情報も出てくるかな、楽しみ
0036名無しさん必死だな (ワンミングク MM02-iPoq [153.157.37.125])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:09:34.82ID:Gh2FR+5sM
早々と参入表明してたベセスダのSKYRIMがようやく来週発売だし
Switchが爆死前提と思ってたサードが今慌てて開発してるなら出揃ってくるのは夏以降だろう
0037名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:10:59.44ID:E3OoUl1f0
>>36
これ、E3で発表されるの多いだろうな、爆死すると思ってたのはアクティか
0039名無しさん必死だな (ワッチョイ 5620-rgA5 [153.193.14.74])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:13:05.76ID:qruknH810
完全にこれw

168 名前:名無しさん必死だな (ニククエ 5620-rgA5 [153.193.14.74])[sage] 投稿日:2018/01/29(月) 21:17:02.42 ID:iEOTwcro0NIKU [10/24]
ダイレクトもたいした弾なかった
今度はE3で何かあるって期待するのか
哀れだな・・・・・
0041名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-V5ml [182.250.241.35])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:14:03.65ID:Gxlp/pdKa
ダイレクトをして欲しい気持ちが無いと言えばウソになるが
ダイレクトをすればソフトが増える魔法の放送じゃないからね
発表出来るだけストックが溜まらない事には無理だろう
みんな忘れてるけど今月ダイレクトあったんだぜ
0042名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5732-i58X [180.52.18.115])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:14:50.86ID:tK+13UFB0
結局性能が周りと比較して大きく劣るのは変わらないし、
主流がPCとPS4である以上そんなに多くはならないと思うな…

インディーをかき集めて、その中にゼルダみたいなドッシリしたソフトもあるって形の方が近道のような
0043名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:14:53.66ID:E3OoUl1f0
>>41
イースダクソ脱Pしたあれか
0046名無しさん必死だな (ワッチョイ 5620-rgA5 [153.193.14.74])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:16:35.00ID:qruknH810
豚は毎年毎年、同じこと言ってるなw

ダイレクトきたー

何もない

E3で何かある!

何もない

年末に隠し玉ある!

何もない

来年はポケモンかぶつ森かスマブラ出るはず!

イカ無限ループ
0049名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:18:14.58ID:E3OoUl1f0
>>48
>>9
0051名無しさん必死だな (ワッチョイ 174f-WBz1 [116.64.172.187])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:19:22.18ID:HynbJRby0
1年目が神ゲー多すぎて1つでもデカい弾見たがってる雰囲気はあるな
つまり、ぶつもりスマブラ

でもこれからは地道にサードのソフトを増やすのが大切だと思う
インディゲーにもお世話になったし
0052名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fa1-IslV [60.35.167.96])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:19:30.17ID:COqeCV240
7/100レス基地外に触れんな
0055名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:23:10.65ID:E3OoUl1f0
まあ取り込めてないのはFPSゲーマーぐらいだしなスイッチ
0065名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:37:30.94ID:E3OoUl1f0
FPS欲しいよ、STEEPでエンジン対応したしシージ出してよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:43:30.30ID:1nfLrxzy
ごく一部の、商品価値が高い新作を消費しつづけないと死ぬ病気の人の声がデカいだけだな。
自分がどう遊ぶかくらいは自分でなんとかできる人はそう困らない
0073名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-n2Vf [49.104.7.249])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:49:51.07ID:KyAkUHxjd
>>30
やめてよ、「痛」だけになっちゃう!
0074名無しさん必死だな (ドコグロ MM53-nJ2t [122.130.227.139])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:51:44.18ID:Dv5JxVQvM
俺もキチガイにはあんまりスレ立てて欲しくはないと思うが
見たところテンプレ以外は書き込みしてないから今のところ害はないな
ここ最近のスレもそんな感じだっけ?
0079名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-n2Vf [49.104.7.249])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:54:11.33ID:KyAkUHxjd
カービィ、FE、ポケモン、ベヨ3あたりの初情報を今年の1月に回してれば大分印象が良かったと思う
去年のE3とかオーバーキルだったし
0084名無しさん必死だな (スププ Sdf2-urJH [49.98.72.54])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:00:32.77ID:CK6nKXXWd
ゼノブレ、パンドラ、斬激の、罪罰、時オカHDお願いします!
0086名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0bd3-dr/A [210.239.224.19])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:02:23.19ID:e0Fl6uu40
まだ1年なのか
濃密過ぎるわ
0087名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8312-BPO/ [122.22.154.56])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:03:31.84ID:BO3uytMu0
ポケモンって完全に落ち目じゃん
アニメはひどいパロディの連発
ゲームは賛否両論のストーリーと残酷な図鑑説明文、バランス崩壊した対戦
0088名無しさん必死だな (ワントンキン MM02-4k1G [153.147.121.214])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:03:38.52ID:EQL2+NiKM
前スレにWiiUの悪夢とか言ってるのがいたけど、WiiUが致命的だったのは慢性的にソフト不足だったせいであって
Switchは毎日のようにインディーズタイトルがあふれるほど発表、リリースされてるし、スペックを必要としない中小サード、それこそWiiやWiiUの時には見向きもしなかったソフトメーカーが多く参入をしている状況で、どうやってWiiUの惨状を再現できるのだろうか?
0093名無しさん必死だな (スップ Sd12-YvAn [1.75.2.32])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:08:23.49ID:dycaahT5d
>>59
>>61
海外はKinect外して値下げした後は言われるほどは箱oneも負けてないと思うけどね
結果としてはKinectをつけるとこにこだわって価格が上がったMicrosoftの失敗ってことなんだろうけど、
部屋に映像を表示したりとかやろうとしていること自体はどこよりも斬新だったとも思うよ

ゲームパッド同様にそれをゲームとして落とし込むことにプラットフォームメーカーもできなかったのも大きいけど
0095名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8312-BPO/ [122.22.154.56])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:10:55.51ID:BO3uytMu0
FE本編は出てないじゃん
0102名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8312-BPO/ [122.22.154.56])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:48:45.95ID:BO3uytMu0
欠点抜き出すったってストーリー、図鑑、対戦ってポケモンの根幹じゃん
何にせよ、どれかに重きを置いて新生してほしいわ
0103名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spe7-n2Vf [126.255.74.67])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:49:14.05ID:oOlQLkvPp
オクトパスの即デモ体験版さわれます&アンケ企画は面白かったけど
あれは逆にまずかったような気がしなくもない
届いた意見(期待)に応えうる規模の製作チームじゃなさそうっていうか

開発プレッシャー負けと客は期待し過ぎの相乗でガッカリ砲になる嫌な予感が
楽しみの一つだから勿論そうなって欲しくはないんだけどさ
0108名無しさん必死だな (スププ Sdf2-Itoa [49.98.79.95])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:05:16.39ID:PuzreYkMd
>>83
キャプテン・ファルコン「ロゴだけでも、、、」
0112名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-Nx8u [182.251.247.37])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:10:43.80ID:ZVoC2nVYa
ポケモンも大概ネガキャン酷いからなあ
尼レビュー見たら案の定というか、☆5より☆1レビューの方が多いのに、購入者は☆1の方が少ないし

