X



【朗報】モンハンワールド、3DSモンハンと違いゆうたが全く居ないと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:04:12.74ID:tSTyb/mtM
『モンスターハンター ワールド』ストーリー進行はソロで進めていますが、素材集めをするときは救難信号を利用したオンラインプレイも結構しています。

そこで気付いたことが……

そう、クエストに参加せず、キャラを放置して報酬だけ貰っていく”寄生ゆうた”がいないのだ。

『モンスターハンター ダブルクロス』と民度が全く異なることに衝撃を受けた。

ぶっちゃけ、仕様的には『モンスターハンター ワールド』のほうがよっぽど放置寄生しやすい環境なんですよ。

救難信号による途中参加なので、どんな装備してようが放置されようがキック出来ないから、対策する手段がないし。

なのに、モンハンワールドでは今までで一度も放置するプレイヤーを見かけませんでした。

この民度の差はなんだ、と驚きを隠せない。

『ダブルクロス』を遊んでいなかった人は知らないでしょうが、不快感をばらまく”ゆうた”が半端なく多かったです。

それこそ人に迷惑を掛けることが生業になっていそうなやつらが沢山いすぎて、定型文に「放置いるのでリタイアします」を常備しているくらいの民度でした。

これはやはり3DSという低年齢層向けのハード故なのかと感じてしまいました。

『ワールド』の仕様上、放置キッズがなだれ込んでいたとしたら絶対にオンラインが阿鼻叫喚になってますからね。

『ダブルクロス』は勿論面白かったけど、他のプレイヤーによって不快になる部分も多かった。

キャンプ寄生は勿論、キークエストや超特殊許可クエストのZ順で部屋を建てても約束を守らずに、自分のぶんが終わったら途中抜けされたりと、まあまあ沢山の問題がありました。

ダブルクロスをやっていると他人は信用出来なくなり、疑わしきはキック、という思考になります。

スロットがら空きのプレイヤーは連れて行くとだいたい嫌な目に合うので出発前にキックしていました。

『モンハンワールド』はそういった寄生プレイヤーがいないのは本当に有り難い。

もしかしたら放置寄生がいるのかもしれないけど、自分は今までで一度も見かけていないのだから、3DSよりも圧倒的に少なくなっていると言わざるをえないでしょう。

Z順詐欺も、本作の仕様上無くなりましたしねえ。

『ダブルクロス』に存在していた大量のゆうた達は、どこへ行ったのだろうか……。

まだダブルクロスをやっているのか、はたまた他のゲームを遊んでいるのか。

http://mtg60.com/archives/mhw-mindo.html
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:14:50.69ID:D8BusQKu0
>>129
救援に来た人数分敵のHPが上がる。
個人で3乙するとクエスト終了。

救援出すのに実績解除あるから、一度だけするといいかもね。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:19:22.35ID:D8BusQKu0
救援参加しまくってるけど、そこまで酷いのは居ない感じ。
パオウルムーののしかかりで危なくなったりとか、アンジャナフの火で乙ってるのは時々見るが。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:23:15.77ID:liU98SMk0
本物のゆうたは、プロハン様()が一通り終わったのを弟の実況者(?)が譲り受けてやってた奴だ。
今は兄がやってるだろうから、それが終わってからじゃないとゆうたは出ねぇよw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:33:00.39ID:nGlgMXp6d
キックは出来るぞ

放置かと思ってキックしたら友達だった
チャット打とうとしてたのに蹴られたと言われた
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:42:36.56ID:oV7rsYW10
4もXも発売直後は地雷らしい地雷はいなかったね
一月ぐらいしてランク解放したハンターが出てくる辺りで寄生が出てくる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:00:07.22ID:a83tOqfx0
イカのゆうたはアレックスがやたら多かったけど
モンハンの外人ゆうたの名前は何が定着するのかちょっと楽しみではある
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:14:12.03ID:2J/fkS60M
民度が高いというより民度という概念自体がない
クエスト前に集まる必要もないしクエスト終わったら即解散で同じ空間にいる時間がほとんどないんだからそりゃ問題も起こらんよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:29:41.74ID:U5Ae9Vcod
>>144
堂珍はジャンプのことよりむしろ全然エキス三色揃えられないことのが気になったんだが…
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:39:08.44ID:D8BusQKu0
あまり動きとか気にしない人はリオレイア亜種で躓くだろなあ。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:50:07.57ID:84s3op7Qp
>>147
既存ファンだけで新規入ってないって話に見える
ていうか>>1はネガキャンにも聞こえるんだが
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 18:02:37.09ID:D8BusQKu0
昨日、ボイチャで子供同士が

