X



コエテクが今度は『野球無双』『サッカー無双』『テニス無双』なる商標も取得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 23:17:26.58
意味が分からん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 23:18:08.96
もはやそれテニスじゃねー
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 23:20:23.81
野球の球団経営を題材にした
ウイニングポストみたいなゲームを作って欲しい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 23:21:25.57
三國無双キャラでテニスやら野球やらすんのかね
SFCや PSの頃のノリな気がするわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 23:22:07.25
キャプテン翼無双とテニスの王子様無双までは分かったが野球がわからない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 23:22:32.36
無双無双かよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 23:22:51.29
>>18
アストロ球団
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 23:23:12.25
念のため商標を抑えただけだと思うが
ぶっちゃけこんな糞商標、誰も悪用しないと思うわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 23:23:43.97
アストロ球団らしいで
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 23:24:43.25
くにおくんシリーズみたいになるんかな
テニスはテニヌ化待ったなしじゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 23:25:18.97
サッカー無双なら前園主人公でスキル取得する訓練所の師匠が釜本で決定やな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 23:26:01.61
テニプリ無双とか糞面白そうじゃねぇか...
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 23:27:55.12
テニプリ無双ならラケットで殴り合ってもなんの違和感もないな
最強は波動球の人か
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 23:33:19.26
つーかこれソシャゲ対策の商標登録でゲーム作るわけじゃなさそうだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 23:33:39.92
声優無双は結局イベントだったし他のも大した奴じゃ無いんじゃね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 23:54:54.25
2016.10 ベルセルク無双
2017.3 ドラクエヒーローズ1.2
2017.3 無双スターズ
2017.9 FE無双
2017.11 三国無双7
2017.11 戦国無双真田
2017.11 無双オロチ2
2017.12 海賊無双
2018.2 三国無双8
2018.3 ゼルダ無双
次はガンダム無双かね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 00:31:37.69
効いてる効いてる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 00:41:50.69
無双スターズよりアトリエ無双のほうが売れた気がする。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 00:44:30.65
牙狼無双作ってくれ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 00:45:39.30
幕末無双って無いの?

吉田松陰や松尾象山になってバッタバッタと幕敵を倒すゲーム
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 01:14:00.96
歴史上の人物を無双キャラとかいうわけわからん立ち位置に置いてる会社だからな
わけわからんこともやるだろう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 01:24:10.73
テニス漫画って種類なくね?
テニプリ、ベイビーステップ(未読)、ラブ、おちょう婦人がでるやつぐらいしか知らない
まだバスケ無双なら人気作多いんじゃね?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 01:28:53.08
どんなゲームかわからんけど、
とりあえずアイデアがランクアップしたのだけはわかる
常識のレベルを突破した

お、おまえコエテクだろ!?
違うな。超コエテクだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 01:32:39.20
完全に破れかぶれなんだけどなあ
だってこれ「デッドライジング」じゃん
アイディアも完全に尽きたな

声優はアホ過ぎるけど、一回動画だけは見ておきたいw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 01:34:05.89
そりゃこんなに無双ばかり出されたら飽きられるわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 01:37:37.37
ゴキブリ無双と気違無双と朝鮮無双は?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 02:03:39.99
有象無双
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 02:44:35.59
別におかしくはないよね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 02:57:07.50
サッカー無双・・・、「サッカーは11人でやるものなんだ!」って言いながら1人で11人抜きするゲームかな?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 04:03:40.67
ぶっちゃけこんな無双なんて名前に今やブランドなんて全くありゃしないからどこも避けると思うが、
一つだけ言って良いか?
『無双』って単語は別に肥の専売特許でも何でも無いからな
一般的にも普通に使われる単語だし、使って良い言葉だ
それをまるで自分の会社の所持物のように扱うのはモラル的にどうかと思うよ
昔『RPG』という商標を取っていた恥ずかしい会社があったけどね
敢えてどことは言わないけど

プロ野球機構と独占契約して他メーカーに野球ゲー出させないようにしていたメーカーもあったね
そういう利権ゴロみたいな事やってると、ユーザーに徹底的に嫌われるからな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 05:11:38.09
中田翔でバット振り回して無双したい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 05:18:37.23
いったいどういう層が書き込んでるの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 07:11:37.35
できることが、できないって、最高だぶひw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 07:16:06.64
サッカー無双って聞いてキャプテン翼が出てきたわ。
強引なドリブル!

