X



3DSモンハン4発売2日で187万本、PS4モンハンW(実質モンハン5)発売3日で135万本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:29:55.55ID:GK0JE9OC0
実質モンハン5負けちゃったね


『モンスターハンター4』初週(2日間)の販売本数は約187.5万本、同週のニンテンドー3DS販売台数は約29.8万台に
2013-09-18 14:00
https://www.famitsu.com/news/201309/18040182.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:31:01.31ID:JVnzJrD6a
実質ナンバリングとはなんだったのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:32:11.87ID:pLdWbc0/0
やっぱつれぇわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:33:17.55ID:fRVdkS0ra
ファミ通がお前ら用に丁寧にDL入れたら200万近いですよーて言ってくれてるやんw
ちゃんと向き合えよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:33:26.05ID:rd3EkYeK0
やばいねこれ
MH4を3日に換算すると187万本*1.5倍でおよそ280まあ300万くらい
モンハンW130万だから ユーザーが1/3になったって事か・・・・・・・
落ち目ってレベルじゃねーぞ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:33:30.55ID:kO3WFPFja
ちゃんと言えたじゃねえか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:35:50.32ID:esv3tuYpd
つれぇわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:36:01.43ID:wBUb5tPD0
ポケモンサンムーン、初週190.5万本 XYには及ばず
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479802161/

30 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/22(火) 17:18:18.82 ID:r4simSg1M
なんや1日多くても前作に負けてんのか。糞ゲー確定。

280 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/22(火) 18:30:31.97 ID:wdgrRoND0
あーあ200万もいかんのか、
これじゃFF15があっさり抜いちまうぞ

460 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/22(火) 20:17:31.16 ID:69llaZIE0
いや、任天堂的には集計日数増やして歴代最高初動ってぶちあげたかったのかもな
そしたら思ったより売れなくて前作割れするわ集計日数のアヤも露呈するわで恥ずかしいことに

585 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[age] 投稿日:2016/11/22(火) 23:04:00.97 ID:K5FC3Fhb0
集計日数増やしたのに前作割れしたクソゲーがあるらしいwwwwwwwwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:36:44.34ID:kO3WFPFja
4>4G>X>W>XX
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:36:55.80ID:pLdWbc0/0
>>5
最終的に累計がそれくらい行く勢いだねってことやで
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:39:03.88ID:mtCUitBJd
あれだけ騒いでドラクエ以下
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:40:07.69ID:8gxTlrpQ0
>>5
それDL版が70くらいうれたって事じゃないよ ただの予想
メーカーもちゃんとDLの報告して欲しいわ こんなにDL派がいると知らしめたらもっと売れるのに
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:40:42.85ID:GK0JE9OC0
>>16
超える勢いですってのは超えてないんやで
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:42:02.15ID:KPj6hn/10
9000円だぞ、しかも据え置き

switchで次だしてみたらいいんじゃね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:42:26.97ID:+j0SICZL0
任豚未来永劫万世永続永世恒久無条件降伏国体放棄脂肪で飯がウマイwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:42:58.38ID:mtfR7AVe0
しょぼくね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:43:30.37ID:5WKLo3Vad
ゴキ「開発者お墨付きの実質モンハン5!!MHWは真のモンハン!!」

135万本

ゴキ「ナンバリングじゃないからノーカンノーカン!むしろよく売れた!」
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:43:57.09ID:kO3WFPFja
そりゃ4以下だからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:43:59.16ID:bHUu0Vehd
>>23
しょぼいぞ
モンハンナンバリングから売り上げ落としてるし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:45:15.03ID:sT5CX6+q0
モンハンはやっぱ据え置きはダメだな

携帯向けだわ
0030ゲハの良心  ◆G20l29T106
垢版 |
2018/01/31(水) 15:45:22.35ID:lUGhdjwm0
>>18
豚にとって認めたくない事実なのは分かるが、
パッケージの売上だって推測でしかないのは一緒だぞ
精度を疑うのは勝手だが、推測って書いてあるのを理由にただの予測で信用できないって言うのはアホの理屈だ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:45:46.26ID:2R2W2i5zM
もうモンハンもオワコン
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:45:45.95ID:2tXvi6sNa
>>25

    モンハン4  モンハンw(開発曰く実質MH5)
*1週1,715,060 -,---,---
*2週*,473,739
*3週*,213,278
*4週*,140,538
*5週*,110,208
*6週*,104,394
*7週*,*68,160
*8週*,*46,729
*9週*,*40,205
10週*,*26,358
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:45:52.88ID:/OPsSQOc0
>>30
なに馬鹿言ってるんだコイツ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:46:04.17ID:JpQoaJ6/r
>>16
要するに何のソースもない記者の妄想だぞw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:46:18.83ID:4yVLTEXja
モンハンにしてはしょぼいが
PS4なら頑張ってる方という認識じゃ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:47:07.85ID:Vun2kJlz0
2日で187万本のMH4
3日で135万本で大爆死のMHW

ワールドざっこwwwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:48:56.86ID:/OPsSQOc0
FF15やDQ11の初動を超えてるからPS4にしては十分頑張っている
その一方で「PS4の限界」が分かる数字でもある

