X



このゲームだけはグラフィックあんまり変わってほしくなかったっていうゲームある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 23:17:18.03ID:1JH+EAlg0
俺はポケモン
ブラックホワイト時代のドットっぽいグラフィックが一番好きだった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 23:20:08.89ID:AoZ5/jJQM
えふえふ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 23:22:11.23ID:k2Hc/5bh0
マリオデやドラクエとそういった人達への救済も増えたな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 23:23:46.95ID:bCuvNhSz0
BF1
BF4より綺麗になったが読み込み速度が遅くなった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 23:27:02.04ID:Aq1ecyA70
洞窟物語
完成されたレトロ風アートを3Dにしても誰も得しない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 23:27:30.94ID:qewK45Vva
ヨッシーアイランド
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 23:35:00.13ID:A8Ixxx6i0
ストリートファイター
ストV最高だったよ…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 23:36:08.20ID:LUa60sbd0
アトリエシリーズ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 23:53:52.19ID:aGVuwG+G0
ToV(テイルズシリーズ)
なんで10年前のグラフィックが最高傑作なんだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 00:04:31.95ID:1wbwhq79M
ドラクエ
ファミコンの4のままの方がよかった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 00:06:05.72ID:lKYmSFgy0
月並みだがドラクエ
あれはグラ進化する必要性が無いというか、むしろ売りが無くなるって代物だと思う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 00:08:52.60ID:RAOVv68b0
化粧顔ばかりになったFF
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 00:09:57.29ID:1wbwhq79M
ドット絵
ピコピコ音
中村光一
でこそ
ドラクエなんだよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 00:11:52.64ID:1wbwhq79M
テトリスにグラの綺麗さ求めないように
ドラクエにグラの綺麗さ求めてないんだよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 00:14:21.81ID:1wbwhq79M
えふえふもデフォルメキャラだから
脳内で天野絵で再生できてたのに
野村のキモキャラで気持ち悪い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 00:16:50.39ID:/vabxehg0
今なら天野絵でゲーム作れない?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 00:18:17.82ID:frQM30HfH
ポケモンSMのトレーナーの顔や等身だな
XYから普通に劣化したのは残念
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 00:20:05.66ID:1wbwhq79M
チャイルド オブ ライトが理想のえふえふ
天野絵っぽいRPG
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 00:23:00.24ID:/vabxehg0
ドット絵時代のドラクエは脳内補完が凄かったよね
だからPS4版見てもまだ綺麗さが足りない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 00:25:36.26ID:Jf72Xfvi0
EXVSだなぁ
ネクストまでは艶消しのマットな質感で玄人が仕上げたガンプラみたいのだったのがただの新品のガンプラになった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 00:26:58.49ID:1wbwhq79M
JRPGのグラはチャイルドオブライトを目指すべき
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 00:43:21.19ID:f0CJymXM0
女神転生3→4だろ
メデューサまではごまかしてたけど
あれみた瞬間萎えたわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 01:09:18.51ID:w4AzyRzO0
FC、SFCからDS、3DSに移行して大して参加できてないのみると「あっ...」ってなる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 02:09:35.37ID:zdVGORdv0
パッと出てきたのがゆめにっきだったけどやったことない
ポケモン本編だな…DSのガタガタ3Dはどうしてもやる気になれない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 02:30:04.90ID:QNsDrbiFp
神ドットだった幻想水滸伝2が幻想水滸伝3でゴミポリゴンになった時はショックだった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 05:45:28.34ID:BB5/8dIB0
テイルズかなぁ
FFがリアル目指して頭身上げた時代に2頭身でもカッコいいキャラは作れるってTODTOPで示したのに、
TOEで3頭身になったのを見て「ここもそのうちリアル頭身の道へ行くんだろうな」って悲しく思った
数年後のTOAで本当にそうなったし、どこもかしこも同じような人間作りするようになってゲームつまんなくなったな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 06:02:55.91ID:pOVlefuYM
スペランカー
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 08:06:41.21ID:PkFV8ydSa
DSのメタルマックス
凝って欲しいのはキャラじゃなくて戦車と賞金首なんだよ・・・
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 08:09:41.26ID:3z6AKYTH0
ペルソナ
2までが好きだったわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 08:34:46.77ID:IopvZMAU0
>>40
テイルズ含めドット時代からのRPGは
デフォルメ、記号的な表現である事に意味があった、ってのがあるから
6〜8頭身まで引き上げるのは確かにちょっと違うな

剣に刺されて倒れる、みたいなシーン一つ取っても受ける印象が変わると言うか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 08:37:39.04ID:n/90GBHA0
サガ3DS
表現が違うつーかキャラデザ自体がコレジャナイ過ぎる
ゲーム内容の変更はワールドマップ移動廃止以外好きなんだが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 08:37:50.65ID:Ez/zdGmFa
ファミスタ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 08:52:22.28ID:t3+nAwzi0
洞窟物語
レトロなドットが売りなのになんか違う
文字の書体もかえって安っぽい
普通のゲームになってしまった感じがする

wiiUでも落としてるけど本体片付けてるので
Switch版の購入を迷っていたが画面見たら微妙
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 10:00:50.07ID:lI8dr4R60
ブラックホワイト辺りのポケモンはドット絵がグリグリ動いてて良かった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:45:57.91ID:BB5/8dIB0
>>45
結局はPS2になって、DVD-ROMになって容量の制約や表現の制約がなくなったこととに集約されるのかな
声もグラ(人物)も、背景も、主題歌も、(予算の許す範囲で)自由になって
そしてクリエイターが作りたい、作れる世界はどれもこれも似たような空気になってしまった
それを変えようとしたのかはわからんが、PS2時代はやたら「和」の雰囲気を押し出したゲームが多かった気がする
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:12:41.79ID:K92uapZ7M
PS2のドラクエ5とメガテン3のがっかりポリゴン
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:45:29.14ID:1wbwhq79M
JRPG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況