あー、でも無双ならシュート!の久保さんか…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 07:37:15.89
赤星でスタンドのファンを薙ぎ倒したい!!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 07:55:10.21
サッカーは相手チームが200人くらいいて
グラウンドにビッシリいる所にサッカーボール思いっきり蹴って貫通させて吹っ飛ばすゲームだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 09:23:34.13
>>72
マリオスポーツのサッカーの必殺技とか翼くんのドライブシュートやタイガーショット思い出した
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 09:34:10.19
いったいどういう層が書き込んでるの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 11:20:38.03
テニス無双とか、コラボ先がテニヌなら面白そう
特別枠で、エースをねらえ!のお蝶夫人出そうぜw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 11:32:48.95
更生が必要な人ってどんな人のことを言っているのかを見ればわかると思うよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 11:50:56.40
アルスラーン出したし今グランクレストやってるんだから水野良無双でも出せばいいのに
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 13:46:00.31
我々ジャップオスは劣等だ‥orz
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:23:03.11
お前ら全員病院池www
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:04:11.43
ほんと救いようのないブリ虫
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 23:38:32.13
ゴキちゃんそっ閉じwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 02:07:13.51
なぜこの手のキチガイは男ばかりなのか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 04:53:06.46
流石に馬鹿すぎて草も生えない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 04:56:41.32
プリパラ無双出せや
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 05:18:38.58
コナミみたいな糞が実名使用権を独占するよりも
もういっそ無双でいいわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 07:00:55.38
お前が言ってるのはそう言うことだけど?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 09:31:26.89
うっわあああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 11:57:00.88
ファラデーが無双するのかと空目した
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 11:59:43.69
豚が今なんのゲームしてるか知りたい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:35:24.88
PS4より1年で死んだswitchのほうがすごいわw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:05:19.48
せっかくカープが強いのに
野球ゲームがないから
普通に野球ゲーム出してくれたらやりたいわ
特にドラフトありでSLGのやつ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:26:37.55
ゴキ爺ちゃんって一生外でゲームやれって言ってるのが面白すぎる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 18:40:59.28
ただの妬みじゃん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 21:02:16.67
説明がないと何を表現してるのかわからんわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 23:41:34.35
貧民の妬み気持ち悪い
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 01:49:27.57
すぐに飽きるのは目に見えるな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 04:37:30.25
そいつはお前のこといつまでゲームやってんだよって思ってるよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 06:49:52.59
こいつキモヲタだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 07:00:46.52
まともな会社はコーエーに配慮して無双を付けないだろうけど、まともじゃない会社は世の中にあるからなあ
Gショックの会社がAショックからZショックまで取ったとかいうのと同じで取った名前自体に意味なんてないんだろう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 09:11:27.46
バカッターでやれば良いのにね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 09:37:34.75
ゲームを出すんじゃなくて商標保護のために取ったんだよな、たぶん
本当に声優無双とか出したらそれはそれで面白いから見てみたいけど
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 09:54:39.27
壬申の乱無双
道鏡無双
平将門の乱無双
前九年後三年の役無双
源平無双
元寇無双
南北朝無双
幕末無双
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 10:02:59.00
>>1
コーエー以外にどこが出すんだよw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:07:27.78
頭沸いてんだよな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 12:56:21.87
適当に並べたけど
源平なら女性キャラも困らんな
巴御前、静御前、北条政子、常盤御前、徳子、時子
幕末は人材に困らんが女性キャラって篤姫とか和宮しか
思い浮かばん
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 13:25:09.00
ちーん(笑)
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 13:30:09.82
テクモのキャプテン翼が復活するなら嬉しい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 13:32:30.30
>>112
恋姫無双と幕末無双は他社に出された
恋姫無双はエロゲだから
防衛のために取ってるのかも
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 13:35:40.43
これ取っておいたらコエテクがお金だして売ってくださいなんでもしますから!
してくれたんだろか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:53:29.69
頼むじゃなくて普通に嫌われてるよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:21:22.17
他社に無双って言葉のイメージで商売させないための取得で
本当にテニス無双だの声優無双だの出す気はないだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:49:33.22
スレタイだけで笑った
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:38:24.24
足の引っ張り合いが大好きなジャップ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:41:31.31
うちの奥さんは最初段ボール悪くないじゃんって反応だったけど値段見てなにこれ?!って手のひらクルーでしたからママの反応なんてそんなもんだと思う(´・ω・`)
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:53:33.89
考え方が滅茶苦茶なんだよなぁ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:43:12.64
これマジでクソつまらんかったからな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:46:01.64
日本語理解できなかったか〜
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 05:41:59.93
そいつ荒らしだぞ。触れるな。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 07:39:14.97
なんで必死なの?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 09:52:52.31
おれもう日本から出てくわw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:18:16.17
キャプ翼無双、いいね。
ドライブシュートで雑魚を蹴散らしてみたいわ。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:50:49.07
どうせ落ちるやろし教えたるわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:36:21.88
さっさと落とせよこんな糞スレ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 15:50:18.31
そんなこと思ってるのは一部のキチガイだけだよw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:40:58.25
ブーメラン刺さってるけど大丈夫か?w
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:34:04.47
ぶっちゃけまたそっち行ったか…なんだよね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:14:59.17
FFげぇからしつれぇすっぞ!申し訳ねぇけどおめぇのいってっことは的外れだ。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 23:14:39.66
仮想敵と戦って楽しいの?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 23:25:40.99
無双って付いただけで「またかよ。いらねー。」って空気になることにコーエー自身はどう思ってるんや。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 01:29:51.23
ハードだけでも自社買いするしかないな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 03:17:51.85
うっわあああああああああああああ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 05:14:02.26
な?女って頭悪いだろ?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 07:15:15.09
ちゃんと読んだ?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 07:15:56.65
どこへ向かってるんだコエテクは・・・

