X



ゴキ「switchはマルチソフトはノーカン!」俺「モンハンwは?」ゴキ「俺がマイルールだ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:20:53.79ID:ch+Nv3bAM
俺がアイルーだに見えた
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:22:10.85ID:Y+Takpa30
スイッチに出てないということが重要なのであって
マルチであることはどうでもいいんだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:24:31.89ID:Xu7H4B560
>>3
元々はゴキちゃんがPSは独占タイトルが多い
マルチなんかダメ って言ってたんだぜ

今完全にブーメランになってるけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:24:31.71ID:W5DOz5Kma
スイッチの移植とマルチはノーカンだよ!
スイッチは独占タイトルだとこれだけしかない!


スイッチ
【2018年2月発売予定】
08日 ・がるメタル!

【2018年3月発売予定】
16日 ・星のカービィ スターアライズ
22日 ・プリパラ オールアイドルパーフェクトステージ!

【2018年4月発売予定】
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 01: Variety Kit
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 02: Robot Kit



【参考】PS4 マルチ・移植除く
【2018年2月】
2月22日 ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ

【2018年3月】
3月01日 デス エンド リクエスト
3月08日 北斗が如く

【2018年4月】
4月20日 ゴッド・オブ・ウォー

【2018年5月】
5月31日 フルメタル・パニック!戦うフー・デアーズ・ウィンズ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:27:31.71ID:jKP73qke0
マルチ、移植、インディーとかを無価値と決めつけるのは解せない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:28:29.85ID:jKP73qke0
ファーストノーカンまである
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:30:08.17ID:oM2CAqoF0
>>10
PS3/箱〇時代

マルチノーカン
海外ノーカン
オンライン有料とかありえない

今全部ブーメラン
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:32:06.38ID:jKP73qke0
ゴキはSwitchのマルチのみをノーカンするからタチが悪い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:32:22.61ID:aastH9nQd
>>12
PS3箱○時代ってマルチが多かったぞ
そのころPSユーザーがマルチは除外なんて言ってるのみた事ねぇわ
逆にFF13ですらマルチだとバカにされてたのはみたが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:38:05.34ID:1PK6XfX5a
>>14
その頃はマルチだから馬鹿にされてたわけじゃなく、劣化マルチが馬鹿にされてたんだけど?
殆ど同発だしどっち買う?って意味もあったよ
switchなんて殆どが後発劣マルチであって、しかもスペックなんて最初からわかってるので別に馬鹿にする必要もない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:44:00.94ID:aastH9nQd
>>16
PS3のスペックが360より低いのなんてそれこそわかってた事じゃね?
解ってても認めないバカも多かったけど
後発なら普通は劣化せず移植望むんじゃねーの?
結局劣化マルチ叩いてたのが今叩かれてるだけやん
そもそもPS3時代にPS3ユーザーマルチは除外なんて言ってるのはみたことねーわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:54:42.90ID:aastH9nQd
PS4発売したあとでもラインナップはってマルチ除外したらレイノスしかないと言われてた時期があったくらないなのに・・・
PSユーザーはPS3中期からマルチは普通になったぞ
劣化をなぜか頑なに認めなかったってだけで
劣化を認めなかったのは流石にアホだろとは思うけどね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:56:22.59ID:Vpl1qR4la
元々任天堂には強力なファーストが揃ってるんだから、サードはマルチで十分なんだよ
マリラビ 、ベヨ3みたいに独占出るならもちろんありがたいけどね

サードにマルチされたら困るのはファーストが死んでるソニーハード
サードがマルチになった途端にソフト面での優位が消えてしまう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:00:06.44ID:jKP73qke0
Switchのは携帯性とかモーション操作がついたりするから劣化ではない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:15:22.15ID:+eqeARf50
ダウンロード専用タイトルがノーカンなのはわかる。
移植やマルチがノーカンなのはわからない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:17:05.11ID:26kRyRgB0
何いってるんだ・・・PSはマルチが多い、マルチ否定するのはいつも豚だろ、っていうw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:25:47.61ID:prlTA5+W0
PS4と箱、PCは横マルチ
スイッチにあるのは上位ハードとの縦マルチ