何か欠点があると、ひたすらそこだけ突っついてネガキャンしまくる部隊がいるよね
0113名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:11:42.58ID:E3OoUl1f0
>>111
フライハイコーエースクエニベセスダは動き早かったな、逆に遅かったのがアクティ
0119名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:18:00.35ID:E3OoUl1f0
DOOMメタスコア79ユーザースコア8.5で草、出来はいいんだな
0123名無しさん必死だな (ワッチョイ 7298-1ipv [131.129.124.67])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:20:36.86ID:xgXxtEfT0
スカイリム自分に似せたキャラでロールプレイするかノルドのお姉ちゃんでプレイするか(^ω^)
pcでやってた時はTOTALCHARACTERMAKEOVERってMODいれてたから
そもそもバニラでどれだけかわいいキャラ作れるのかも忘れてしまった( ;∀;)
0125名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:21:24.28ID:E3OoUl1f0
スイッチ版スカイリムがメタスコア80ユーザースコア8.0だから良かったぜ、>>119もスイッチ版だからな
0126名無しさん必死だな (ワッチョイW a32e-V6vC [218.33.141.8])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:21:52.04ID:feWGbxI60
ジャンナビ買うつもりだったけど延期、そのタイミングでホットギミック。
どうしたらいいんだ、流石に麻雀二つもいらんぞ。
0128名無しさん必死だな (ワッチョイ 925c-WRop [221.36.42.36])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:26:04.15ID:ou/gQTf30
モンハンワールドの売り上げ凄いな
やっぱスイッチ売ってPS4買った人が多いんだな
0132名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:30:34.91ID:E3OoUl1f0
>>129
良作多くて僕は好きだよ、WiiUソフトNo.1はベヨ2とゾンビU その次に来るのがゼノクロデビサー 後はスナエリV2アサクリ33GHDかな 
0139名無しさん必死だな (ワッチョイW a32e-V6vC [218.33.141.8])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:36:31.04ID:feWGbxI60
>>136
岩男さんはGBのも入れてくれんかな。
削岩機みたいなのに乗ったボス好き
0145名無しさん必死だな (アウアウウー Sa63-n2Vf [106.161.106.17])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:48:35.46ID:7/VZBMFya
>>144
やり方間違うとセルフネガキャンになるけどな
0149名無しさん必死だな (ワッチョイ 5760-V1to [180.20.48.157])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:50:44.91ID:d/9+nLCG0
零を遊ぶハードとしてはWiiUは俺的に究極形態だったようん
今後switchで新作が出たとしてもあの時の感動は得られないと思う
あとスプラ1のマップは手元で見れるのも好きだったかな

>>137
公開してないバトルの大事な要素ってのにすごい安心したわ
雑魚戦もいちいちブレイクして〜は正直ダルそうと思ってたから
0151名無しさん必死だな (ドコグロ MM53-nJ2t [122.130.227.139])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:51:54.10ID:Dv5JxVQvM
WiiUは最初にモンハン3GHD買って
その後レゴシティ出るまでドラクエ10やって保たせていた
当時の2月のダイレクト見た時点であっもうこれダメだと思ってた

スイッチ出た直後にWiiUと同じと言ってる奴はホントわかってないなぁといつも思ってた
一番わかってるのは実際買って遊んでる俺らなのにね
0152名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1ed3-oodC [175.131.81.117])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:52:37.58ID:JA5QhAwc0
>>137
アンケートやフィードバックそして丁寧に作り込んでくれるのはとても嬉しいんだけど
こんなに時間費やしてペイ出きるのか心配だな
通好みの作りだから初週14万トータル30万くらいな気がするし
0155名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-7TNd [182.251.251.4])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:53:29.25ID:Pvgb2Q4Ya
オクトパスの動画見たけど
目立った不満点はあらかた解消されてるみたいだね
開発者の棒読みと棒表情以外はいい動画だった
ただ、最初からわざとツッコミどころある体験版だして
「不満点を改善して面白くなりました期待して下さい」
までは宣伝用のシナリオにしか思えないのがモヤモヤするけど
0163名無しさん必死だな (ワッチョイWW a366-SpET [218.226.89.92])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:01:36.67ID:2JUR/89i0
任天堂は、SERO C以上のプロモーションを考えて直し欲しいな。
自社、サードのソフトでもレーティングC以上のソフトの、積極的なプロモーション展開をしないと注目度が毎回低くなってしまっている。
0164名無しさん必死だな (ワッチョイ 1e29-uzZr [175.177.59.95])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:02:43.49ID:UQ6LTh1/0
いまやスマホに業界を席巻されCSは連敗街道を突き進んでるだし互いに足を引っ張るんじゃなくて共にCSを盛り上げていくべきだと思うんだけどね今後ゲーム人口がCS>スマホになる日は永遠に来ないだろうし
0168名無しさん必死だな (ワッチョイW 475c-RAIs [126.31.23.248])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:06:14.56ID:wqWIzavg0
結構オクトパスの動画辛口意見多いな
自分は支配人様のバトル絵でかすぎなのがそのままだったのと
ジョイコン片手操作が実装されてるかわからないけど
他の気になった点は改善されそうだから割と嬉しい
0176名無しさん必死だな (スププ Sdf2-Lrpo [49.96.35.167])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:15:10.00ID:IjAKvQaUd
オクトパスはまだまだ先だろう
0177名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-n2Vf [49.104.7.249])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:15:11.80ID:KyAkUHxjd
>>175
Switchはこれからまだ増えそうだしな
0179名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-9+yP [182.250.243.2])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:15:25.53ID:Q4GlHAo8a
一乙
0180名無しさん必死だな (ワッチョイW 475c-RAIs [126.31.23.248])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:15:50.94ID:wqWIzavg0
>>170
ウイポも片手操作できたんだ
自分もジョイコン分離好きだけど使用ボタン数少ないゲームは
switchの特性活かして片手操作は検討して欲しいよね
むしろボタン数多くてもキーコン付けるのが当たり前になったらいいなと思う
0181名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-n2Vf [49.104.7.249])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:15:58.26ID:KyAkUHxjd
オクトパスってそんなに開発期間かかりそうに無いんだがな
0186名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-9+yP [182.250.243.2])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:18:12.04ID:Q4GlHAo8a
>>1
0189名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f6d-VQdr [118.240.249.111])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:20:21.61ID:mz/SY/xU0
>>98 ほんまゴルフやりたい
なんでこんなに遅れてるんだ?
0190名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:20:53.30ID:D4wKur1J0
>>189
開発者がハマってるらしたあ
0192名無しさん必死だな (ブーイモ MM4e-Y+MI [163.49.205.98])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:25:28.13ID:iXu0e9xWM
>>189
翻訳するにあたって、資料不足のため。ゲームをプレイしながら翻訳作業を実施しているとの事。
ゲームの場面によって、同じ単語でも意味あいが違ったりするからな。
セリフだけの文字列を送られてきただけじゃ。まともな翻訳はできんよ。
どっかのスクエニみたいに、街中で「ここは荒野〜」なんて翻訳されたいか?
0193名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:25:45.52ID:D4wKur1J0
マリオラビッツは面白いよ
さっきワールド2クリアした
0194名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-n2Vf [49.104.7.249])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:26:44.37ID:KyAkUHxjd
2/1にDQB1の体験版が出るみたいだからやろうかな
0196名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:27:24.73ID:D4wKur1J0
スカイリムも明日発売か
マリオラビッツまだクリアしてないけど、パッケージだけ押さえてこようかしら
0198名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:28:04.73ID:E3OoUl1f0
>>192
MW2かwwwあとじゅううううううびぉおおおおおおおおおうとか殺せ、ロシア人だとか酷かったな
0200名無しさん必死だな (スフッ Sdf2-n2Vf [49.104.7.249])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:28:15.84ID:KyAkUHxjd
>>196
明後日じゃね?
0202名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:29:00.57ID:D4wKur1J0
>>200
31日まであったのね…
0205名無しさん必死だな (スップ Sd12-YvAn [1.75.2.32])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:31:08.85ID:dycaahT5d
>>110
もう1つの麻雀は2月中発売に延期

>>155
まぁ、わざと出来が悪くっていうか、製作者側も不具合とかわかっているとこもあったけど、
それも直してないまだまだ調整中の段階のやつでやっているとこはあるだろうからな
0215名無しさん必死だな (スップ Sd12-YvAn [1.75.2.32])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:37:45.95ID:dycaahT5d
オクトパスはあの絵柄がね
古き良きって言われても、それに魅かれるのは限られちゃうだろうしさ