ドラクエだろうがモンハンだろうが何だろうが
今の据置じゃトリプルミリオンを叩き出してた据置全盛期には戻らないという事だ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:49:02.19ID:DytZDb2fF
モンハン4発売2日間なのに187万本はすごいな
3日間集計だと思ってたわ
でもこれDLカードは含むけどeショップからのDL版は含まないってことなのか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:49:10.01ID:FLAbz8HqH
PS4史上No.1とか前置きしてたのってやっぱりこういことかw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:50:17.71ID:fB49kezl0
声だけでかいゴキちゃんwwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:50:59.73ID:69dMc29Up
>>30
パッケージ売上は実店舗の売上から過去の実売数との比較で大体実態に近い値が出てくるけどDL数は元となる数字がどこにもないから妄想ソースでしかないんよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:51:14.25ID:nHlDJ01e0
3日でダブルミリオンは流石に凄すぎる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:51:51.55ID:XesEkk8ra
まぁ同じ条件で比べるとこうなっちゃうってことだね

箱版を加算したりして、ごまかしてたけどさ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:53:13.15ID:Vun2kJlz0
しかしまあ和ゲーが久々に評価された!のトンチンカンな主張と言い
根拠のない200万本宣言といい、どんだけソニー忖度メディアだよファミ通wwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:53:57.59ID:djzSma8b0
今度はSwitchに出るだろうから直接対決は少し楽しみだな

どうしても絵面的には落ちるけれどローカルマルチや手軽に
遊べる環境はモンハンにとって強力だからどこまで数字に生きるのかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:55:06.39ID:MgQViaqcp
MH4 187万
MHX 154万
MHW 135万

日本のPSユーザーはゲーム買わない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:55:13.33ID:Tq9RbCEza
200万近くってことはDL版は50万以上?ねーわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:58:51.07ID:HUlZtTPXp
>>48
モンハンユーザーが移ってきただけで元々のPS4ユーザーほぼ買ってないような感じだな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:59:02.13ID:/OPsSQOc0
500万ってのは「全世界&全機種分の【出荷】」である上に「DL版含む」っていう
超マシマシの数字だからな

こんな漠然とした数字をわざわざ大本営から発表するってのは
広報戦略の一種でしかない
FF15もやってただろ「世界で売れた!日本はどうか?」ってアレと一緒
只の煽りだ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:59:54.30ID:kRMu3Q3Kr
やっぱ国内の数字は落とした
3日間だと尚更微妙だな

国内PS4では断トツに売れたソフトではあるのはおめでたい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:00:48.43ID:kRMu3Q3Kr
PS4ソフト売れないな(笑)
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:02:08.49ID:Wgqq8n2X0
やっぱ携帯機モンハンのほうが需要あるんだろうけど
dosやtriの時ほどの大差じゃなくなったのは嬉しい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:02:19.78ID:dEGPNl5S0
ブランドに傷がついただけだったね
0059
垢版 |
2018/01/31(水) 16:04:12.27ID:b/2FUZeM0
歴代1位の売上やぞ

世界含めたら4より売れてる!
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:05:35.70ID:p5F3Hklf0
ミリオンはこえたけど携帯機の倍以上の開発費でこれだから実質マイナスやね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:06:03.37ID:wGFvzEfja
確か4もDL版比率15%以上とか決算で言ってなかったっけか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:06:24.81ID:Vun2kJlz0
ライト層に売れることで本数増やすようなゲームほどDL比率は低くなるから
DLだけで70万本とか無いからw
そもそも日本にそこまでフルプライスのソフトをDL版で買うやついないw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:06:30.12ID:F9y9cHAOp
DL版は見えない聞こえないw?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:06:42.01ID:1fA41Oma0
でもまあ据置機久々の初週ミリオン超えだし良かったんじゃないかな
うん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:07:45.13ID:dEGPNl5S0
DL版入れるとスプラ2がもっと遠くなるけどいいのか?w
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:08:25.48ID:ALjAPeT70
国内はジリ貧だから海外のユーザーが次作買ってくれるのかね
期待はこの1点だがしかし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:09:09.72ID:wiikVcO/0
3日で500万本ですがw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:09:35.31ID:IiTUOQnm0
ダウンロード版を含めると、200万本を超える勢いと推測されます。

