X



■■速報@ゲーハー板 ver.47123■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (9級) (ワッチョイWW 0f5c-n1Dm [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/31(水) 12:56:14.38ID:8/QFsepS0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.47122■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517361503/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名無しさん必死だな (スププ Sdf2-AcTc [49.98.78.56])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:08:14.22ID:gKecQ0Yxd
【本物?】このタイミングでモンハン for Switch発表か!【ガセ?】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517361133/

1 名無しさん必死だな 2018/01/31(水) 10:12:13.67 ID:sXS5kXwp0
これがスイッチ版モンハンなのか?

画像の検証
・新モンスター少なくとも2体確認
・モンハンWのようなモンスター同士の格闘も見られる様子
・みんなで集まっての協力対戦は健在、やはり持ち寄りメイン?
・Nintendo LABOと完全連動か。モンスの質感が凄い!
・何より素晴らしいのは、プレイヤーたちがとても良い笑顔なこと
http://kikkake-p.com/wp/wp-content/uploads/2011/06/DSC_0158.jpg
0015名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-9OBP [182.249.242.31])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:08:32.90ID:Al7voi+Qa
298 風吹けば名無し 2018/01/30(火) 18:30:26.41 ID:lRmEKy9Z0
やっと上位カガチ防具1式作れたわ
これで下位最強のキリンが狩れる

507 風吹けば名無し 2018/01/30(火) 18:41:50.12 ID:lRmEKy9Z0
よっしゃキリンぶち殺してやるぜ

914 風吹けば名無し 2018/01/30(火) 19:13:26.79 ID:lRmEKy9Z0
キリンのせいで壁に穴開いたわ
もうやらんわこんなクソゲー死ね
0030名無しさん必死だな (ワッチョイWW 925c-iPoq [221.92.74.24])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:10:07.50ID:/Trr4Akk0
にぃに来週から新しいインターネッツ回線が家で使えるようになるんだけど無線LAN使うときはブリッジモードで使ってねって書いてんだけどブリッジモードって無線LANについてる有線ハブ使えなくなるわけではないよね(´・ω・`)?
0032名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-GQ8A [60.67.231.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:10:10.41ID:2PFySGC10
無双8のエンジンでDQH3開発してくれいないかな(´・ω・`)
0037名無しさん必死だな (ワッチョイW d7a4-HQVY [110.54.20.159])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:10:52.15ID:b3aY0P4c0
Takashi Mochizuki
@mochi_wsj
明日はマーベラス(説明会無)、カプコン(説明会有)、任天堂(説明会有)の決算発表。どの会社も景気の良い話が聞こえてきそうです。任天堂は年に一回の経営方針説明会が木曜日にあるので、なにかサプライズがあるとすればそっちかな、と予想しています。

決算でサプライズってこいつ本当に経済記者なんかね…バカだバカだとは思ってたけど(´・ω・`)
0063名無しさん必死だな (ワッチョイW e29d-Itoa [149.54.165.39])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:14:21.13ID:hhunBKqX0
両津「こっちがニシくん、こっちがホームレス」
中川「全部同じじゃないですか!?」
本田「違いますよーっ」両津「これだから素人はダメだ!もっとよく見ろ!」
任_豚\
|-O-O-ヽ|
|. )'e'( : .|9 
両津「こっちがニシくん、残飯で喜ぶ。マストアイテムはダンボール」
家_無\
|-O-O-ヽ|
|. )'e'( : .|9 
両津「こっちがホームレス、残飯で喜ぶ。マストアイテムはダンボール」
0067名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-GQ8A [60.67.231.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:14:32.82ID:2PFySGC10
小笠原Pは今なにしてるの?(´・ω・`)
0091名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-GQ8A [60.67.231.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:16:50.90ID:2PFySGC10
>>78
(´・ω・`)
0097名無しさん必死だな (スプッッ Sdaa-/xqk [183.74.194.76])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:17:51.13ID:0PI1o9Xjd
Amazonプライム・ビデオに「ゲーム・オブ・スローンズ」。4月からHBO作品多数追加
臼田勤哉2018年1月31日 11:53

Amazonプライム・ビデオは31日から、海外ドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」第1シーズン〜第6シーズンなどを配信開始した。
さらに4月1日以降は、「ビッグ・リトル・ライズ」、「シリコンバレー」、「ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア」などの、HBO製作作品の多くを配信予定。一部作品は独占配信とする。

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1103955.html

huluオワタ
0116名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0bf9-wJM2 [210.132.190.27])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:20:24.16ID:c3TE2iun0
モンハンワールドは無印GEがGEBになった時以上の進化だよな
Wiiのトライが初モンハンだから余計にそう感じる
0117名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-GQ8A [60.67.231.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:20:27.64ID:2PFySGC10
>>72
その二つの噂がなんか去年の年末にあったような(´・ω・`)
0135名無しさん必死だな (ワッチョイ 5664-u+iU [153.227.13.23])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:22:48.69ID:LPJhmYT90
>>76
まだやってんのエアプ豚(´・ω・`)


540名無しさん必死だな (ワッチョイWW 06d3-iDCJ [113.158.54.197])2018/01/30(火) 17:38:57.53ID:+ADtO38l0
モンハンワールドのボリュームについてみんなどう思ってるの?(´・ω・`)
発売から4日してやることないんだけど(´・ω・`)

573名無しさん必死だな (ワッチョイWW 06d3-iDCJ [113.158.54.197])2018/01/30(火) 17:42:46.06ID:+ADtO38l0
モンハンワールドもう売るしかないのか…もっと遊びたかったのに(´・ω・`)
追加も一体しかないし俺のモンハンは終わったのか(´・ω・`)

605名無しさん必死だな (ワッチョイWW 06d3-iDCJ [113.158.54.197])2018/01/30(火) 17:45:51.57ID:+ADtO38l0
>>585
任務はもう追加されなくなったよ(´・ω・`)
あと難易度が低ずきて達成感なかったなこれだからPSで出すのやめて欲しかったんだよな(´・ω・`)

624名無しさん必死だな (ワッチョイWW 06d3-iDCJ [113.158.54.197])2018/01/30(火) 17:47:47.52ID:+ADtO38l0
>>618
トロコンとか一々してられるかよ死んどけモンハンワールドはゴミ

894名無しさん必死だな (ワッチョイWW 06d3-iDCJ [113.158.54.197])2018/01/30(火) 18:10:22.98ID:+ADtO38l0
歴戦ってただの水増し要素だからねボリュームを誤魔化してるだけ

952名無しさん必死だな (ワッチョイWW 06d3-iDCJ [113.158.54.197])2018/01/30(火) 18:16:15.30ID:+ADtO38l0
モンスターの種類30もいないのにボリュームあるは無いわ(´・ω・`)
マルチはひどい出来だし

3名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-iDCJ [182.251.250.5])2018/01/30(火) 18:18:19.48ID:nFBBw4pza
モンハンワールドってモンスターの種類30もいないってほんとう?