>>204
程度にもよるけど、過剰のレベルによってはそう思われてもおかしくないと思うけど
0219名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5e7c-mRFt [119.83.241.121])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:41:14.79ID:08d1OQrQ0
オクトパスは真摯にネガを潰してくれてるな
こういうユーザーに真正面から向き合う開発は信じてソフトを買えるわ
0227名無しさん必死だな (ワッチョイWW 475c-l6Fx [126.21.172.247])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:46:59.14ID:b3pBAXuM0
>>203
機能してるだろバグは少ないし
スコアで80点ぐらい取ればオッケーなんじゃなかったけ?
100点求めたい気持ちは分かるけど
0229名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-9NKv [1.75.242.1])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:48:48.43ID:51EWTTDtd
レゴマーベルヒーローズって面白いの?
前のは死んでも直ぐ復活するから緊張感ないって見て
敬遠してたけどよく考えたらゼノブレイド2 も同じようなもんだし
アクションとストーリーが楽しめそうなら買うんだけど
0231名無しさん必死だな (ワッチョイ 569b-sK/O [153.231.161.175])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:54:52.19ID:oRhC5dUa0
オクトパス、俺の出した要望ほとんど反映されてるじゃねえか
アンケート出してよかった
あとはやっぱ雑魚戦のテンポだな
ブレイクさせてゲージ叩き込むが前提になってるから雑魚の耐久力も高めになってて時間かかるのを改善してくれれば
0236名無しさん必死だな (ドコグロ MM53-nJ2t [122.130.226.73])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:01:06.98ID:jACTnvdbM
>>233
「高木さんは爆乳がお好きですか?」というもの。もちろん、高木氏は即答で「爆乳は大好きです!みなさんも大好きですよね!?」と返すと、会場からは「おっぱい!おっぱい!」とコールが湧き上がりました。

これは酷い
0243名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:07:11.90ID:D4wKur1J0
さあ、いこうか!!
0245名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spe7-l6Fx [126.199.192.3])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:10:27.03ID:0Ie8VuGMp
あーやだやだ
0247名無しさん必死だな (ドコグロ MM53-nJ2t [122.130.226.73])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:11:01.89ID:jACTnvdbM
>>244
フリッパーの方じゃなくて
役物がおっぱいでそれに玉が当たるとHD振動がくるわけか
盤面キャラも表情変えて声出しそう
0250名無しさん必死だな (ワッチョイW 5692-AFKw [153.204.57.29])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:17:29.48ID:88ht27sF0
履歴みてるとスクエニソフトは
外人に人気あるよ
ドラクエヒーローズだけは買ってる人
日本も海外もまじでみない
0251名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0bd3-dr/A [210.239.224.19])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:19:01.80ID:e0Fl6uu40
>>249
そんな気持ち悪い感じになるのかな
俺が人柱になってやるから早く出して欲しいね
0256名無しさん必死だな (スププ Sdf2-urJH [49.98.72.54])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:26:29.53ID:CK6nKXXWd
実はスレに任天関係者がいて僕たちが見逃すくらいさりげなくポロリ情報をレスしているのでは?と深読みしスレを見返したけど何もなかった
0264名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spe7-l6Fx [126.199.192.3])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:32:53.58ID:0Ie8VuGMp
>>262
バカか?あんなんファンメイドだろ
0274名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8312-BPO/ [122.22.154.56])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:39:57.07ID:BO3uytMu0
>>272
ゲーフリだけじゃ絶対無理だわな
0276名無しさん必死だな (ワッチョイWW d267-sNeY [219.117.164.211])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:41:21.55ID:q3OtN+Xh0
別にゲーフリが作る必要なくない?
ポケGOだって製作運営別だし、外伝にするか、
将来は今までのポケモンを一新するということで、
移行作品として任天堂本体と協力で開発するとか

どちらにしても任天堂本体が加わればいい
0277名無しさん必死だな (ワッチョイW a32e-V6vC [218.33.141.8])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:41:42.27ID:feWGbxI60
ピカチュウ剥ぎ取りちゅう
0283名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spe7-l6Fx [126.199.192.3])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:45:23.47ID:0Ie8VuGMp
ポケモンとか早くても来年だろ
今年中に続報なくても驚かん
0284名無しさん必死だな (ワッチョイ 5620-rgA5 [153.193.14.74])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:46:35.83ID:qruknH810
https://imgur.com/ocXUnI4
https://imgur.com/yeMtdPN
https://imgur.com/F2bZ5Sl
https://imgur.com/V8WUYnx
https://imgur.com/zaG5EjA
https://imgur.com/OUhgHnG
https://imgur.com/sKeTQgf
https://imgur.com/sMd23QG
https://imgur.com/VMCx4gp
https://imgur.com/HGz9TDf
https://imgur.com/lN4wUXw

さすがにこれがファンメイドは無理があるね
どう考えても任天堂がリーク称して反応見てたのバレバレ
0285名無しさん必死だな (ワッチョイWW d267-sNeY [219.117.164.211])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:47:30.94ID:q3OtN+Xh0
いやーポケモン早くした方がいいと思うよ
ハードの寿命なんて短いからね
勢いあるうちにさっさと出した方がいい

それでハード人気が長期ならswitchのうちに続編も出せばいい
今全力で取り組むべきはポケモンだよ
年内に出すべき
年末発売ということを早めに発表できればポケモン情報を引っ張れる
0288名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:52:40.89ID:E3OoUl1f0
日本では任天堂に、海外ではMSに押され始めたPS
0293名無しさん必死だな (ワッチョイWW d267-sNeY [219.117.164.211])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:55:02.29ID:q3OtN+Xh0
PS4なら海外では別に死んでないよ
ハード末期の感じにはなってるけど、PS5発売前夜でもあるからな
PS5に合わせてポケモンとか出すのではなくて、PS5発表前にポケモンを出した方がいい
switchをそれまでにどれだけ普及させるかだ
0294名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:55:03.42ID:E3OoUl1f0
>>289
マイクラみたいに他機種でも出すんじゃない? 
0296名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spe7-l6Fx [126.199.192.3])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:56:54.91ID:0Ie8VuGMp
>>292
サンムーン仕様の赤緑ならやってみたい
0298名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8312-BPO/ [122.22.154.56])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:57:19.08ID:BO3uytMu0
>>292
メガ進化とかカプとか忘れて対戦してみたくはある
0299名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-9+yP [182.250.243.5])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:57:53.15ID:NrXGaYRYa
ポケモンはサンムーン全部入りから
0307名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:05:09.60ID:E3OoUl1f0
>>9を見ろ、一番上の奴はすぐ入れろ
0308名無しさん必死だな (ワッチョイW 53d3-zhWP [106.158.176.130])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:05:32.16ID:x1JYjfN90
>250
スイッチ 持ちだけどドラクエヒーローズはvitaでやった
だから要らない。逆にこれが売れないってことは、スイッチは順調にvitaユーザーを取り込ん
でいるということだ。