豚がちょっと捏造しててわらた
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:10:05.22ID:WeQBY/R3M
こっからどれだけ伸ばすかだなぁ、倍程度じゃモンハンとしては弱いからねぇ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:10:10.73ID:kO3WFPFja
DL版が50万も売れたと思ってるのか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:10:42.01ID:ALjAPeT70
>>67
実売は?
FFみたく押し込んで最新ナンバリング980円かね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:10:41.59ID:JcrS5ZlL0
マルチの仕様が終わっている以上じわ売れ期待出来ないからFF15コースだな…
残った365万は誰が買うんですかねぇ…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:11:29.22ID:/OPsSQOc0
>>63
3DS版もDL込みだともっと売れてるので結局差は縮まらない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:11:29.67ID:zlC48/ep0
>>65
32GしかないスイッチでDL版なんか売れねーだろwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:12:12.64ID:8MHz4GgC0
DL版があるから初期出荷は135万しか用意してなかったみたいだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:12:30.96ID:/OPsSQOc0
>>74
それ頭の悪いお前の、ただの妄想ですよね?^^;
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:13:39.81ID:1fA41Oma0
まあMH4の壁は流石に超えれんよな
これ超える勢いなら終戦だったけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:13:55.99ID:uxQD/bt6p
朝鮮堂ハードでDL版とか冗談だろ?
どこに保存すんだよw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:15:22.51ID:2mKlNo3d0
>>38
そうそう。FFやドラクエをもってしても低迷してたPS4にしては、って話でしかないんだよな
FF13の初週150万に負けてんだもん。PS2>3>4と右肩下がりでジリ貧なのは相変わらずっていう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:15:40.94ID:LZxQVN0Tr
モンハン4(2日)187.5万
モンハンW(3日)135万

3DS販売台数29.8万
PS4販売台数14万

ハードが売れないと終わるよw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:16:03.09ID:zlC48/ep0
DL版は利益率ハンパねーからなw
カプコンどんだけ稼いだんだよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:17:52.22ID:8MHz4GgC0
売り切れがなくなるまではパッケ販売数はどれだけいくかわからんな
DL版と喰いあいもするしな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:26:10.59ID:788vlBp+0
3日で国内実売135万本+DL60万本
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:27:06.45ID:7biEVod10
>さらに、ダウンロード版を含めると、200万本を超える勢いと推測されます。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:27:46.23ID:2SvR9zSc0
モンワーwww
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:35:54.40ID:dEGPNl5S0
PS信者少なすぎぃ!!!

そのくせネット上での声だけ大きすぎwwwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:52:13.31ID:MQbboOKO0
据え置き機のモンハンではダントツの売上なんじゃないのこれ
ナンバリングのトライとか初週何本売れたんだっけ??
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:55:47.20ID:JcrS5ZlL0
出荷数で捏造してたところにこの数字だからね
皆回線ぶっこ抜いて任天側に回ったよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:05:44.17ID:DZ4HjQFXd
普及台数、価格も違うのにクソニシはアホだな、やっぱり。

お好み焼き劣化版やってろや、バーカw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:07:58.41ID:/XauST09a
結局4に負けたか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:16:23.68ID:/XauST09a
え?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:29:54.71ID:4aY1jydE0
素直にすげーわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:38:22.49ID:Vun2kJlz0
200万出荷して全部売れなかったんだからどうあがいたって初週200万以下なのは確定だよ
それがわかってるから今日アピールするには絶好の機会なのに「初週200万販売!」ってアピール出来なかったんだしw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:05:17.42ID:fIDUvhPF0
>>99
DL版入れたら超えてるな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:09:12.81ID:2o+DTs4va
>>93
出荷と実売の違いが区別できなとわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:16:11.92ID:5W34lXjm0
今回のMHはPS4のMHだから面白いとか言ってる宗教臭いの含めてすぐ飽きそうだしな
DQ11も3DS版に追いつくどころか離されてたしどれだけ伸びるかね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:22:10.21ID:2o+DTs4va
PS4のパッケージソフト買うのって中古屋で売るつもりだしなw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:31:43.96ID:5N1XLf0aM
メーカー次第で朝日新聞の発行部数みたいにいくらでも盛れるダウンロードはなあ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:35:44.60ID:tyHngjSP0
結局PS4にしては頑張ったって評価で
携帯性には勝てん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:45:47.06ID:cakQCQnz0
ファミ通は本当に狂っているな…

カプコンが公式に日本は出荷+DLで200万本と言っているのに、
>さらに、ダウンロード版を含めると、200万本を超える勢いと推測されます。
この妄想

ファミ通にはアホしかいねえのか?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:47:13.22ID:UVHhHcB00
モンハン4より遥かに開発費掛かってるのに負けたかw
これPS4はクソハードということだよね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:50:52.28ID:56wYkK8u0
>>107
初回限定特典のないパッケ(つまり新たに出荷した分)を入荷しましたと言っている店舗が多数あるから
200万を超える勢いというのは間違ってないと思う
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:54:10.88ID:QVzCfcHU0
>>1
MH4は小売りがアマゾンで新品600円投げ捨てと血反吐吐いてのたうちまわってます。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:58:04.29ID:IdRJFEOea
>>100
このままなら出荷+DLで200万本超える勢い!
なのに?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:01:34.16ID:0gRkrpcB0
日本だけじゃなくて海外で売れるのが大事
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:04:10.74ID:jJcl04bc0
分母を考えればかなり売れたよね
問題は今後
PS4にはライト層はほぼいないわけで、今後の伸びは期待できない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:04:26.87ID:56wYkK8u0
トータルで売れていることが大事
ゼノシリーズなんかも国内じゃ10万本台程度しか売れないけど
世界トータルで80万本、100万本と売れてるから
それなりの予算をかけて作れるし続編も出せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況