A「俺休むから宿題の内容教えろって言っただろ」
B「そんなこと言われたっけ・・・」

とか喧嘩してて微笑ましかった。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 20:08:27.89ID:YOAKB8fGH
単純に発売されたばかりでまだモチベーション高いからだと思う
時間が経って周回しかやることなくなり出したら普通に寄生も出てくると思う
まぁ実際3DSに比べたら単純なキッズの数自体は比較的少ないだろうが人の多いオンゲはどんなゲームでも一定数マナーの悪い糞プレイヤーはいるよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 20:12:55.60ID:Vwf9HUTgp
民度は知らんがハンターネームが所謂「ゆう」族はマジで一定数いて笑ったわ
モンハンやってたらひらがなのゆう族って散々ネタにされてるの知ってそうなもんなのに、それでもそんな名前付けるのはマジもんのゆう族なのかそれともネタでわざとなのか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 21:55:45.75ID:Nlg3D3iLr
ゆうた=子供と思い込んでものも間違いなんだよ
精神年齢キッズな大きなお友達もいるからな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 23:22:39.03ID:2YzLaQg3d
昔Kai通信使って遊んでた頃にもゆうたって変なのは居たな
飯の仕様がよくわかってないらしく皆が一言告げる飯をリアル飯休憩と思ってキレて部屋閉じちゃうの
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 00:49:16.07ID:WCg/L3Tq0
まぁ、システム的にゆうたかどうかわからんような仕様だしな・・・
心配するな、その手のプレイヤーはガチ勢が一通り終わったら、その内どんどん沸いて出てくる。
民度なんてハード関係ないからw
むしろ某ソ・・・(ry
0161テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/02/02(金) 07:18:14.55ID:oq0alQxJ00202
ps4ってクソガキしか居ないし早くpc版出して欲しい
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 07:20:02.85ID:+D2aRkMB00202
つーか寄生って実在したんだ・・・どんな気持ちでやってんのそれ
楽しいのかね?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 07:26:12.73ID:f4dYg+UAa0202
スマホの課金厨と変わらんだろ
なにもしなくてもアイテムが手にはいる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 07:31:15.86ID:iFiVYeMA00202
マジで野良の民度高いよな
全然頭おかしいのに当たらない

まあさらに売れてきたら変なのも入ってくるだろうけど
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 07:53:36.30ID:Y0IVP9FF00202
ゆうたがいても分からないだけ
民度も何も、チャットする暇がないし、しても反応すらしない人ばっか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 07:54:30.04ID:f19apGGi00202
据え置きじゃ親の目が気になって好きなようにプレイできないんだろう
キッズのモンハン離れが起こるかもな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 08:00:15.77ID:z3VMWFL4d0202
>>165
チャット皆無なためいこ、はやくいことか喋ったり
勝手にクエ貼ったりとかしにくいからな(救援メインにやってると)
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 08:14:54.58ID:EQEfPsEf00202
なんかお経がきこえるなーと思ったら笛使いだった
プレイ1週間目にして初めての遭遇
笛使い
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 08:19:25.26ID:XHs+uAUzp0202
ネットなんてどれも民度変わらねーよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 08:28:25.29ID:aUTaqfH7a0202
野良の外人が結構多くておもろいわ
救援だと日本人も結構来るけど救援以外で入ってくるのはほぼ外人
とりあえずサムズアップ連発しとけ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 08:47:53.02ID:L59lWLSSd0202
>>157
東アジア勢は元から結構いる
3DS(とP3G時代のPS3)では出くわさなかったけどね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 09:08:16.14ID:buzKOmyBa0202
Wii版MHGでよく外人と遊んでたな
入室即貼りでゆうた行動だけど
プレイはうまかった
言葉通じないが面白かった
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 10:04:37.21ID:qnqQDaZgp0202
3DSのとは違う層が買ってるのか
そこ捕まえられたらもっと大ヒットになるな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:21:32.48ID:Wc5L8+Xxd
>>169
そもそも救援ってゆうたがクリアしたいクエを勝手に貼るのを逆手に取ったようなシステムだな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:25:16.10ID:WCg/L3Tq0
救援で放置ゆうたが大量発生してるじゃねぇか!
ゆうた発生最速記録を更新したんじゃねぇのか?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 07:58:48.06ID:tPu6DieV0
年齢層が高いから安心やわ
マイクも全然ガキくさい声も聞こえないし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:00:40.22ID:OoJXfB6Ma
言葉も特に交わさないから救援ばっかやってるとなんかサービス業の仕事してるみたいで少し疲れる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:07:06.29ID:BDXZxgDcd
>>182
自分でやりたいクエ選んで行ってるのにサービス業とか無理ありすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況