>292
ポケモンは今年リメイク出しておいて完全新作もスイッチで開発中っていうモンハンパターンにすれば
いいと思うの。
0312名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spe7-l6Fx [126.199.192.3])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:06:42.21ID:0Ie8VuGMp
キャラクターものとしては安定感あるブランドでしょ
子供無視してきたFFとはまったく別
0314名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-UjWw [182.251.247.49])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:07:12.09ID:FyLia8vLa
>>287
スゲー小物臭いw
何だかんだ言って焦ってんだな豚は
0318名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-UjWw [182.251.247.49])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:09:43.32ID:FyLia8vLa
豚からは勝者の余裕って奴が感じられないな
PS時代はゴキに対して勝者の余裕が感じられない等と言っていたが
ブーちゃんはブーメランしか装備してないの?
0322名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spe7-l6Fx [126.199.192.3])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:11:08.95ID:0Ie8VuGMp
>>318
モンハンでもしてろよ
持ってるなら
0323名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:11:27.52ID:E3OoUl1f0
メトプラ4は開発どこだよ 候補としては id(DOOM作ったとこ、他の作品はカタコンベ(FPSの元祖)ウルフェンシュタイン Quake) バンジー(デスティニー作ったとこ)辺り?
0327名無しさん必死だな (JP 0H1f-BbAe [220.110.156.49])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:14:49.13ID:n7Ss4WlfH
ゴキブリ瀕死w
0329名無しさん必死だな (JP 0H1f-BbAe [220.110.156.49])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:15:44.02ID:n7Ss4WlfH
世界と合算なくしては生きていけないゴキブリwww
0330名無しさん必死だな (JP 0H1f-BbAe [220.110.156.49])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:16:22.10ID:n7Ss4WlfH
まあpsが瀕死なのは同情するよ?www
0334名無しさん必死だな (JP 0H1f-BbAe [220.110.156.49])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:17:33.51ID:n7Ss4WlfH
スナックワールドはいつですか
0336名無しさん必死だな (ワッチョイ d292-rroF [219.162.29.57])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:18:41.67ID:947jW5QF0
ポケモン大して変わらずだと思う
発表の仕方が本当に急に決めた感じだったから用意してないかなと
ゼルダみたいに長期間作るならともかく
森はどうなるかな いろいろやってる気はするけど
0337名無しさん必死だな (JP 0H1f-BbAe [220.110.156.49])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:19:44.55ID:n7Ss4WlfH
>>335
おい西原
得意のソシャゲはやらねえのか?wwwwww
0344名無しさん必死だな (ガックシ 0603-BbAe [202.237.3.90])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:22:45.81ID:g3szopNL6
西原敗走wwwwww
0345名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:23:22.81ID:E3OoUl1f0
キチガイ100レスの本名は西原哲也だぞ
0346名無しさん必死だな (ガックシ 0603-BbAe [202.237.3.90])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:23:56.52ID:g3szopNL6
>>343
おいガチャ引かねーの?www
100連回して来いよwwww
0347名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spe7-l6Fx [126.199.192.3])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:24:29.01ID:0Ie8VuGMp
>>331
不明
大きいダイレクトから、半年は空けると思うから
早くても今年末のほうじゃね

無料でもp2pマッチングぐらいさせるなら、
もっと早いかもしれんけど
0349名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-9+yP [182.250.243.5])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:25:56.86ID:NrXGaYRYa
マリオラビッツ!
0350名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-8bbl [182.251.248.45])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:26:17.55ID:zWKNjv9Ga
なんかswitchにも大作欲しいね
ハード買ってやりたい!ってなるようなゲームってポケモンスマブラどうぶつの森モンハン以外何あるかね
0352名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-9+yP [182.250.243.5])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:26:50.70ID:NrXGaYRYa
>>350
toloveる
0353名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-9+yP [182.250.243.5])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:27:42.79ID:NrXGaYRYa
toloveるのゲーム出せ
0354名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-n2Vf [126.33.136.24])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:28:02.02ID:X8EI5ylXp
どうぶつの森は公共事業とかも充実して欲しいなぁ
例えばサッカー場作ったらサッカーのミニゲームができる、デニスコートならテニスのミニゲームとか。
あと自宅に庭とかも欲しい。
夢が広がりまくる
0355名無しさん必死だな (ガックシ 0603-BbAe [202.237.3.90])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:28:03.44ID:g3szopNL6
いいね
0357名無しさん必死だな (ガックシ 0603-BbAe [202.237.3.90])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:30:07.61ID:g3szopNL6
ああスカイリムが携帯できるとは
0360名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spe7-l6Fx [126.199.192.3])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:32:13.87ID:0Ie8VuGMp
襲いかかる赤い目をしたどうぶつたちを
ショットガンでぶっ飛ばすん
0361名無しさん必死だな (ガックシ 0603-BbAe [202.237.3.90])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:32:54.20ID:g3szopNL6
マリラビやろうぜ
0362名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:33:36.69ID:E3OoUl1f0
殺されにおいでよどうぶつの森やめろ
0369名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8312-BPO/ [122.22.154.56])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:36:06.47ID:BO3uytMu0
>>310
洋ゲーで似たようなの多いからどうだか
0371名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:37:40.71ID:E3OoUl1f0
>>369
>>9
0373名無しさん必死だな (スププ Sdf2-4kaF [49.98.79.70])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:39:40.58ID:YCprohJHd
基地外100レス西原の住所晒されへんかな
0375名無しさん必死だな (ガックシ 0603-BbAe [202.237.3.90])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:40:52.73ID:g3szopNL6
>>373
知ってるの?
0376名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:40:56.33ID:E3OoUl1f0
MSがEA買収 任天堂はテンセントと協力 PS... になりそうだよな
0378名無しさん必死だな (ガックシ 0603-BbAe [202.237.3.90])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:45:46.07ID:g3szopNL6
加速しろ
0379名無しさん必死だな (ガックシ 0603-BbAe [202.237.3.90])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:49:22.62ID:g3szopNL6
スカイリム買う人?
0381名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:51:21.05ID:E3OoUl1f0
>>379
ノ この前予約してきた
0386名無しさん必死だな (JP 0H1f-BbAe [220.110.156.49])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:53:53.28ID:n7Ss4WlfH
>>381
やはり予約したほうがいいか
0388名無しさん必死だな (ガックシ 0603-BbAe [202.237.3.90])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:56:26.89ID:g3szopNL6
とりあえずスカイリム、べヨ、doom、カービイ、ゼルダ無双、蒼の彼方予約してくるわ
0389名無しさん必死だな (スププ Sdf2-k+hC [49.96.29.126])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:56:29.55ID:bGjuXO5Rd
スカイリム買うよ
楽しみにしてる
0392名無しさん必死だな (JP 0H1f-BbAe [220.110.156.49])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:59:32.78ID:n7Ss4WlfH
>>390
やりたいゲームは全部買いたいのよw
特にスカイリム、doomは買えなくなりそうだし
0398名無しさん必死だな (JP 0H1f-BbAe [220.110.156.49])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:04:52.58ID:n7Ss4WlfH
>>397
積めばええ
0399名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-IRFU [1.75.247.156])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:04:56.47ID:kTxe+Qcdd
>>335
そんな必死に任天堂を叩く153.193.14.74の正体はこいつな
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1487285268/
無双8スレや無双8の公式ツイッターも荒らしてる超キチガイ
https://twitter.com/amarekodchc4
西原君の本アカのツイッターはこちら
なお、無双8の公式ツイッターを荒らしてるアカウントは消して逃げたもようwww
0400名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-9+yP [182.250.243.5])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:05:24.48ID:NrXGaYRYa
400!
0404名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-EcD7 [126.237.12.149])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:09:25.65ID:1IJpnakKr
>>350
任天堂ゲー以外で大作があれば強いな
ハードの快適さに注目が集中してるがやっぱりソフトがあってこそだしな

他機種持ちでswitch買えない奴らがよく
ベヨクレクレ、メガテンクレクレをやってるがそういうソフトが沢山必要
0410名無しさん必死だな (ガックシ 0603-BbAe [202.237.3.90])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:16:44.81ID:g3szopNL6
マリラビの完成度高くね?
0414名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-9+yP [182.250.243.5])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:19:41.87ID:NrXGaYRYa
それな、100万てすごいぞ
0415名無しさん必死だな (ガックシ 0603-BbAe [202.237.3.90])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:19:50.28ID:g3szopNL6
>>412
hd振動もすげえし、奇麗だし感動したわ
0417名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:21:00.68ID:E3OoUl1f0
>>403
そろそろTES6来そうだよな
0418名無しさん必死だな (バットンキン MMdb-V6vC [114.155.231.162])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:21:10.64ID:CsZ1+QdbM
>>366
買い決定!
0421名無しさん必死だな (ガックシ 0603-BbAe [202.237.3.90])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:23:02.95ID:g3szopNL6
本体ってマイニンテンドーストアだけで50万台くらい売ってそうだけど、400万台いってるか興味深いね
0427名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:26:51.23ID:E3OoUl1f0
>>424
フロムにゼノクロのロボ部分作らせよう(提案)
0439名無しさん必死だな (ワッチョイW a32e-V6vC [218.33.141.8])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:34:29.93ID:feWGbxI60
次のぶつ森はローカル通信を重視した、あつまれどうぶつの森と予想。