6名無しさん必死だな (ワッチョイWW 06d3-iDCJ [113.158.54.197])2018/01/30(火) 18:20:37.45ID:+ADtO38l0
>>3
ホントらしいねボリュームは過去含めて1番ない俺も買って後悔した
0136名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0bf9-wJM2 [210.132.190.27])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:22:51.20ID:c3TE2iun0
>>46
ついにラザカス終わるの嬉しいわ
0138名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-GQ8A [60.67.231.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:23:06.75ID:2PFySGC10
>>121
本田翼ご要望のキラーパンサーがDQ10にでるから喜んでそう(´・ω・`)
0141名無しさん必死だな (ワッチョイW bf65-DSKE [124.219.225.202])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:23:43.16ID:T0377QQU0
>>119
淡路恵子
0144名無しさん必死だな (ワッチョイ c386-Pdni [58.0.54.247])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:24:24.97ID:BHhPSeQJ0
>>133
間違いなく最強武器と言われてたからチャアクに手を出したが
操作覚えんのムズいなーこれ

でも使いこなせたらバカ火力出るのはわかるわ、適当に振ってるだけでもまぁまぁ強いもん
0154名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-GQ8A [60.67.231.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:25:39.92ID:2PFySGC10
堀井は中川より本田翼の方を気に入ってそう(´・ω・`)
0178名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-GQ8A [60.67.231.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:29:07.61ID:2PFySGC10
>>171
同時発売じゃなかったの?(´・ω・`)
0194名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-GQ8A [60.67.231.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:31:16.39ID:2PFySGC10
TGSのときは野村がFF7Rについて触れるかな?(´・ω・`)
0208名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f88-rgA5 [118.105.230.201])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:32:54.56ID:bawolE0+0
ゲオいって出勤用の暇つぶしDVD借りてたら、高校生がモンハンの売切れ札みてうなってましたねーまだまだ売れそうです
あとマンさんがスイッチでダークソウル出るんだよすごいじゃんって、モンハン売切れ表示の前で友達マンさんにいってました
会話の内容はしらん、糞田舎でこれだから全国ではもっと問い合わせありそう
0221名無しさん必死だな (ワッチョイ c386-Pdni [58.0.54.247])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:34:40.70ID:BHhPSeQJ0
>>215
ガンナーならただの動く的やねヴァルは
0222名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-GQ8A [60.67.231.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:34:50.54ID:2PFySGC10
モンハンWでPS4買った人たちは他になんのゲーム買いそう?(´・ω・`)
0223名無しさん必死だな (ワッチョイWW 17f6-3QuT [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:35:01.41ID:gTf0LrcO0
家にキャベツなかった(´・ω・`)
0239名無しさん必死だな (ワッチョイ c386-Pdni [58.0.54.247])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:37:15.11ID:BHhPSeQJ0
>>225
フィールドとそこで暮らす生き物たちが有機的に繋がってる感覚がいいよね
タイトルの通り、世界が生きてる
0249名無しさん必死だな (ワッチョイW bf65-DSKE [124.219.225.202])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:39:03.80ID:T0377QQU0
矢口太ったね
休んでる時よりは痩せたけど
0250名無しさん必死だな (ワッチョイWW 16f6-8uOY [121.103.248.67])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:39:09.02ID:hH3kfdfV0
>>218
女は自分を無視して傷つける存在だから
物として扱うと自尊心が守られる
0253名無しさん必死だな (ワッチョイ c386-Pdni [58.0.54.247])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:39:42.51ID:BHhPSeQJ0
>>222
モンハンの次遊ぶのなにがいいかと聞かれたら
EDF5と答えるようにしている
カジュアルライクでマルチも充実
0258名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-GQ8A [60.67.231.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:40:39.89ID:2PFySGC10
KH3もミリオンいってほしい(´・ω・`)
0274名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-GQ8A [60.67.231.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:42:55.78ID:2PFySGC10
>>269
DQB2ですか?(´・ω・`)
0276名無しさん必死だな (スッップ Sdf2-CA6O [49.98.173.233])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:42:58.11ID:lcpLV4akd
>>232
金は持ってるし別にいいんじゃね
0285名無しさん必死だな (ワッチョイWW 26c6-4fyU [1.33.106.250])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:44:27.89ID:r9TUP0bK0
モンハンのプレイ時間が90時間超えてて笑った
日にちで割ったら1日あたり18時間やってた(´・ω・`)
0289名無しさん必死だな (スッップ Sdf2-CA6O [49.98.173.233])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:45:11.90ID:lcpLV4akd
>>284
キモオタは女キャラでプレイ
腐は男キャラでプレイ

わかりやすいじゃん
0296名無しさん必死だな (ワッチョイW 475c-tiOi [126.29.41.191])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:46:09.60ID:x0ScsocB0
無双8良くなってるけど
ニュートラルでキャラ棒立ちの状態はやっぱセンスねえよなあ(´・ω・`)

放置したら手遊びしだすとかいらないけど
もうちょっと揺れる動きさせればまた違うだろうに(´・ω・`)
0304名無しさん必死だな (ワッチョイWW 17f6-3QuT [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:47:33.68ID:gTf0LrcO0
昼ごはん出来ました(´・ω・`)
https://i.imgur.com/prfN6nj.jpg
0313名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-GQ8A [60.67.231.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:48:34.25ID:2PFySGC10
>>295
滑らかに動いてる(´・ω・`)
0315名無しさん必死だな (スッップ Sdf2-CA6O [49.98.149.218])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:48:46.35ID:sPuLTynzd
>>297
フェロ上手そう
0319名無しさん必死だな (ワッチョイWW 26c6-4fyU [1.33.106.250])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:49:15.52ID:r9TUP0bK0
>>293
職業ハンターですよ(´・ω・`)
0323名無しさん必死だな (ワッチョイWW 17f6-3QuT [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:49:45.23ID:gTf0LrcO0
君たちひどいね(´・ω・`)
ぼくは皿うどん作ったんですよ
0329名無しさん必死だな (ワッチョイ b2b9-rgA5 [211.15.26.246])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:50:20.83ID:vRQEicLc0
>>255
知ってた(´・ω・`)

おしきのさん? @adadjmajtj
返信先: @MH_official_JPさん
こうすべき
https://i.imgur.com/yo7yMMg.jpg
0332名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spe7-2Q2b [126.255.135.185])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:50:30.79ID:aEL4ZkH5p
そういえばササニシ死んだ?(´・ω・`)これで普通のササにも人権が戻ってくるかな(´・ω・`)
0334天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイ 5716-rgA5 [180.11.46.83])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:50:58.12ID:EdTVIpYr0
モンハンがゲーム全くやってない人に難しすぎるよ(´・ω・`)
まずは三國無双あたりから練習しないとね(´・ω・`)

