X



モンハン前にゼノブレ2で盛り上がってたのってゲハ最大の黒歴史だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:12:27.20ID:S9rzk+Spd
信者もアンチも含めてあんなものがハード戦争の主役みたいに祭り上げてたよな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:15:45.52ID:vcZksS9Pa
本スレやアンチスレで逆のことやってたら荒らしだけど
ゲハなんか何やろうが自由というかどうでもいいよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:39:32.17ID:hc02rJ060
次はストーリーに絡む道はなるべくシンプルにした方が良いな
サブクエ関係とかなら複雑な場所でも良いけど
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:49:32.02ID:ps2+YgY3d
探索好きとしてはゼノクロ並みのフィールドの新作が欲しい
ゼノクロは良いところはとことん良いゲームだった…
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:55:28.59ID:SvYDYe6H0
ナナコオリは10分12回を120分1回に進言する奴がいなかったのか
せめて60分で2回で12、後半は36溜まるようにしてくださいって死ぬ気で訴えろよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:56:46.31ID:k2TL2o04d
>>283
つまり住み分けだな
ガチで酷いのは本スレとアンチが入れ替わるのは、別ゲーで身をもって知った
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:06:05.65ID:QrOX0qAD0
発売前からずっと言ってるけど
閃の軌跡のほうが絶対に面白い
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:41:26.55ID:kWjm/0MK0
すっかりゴキちゃんのおかげで大作感ができてしまったのには笑うわ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:45:21.48ID:JH6QEiAI0
モンハンw来ても結局ゼノブレ2の話題で盛り上がってて草
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:19:50.39ID:bgUjrjns0
信者が好きなゲームを語るのは当たり前のこと。それが信者だから
だが不自然なのはアンチ。20万も売れてないIPなのに異常なほどネガキャンされた
ゼノブレ、ゼノクロに対するネガキャンはゴキの異常性を示す黒歴史として語り継ぐべき
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:01:27.92ID:ZF4kK2Lk0
>>281
こんな底辺板で
まともな会話する方が頭いかれてるだけだって何で気付かないかねえ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:35:03.85ID:ps2+YgY3d
>>300
持ち上げ過ぎの信者も多少はいるだろうけどゲハではお互いを殴るおもちゃみたいになってて悲しい
買わないのに持ち上げるやつや貶めるやつが多すぎる
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:46:54.63ID:xFFn4Uszd
>>298
「大作感」なんて言ってんのゲハの中だけじゃん
家ゲーの本スレなんて割と愚痴多いし、上の方で言ってる奴がいる定期的に宣伝スレ立てる奴がいるなんJだと割と馬鹿にされてるし
5ちゃんの中ですらこんな事言ってんのゲハだけだよ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:54:47.37ID:icQBOLra0
作りは中小サードのクソゲークオリティで
金だけかかってて任天堂の冠ついてるから大作感があるだけっていう
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:56:04.88ID:zAK1iggC0
>>302
煽りのネタとしてゲームを使ってる野郎もいるが面白いゲームは語りたくなるのが人のサガ
今日だとこのスレとかスカイリムのスレとかゲームやってる人とやってない人との温度差激しいよね
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 20:09:05.10ID:PQqsFFJSd
買ってしまったからこそ叩きたいんだがな
こんなクソゲー持ち上げんなゴミ共
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 20:18:37.45ID:TmaCHPlYd
実際過剰に持ち上げてるのはゲハだけだな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 20:54:49.45ID:UbZ64MJz0
今の時世、JRPGで採算を取ろうとする場合は
DQFFでもない限り、大体のメーカーは
中規模系にならざるを得ない
任天堂というパトロンの元
思い通りに大型JRPGを制作させて貰えるモノリスは
そんな国内ゲーム業界の中で、やっぱ異質なんだよ

ゲハの連中は、糞みたいな思考してるけど
なんだかんだでそこの所は理解できてる訳で
だからこんだけ
良くも悪くも、熱い視線を注がれてるんだよ

それだけ国内に、野心的な大型JRPGが
供給されて居ない事の表れでもあるんだろうな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 20:57:57.36ID:NJMfxgH+0
ゼノブレって別にPSに影響でないはずなのに気にしすぎだろ。
Wiiの時何あったんだよ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 21:08:48.65ID:hJXys7yCa
お前らが煽るから秋ぐらいに
まずはwiiU買ってゼノクロ1やった
今クロスはじめたところだから
switchの売り上げにはまだ貢献できとらんわ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 21:23:28.37ID:ysrxkcsb0
スクエニだったらまずゼノブレ2の開発費出さないだろうしな
だから作ってもらえてありがとうみたいな感じになってくる
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 21:41:05.17ID:IVscUItQM
グーラの広大なフィールドと街をシームレスに
移動できるゲームが日本でどれだけあるか
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 22:32:12.52ID:fiCrWM9Kr
>>311
貢献って考え方は捨てた方がいいかと。気が向いたら買う、別に買う必要がないと思ったら買わないでいいだけ。
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 22:38:08.96ID:mAEInFhka
今の時代、ゼノブレ2みたいなゲーム出してくれるだけでありがたいわ。
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 22:39:41.41ID:uedE6Jcl0
>>314
任天堂ファンなら売れなさそうなゲームを買った方が満足度は高いという事だろ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 22:59:04.05ID:4chSTWs50
ゲハカスの70%が豚で残り30%がゴキブリと1%くらいのその他
んで豚の80%がゼノブレ信者
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 23:04:11.61ID:mAEInFhka
任天堂信者とゼノブレ2信者とゼノブレ信者は少し違うと思うわ。
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 23:40:46.78ID:xXXAmNzYM
っていうか、それら全部引っくるめてゲームファンでええやん
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 23:47:47.44ID:4+2rGgmo0
ゼノブレ2のためにスイッチ(とついでにゼルダも)買ったが
マリオやイカといった他の任天堂タイトルには興味ないので
任天堂信者と言われても実感が湧かないゼノシリーズ信者
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 01:51:05.61ID:B/BGP9HZ0
発売前も後もエロがどうのこうのってスレが乱立してた記憶しかない
ゲームの中身は未だにわからない
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 06:13:17.46ID:rSNOkIhaM
>>323
冨樫の隠れた名作【レベルE】だよ。
ハンターの休載が許される理由がこの漫画にある。
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 08:13:00.67ID:HpijBOto0
ゼノブレは一瞬で消えた
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 09:35:34.44ID:O5Js6EH7M
消えても一瞬で戻って来るよ 2月には二週目もある まだまだ話題は尽きないさ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 13:44:39.61ID:xkh4i9Htd
気が早い事はわかってんだけど
今から次回作が楽しみなんだよな
次は例のアクション新作か、
ゼノクロ完全版かそれともそれ以外か
ウキウキやで
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 23:26:00.22ID:HpijBOto0
恥ずかしい
穴があったら入りたい
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 05:46:50.31ID:q1oL6Fj00
>>325
>>329
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 05:49:42.96ID:mHy5q+Aa0
まあ今週はメディクリから消えたから間違いではなかったが、タイミング悪かったな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 08:53:49.53ID:xgjZSyMx0
豚小屋で反省しろ、任豚は
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 19:20:55.30ID:xgjZSyMx0
ゼノブレは一瞬で消えた
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 21:27:39.78ID:qkpHjguj0
>>296
最大限譲歩してどっちもどっち
シナリオがまーーーだ終わらない分軌跡のが酷いとも言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況