略して敦盛
0443名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-9+yP [182.250.243.5])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:39:00.97ID:NrXGaYRYa
あげていけえ!
0445名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-9+yP [182.250.243.5])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:40:06.45ID:NrXGaYRYa
源平合戦のゲーム出していけ
0448名無しさん必死だな (スプッッT Sdaa-Di/Y [183.74.192.199 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:44:34.81ID:zB0gMNikd
メトロイドヴァニア系のアクションゲーム,「Dead Cells」が2018年内にリリース
http://www.4gamer.net/games/408/G040826/20180130016/

 PC向けのアーリーアクセス版はすでに60万本のセールスを記録するスマッシュヒットになっており,
満を持してコンシューマ機市場にも進出することになった「Dead Cells」。今のところ,正式な発売予定日はアナウンスされていないものの,
アーリーアクセス版は「10〜12か月のバグチェック期間」を念頭に公開されたとのことなので,春頃にはリリースされるかもしれない。

https://youtu.be/qTmqSNCjgJE
0450名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-9+yP [182.250.243.5])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:45:04.64ID:NrXGaYRYa
>>447
やりたくねえのかっ!!
0451名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-9+yP [182.250.243.5])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:46:43.72ID:NrXGaYRYa
>>449
他の無料ゲームは5万以下
0465名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-9+yP [182.250.243.5])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:56:12.50ID:NrXGaYRYa
>>459
すまん50万以下
0469名無しさん必死だな (ワッチョイ eb26-rgA5 [114.161.163.76])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:58:06.67ID:yvvocfPg0
>>438
歩き、走り、ダッシュになってエンカウント率に変化があるのは良いね
地形が判り難くて「悩ませて来るなぁ」と思ってたから
調整で緩和されてちょっと勿体無い気がする

ストーリー・イベント関係の突っ込みはスルーみたいだけど
まだ見せられないか、弄れないのかな
0473名無しさん必死だな (ワッチョイ 06b7-rgA5 [113.36.244.80])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:59:29.53ID:AVhE5r7J0
Kirby: Star Allies Direct Feed Gameplay - VS Whispy Woods & Kirby's Victory Dance
https://www.youtube.com/watch?v=37tDwZ4QPhI
Kirby: Star Allies Direct Feed Gameplay - New Friend Abilities: Splash Curling, Chumbrella
https://www.youtube.com/watch?v=LVIKEtQN67U
Kirby: Star Allies Direct Feed Gameplay - Friend Circle & Sunset Prelude to King Dedede
https://www.youtube.com/watch?v=V0APfpyFxrs
Kirby: Star Allies Direct Feed Gameplay - VS King Dedede, Full Boss Fight with Buff Dedede
https://www.youtube.com/watch?v=qll4VFA2Kx8
0486名無しさん必死だな (ワッチョイW a32e-V6vC [218.33.141.8])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:05:18.05ID:feWGbxI60
>>467
お一人様一個だと思ってたけど、二つ目買えたわ。
0496名無しさん必死だな (ワンミングク MM02-iPoq [153.157.37.125])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:09:07.38ID:Gh2FR+5sM
FF15ポケットエディションはSwitch版出そうだな
あっちの方が古き良きFFって感じがする
0498名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:10:37.41ID:E3OoUl1f0
>>496
いらないから12寄越せ
0503名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMae-6lxM [61.205.107.11])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:14:40.84ID:6xnIG3lbM
>>460
25万人に一人が答えてるから、その中で一番多かった意見を反映したって事だろうからちゃんとユーザーの意見聞いてるぞ
文字の見にくさと画面の暗さと移動速度については念を押すつもりで書いたから、俺と同じこと考えてるのが多数いたってことだ
これで三人に一人が購入するとして30万本は堅いから時間かけて良かったな
0507名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:17:43.32ID:E3OoUl1f0
シージってエンジンSTEEPと同じだからスイッチに移植出来るんじゃないの? 
0508名無しさん必死だな (ワッチョイ eb26-rgA5 [114.161.163.76])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:17:52.35ID:yvvocfPg0
>>501
本体がもう300万台超えてる?から
年末発売だとして国内総数500万台くらいにはなってるはず
80万本くらいは行って欲しいね(遠い目

>>503
>25万人に一人が答えてる

回答数たったの4か… ゴミめ         揚げ足取りスマソ
0514名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f5c-2/T9 [60.142.19.97])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:21:38.42ID:tb6MaLVM0
>>501
言いたくないが、完全新作独占、コレダメだったら悲惨だよね。
俺達は絶対買うけど、ライト層はノクティみたいなキャラがいないと手を出さないもんな。
ブレイブリーみたいに、お姉ちゃんが助けて〜とか言えば通用する時代じゃないし。
スマホ落ちしてもいいから、強烈なスクエニキャラで超えていって欲しいね。
0515名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spe7-RAIs [126.247.90.76])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:22:37.77ID:uN/k/pM5p
アンケート4.5万あったってのは
回答者のうちスクエニメンバーズに元から会員だった人がいた事考慮しても
わざわざ商品レビューを書く人が4.5万人いるイメージで考えると凄くないか?
スマホゲーを話に引き出すのもなんだけど無料DLできる有名所のゲームアプリをiosで今確認したら
レビュー数が招待コードの書き込みが多いモンストが6.68万
招待コード無しだとパズドラ4.28万、ポケモンGOだと2.24万のレビューだ
0516名無しさん必死だな (アメ MM7b-pcKD [210.142.104.94])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:23:03.92ID:dLt5Q0wpM
スクエニは毎回オナニーだよ 3Dが向いてないだけで2Dはオナニーの世界観とバッチリ合うから期待してる 音楽は凄く良かった DQ11のすぎやまとか話にならないくらい良い
0522名無しさん必死だな (ワッチョイW bfc6-q6jG [124.154.242.6])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:25:40.73ID:CsKBzC3C0
>>500
どれ?
0536名無しさん必死だな (ワッチョイW 560a-nX6H [153.224.95.80])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:34:48.29ID:drkK8hua0
ネガキャンするつもりないけど、洞窟物語のパケ絵ひでぇな…
何でこんなにしたんだよ。マジで買う気失せるわ

日本(リバーシブルジャケット)
https://ninten-switch.com/wp-content/uploads/2017/11/cave-story-switch-ver-jp-pv2.jpg

海外
https://media.nintendo.com/nintendo/bin/S80rh3wYvTnWodn1SkThhPq6xoeg2kit/kup-M57vewffbQND2-3nO0N-QVZJ2ERd.png
0539名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f5c-2/T9 [60.142.19.97])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:37:08.25ID:tb6MaLVM0
スカイリムって新しいグラボやGPDみたいな安物PCとかが出るたびに、
動作テストするゲームだから、動いて当たり前、スタンダードな標準になってしまってるもんな。
一般人は普通に、あ!スイッチにもあるのねって何も考えないで買うゲームではあるのよね。
0547名無しさん必死だな (ワッチョイW 560a-nX6H [153.224.95.80])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:42:24.79ID:drkK8hua0
>>540
一応ゲーム内容に忠実に合わせたパッケージ絵は3DS版だな。内容はアレだけど。
パケ絵だけSwitch版もコレ使って欲しいレベル
http://livedoor.blogimg.jp/fammysgogo/imgs/f/4/f4240363.jpg
0550名無しさん必死だな (ワッチョイW 560a-nX6H [153.224.95.80])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:44:52.96ID:drkK8hua0
>>548
値段はファンとしては全く気にならんわ
それよりパケ絵の糞さで本当に買う気が失せる
0554名無しさん必死だな (ワッチョイ bfd3-d3XO [124.212.16.207])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:45:57.88ID:fiGdVvDg0
オクトパスもこれから宣伝に力入れればあのキレイなドット絵の世界がかなり話題になると思うけどな
昨今のあえてドット絵にしたゲームって今の感覚だとかなりショボく見えたりするけど
これは安く見えなくて普通に凄いと思える
0563名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:54:21.33ID:E3OoUl1f0
DLC全部入りだから高いのも仕方ない
0570名無しさん必死だな (ワッチョイW a32e-V6vC [218.33.141.8])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:05:38.08ID:feWGbxI60
>>500
毎回思うんだが、auのクーポンってどこで見れるの?
俺auでwowmaにも登録してるけど、クーポンは以前に2500円引きの奴しか見たことがない。
0581名無しさん必死だな (アウアウウー Sa63-MJzK [106.154.45.138])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:18:13.15ID:DsJTsF3Za
Swicth 2018春配信予定
グランゼーラ
ゲームデザイン&プロデューサー 、松尾悟朗
オンライン対戦あり