特に近接でいろんなコンボ的確につなげられるようになるまでは滅茶苦茶時間かかるでしょ(´・ω・`)
初心者は大人しく遠距離使うのは吉よね、モンハン初心者の僕はトレーニングルームでそれぞれの武器を触ってそれを悟った(´・ω・`)
0337名無しさん必死だな (ワッチョイ d2c6-bSkF [61.197.48.57])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:51:09.07ID:0V/kBLUr0
たまにゲームの宣伝で、ゲストとかやったことない人に「じゃあ、せっかくなんで○○さん!どうぞ!」
ってプレイさせる番組あるけど、gdgdにしかならないしネガキャン要素だよね(´・ω・`)
0347名無しさん必死だな (ワッチョイWW 17f6-3QuT [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:52:40.92ID:gTf0LrcO0
>>341
キャベツもにんじんもかまぼこも無かった(´・ω・`)
0350名無しさん必死だな (スプッッ Sdb7-CA6O [110.163.220.157])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:53:13.34ID:1qnuvgW+d
>>304
おめぇ…苦労してんだなw
0353天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイ 5716-rgA5 [180.11.46.83])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:53:36.28ID:EdTVIpYr0
近接も片手剣や双剣あたりは使いやすいと思ったけど、リーチが短い文しっぽが上にピーンってたってるやつにはあてにくい
部位欠損狙いたいとなるとやっぱり遠隔武器でちまちまやるのが一番楽という
長物近接はモーションが遅く被弾しやすいし、結局やっぱ遠隔武器でちまち(ry
0354名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-GQ8A [60.67.231.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:53:42.32ID:2PFySGC10
無双8は何万本売れるとおもう?(´・ω・`)
0355名無しさん必死だな (ワッチョイ c386-Pdni [58.0.54.247])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:53:46.30ID:BHhPSeQJ0
>>336
レッドオーシャン越えたブラックオーシャンのスマホ業界は
これがあるから怖い
グラブルがPS4にIPの水平展開する理由もよくわかる
0359名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spe7-2Q2b [126.255.135.185])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:54:15.60ID:aEL4ZkH5p
巷じゃ双剣最強とかいうがイマイチ使いづらい。やはり使い慣れてる僕の太刀が最強(´・ω・`)
0363名無しさん必死だな (ワッチョイW 3758-Mtt1 [14.11.34.96])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:54:36.50ID:kTq94fzC0
どん兵衛www
0378名無しさん必死だな (ササクッテロル Spe7-WAFX [126.233.68.149])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:56:21.24ID:60ennAJmp
今夜のちゃくたま楽しみすぎる(´・ω・`)
ブタ🐷の不快な鳴き声は例の如く響き渡るのだろうけども(´・ω・`)
0379名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spe7-2Q2b [126.255.135.185])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:56:22.99ID:aEL4ZkH5p
>>365
ボイチャ怖い(´・ω・`)下手だと暴言吐かれそう(´・ω・`)
0384名無しさん必死だな (ワッチョイWW 17f6-3QuT [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:56:55.09ID:gTf0LrcO0
>>374
既存モンスターだらけで水増しされるよりは新鮮味があっていいかな(´・ω・`)
0389名無しさん必死だな (ササクッテロル Spe7-WAFX [126.233.68.149])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:57:24.33ID:60ennAJmp
>>364
巻き込まれてズタズタに分子レベルで分解されて
再構成されてるらしいね(´・ω・`)
0391名無しさん必死だな (ワッチョイW bf65-DSKE [124.219.225.202])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:57:29.70ID:T0377QQU0
>>222
無双もおそらく帰ってきた人らには懐かしいタイトルだよね
後はRPG好きなら二ノ国もいいがDQ11、FF15の中古安いしそっち行くかね
0428名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-GQ8A [60.67.231.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:02:38.73ID:2PFySGC10
無双8はデジタルデラックス版がおすすめ?(´・ω・`)
0445名無しさん必死だな (ササクッテロル Spe7-Yt4D [126.236.128.29])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:05:20.23ID:T5YCtpn3p
無双8NPCがDLCで操作可能になるの予想してたから批判多くてビックリした(´・ω・`)
割とよくあるタイプなDLCだと思うんだけど(´・ω・`)
0456名無しさん必死だな (ワッチョイWW 53d3-THXt [106.158.92.119])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:07:12.05ID:LIEltymQ0
モンハンやっとクリアしました
ストーリーは王道で良くも悪くも普通だったけど
EDからも世界観へのこだわりが感じられて
あーようやくモンハンもそれを表現できるようになったんだな
と思いました(´・ω・`)
0463名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-GQ8A [60.67.231.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:07:51.68ID:2PFySGC10
>>441
2月のゲームソフト多いですね
>>423
じわ売れしそうですね(´・ω・`)
0465名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-I6av [182.250.246.198])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:07:57.99ID:rEi9neUja
(´・ω・`)

先ほどお伝え致しました「全世界500万本出荷記念!アイテムパック」の告知画像内に「生命の粉塵 10」と記載しておりましたが、正しくは「生命の粉塵 20」でございました。
本ツイートにて訂正とさせていただきます。
0475名無しさん必死だな (ササクッテロル Spe7-Yt4D [126.236.128.29])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:09:24.63ID:T5YCtpn3p
>>457
コーエーの生放送なんて毎回そんなもんだし(´・ω・`)
0486名無しさん必死だな (ワッチョイ 9ea1-rgA5 [223.216.23.36])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:11:24.30ID:AQ4HETG60
「てつわんあとむさん」で思い出したけど
下條アトム(1946年生まれ)って本名なんだよね
広島長崎に原爆落とされた次の年によく子供に「アトム」なんて名前をつけたもんだなあ(´・ω・`)
0488名無しさん必死だな (スッップ Sdf2-T85R [49.98.162.44])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:11:44.70ID:fhLxWlhAd
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>もしもしらんらんです。モンハンワールド速報まだなの?<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
       、_,、 D
     (´・ω・`)○    ___
     (    )D……/◎\
=============================
0505名無しさん必死だな (ワッチョイ 9ea1-rgA5 [223.216.23.36])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:13:59.08ID:AQ4HETG60
『Anthem』のリリース時期が2019年初頭に変更されるも、EAは「延期ではない」と主張。
2018年Q3の『BF』新作と時期をずらすため
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180131-61989/
http://jp.automaton.am/wp-content/uploads/2018/01/20180131-61989-header-696x375.jpg

「E3 2017」にて本作が発表された当初は、2018年秋リリース予定となっていた。だが今年1月、
海外メディアのKotakuが独自の情報源をもとに、2019年初頭まで延期となる可能性が高い旨を
伝えていた。そして今回、EAが正式に延期を発表した形となる。

ただし、EAのCFO Blake Jorgensen氏が別途Wall Street Journalに語ったところによると、
これはスケジュールの変更であって、「延期(Delay)ではない」とのこと。2019会計年度
第3四半期(2018年10月〜12月)に『バトルフィールド』シリーズの新作が発売されることから、
両作が被らないようスケジュールを変更しただけで、開発は計画通りに進んでいるという。
開発が難航しているわけではないとの念押しは、おそらくKotakuの報道を意識したものだろう。


