X



お前らって相手の目を見て話せるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:19:34.41ID:JOWcFcLC0
おれは無理
女相手だと特に
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:21:12.64ID:JOWcFcLC0
相手の目を見ないのってそんなに悪いことか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:22:06.06ID:kbAhzb8Ep
いいから昼飯食ったら歯磨けよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:22:55.42ID:JOWcFcLC0
見られると話しづらくないか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:23:12.50ID:U3VVClina
目を見るのは相手にも負担かかるから勝負時だけでいいぞ
それ以外のときは鼻とか顎とかフォーカスズラしとくとか適当に散らしといたほうが自然
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:24:37.73ID:JOWcFcLC0
>>4
目を見ろって怒鳴られたんだよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:26:01.47ID:JOWcFcLC0
好きな人同時でもないのになんで見つめ合わなきゃならないの
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:26:27.93ID:Xs7LtwdW0
相手の眼を見るのが苦手だったら意識して首を見るようにしたらいい
だいぶ違う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:26:28.90ID:J9l8ryog0
目を直接ガン見するのって失礼じゃね?
地方によって風習や感覚違うとか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:28:20.70ID:KFHNSrQ4M
目は威圧感出るから鼻辺り見て話せって習わんのか?
社会の常識やぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:29:25.06ID:QbLnP3UF0
ずっと目を見て話すのって不自然じゃない?
要所要所で目はあわせるけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:30:07.61ID:1NwTPHbtM
隣の部署の若い女が密着するくらい身体を寄せて
下から見上げるように目線を向けてくるから遣りづらい
最近の若い女って全然警戒心ないよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:30:53.78ID:JOWcFcLC0
>>16
そうまさに威圧されてる感じで言葉が出なくなる
でもうちの会社では目を見て話すのが常識らしい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:31:40.16ID:/Ej3fsWop
たまに合わせるんだよ。
ずっと見てたら、「おかしい人」だろ、、。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:32:44.11ID:QOxCzbNTp
タモリが鼻のあたりを見てるといいともで言ってたな
目を見られてるようにみえるが威圧感なくなってゲストが話しやすくなるそうな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:32:57.57ID:JOWcFcLC0
ずっと見てくるよ
特に女は
相槌も大袈裟
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:35:10.98ID:JOWcFcLC0
何もない空間見ながら話してるから斜視だと思われてるのかなー
鼻とか首とか見るように意識してみるか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:35:12.45ID:kbAhzb8Ep
顔すら見てないできょどってるならそりゃ目を見て話せと言われるよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:37:00.90ID:J9l8ryog0
>>19
それで変なボディタッチとかしてきたら典型的な同性から嫌われる女性w
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:37:41.75ID:JOWcFcLC0
まぁ俺としてはそんなことより陰口叩くなら本人に直接言えって思うけどね
女が多い職場って疲れる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:40:33.87ID:JOWcFcLC0
くだらないことに拘るくせにモラルも常識もないんだよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:41:02.73ID:/Ej3fsWop
おっぱい押し当てて来るのが
一番反応に困るわ。
100パーセントワザとのやつ。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:45:02.09ID:1pM9iX340
外の車でもそうだけど、相手がどこ見てるのかとか確認しないと分らんだろw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:45:15.12ID:nvs6tBXTa
もたれかかってきて目を合わせるとペロペロ舐めてきて困るわ
犬だけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:45:44.34ID:h1jisnKkd
>>1
目を見るのも失礼に感じる人がいるから相手の胸のあたりをみれば良い
特に女性なら胸を見ろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:51:53.85ID:7BFfN034d
女ってすげえ目で目に圧力かけて喋るよな
視線を全く微動だにせず目を見る
男は営業とかでもそこまで強く目を見続ける人はあまりいない印象
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:52:12.19ID:dqAkw6W2r
怖い先輩に詰められると、頭が真っ白になって何も考えられなくなるんだよな
どうしたらいいんだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:52:28.90ID:FJ+Cusvzd
ずーっと見つめながら話さんだろ
適度に目を合わせて適度に逸らせばいいだけ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:53:24.87ID:FJ+Cusvzd
>>35
胸ばっかジロジロ見てきたとか言われるぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:54:41.15ID:AGf8gqMVp
相手が普通以上の見た目なら普通に目を見て話せるが不細工だとどこがダメなんだろうと思って色々観察してしまう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:57:51.76ID:Z/d4KI/c0
胸ばっかり見やがってこのドスケベが!

>>9
別に目を直視しなくてもいいけど話してる相手の顔を見ないのは失礼だかんね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 13:00:16.62ID:Gw3NL8GT0
お前がなぜ相手の目が見れないかというと自分がたいしたことない
人間だということが見透かされるのが怖いのだ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 13:03:00.24ID:Z/d4KI/c0
>>30
だったらお前もこんなとこで陰口みたいことやってんじゃないよ
ムカついてんなら直接文句言え

>>38
相手がウソ言ってるかどうか目を見たら大体分かるからじゃん
ウソ付かれててもどうでもいいって人だったら目見ないんだろうけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 13:30:55.68ID:sJyAjVUPa
目をみて話すようにしてるけど
それが嫌な人もいるからそんな感じの人には鼻の方にちょっと視線反らすようにしてる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 13:51:17.10ID:WRXRmZHDM
おまえらって相手の目をみてデマばらまいてるの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 14:34:48.29ID:Ua0vSSI20
鼻見て話してても相手には目を見てるのか鼻見てるのかよく分からないから大丈夫だよ
目を見てないのバレてないかなと気にせず鼻見て話そう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:27:19.15ID:Xu7H4B560
そもそも相手に目をじっと見られたら怖いと思うんだが
本当にそれが優良なコミュニケ―ション方法なの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:30:06.32ID:Z/d4KI/c0
>>52
他人から危害しか加えられた事が無い人なんか?
普通は何か言いたい事があるんだろうなって思う程度だろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 03:59:58.42ID:+8Rt3T4y0
無理かな。顎あたり見てるよ。
昔から目を見るのは苦手だ。相手に飲まれるの気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況