麻谷知世、北千里、じじ、樋上いたる、みわべさくら、Cuboon、Kaya8
末弥純、寺田克也、高田明美、原田たけひと、KEI
ら70名以上が参加

グランゼーラ脱P
まさかすぎてビックリした
http://ryokutya2089.com/archives/7371#more-7371
0582名無しさん必死だな (ワッチョイWW d267-sNeY [219.117.164.211])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:19:17.89ID:q3OtN+Xh0
マリラビ買うかインディーズ買うかってとこだったけど、
ここに来て急にモンハンが気になりだした
PS4最後の花火だし、ラストビッグウェーブに乗ってこようかな
マリラビはいつでもできるし三月のビルダーズまで狩ろうか
0583名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-YnW8 [182.250.246.205])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:19:30.56ID:W5DOz5Kma
>>522
>>570
3000円で500円のこれかな
あとは人によってクーポン来てるらしい
wowmaのクーポンはクソわかりにくい
宝探しレベル、ポイント・マイル板のwowmaスレで探す方が楽


419 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-ySRf)[sage] 2018/01/30(火) 15:30:37.21 ID:rTMAxwCjd
>>418

配布期間:2018/1/29(月)10:00〜2018/2/2(金)09:59

利用期間:2018/1/30(火)10:00〜2018/2/2(金)09:59
先着30,000名様利用可能

総額3,000円以上のお買い物で
500円OFFクーポン
残り利用可能枚数:あと29,645枚

https://wowma.jp/topic/sp06.html
0590名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-Ge/K [1.75.208.139])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:29:07.54ID:SE+BGKgld
タコさんは買うつもりだったし何故か叩かれてる(?)今回の動画にも好感を持ったけど、アクワイア???ってなった
てっきりブレイブリーチーム製作だと思ってたわ
HPでここ数年のゲームをみたけど遊んだことないゲームばかりで不安しかない
0598名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fb3-rgA5 [220.100.26.238])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:31:32.18ID:k+WT1InU0
wowmaアプリチェックしてきたけどホントに配布されてたわ

1月31日23:59迄!Wow!セールクーポン★2000円
5,000円以上のお買い物で2,000円OFF
全商品対象
対象ショップの全商品で利用可。
利用条件 : 対象商品の合計金額が5,000円以上
有効期間 : 2018/01/29 21:00 〜 2018/01/31 23:59

かなりの神クーポンだったのでさっそくソフト予約に使った
クーポン勝手に配布されてるからアプリはチェックした方がいいぞ
0602名無しさん必死だな (ワッチョイW 560a-nX6H [153.224.95.80])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:33:52.24ID:drkK8hua0
>>599
こんな盾あったっけ?
0609名無しさん必死だな (ワッチョイW 560a-nX6H [153.224.95.80])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:38:21.76ID:drkK8hua0
>>607
なんか丸盾ってゴミみたいな性能しか無かった記憶あるんだが
0622名無しさん必死だな (ワッチョイWW d25c-Y1EB [219.11.203.96])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:50:20.97ID:6mG5rR1B0
>>614
そも完全な敵味方ターン制だ
各500円の割にしっかり遊べるし周回でやり込んでもいいが、レジェンドクラスと比べるのはつれえわ
会話のノリはフロントミッションの傭兵外伝みたいな感じ、お調子者が必ずいる
0623名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:51:45.70ID:D4wKur1J0
>>604
値下げされるほど出荷されるわけねーだろ
0627名無しさん必死だな (ワッチョイ 37d2-Jr7n [14.3.47.202])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:56:18.44ID:iupfncEX0
>>619
テレビでも布団の中でも出来るってのが便利すぎて
もうswitchのゲームしかやってない
スプラみたいにジャイロ使うゲーム以外は全部switchでやりたい
特にRPGはもうこのスタイルじゃねえとやってられんわ
0629名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:58:55.37ID:D4wKur1J0
確かにswitch快適すぎるわ
0632名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:01:16.18ID:E3OoUl1f0
売ったならくんなよゴキブリ
0649名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-qDc1 [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:22:35.74ID:D4wKur1J0
まあpsだけぃゃどう考えても厳しいからね
0651名無しさん必死だな (ワッチョイWW d267-sNeY [219.117.164.211])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:23:24.65ID:q3OtN+Xh0
>>639
auクーポンなんかやってるの?
サイトすげー見づらくて激安クーポンあってもわからない
去年の春に5000円割引クーポンあって、5000円くらいでキングダムハーツ全部入りとダクソ3完全版買えたわ
3000円オフも同時期にあったけど、以降これほどのクーポンやってたのかな
0652名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:23:36.70ID:E3OoUl1f0
この調子だとコンパも来てしまいそうだな、こないで
0654名無しさん必死だな (ワッチョイW bfc6-q6jG [124.154.242.6])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:25:16.33ID:CsKBzC3C0
>>598
見たけどないお
0655名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-qDc1 [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:25:29.79ID:D4wKur1J0
>>653
嘘つけw
0657名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:26:30.14ID:E3OoUl1f0
>>653
買ったソフトと気になってるソフトは?
0664名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:30:33.79ID:E3OoUl1f0
>>661
ゼルダ買ってないのか...イース目当てならダクソも楽しめそうだな FPSはやらないんですか?(小声)
0665名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fb8-bE0o [182.165.244.45])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:31:24.52ID:hNr7F7dC0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ     >>663
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0669名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:33:27.82ID:E3OoUl1f0
>>666
じゃあスカイリムも無理そうだな
0680名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:50:01.15ID:E3OoUl1f0
>>679
仮にモーション操作でやるんだったらFPS視点の方がやりやすいからだよ
0681名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:52:39.18ID:D4wKur1J0
ゼノブレイド2買ったけど、ニアって娘めちゃくちゃ可愛いわね
0682名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:53:27.39ID:E3OoUl1f0
>>681
しかしまな板
0683名無しさん必死だな (ワッチョイW 560a-nX6H [153.224.95.80])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:53:56.76ID:drkK8hua0
『不如帰 大乱 1553竜虎相打つ』
http://gamestalk.net/post-91037/

アイレムのTCG+SLG『不如帰』シリーズ最新作がグランゼーラより2018年春に配信。オンライン対戦に対応。ゲームデザイン&プロデューサーは『マジック:ザ・ギャザリング』日本チャンピオンとして知られる松尾悟郎氏。

カードイラストは、麻谷知世さん、北千里さん、じじさん、樋上いたるさん、みわべさくらさん、Cuboonさん、Kaya8さん、末弥純さん、寺田克也さん、高田明美さん、原田たけひとさん、KEIさんなど70名以上のイラストレーターが担当。

https://www.famitsu.com/images/000/150/524/5a6a9bbc41f52.jpg
0693名無しさん必死だな (スップ Sd12-YvAn [1.75.2.32])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:57:32.08ID:dycaahT5d
スイッチはここまで来たら、予定通りに色々なコンテンツは引っ張るだけ引っ張るやろね
無理して出す必要は今はないし