わかったな延期じゃないぞ(´・ω・`)
0510名無しさん必死だな (ワッチョイWW 16f6-8uOY [121.103.248.67])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:14:58.33ID:hH3kfdfV0
ネプギガンテやったでー
達成感ぱない
0519名無しさん必死だな (ワッチョイ 9ea1-rgA5 [223.216.23.36])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:16:13.21ID:AQ4HETG60
地デジ放送波の活用でゲリラ豪雨を精密に予測。NICTが板橋区で試験観測開始
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1103962.html
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1103/962/01_o.jpg

国立研究開発法人 情報通信研究機構(NICT)は31日、地上デジタル放送波を使った
水蒸気量推定手法の試験観測を、東京都板橋区で開始したと発表した。水蒸気の分布を
正確に知ることで天気予報の改善につながり、ゲリラ豪雨の予測精度向上が期待できるという。

(´・ω・`)
0525名無しさん必死だな (ワッチョイ 16a1-bnkG [121.116.28.70 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:16:54.21ID:+3wr5KaK0
         _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'   派遣は人ではないのなら、法を守る必要もない
      レ|       (   .ヽ`ー--'/     
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /      
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /     
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /        死刑囚 加藤智大(35)
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /
0528名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spe7-2Q2b [126.255.135.185])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:17:58.83ID:aEL4ZkH5p
ガノトトスよりティガの方がトラウマな僕(´・ω・`)
0532名無しさん必死だな (ワッチョイ 573d-fPTX [180.196.244.19])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:18:35.37ID:GyJ5o1970
見知ったモンスターがあんまいないっていうけどさ〜新モンスターのモーションどいつもこいつも見覚えあるやつだらけじゃねーか
つーかモンスターの攻撃モーションは一新してほしかったね
モーションの使いまわしのせいであんま新モンスター感がないから
0534名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-GQ8A [60.67.231.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:18:46.26ID:2PFySGC10
switchのDQ11の前にPS4と3DSの廉価版のDQ11だしてきそう(´・ω・`)
0539天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイ 5716-rgA5 [180.11.46.83])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:19:27.13ID:EdTVIpYr0
そろそろ散髪行きたいけど、またお前こんなにたくさん蓄えてきたのか切るの大変だろ糞がっていわれそうで生きづらい(´・ω・`)
前の場所はやんわり「いっぱいあったのでたくさん切っておきました」って嫌味言われたから行くのやめた(´・ω・`)
0565名無しさん必死だな (ワッチョイ 9ea1-rgA5 [223.216.23.36])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:24:41.21ID:AQ4HETG60
『ソニックアドベンチャー』シリーズのレコードが販売開始。ブックレットや楽曲データのDLコードが同梱
http://dengekionline.com/elem/000/001/671/1671370/
http://dengekionline.com/elem/000/001/671/1671371/sonic_01_cs1w1_800x492.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/671/1671375/sonic_05_cs1w1_800x492.jpg

セガゲームスは、アナログレコード
『SONIC ADVENTURE OFFICIAL SOUNDTRACK VINYL EDITION』と
『SONIC ADVENTURE2 OFFICIAL SOUNDTRACK VINYL EDITION』を
セガストアやAmazon.jpで販売開始しました。価格は各5,940円(税込)です。

(´・ω・`)
0567名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-GQ8A [60.67.231.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:25:07.26ID:2PFySGC10
>>549
廉価版だしたと同時に追加アプデきたら面白い(´・ω・`)
0579名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-GQ8A [60.67.231.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:26:25.99ID:2PFySGC10
>>572
そうでもしないとだす意味がないからね(´・ω・`)
0587◆PDIsQ7iLaM (スププ Sdf2-TLUo [49.98.90.55])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:27:44.89ID:NtlZPD+Zd
NSWドラクエ単体じゃペイ出来ないから
PC版も同時発売とか?PSに出す度量は任天堂にはなさげ

日本のマクドの見本は見本で詐欺レベルではあるかなて・・
これで出せよ!ていうね
0590名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-oeKL [182.250.243.7])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:27:57.62ID:PNWU6RnAa
OPPOのスマホはイマイチっぽい(´・ω・`)


Munechika Nishida@mnishi41
OPPOって、OSのUIから製品写真の打ち出し方まで、かなりアップルを意識している。オリジナリティがなければアレだけど、そういうわけじゃないので、まあ、これは良し悪しというか好みというか。

Junya ISHINO/石野純也@june_ya
打ち出しはまぁいいとしても、UIはAndroidだと思って使おうとすると率直にいって使いづらいです……。iOSの悪い部分までコピーしちゃってるし。

Munechika Nishida@mnishi41.
Androidの持っている美点が消えてる部分はありますね。
0594名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-GQ8A [60.67.231.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:28:42.67ID:2PFySGC10
>>584
海外版はPS4だけだし完全版は海外版だろうな(´・ω・`)
0597名無しさん必死だな (ササクッテロル Spe7-WAFX [126.233.68.149])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:28:52.30ID:60ennAJmp
そういえばオリンピックの話題
びっくりするほど出てこないよね(´・ω・`)
0604名無しさん必死だな (ササクッテロル Spe7-WAFX [126.233.68.149])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:30:25.24ID:60ennAJmp
なんか拠点にブタのペットいたから
モスとかいう苔ブタ殺すのためらったわ(´・ω・`)
各所から連れ帰って増やせるわけではないのね
0608名無しさん必死だな (ワッチョイW 9249-P4+b [203.160.29.16])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:31:24.64ID:0HuuvlpL0
>>591
コンビニに置いてある大判コミックが売れては一冊入荷され売れては一冊入荷されで凄いけどもどかしい(´・ω・`)
0610名無しさん必死だな (ササクッテロル Spe7-WAFX [126.233.68.149])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:32:17.16ID:60ennAJmp
>>603
食品メーカーのコラボ商品とか見ると
気の毒になる(´・ω・`)
0628名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spe7-2Q2b [126.255.135.185])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:35:54.55ID:aEL4ZkH5p
ハンターは自分達のクソでこやし玉作れないの?(´・ω・`)
0632名無しさん必死だな (ワッチョイ 9ea1-rgA5 [223.216.23.36])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:35:59.48ID:AQ4HETG60
『まいてつ -pure station-』がPS4向けに7月26日に発売決定!
PCで好評を博した“美少女鉄道癒し系アドベンチャー”が家庭用ゲーム機ならではの要素を追加してリリース
https://www.famitsu.com/news/201801/31150731.html

ヴューズより、プレイステーション4向けに(一部プレイステーション VR対応)
『まいてつ -pure station-』が2018年7月26日に発売されることが明らかにされた。
価格は、通常版が6800円[税抜]、特別豪華版with フィギュア付きが26000円[税抜]、
With抱き枕付きが18800円[税抜]、withトリプルスエードタペストリー付きが12800円[税抜]
となる。

“美少女鉄道癒し系アドベンチャー”と銘打たれた本作は、九州、熊本県を思わせるどこか
懐かしい架空の町を舞台に、鉄道車輌を制御する人型モジュール・レイルロオドにまつわる
物語が展開されることになる。原作PCゲームに、家庭用ゲーム機版ならではの追加要素も
収録されている。
https://www.famitsu.com/images/000/150/731/5a701f190bd3e.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/150/731/5a701f18f401c.jpg


