X



任天堂がハード撤退したらどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:20:59.25ID:IbxssEVi0
子供は遊ぶゲームはゲーセンとスマホゲーの二択になってそう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:23:35.73ID:L/ieyuOPd
ステマとFUDによる対立がなくなりゲーム業界が平和になる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:24:05.31ID:g1RqEkXJ0
wiiU時代のコンシューマ業界の落ち込みを見れば解る
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:24:43.58ID:rUVy1Ygn0
任天堂がハード撤退する時はゲーム自体がオワコンになってるな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:25:54.47ID:6N0D/Tdl0
任豚が消えて、ゲーム業界がまともになる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:26:55.03ID:Egv3xlsta
ゲーム業界つぶれるんじゃね?
任天堂で持ってるようなもんやし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:27:35.54ID:EsqeguHF0
国外はともかく国内で任天堂が死んだらソニーでは支えきれないことは去年実証済みだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:28:13.67ID:Y0sT/5fFd
豚がゲハから消えるだけであとは変わらず
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:29:45.67ID:Zxt/XQnsM
ゲハが廃墟になり他板で保険会社やアップルのネガキャンが活発になる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:31:43.54ID:7yNjyrjK0
CS勢の勢いが消えてSteam一強になると思う
PSはSteamと被ってるとこ多いし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:44:01.75ID:KzGXx9vH0
ソフト事業は残す前提?

他機種でソフト出すならソニーとかハード売り上げ伸びて潤うんじゃない?
宗教的な縛りでプレイできなかった層がゼルダとかやって狂喜する絵が浮かぶ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:46:21.38ID:IgJIONRJ0
梱包業者になるんじゃ無いかな?
ダンボール作るの得意そうだし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:48:29.29ID:5WRtLo4/M
他ハードにソフト出すとしてもPCと箱とnvidia辺りが出す新ハードが対象でプレハブ確実だろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:49:25.47ID:loeYchj20
任天堂がハード撤退する時は、ソフト事業からも手をひくと思うぞ
キャラクタービジネスにシフトだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:50:23.36ID:0wR/jIZKK
現状任天堂しかライト層を支えてないから無くなったらライト層が完全にいなくなる
そうなったらゲームをプレイする人口が大幅に減少するから確実に衰退する
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:51:47.99ID:5Z1G/sBE0
日本だけPS5が5万円になる。値下げもされない
PS+は一ヶ月千円になる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:52:41.05ID:zPR81+WW0
ハード撤退する状況になる場合は、ソフト開発力が致命的に劣化してるって事だろうから
他機種に出たところでたいして影響はないな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:55:42.71ID:5rXrkjYa0
据え置きPS4
携帯スイッチ

住み分ければええやん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:56:15.42ID:l9qtQiA+d
国外はちょっと想像出来んが、国内はニッチ化が加速化してソフト値上り搾取か更なるDLC搾取、またはスマホガチャ課金搾取がひどくなる

それでも徐々に縮小していき、多くのソフトメーカーが消えるだろうな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:00:45.98ID:+J78i+qU0
任天堂が撤退するまでにソニーはあと3回くらい倒産してそうだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:14:05.41ID:VAoAtMGCa
任天堂信者は馬鹿だからな
こいつらがいなくなるだけでもありがたい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:47:37.18ID:MuNfiVA5d
1日本市場はアニメと言うか漫画的な閉塞感漂う市場になる
2北米ではMSVSソニーの頂上決戦(多分グダグダのグズグズ)
3結局vita後継機は出ない
4ポケモンはスマホ、PCメインに移行
5PS箱の空気に合わず売り上げは微妙
6肝心のポケモンがスマホメインに移行したためPSの受ける恩恵は小さい
7ドンキー、ヨッシーなどはソニックっぽい感じで空気になる
8ソフトのリリースペースは半減する
9スマブラは海外はともかく日本では半分終わりそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:24:17.99ID:Ll9opPuFa
任天堂がハード撤退したらどうなるか
って他の2社はとっくに撤退してるわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:10:09.65ID:R9uUcMNb0
ソニー以外にとって冬の時代になるだけ
業界崩壊するかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況