>>683
これ、PSPにもでていたんしょ?
聞いたことないタイトルだけど人気あるんかな
0694名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:58:19.23ID:D4wKur1J0
>>682
それが善哉
0700名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:04:00.24ID:D4wKur1J0
700達成〜
0701名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:04:26.29ID:E3OoUl1f0
ホムヒカ派ニア派カサネ派スザク派と派閥があるけど俺はホムヒカとスザク派です
0707名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:10:21.83ID:E3OoUl1f0
メレフは弟の下着盗む変態なのでキャンセルだ、メツ派は大歓迎ですけど
0710名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:13:22.06ID:D4wKur1J0
>>708
ホムラもね
0713名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:15:28.48ID:D4wKur1J0
テレビでスナックワールドやってる
0715名無しさん必死だな (ワッチョイ a399-BbAe [218.41.19.68])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:17:10.13ID:aSADdyW/0
ゼノブレ2、FIFA、ゼノバースは慢性的な品薄状態ですね
FIFAって毎年新作出てるのですか?今年もあるのでしょうか
0720名無しさん必死だな (ワッチョイ 924d-EeGJ [203.79.59.5])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:26:29.25ID:2muFgj580
ワールド売れちゃってるけど
辻本がハゲ頭をワックスで磨いてスイッチで出させてって土下座するどころか
ハゲ頭が辻本のあごをワックスで磨いてマルチで出させてってお願いしなきゃならないぞこれ
0723名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:27:26.51ID:E3OoUl1f0
スカイリム 初週1万累計5万ってとこかな、予想だけど
0728名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:31:01.51ID:E3OoUl1f0
スカイリム人柱になるからおまいら任せてくれ
0743名無しさん必死だな (ワッチョイW 5624-n2Vf [153.196.101.188])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:42:45.16ID:jKP73qke0
ソフト不足と言っても月1本は注目タイトルあるやろ
0747名無しさん必死だな (ワッチョイW 528e-zuJf [125.58.96.230])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:43:51.05ID:GRVp72kF0
>>721
ソラトロボ懐かしいw
DSの名作やったな。
ストーリー後半でOPムービーが変わる演出も良かった。
戦闘システムも良かったし、釣り要素もあったし、プレイして楽しみだすと、ケモナーになるしありだな。
0748名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:43:52.48ID:E3OoUl1f0
>>743
スカイリム DOOM ラボ ダクソ 確かに
0752名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-qDc1 [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:46:19.37ID:D4wKur1J0
蒼の彼方もちろん買うよなあ!?
0753名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:47:44.57ID:E3OoUl1f0
>>752
3月はDOOM買うしギャルゲーに興味ないのでキャンセルだ
0755名無しさん必死だな (ワッチョイW 93a3-Yt4D [128.22.120.142])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:50:24.90ID:gEelGesb0
>>742
3ds版も同じ会社だよ
日本一の糞ポリ3dよりよっっっぽどマトモな移植+αだったよ 立体視も綺麗に使われてた
0765名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:56:11.13ID:E3OoUl1f0
アクティと言えばCODだけど今年のCODはスイッチマルチになるのかな?
0776名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f5c-2/T9 [60.142.19.97])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:01:09.14ID:tb6MaLVM0
>>728
お願いします、出来れば店舗でパッケージをZ棚から取って、
綺麗な店員さんのレジで買って欲しいな。
そんで、モーション操作で序盤(ホワイトラン前)のドラゴンを倒せるかどうか、
今回はドラゴン強いんじゃね?だったら私も買います。人柱様報告頼みます。
0778名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e53-d3XO [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:01:41.09ID:E3OoUl1f0
2はサムスバイザー開閉オミットと妖刀弱体化だけ嫌い、あと好き
0781名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4f4e-1qmy [182.171.129.100])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:03:49.62ID:eMo92eoh0
有料化したって子供も下手な奴もいなくならないって

子供に関しては高額だったりクレカ専用とかなら話し変わるかもしれんが
基本的に月額費が200円以下なら親なり小遣いなりでやり続けるし
下手云々は結局ヒエラルキーのした削除したところでヒエラルキーそのものは何も変わらん
0784名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-qDc1 [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:05:39.35ID:D4wKur1J0
任天堂説明会あるじゃん!!!
0785名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-qDc1 [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:06:33.48ID:D4wKur1J0
明日はマーベラス(説明会無)、カプコン(説明会有)、任天堂(説明会有)の決算発表。どの会社も景気の良い話が聞こえてきそうです。任天堂は年に一回の経営方針説明会が木曜日にあるので、なにかサプライズがあるとすればそっちかな、と予想しています。
https://twitter.com/mochi_wsj/status/958294850922672128
0787名無しさん必死だな (ラクッペ MMb7-BPO/ [110.165.190.62])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:07:02.74ID:WbR1QKowM
シンプル麻雀、以外と人いる
0796名無しさん必死だな (ワッチョイW a32e-V6vC [218.33.141.8])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:15:04.21ID:feWGbxI60
>>598
クーポン無いなあ
来る人はどういう人なんだろ、auなだけじゃだめ?
0798名無しさん必死だな (ワッチョイ 5e0e-rJu+ [119.228.208.158])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:17:26.86ID:t4gJ4diw0
https://twitter.com/mochi_wsj/status/958294850922672128
明日はマーベラス(説明会無)、カプコン(説明会有)、任天堂(説明会有)の決算発表。どの会社も景気の良い話が聞こえてきそうです。任天堂は年に一回の経営方針説明会が木曜日にあるので、なにかサプライズがあるとすればそっちかな、と予想しています。
0800名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-qDc1 [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:18:01.32ID:D4wKur1J0
800達成〜
0818名無しさん必死だな (ワッチョイWW a3c1-iPoq [218.251.54.247])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:34:04.75ID:q/baboYd0
今更マリオテニスバラ売りされるより
スポーツミックス形式で出してほしいな
0820名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:35:05.24ID:D4wKur1J0
毎年一本ずつスポーツ系出して、最後にミックス出せばOK
0827名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:48:41.04ID:D4wKur1J0
>>826
いえす
0841名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9ea1-oVtP [223.216.66.128])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:11:53.21ID:7AWQ9j5T0
wiiUのマリオテニスはフレンドとオンライン対戦不可で
全く知らない人としかオンライン対戦出来なかったのがアカンかったと思う
あとはキャラが少なかったり従来のシリーズと比べてボリュームがなさすぎた

新作のマリオテニスには色々と新要素が追加されてるみたいだからマジで期待してる
0844名無しさん必死だな (ワッチョイWW 56bd-Wst3 [153.125.83.179])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:16:10.11ID:02mbxupM0
ファイナルカットってドラマでめちゃめちゃSwitch映ってる
0845名無しさん必死だな (ワッチョイWW 83c1-40Ep [112.69.213.191])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:20:17.13ID:uedE6Jcl0
『MIITOMO』は任天堂を変えうる革命

任天堂のスマートフォンアプリ『miitomo』が、米国をはじめとする海外にも配信開始。リリース直後から爆発的な人気を得ている同アプリは、これからの任天堂のビジネス(と、そのプロダクト)を変えうるものかもしれない。