「抱き枕付き」じゃなくて「抱き枕カバー付き」だろはみ痛よ(´・ω・`)
0635名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-QKnf [182.251.255.46])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:36:19.50ID:U+30IPDna
きたぞ(´・ω・`)

ファイナルファンタジーXV 1月配信分の無料アップデートにて、以下の内容に対応いたしました。
アップデート内容
・新しいDLC FFXVロイヤルパックに対応しました。
・キャラクター図鑑を追加しました。
・第4回スナップショットコンテストの受賞作品を、ガーディナ渡船場のレストランに展示いたしました。
・CHAPTER10に新たなクエストを追加しました。
・各種不具合を修正しました。
・本バージョンで作成したセーブデータは、古いバージョンでは利用できません。
・古いバージョンのセーブデータを本バージョンで上書きすると、古いバージョンでは利用できなくなります。
0641名無しさん必死だな (ワッチョイ d24f-kQTI [27.140.121.10])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:37:15.76ID:qghU0Bj70
>>631
 /任_豚 \ 
 |'O-O-ヽ | RPGって言ったらどんなの思い浮かべる?
(. :)'e'( : . 9)
 /`‐=--‐' \


   /任_豚\  正義感の強い主人公が可愛いヒロインと出会って、
   | ノ-O-O-|  ヒロインを助けるために旅に出て、
  (6 . : )'e'( : .) 特色ある広大な世界を駆け回って、
  ノ  `‐-=-‐'  ヒロインと恋仲になったりして、
 | | ・ ハ ・ .| | そしていつの間にか世界を救う旅になって、
  \|     )/ そんなRPGを思い浮かべたんじゃない?



そ |   /   イ壬_月豕   ヽ  | 
の |   | / r ⌒ヽ__r ⌒ヽ \ |  | あ
R. |   |/  ̄ヽ_゜_ノ ヽ_゜_ノ ̄ .`|  .| る
P  | i~`|    、(.o  o),,    .| 0 | よ
G |  0 |   ・ i ∠ニゝ,.i. ・   |、_ノ | 
  |   ヽ・ ・ノ `二 ' \・ ・/   \_
  |  / ヽ_  ──  _ ノ\
  | /      ̄──  ̄     \

ゼノブレイド2CM
https://www.youtube.com/watch?v=GRBrvXiMBQg
0648名無しさん必死だな (スッップ Sdf2-+spD [49.98.210.4])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:39:35.48ID:plitM/Ved
「走るんだよジジイ」「順番に殴るね」─広がる養護施設の虐待問題
https://www.asahi.com/articles/ASKCK6F0JKCKUTFL00K.html
林田さんは職員による虐待の可能性を疑い、入居者の女性の部屋に前日から録音機を仕掛けた。
さらに再生を進めると、明け方の様子が録音されていた。

 職員が部屋に入ってくる物音に続き、「起きてー!!」という怒鳴り声が3回。
布団をはがす音とともに、「痛い。やめて」という女性の声がする。
「走るんだよジジイ」という罵声に続き、「順番に殴るね」という言葉と「ドン」と後ろから女性を強く押すような音が――。

「おじさんの気持ちも考えてあげなきゃ」と、若い女性職員は涙を流しながら語った。
また、同施設に入居していた男性は「世知辛いのじゃ」と、施設での悲惨な扱いを語った。
0649名無しさん必死だな (スッップ Sdf2-T85R [49.98.162.44])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:39:39.87ID:fhLxWlhAd
>>636
ネップ(NEP)【ネップ】

新経済政策。戦時共産主義に代わり1921年以降,資本主義から社会主義への過渡期にソ連でレーニンの指導下にとられた経済政策。
全農産物徴発制を食糧税に変え,余剰の自由販売を認め,個人の小企業を許可するなど一連の資本主義的要素が一時的に復活されたが,
ソビエト権力の指導で次第に社会主義経済にひきいれられ,1928年からの第1次五ヵ年計画の基礎となった。

(´・ω・`)
0658名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spe7-jQcU [126.245.23.68])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:42:48.09ID:IZH0zDVwp
おばさま!(´・ω・`)
おばさまが無事なの!(´・ω・`)
0659名無しさん必死だな (ワッチョイ 1612-W10G [121.3.223.122])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:42:48.52ID:ITjbKC540
禁書 強さランキング

神 Axis Horus Osiris Zeus

EX  僧正 ヌアダ テスカトリポカ プロセルピナ 娘々 ネフテュス キメラ 上里

SSS エイワス アレイスター 木原脳幹 ゾンビ
SS オティヌス
S+ 右方のフィアンマ(神上)
S 右方のフィアンマ(隻腕) オッレルス
S- アウレオルス バードウェイ(模造神技)
A+ ミーシャ

A 風斬氷華 全能トール 垣根帝督(未元体) 一方通行(白翼) 
御坂美琴(LEVEL[PHASE]-NEXT) 恋査
A- インデックス(自動書記) 

B+ 一方通行(黒翼)  前方のヴェント(天罰)キャーリサ ウレアパディー パンタグルエル
B 垣根帝督(理解) 一方通行 後方のアックア 傾国の女 騎士団長(カーテナ)
B- 垣根帝督 削板軍覇 神裂火織 シルビア ブリュンヒルド 雷神トール フロイライン バードウェイ フレイヤ 騎士団長 投擲の槌

C+ 柊元響季 食蜂操祈(エクステリア) 麦野沈利(体晶) 左方のテッラ 饕餮 ワシリーサ エツァリ 女魔術師 サンドリヨン 少女(赤い洪水) 前方のヴェント(女王艦隊) テクパトル ベルシ 
C 御坂美琴 麦野沈利 食蜂操祈 オリアナ 結標淡希 暮亞 去鳴 木原病理 木原幻生 黒夜海鳥 マーク
C- ナル エーラソーン ステイル Equ.Darkmatter  車輪の大蛇 ビアージオ  リチャード

D+ 上条当麻 清ヶ 相園美央 テレスティーナ ファイブオーバーOSMO ファイブオーバーRG 天草式(相互強化) ヴィース 幻想猛獣 シェリー シャットアウラ(機動メカ) 建宮斎字 騎士(カーテナ) ベイロープ マリアン レアシック 闇咲逢魔
D  博士 木山春生 フレンダ 駒場利徳 駆動鎧 自動人形 シルバークロース 騎士 土御門元春 テオドシア
D- 白井黒子 絹旗最愛 番外個体 警策看取 五和 雲川芹亜 海原光貴 縦ロール カリーチェ 婚后光子 サローニャ 釧路帷子 シャットアウラ アウレオルス=ダミー ステファニー フロリス メアリエ レッサー