スイッチ版が叩かれるのは著しくクオリティが劣化してるからだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:43:55.77ID:JgXJ1VRB0
こいつは豚だったんだな


150 名無しさん必死だな (ガラプー KKa3-d8Bq)[sage] 2018/01/30(火) 16:22:21.47 ID:ZxoTemSOK
モンハンが売れたことにより
サードは益々PS4を外せなくなりましたね

同時期発売ソフト
★3DSの1〜3月発売ソフト
1/12 エースコンバット3D クロスランブル
1/12 タンタンの冒険 ユニコーン号の秘密
1/12 心霊カメラ 〜憑いてる手帳〜
1/19 ラビリンスの彼方
1/19 ランナバウト3D
1/19 リズム怪盗R 皇帝ナポレオンの遺産
1/26 バイオハザード リベレーションズ
1/26 ズーキーパー3D
2/02 フィッシング3D
2/14 NEWラブプラス
2/16 極限脱出ADV 善人シボウデス
2/16 シアトリズムFF
2/16 鉄拳3D プライムエディション
2/23 ナイトメアパズル クラッシュ3D
2/23 牧場物語 はじまりの大地
3/01 ドラえもん のび太と奇跡の島
3/01 マリオ&ソニック AT ロンドンオリンピック
3/08 ガールズRPG シンデレライフ
3/08 初音ミクProject mirai
3/08 メタルギアソリッド3D
3/15 女の子と密室にいたら○○しちゃうかもしれない。
3/22 新・光神話 パルテナの鏡
3/22 パックマンパーティ3D
3/22 姫ギャルパラダイス
3/29 キングダムハーツ 3D

★スイッチの1〜3月発売ソフト
1/18 マリオ+ラビッツ キングダムバトル
1/25 VOEZ ←スマホ移植で配信済みのパッケージ化
2/01 LEGO マーベル スーパーヒーロー2 ←マルチ
2/01 The Elder Scrolls V: Skyrim ←後発移植
2/08 洞窟物語+ ←後発移植
2/08 がるメタル!
2/08 ベヨネッタ1&2 ←後発移植
2/22 ご当地鉄道 for Nintendo Switch ←後発移植
2/22 レイマンレジェンド ←後発移植
3/01 DOOM ←後発移植
3/01 ドラクエビルダーズ ←後発移植
3/08 あなたの四騎姫教導譚 ←マルチ
3/15 ぎゃる☆がん2 ←マルチ
3/15 STEINS;GATE ELITE ←マルチ
3/15 Winning Post 8 2018 ←マルチ
3/15 進撃の巨人2 ←マルチ
3/16 星のカービィ スターアライズ
3/22 大戦略パーフェクト4.0 ←マルチ
3/22 Monster Energy Supercross ←マルチ
3/22 プリパラ オールアイドルパーフェクトステージ!
3/22 ゼルダ無双ハイラルオールスターズDX ←後発移植
3/29 蒼の彼方のフォーリズム ←後発移植
3/29 ハッピーバースデイズ ←後発移植
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:28:42.96ID:Vpl1qR4la
任天堂のマルチは悪いマルチ
ソニーのマルチは良いマルチ

ソニー信者はやっぱり頭がおかしいね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 06:36:27.62ID:Vh7tC4HH0
同発マルチの場合
割合が多いからと
合算してPSの売上にする。
いつもの事
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 06:46:02.28ID:hSjFTHxX0
他のハードとのマルチをあたかもPSハードのみの売上みたいに扱うのが違和感あるよな
MHWなんてPS4以外でも世界で展開してるのにまるでPS4のみで500万出荷したみたいに騒いでるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況