ゲーム産業アナリストのセルカン・トト「このゲームの収益化戦略には驚かされました」

ttps://wired.jp/2016/04/01/miitomo-nintendo-first-mobile-app/
0848名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:24:55.47ID:D4wKur1J0
直接!!
0850名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9e32-iq8d [223.135.102.107])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:25:59.04ID:gsSEcD2A0
マリオテニスは3ds版をやり過ぎくらいにハマってたから期待したい
ただオンのマナーは酷かったから改善されるといいんだけど
0851名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:26:57.75ID:D4wKur1J0
>>847
それはないですも!
0857名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:34:47.32ID:D4wKur1J0
負けそうになると回線切るやつなんてどのゲームにも絶対いるだろw
ウイイレとかひどいぞ
0868名無しさん必死だな (ワッチョイW ebd3-4kaF [114.17.222.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:48:38.25ID:19AhSAIQ0
がるメタルはなぜあのキャラデザにしたんだ。
0872名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:54:41.74ID:D4wKur1J0
スカイリム売り切れ必至だな
マリオラビッツも売り切れでしばらく買えなかったし
0873名無しさん必死だな (ワッチョイWW 925c-LvdV [221.42.114.92])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:55:54.46ID:IjSOh/oo0
クラニングッズなんかポイント貯まってさあ貰おうと思った時は品切れってのが大抵だったしな
普通にグッズ通販してくれた方がマシ
0874名無しさん必死だな (ワッチョイW 9e53-IykP [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:57:00.91ID:E3OoUl1f0
CEROZゲーは在庫少ないだろうしな
0881名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:04:34.48ID:D4wKur1J0
友達と4人でスカイリム買って持ち寄ってやる約束したわ
0888名無しさん必死だな (ワッチョイW 9e53-IykP [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:09:49.56ID:E3OoUl1f0
>>886
ない
0889名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:10:02.20ID:D4wKur1J0
>>886
ナインゴラン
0895名無しさん必死だな (ワッチョイW 9e53-IykP [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:18:22.45ID:E3OoUl1f0
FPSもっとくれ
0898名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:19:27.08ID:D4wKur1J0
>>895
西原哲也を撃つの?
0899名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:19:47.56ID:D4wKur1J0
900達成〜
0903名無しさん必死だな (ワッチョイ 5721-xCQb [180.27.46.88])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:23:15.70ID:ggwYJ2u+0
そういやガールズ&パンツァーのゲームって何か出る予定ってありますか?
0908名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:24:47.07ID:D4wKur1J0
>>906
できないよw
0915名無しさん必死だな (ワッチョイW 9e53-IykP [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:33:24.37ID:E3OoUl1f0
>>913
大丈夫だよ
0922名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9e32-iq8d [223.135.102.107])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:35:53.16ID:gsSEcD2A0
>>887
レートはあるから
マナーでよくあるのだとサーブを時間ギリギリまで打たないとか挑発とか
またわざと回線状態を悪化させてカクカクで対戦とか
3ds版にはジャイロ機能があってジャイロ時は操作がほぼオートになるので初心者はやりやすいけど嫌いだと即切断とか
0926名無しさん必死だな (ワッチョイW 5624-n2Vf [153.196.101.188])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:39:11.54ID:jKP73qke0
プロコンいらんやろ
ジョイコンで十分
0928名無しさん必死だな (ワッチョイW 5759-YvAn [180.94.241.173])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:40:14.97ID:Y05TnMfV0
>>923
千円なんて安いと思えるくらい色々な遊びが詰まっているよ
やり込み要素的なコンテンツやらなくても十分に楽しめるし、ストーリーやるだけでも楽しい

バージョン1は堀井の後継者と呼ばれた人がシナリオ書いているからこれだけでもやってみたら?
今なら一ヶ月かからずにボス倒せるし
0934名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-Nx8u [182.251.247.44])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:43:05.87ID:VxPvlLWda
>>921
ストーリーは独立してるけど、今までのシリーズにも出てきた専門用語や地名や国名が何の説明も無しにポンポン出てくるから、初見だとわけわかんなくなるかも
わかんなかったらプレイしながらwikiとか解説サイト見た方がいいかもね
0937名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4f4e-1qmy [182.171.129.100])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:46:03.67ID:eMo92eoh0
おそらく初期ロットであろうプロコン買ったが
言われてるような問題にあったことないから
いまいち評判悪いのはよくわからん

むしろ軽いしスティックはしっくり来るし
バラしやすいから掃除も簡単でかなり上位クラスに好きなコントローラーだけどなぁ
0938名無しさん必死だな (ワッチョイW a36f-n2Vf [218.227.212.129])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:46:08.65ID:CfKs7LTk0
>>929
安心していいゾ、任天犬も任天猫も出るでしょーよ売れるからね
しかし花といきものとかルーヴル美術館系は手がかかる割に売れてないし
switchが3dsほど持ち運びに適してないからかなり望み薄そうで悲しいですわ
0942名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5647-IRFU [153.184.115.159])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:47:53.02ID:6qgC7pRQ0
ドラクエ10はシーズン2のシナリオは良かった
クエスト報酬の経験値が多いからストーリー追うだけならレベル上げも稼げるクエだけやればいいし

ただ継続してずっとやるならオススメしないよ
他のゲームが出来なくなる位の作業地獄が待ってるから
0943名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f64-Mcb5 [118.8.133.111])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:48:14.86ID:tNMdhUXh0
犬ってDSは大爆発したけど3DSは世界300万程度に落ちてるから
出して売れるかは分からん
まあ犬を立体にするから直接さわれないっていうロンチからハードの矛盾点付く作品だったせいもあるが
0945名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:48:21.17ID:D4wKur1J0
妖怪ウォッチ4早くしろ
0948名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:49:56.97ID:D4wKur1J0
いいじゃん!
0951名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:51:14.91ID:D4wKur1J0
>>950
それまで次スレお願いします
0953名無しさん必死だな (ワッチョイ 5eb2-1ipv [119.30.242.78])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:51:33.04ID:tQoQTqmW0
DQ10の日課週課で苦しむ人って難儀な性格だな
損得はあれど所詮はゲームで遊びなんだから自分のペースで楽しめば苦しむこともないのに
0956名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:52:51.94ID:D4wKur1J0
ほんげーほげほげー
0958名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-9+yP [182.250.243.6])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:54:01.18ID:uQQggzCUa
ドラクエ11はよせえ
0959名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-9+yP [182.250.243.6])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:56:10.96ID:uQQggzCUa
23時だ…!
0961名無しさん必死だな (アウアウオー Saaa-xmkg [119.104.130.127])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:57:09.63ID:GLkM5SS1a
>>950
早く立てて
0962名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:57:22.86ID:D4wKur1J0
たってるよ
0964名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-9+yP [182.250.243.6])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:58:35.60ID:uQQggzCUa
勢いつけてけ
0967名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-9+yP [182.250.243.6])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:59:37.29ID:uQQggzCUa
スレ立て乙!!
0977名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-qDc1 [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:01:12.95ID:D4wKur1J0
うめろおおおおおおおおおおお
0979名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-qDc1 [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:01:39.26ID:D4wKur1J0
0980名無しさん必死だな (ワッチョイW 9e53-IykP [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:02:11.43ID:E3OoUl1f0
埋め
0981名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-qDc1 [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:02:20.36ID:D4wKur1J0
0983名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-9+yP [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:03:04.19ID:D4wKur1J0
うめ
0984名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-qDc1 [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:03:59.18ID:D4wKur1J0
うめめ
0987名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-qDc1 [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:04:37.33ID:D4wKur1J0
うめないか?
0990名無しさん必死だな (ワッチョイW 9e53-IykP [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:05:06.28ID:E3OoUl1f0
埋め
0991名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-9+yP [182.250.243.6])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:06:01.62ID:uQQggzCUa
うめないか?
0993名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-qDc1 [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:06:35.03ID:D4wKur1J0
うまった?
0994名無しさん必死だな (ワッチョイW 9e53-IykP [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:06:36.99ID:E3OoUl1f0
埋め
0996名無しさん必死だな (ワッチョイW 9e53-IykP [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:07:13.23ID:E3OoUl1f0
埋め
0997名無しさん必死だな (ワッチョイW 9e53-IykP [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:08:00.55ID:E3OoUl1f0
埋め
0998名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f97-qDc1 [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:08:07.32ID:D4wKur1J0
1000名無しさん必死だな (アウアウアー Saae-xmkg [27.85.206.56])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:09:01.91ID:naHgs6kJa
>>1000ならモンハンW移植される
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 24分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況