E+ 心理定規 切斑芽美 アニェーゼ 天草式メンバー サーシャ  雲川鞠亜 
ジェーン ショチトル トチトリ マリーベート 扶桑彩愛 ルチア 
E 妹達 介旅初矢 査楽 近江手裏 服部半蔵 フレイス
E- 泡浮万彬 湾内絹保 アンジェレネ サフリー 手塩恵未 黄泉川愛穂 木原数多 黒妻綿流 杉谷 アニェーゼ部隊     
F+ 浜面仕上 郭 絶対等速 丘原燎多  
F 固法美偉 実生好子 重福省帆
F- 佐天涙子
0660名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-GQ8A [60.67.231.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:42:49.62ID:2PFySGC10
田畑ってFF16のディレクターになるの?(´・ω・`)
0664名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-4NOV [182.251.242.33])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:43:43.55ID:yQkKBSh6a
ササニシはなんjでゴキの酢飯扱いされて可哀想でした(´・ω・`)
0666名無しさん必死だな (ワッチョイ 7376-rgA5 [202.225.65.243])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:44:04.19ID:fEy9CJqC0
>>653
クラベってクラシックな和ゲー的な文脈のゲームが好きで
そういうゲームを任天堂が比較的多く出してるから結果的に任天堂に好意的な意見をいうことが多いだけで
別に任天堂を信仰してる根っからの妊娠なわけじゃないからね
DQ11のレビューもPS4版と3DS版でかなり点数に差をつけてるし
0667名無しさん必死だな (ワッチョイW 5724-O4do [180.18.106.86])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:44:09.89ID:FwwcoxGu0
初代を全面否定して生まれたポータブルWindowsゲーム機「GPD WIN 2」

――それでは製品の話に移って行こうと思います。最初の製品はGPD WINでしたが、この開発コンセプトはなんでしたか。
Wade:オフラインのWindowsゲームのプレイですね。
ソニーと任天堂のポータブルゲーム機を使うゲーマーは、ゲームパッドを使ってゲームをプレイします。
それでゲームパッドをつけたWindows機にしようと思ったのです。

AtomはIntelのなかで最高性能を発揮するCPUではありませんが、予想よりいい性能でゲームをプレイできます。
たとえば「Grand Theft Auto V」といった比較的新しいタイトルでも、描画品質を下げたり、
解像度を下げたり、軽量化Modを入れたりすれば、Atomでプレイできることを証明したゲーマーがいて、
それに触発されて開発しました。最新タイトルは無理でも、2010年〜2013年辺りのタイトルならば、
描画品質を欲張らなければ動作させられます。10年前のタイトルなら問題なく動作できるでしょう。

しかしWindowsの3Dゲームができるポータブル機として発表してしまったことで、
ユーザーの性能に対する期待値を高めすぎてしまった点は否めません。
当時は開発の実力や経験がありませんでしたので、当時は、とりあえずGPD WINは予定スペックどおりに
Atom採用でリリースし、GPD WIN 2の構想を考えてましたね。

――それでは最新世代の「GPD WIN 2」についてお伺いします。
GPD WIN 2の開発コンセプトやスペックの目標について教えてください。

Wade:GPD WIN 2が目指したのは、GPD WIN“1”(つまり初代機)の完全否定です。
初代をリリースしてからすぐに、不満点を完全に洗い出して、すべて改善して、まったく新しく設計しました。
スピーカーはもともとモノラルで、筐体の底面に置いていたのですが、どう置いてもいい音が聞こえませんでした。
そこでキーボードの上部に移動させてステレオ化しました。

フォースフィードバックも新たに加わった要素です。
XboxやPlayStationといった家庭用ゲーム機でフォースフィードバックは当たり前の装備ですが、
これを加えることでゲームの没入感を高められました。
われわれが採用したフォースフィードバック用のモーターはコンパクトなものですが、
大変優れていますので、スマートフォンのバイブレーションとはまったく違う体験を実現できることと思います。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/feature/1100993.html
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1100/993/17_o.jpg

にぃにこれいる?(´・ω・`)
ぼくわシャッテの抱き枕とマウスパッド買ったからお金ない
0673名無しさん必死だな (ササクッテロル Spe7-WAFX [126.233.68.149])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:45:33.66ID:60ennAJmp
>>620
いぃですねぇ(´・ω・`)

>>647
あれは公式によるニシくんの皮肉で
変化を拒み苔むすまで前時代に縛られるメタファー豚であり
苔こそ落としても生肉落としちゃったら食人になるから
CEROがZ指定になっちゃうの?(´・ω・`)
0678名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f5c-rgA5 [60.71.4.192])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:47:11.22ID:wnv1OJgZ0
児童ポルノ所持で逮捕の「グリー」俳優、自殺か 2018年01月31日 10時14分 【ロサンゼルス=田原徳容】

 米国で大ヒットし、日本でも注目されたミュージカルコメディードラマ「glee(グリー)」で
主要キャストの一人を演じたマーク・サリングさん(35)が30日、ロサンゼルス近郊で死去した。

 AP通信は当局関係者の話として、サリングさんが河原で首をつって自殺したと報じた。
<略>

 2015年に児童ポルノを所持していた疑いで逮捕され、その後、罪を認めた。 
 今年3月には量刑が言い渡される予定だった。


http://www.yomiuri.co.jp/culture/20180131-OYT1T50037.html
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180131/20180131-OYT1I50011-L.jpg

何も死ななくても・・・(´・ω・`)
0679名無しさん必死だな (ササクッテロル Spe7-WAFX [126.233.68.149])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:47:29.64ID:60ennAJmp
マリオアンドソニック
ピョンチャンオリンピックwww


ぜってー嫌(´・ω・`)
0703名無しさん必死だな (ササクッテロル Spe7-WAFX [126.233.68.149])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:51:39.77ID:60ennAJmp
そいやモブ住民に固有名詞与えてあげても
いいんじゃないすかね(´・ω・`)
受付嬢さえ受付嬢だし(´・ω・`)
0715名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-GQ8A [60.67.231.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:53:46.25ID:2PFySGC10
2月って買うゲームソフト多くない?(´・ω・`)
0719名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-4NOV [182.251.242.33])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:54:13.23ID:yQkKBSh6a
>>702
片手剣の長所

●ガードができる
●抜刀時にもアイテムを使える
●抜刀時の移動速度が速い
●モーションが短く隙が少ない
●ほとんどのアクションから回避に移行可能

片手剣の短所

●一撃の威力が低い
●手数が多い分、斬れ味が落ちやすい
●攻撃範囲が狭い

だそうです(´・ω・`)
0727名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e7a-fPTX [223.134.110.39])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:55:06.04ID:9NrJA+og0
韓国開催の今回だけスルーするセガ(´・ω・`)
次の東京オリンピックは契約済み

2016/10/27
東京2020オリンピック公式ゲームソフト 全世界販売権をセガグループが独占取得
https://sega.jp/topics/161027_info_1/
セガグループ(当時は株式会社セガ)は、オリンピック公式ゲームソフトの開発・販売に
関するライセンスをISMより取得し、2008年の北京(夏季)、2010年バンクーバー(冬季)、
2012年ロンドン(夏季)、2014年ソチ(冬季)、そして今年開催された2016年リオオリンピ
ックのゲームを提供してまいりました。
0742名無しさん必死だな (ワッチョイ 573d-fPTX [180.196.244.19])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:57:08.61ID:GyJ5o1970
『ドラゴンボール ファイターズ』海外発売初日にして、近年Steamでもっとも多く遊ばれている格闘ゲームに