信長とか出してる硬派なメーカーだったのに
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 09:19:29.25
よく調べてから発言すべきでしたね…
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:18:31.88
スレの趣旨が理解できないバカは書き込むなよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:12:03.63
話をすり替えるな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 14:54:25.94
池沼の会話か
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 17:10:04.31
また陰湿ジャップがネチネチやるの?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 19:01:01.26
無いのものは無いんやあきらメロン
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:51:28.80
PS側だけガチの精神疾患多すぎない?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:51:00.05
ソニーに関わるとキチガイになるってのは本当なんだな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:53:57.63
きいてねーよカス
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 02:48:17.70
ぶっちゃけまたそっち行ったか…なんだよね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 04:54:35.09
勝ったわ    さよならスイッチ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 06:42:40.75
ゲハ民は出荷停止だこの野郎。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 06:47:03.23
デブ無双、ハゲ無双が豚
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 08:30:32.01
空気みたいのを作れるソフトがないんだなきっと
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 10:18:41.88
残念な事に豚にはセンスが無くてやり返せないんだよね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:39:15.75
うっわあああああああああああああああ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:40:23.36
相撲無双でリモコンとかバットとかビール瓶で滅多打ちにするゲーム出したら買うわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 14:19:06.79
好きにすりゃいいと思う
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 14:28:12.38
これまで発売した無双シリーズのパッケージが戦う無双無双でいこう
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 16:07:59.75
豚の悲鳴がここちいいw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 16:10:06.92
数学無双
英語無双
国語無双
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 16:14:02.35
太閤立志伝無双まだかよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:10:01.55
これは祭りのヨカン
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:25:01.31
情けない自分に気づきなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況