X



MHWは中古対策でパッケージ流通を絞ったのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 06:53:55.24ID:oCKbnQ0B0
売れ行きが好調だからパッケージ版が品切れになっているのは勿論なんだけど
元々の数を搾って今回は発売したんじゃないかなーと感じる

中古が出回り安く買われるくらいならパッケージ版が多少品切れしても
ダウンロード版に呼び込もうとしたんじゃないのかなー?と。

ダウンロード版は中古にも流れないし、カプコンにも利益が大きいからそういう意図もあったんじゃないかと予想
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 06:58:30.92ID:B1SgSwp70
>>1
世界500万も出荷してるから絞ってはいないでしょ
ただ世界同時発売の影響で国内だけに追加出荷を集中させられないので
確かに従来のモンハンより国内での出荷は少ないだろうね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 07:00:32.67ID:5mfNQhMAM
絞っても500万は売れると見込んでるってことは夢の1000万本いけそうなのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況