プレイヤー数にも好調さは現れており、すでに1月26日のピーク時には4万4000ものプレイヤーが『ドラゴンボール ファイターズ』を遊んでいたようだ(SteamCharts)。

そしてこの数字は、近年Steamで発売された格闘ゲームの中ではダントツに高いという。たとえば昨年発売され順調な滑り出しを見せていた『鉄拳7』のピーク時のプレイヤー数は1万8700、『ストリートファイターV』は1万4000、『Mortal Kombat X』は約1万3000(PCGamesN)。
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180127-61813/

ドラゴボは死んでる格ゲー人気を復活させたらしいね(´・ω・`)
0744名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-GQ8A [60.67.231.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:57:15.04ID:2PFySGC10
>>728
聖剣の後に4.1?(´・ω・`)
0767名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-GQ8A [60.67.231.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:00:48.14ID:2PFySGC10
>>750
明日以降毎週毎週ゲームを買って死にそうじゃない?(´・ω・`)
0777名無しさん必死だな (ワッチョイWW 475c-znVD [126.127.87.142])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:03:12.83ID:gfHVw08/0
Amazonプライム・ビデオに「ゲーム・オブ・スローンズ」。4月からHBO作品多数追加
臼田勤哉2018年1月31日 11:53

Amazonプライム・ビデオは31日から、海外ドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」第1シーズン〜第6シーズンなどを配信開始した。
さらに4月1日以降は、「ビッグ・リトル・ライズ」、「シリコンバレー」、「ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア」などの、HBO製作作品の多くを配信予定。一部作品は独占配信とする。


プライム・ビデオにHBO製作の作品を追加。プライム会員は、2017年までに放映された 50のオリジナルドラマシリーズと、2018年より放送される既存ドラマシリーズの新シーズンや、
今後放送開始される新シリーズなど、HBOの幅広い作品を4月1日より追加料金なしで視聴可能となる。作品の一部は日本で最初に放映された6カ月後からプライム・ビデオで配信される。

「ウエストワールド」、「シリコンバレー」などの最新ヒット作品から、「ビッグ・リトル・ライズ 〜セレブママたちの憂うつ〜」、「GIRLS/ガールズ」、
「ニュースルーム」、「TRUE DETECTIVE」、HBOの代表作「ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア」や「セックス・アンド・ザ・シティ」など、そのほとんどが日本国内でプライム・ビデオ独占配信される。

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1103955.html
0778名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-GQ8A [60.67.231.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:03:18.31ID:2PFySGC10
>>771
ドラクエ10が聖剣と重なってたらさすがにやばかったですよね?(´・ω・`)
0795名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-GQ8A [60.67.231.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:05:43.09ID:2PFySGC10
モンハンFのWiiU版が消えるってことはDQXのWiiU版もそろそろ消えるな(´・ω・`)
0809名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0bf9-wJM2 [210.132.190.27])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:07:33.30ID:c3TE2iun0
ウルムーの風船みたいな状態かわいい
0810名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e7a-fPTX [223.134.110.39])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:07:34.12ID:9NrJA+og0
コナミ
平成30年3月期第3四半期
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120180125456264.pdf
売上高:1786億円(+9.0%)
営業利益;385億円(+30.2%)
税引前利益:381億円(+32.1%)
純利益:260億円(+26.0%)

デジタルエンタテインメント事業  売上高:896億円(+21.7%) 営業利益:297億円(+21.9%)
健康サービス事業     売上高:497億円(▲4.3%) 営業利益:30億円(▲26.0%)
ゲーミング&サービス事業    売上高:206億円(▲4.9%) 営業利益:26億円(▲8.6%)
アミューズメント事業    売上高:198億円(+15.6%) 営業利益:65億円(+67.9%)

業績予想及び配当予想の修正に関するお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120180130459453.pdf
売上高:2450億円 → 2400億円(▲50億円)
営業利益:400億円 → 450億円(+50億円)
税引前利益:390億円 → 440億円(+50億円)
純利益:270億円 → 290億円(+20億円)

第3四半期連結累計期間において、営業利益、税引前利益及び当期利益は、ともに
通期連結業績予想を上回るペースで進捗しております。
デジタルエンタテインメント事業においては、「実況パワフルプロ野球」や「プロ野球
スピリッツA(エース)」等のモバイルゲームが堅調に推移しております。
アミューズメント事業では、前期に発売した遊技機タイトルが、市場からの高い評価
を背景とした追加受注により好調に推移いたしました。
0823名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-GQ8A [60.67.231.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:09:47.49ID:2PFySGC10
>>815
ドラクエはDQって言われますね(´・ω・`)
0829名無しさん必死だな (ワッチョイ 16b8-W10G [121.83.87.84])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:10:27.66ID:uxCPp1rc0
結局あれだけ推してたモンスター同士のバトルも同じアニメーションが再生されて同じモンスターが勝つだけだしなぁ
最弱モンスターがたまに勝利するとか環境次第で勝敗が変わるとかありゃ面白いのに
あれじゃ単なるモーション再生装置だよ
0839名無しさん必死だな (ササクッテロル Spe7-WAFX [126.236.73.205])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:12:30.09ID:Nc5yNKGAp
>>832
らーむざっ♥
汗だくセックスしよ?(´・ω・`)
0840名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0bf9-wJM2 [210.132.190.27])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:12:30.72ID:c3TE2iun0
>>817
一方的にボコられてるのかわいそう(´・ω・`)
0843名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5258-IzEa [125.197.27.66])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:13:21.43ID:X9m+tpqY0
【Xbox 360版・Wii U版をプレイいただいている方へ】 2018年8月1日(水)をもちまして、Xbox 360版・Wii U版『MHF-Z』のサービスの提供を終了させていただくこととなりました。詳しくは、以下のページからご確認ください。
https://t.co/5G8TJjh8eH 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0846名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-GQ8A [60.67.231.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:13:30.17ID:2PFySGC10
>>828
10あたりから堀井もDQって使ってますね(´・ω・`)
0847名無しさん必死だな (ササクッテロル Spe7-WAFX [126.236.73.205])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:13:33.99ID:Nc5yNKGAp
ドラクエのりくつなら
ドラゴンボールはドラボーじゃないの(´・ω・`)
ゴボて(´・ω・`)
0873名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-GQ8A [60.67.231.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:16:41.53ID:2PFySGC10
DBってみるとデータベースが真っ先に思い付く(´・ω・`)
0876名無しさん必死だな (ササクッテロル Spe7-WAFX [126.236.73.205])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:17:05.46ID:Nc5yNKGAp
>>862
・ドラゴボ→きらい
・ドラボル→まぁまぁ
・DB→すき
・ディービー→きらい

