X



モンハンWの国内実売を予想するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 11:01:21.51ID:oJ0tq1KzF
ミリオンは確定らしいから、15時くらいには速報来るだろうけど、
どこまで売れてるのか予想しよう

俺は、110万ちょっとだと思う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 11:28:57.86ID:0PWiDUFJ0
>>44
もう一度言う
ゴキブリ殺すわ(´・ω・`)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 11:29:36.57ID:5DtBz8b20
このタイミングで中古が溢れたら
販売本数はだいぶ変わってきそう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 11:31:39.26ID:an6FDmgc6
120万予想、これは発表時から変わらないな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 11:38:45.08ID:M6aYFpTRd
>>53
いやいや、初動でドラクエ11の累計超えるとかハードルあげたの誰だよw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 11:38:45.60ID:7z5GWsosa
>>47
どっちか捨てるわけないだろ?
両方取りにいくに決まってるだろ
モンハンだぞ
なんで片方捨てる必要あんだよ
金ドブか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 11:48:28.14ID:4yVLTEXja
>>61
そりゃどっちも取れるならその方がいいだろ
PS4にしたことで多少国内の売上を落としたとしても
海外で売れるなら問題ないと判断してるんじゃねってことだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 11:50:52.14ID:3kbfYX+Y0
いよいよ今夜10時か、楽しみだな
煽り抜きでミリオンは楽勝だろう、ただ4やXよりは落ちそう
厳しめの予想で110〜130万本と予想しておく
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 11:51:22.14ID:5I9miO9DF
500万出荷ではなく実売だってゴキちゃんに怒られたので
仕方ないので初週200万本で
僕が言ったんじゃない、ゴキちゃんがそうさせたんだ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 11:54:13.69ID:SDyZLYbyM
結局はカプコンとソニーがどれだけ供給できたかっていう話になりそう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 11:58:33.89ID:XLn40k9B0
去年の本体+先行DLコード付きとかDL組も多いんじゃなかろうか

それを除いてもソフト+本体同梱版で120万と予想
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 12:05:37.66ID:6kNlwt9Oa
>>63
自分の頭の中整理しろよ
最大限儲けるにはどうすりゃいい
現状維持なんて狙う会社は世の中には存在しない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 12:11:21.11ID:jsGcQTP4M
実売を予想して適当な数字いってそのあとどうしようもないけど意味あるの?
ミリオンこえてさて他社や他のタイトルどう動くか?を予想しろよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 12:12:33.52ID:GgPwmhhx0
ミリオンは行くだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 12:14:44.87ID:3Gqbvyn4d
>>73
ゲハで何言ってるんだお前は
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 12:16:07.66ID:l/ws2BZ3a
ミリオン超えてるとしたら何かしら速報は出すと思うけどなぁ
PS4だとミリオンって珍しいし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 12:20:25.33ID:KU8jp1RId
>>78
珍しいどころか、国内で初週ミリオンは初
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 12:21:02.81ID:3kbfYX+Y0
>>78
世界出荷本数出してるから重複な発表はしないんじゃね
出るとしたら調査会社の速報だが、こちらも世界出荷で成功したのは既に分かってるからな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 12:22:10.27ID:EsqeguHF0
あまり熱量を感じないんだよな

ゼルダみたいな世界的にかぶりついてくるようなクオリティでもないし
イカのような子供を完全に捕まえてるタイトルでもないし
CMも「ふーん」て感じだし
そんなにすごいならテレビで特集組まれてもいい気がするけどあったのはアベマでネタ枠だけか?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 12:22:56.69ID:I1EOTzmqd
初週95万本でミリオンならずでも大騒ぎ
翌週ミリオン突破でホルホル
そこから一カ月くらいでランキングから消えて累計140万本で終わりそう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 12:23:15.72ID:P/HiXzz7d
ゴキいわく凄いらしいので150万本は出荷で130万本は売れてないとおかしい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 12:24:27.07ID:FksM/4izM
>>81
熱量とか書くと低学歴コケ民だと思われちゃうぞ?w
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 12:34:49.29ID:l/ws2BZ3a
>>80
世界で箱と合算でダウンロードも含めた出荷数と

国内の実売のみってのは全く重複しないと思うぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 12:48:26.39ID:0QMU04oqr
>>31
それって前に立ってた「100万本以下で予想しろ」スレの集計かな?
スレ立てたのが100万本も売れるはずないから100万本以上の予想は除外するってバイアスかけてた気が
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 12:48:39.16ID:OxSEtRwx0
>>81
イカって子供に火がついたのは最近で
中高生やおっさんも割と喰い付いている全年齢的な傾向があると思うけどな
それに比べて元々客層のレンジが狭いシリーズだからなモンハン
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 12:53:39.00ID:EVhyR/vFM
DQ11が今150万本位でしょ
500万本出荷を考えたら120万本位で最終が170万本じゃない?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 13:13:47.83ID:qEg0905g0
89万6722本
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:19:15.67ID:fWiM4DR/M
参考

MH3 初週 58.3万本 据置モンハン最高記録
MH3G 初週 52.2万本 3DSモンハン一発目
MHXX 初週 84.8万本 3DSモンハン最新作
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:20:50.32ID:phoeeRH0d
>>96
MH4や
MH4G
MHX

抜いたのはなんでかな��
惨敗するのわかってるからw?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:24:03.26ID:hsgiaSPZM
なんでダブルクロス抜いたの?w
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:41:59.84ID:0PWiDUFJ0
ドラクエFF以下なら国内終了
100万本なら良かったね
200万本ならすごい!(´・ω・`)ソニノカチッ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:51:31.16ID:WRc2PbtL0
150万が無難やな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:51:44.00ID:nRaFBnCcp
豚の3ヶ月前は
頑張っても
初週25万
累計75万で

海外は100万って信じてたからな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:53:33.01ID:nRaFBnCcp
ブヒっちXXの累計を予約の段階で抜いた時点で
ゴキに成りすまして
初週200万
累計400万って言い出したけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:57:34.67ID:vBWhR3iD0
150万
クロス超えなきゃもうゴキブリ切腹しろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:05:18.96ID:VPsAF9qId
175万
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:11:56.81ID:GdOQPFHB0
問題は海外の数字だよな、北米が厳しいんじゃないかなぁ?…80万本くらい。
欧州は120万本くらい。

日本で300万本近く売らないといけないだろう。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:57:34.68ID:XLn40k9B0
3日間で135万本 DL含まず
DL含むと200万本を超える勢いだってファミ通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況