(´・ω・`)
0887名無しさん必死だな (ササクッテロル Spe7-WAFX [126.236.73.205])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:18:15.91ID:Nc5yNKGAp
>>871
うるさいっ(´・ω・`)
0919名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0bf9-wJM2 [210.132.190.27])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:21:33.01ID:c3TE2iun0
お前ら格闘ゲーム出来るの DBも初狩りとマッチして萎え売りしてそうなイメージ
0923名無しさん必死だな (ササクッテロル Spe7-WAFX [126.236.73.205])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:21:50.56ID:Nc5yNKGAp
ぼく聖剣2のことセイツーゆーてたんですよ
んでリアルにぃにとの会話で「みんなセイツーしまくってんのに僕だけない!!!!(´;ω;`)」てカーチャンの前で大声で喚いたんですよ

カーチャンあのとき何であんな怪訝そうな顔で「説明して?」って言ったんだろう(´・ω・`)
0943名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-GQ8A [60.67.231.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:22:45.20ID:2PFySGC10
>>909
おおおおお
0945名無しさん必死だな (ワッチョイWW c3a1-jWYD [58.95.135.250])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:22:45.59ID:OR8i8VFW0
>>890
モンハンの話されてもイライラしない修行でもしてきたんですか?
ブラウザとID変えたみたいですけど無様にNG回避でもしてるんですか?(´・ω・`)

3 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 160d-rgA5 [121.103.183.174]) [sage]:2018/01/31(水) 10:30:33.06 ID:GbXOe8ep0
もういい加減にモンハンの話やめろ
イライラする
0946名無しさん必死だな (ササクッテロル Spe7-WAFX [126.236.73.205])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:23:00.59ID:Nc5yNKGAp
>>909
ああああああああああああああああああああ
0950名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f5c-n1Dm [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:23:22.80ID:8/QFsepS0
   ,. -‐=ニニ==‐- 、           ,. -‐=ニニ==‐- 、
   ∨        三 二 ー  ー 二 三         l[/
    ', , -―‐- 三 ー       -二 三 , -―‐- 、/
  >-∨  __ ロ三三二‐       ー 三  __ ロ/―
  /   ∨ ̄l-l  ̄/  三=二-   二三  ∨ ̄l-l  ̄/   ヽ
  i  (フ .ャ====ァ、く)三 ー_    三(フ .ャ====ァ、く)   !
  `ーァ/ ^.';三三,/^ ヽ r‐三-二 ー二三三/ ^.';三三,/^ ヽ r‐ ´
    l l (●)  _  (●)三二-  ̄   - 三三(●)  _  (●)!.l
    ヾ、 ト‐=‐ァ  三二 -   ー二三 ヾ、 ト‐=‐ァ ノノ
   /、  |,r- r-|  、` ̄ ̄三- 三  /    |,r- r-| ヾ
  / __` ̄ ̄   Y ̄) 三 三   (/'    `ニニ´  |
  (___)∩___∩_ノ    ヽ/     (___)
■■速報@ゲーハー板 ver.47124■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517379736/
0951名無しさん必死だな (スププ Sdf2-eum8 [49.98.75.81])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:23:23.49ID:T7ECsscld
>>900
モンハンのCMなら今日の昼、バイキングの終わりの方でモンハンごっこの短いやつあってた(´・ω・`)
0958名無しさん必死だな (ワッチョイ 569b-rgA5 [153.151.222.40])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:23:55.58ID:3FYfuN4+0
(´・ω・`)

2018年3月期第3四半期の連結業績は、
前年同期に比べ売上高10.8%減、営業利益36.9%増と減収増益
〜 第4四半期に大型タイトルの発売を控える中、
デジタルコンテンツ事業の利益率が改善 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180131b.html

1) 当事業におきましては、『バイオハザード7 レジデント イービル』(プレイステーション4、Xbox One、パソコン用)や
『モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.』(Nintendo Switch用)が堅調に推移したほか、
『ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ』(Nintendo Switch用)もスマッシュヒットを放ちました。
一方、昨年9月発売の欧米をターゲットにした『マーベル VS. カプコン:インフィニット』(プレイステーション4、Xbox One、パソコン用)は、軟調に展開いたしました。
0960名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-N3LZ [182.251.244.16])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:24:10.92ID:3wr2o8Kla
『モンスターハンター4』初週(2日間)の販売本数は約187.5万本、同週のニンテンドー3DS販売台数は約29.8万台に
2013-09-18 14:00
https://www.famitsu.com/news/201309/18040182.html

■『モンスターハンター4』売上速報
(集計期間:2013年9月14日〜2013年9月15日/販売日数:2日間)
国内推定販売本数:187万5,115本※
※ダウンロードカード、スペシャルパック(ゴア・マガラブラック/アイルーホワイト)を含む 
0961名無しさん必死だな (ワントンキン MM02-Ubxf [153.236.152.192])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:24:14.97ID:a2bxw7thM
「モンスターハンター:ワールド」は発売3日間(初週)で135.0万本を売り上げ、プレイステーション4向けソフトの中で過去最高の初週販売本数を記録。累計販売本数も歴代1位となりました。さらに、ダウンロード版を含めると、200万本を超える勢いと推測されます。

「ダウンロード版を含めると、200万本を超える勢いと推測されます。」

うわあああああああああ!(´・ω・`三´・ω・`)
0963名無しさん必死だな (ワッチョイ d24f-kQTI [27.140.121.10])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:24:21.47ID:qghU0Bj70
> 本作発売週(2018年1月22日〜1月28日)のプレイステーション4(プレイステーション4 Proを含む)の週間販売台数は、
> 前週の44,910台から3.1倍の140,432台となり、前週の販売台数から大幅に増加。
> 「モンスターハンター:ワールド」がハードの牽引にも貢献していると言えます。
> また、週間販売台数としては、
> プレイステーション4本体発売週(2014年2月17日〜2月23日)の322,083台に次ぐ歴代2位となっています。
> なお、プレイステーション4は累計販売台数が6,187,000台となりました。


草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0969名無しさん必死だな (ワッチョイ a3b1-H1Si [218.226.98.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:24:59.73ID:uH1Xd+5O0
うわああああああああああああああああああああああ(´・ω・`三´・ω・`)

本作発売週(2018年1月22日〜1月28日)のプレイステーション4(プレイステーション4 Proを含む)の週間販売台数は、
前週の44,910台から3.1倍の140,432台となり、前週の販売台数から大幅に増加。「モンスターハンター:ワールド」が
ハードの牽引にも貢献していると言えます。また、週間販売台数としては、プレイステーション4本体発売週(2014年2月17日〜2月23日)の
322,083台に次ぐ歴代2位となっています。なお、プレイステーション4は累計販売台数が6,187,000台となりました。
0976名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-GQ8A [60.67.231.123])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:25:47.79ID:2PFySGC10
これドラクエ11もPS4だけでいけたのでは?(´・ω・`)
0994名無しさん必死だな (ササクッテロル Spe7-WAFX [126.236.73.205])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:28:05.95ID:Nc5yNKGAp
>>991
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 32分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況