X



【速報】Nintendo SwitchにPLAYISM参入!ケロブラスター、クロワルール・シグマ、返校が配信決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:26:35.29ID:R3MCB+q20
返校楽しみだわ

https://twitter.com/playismJP/status/958949372862988289
【PLAYISM、Nintendo Switch展開スタート!】
本日配信開始のトルクルを皮切りに、PLAYISMはSwitch展開スタートします。2018春目標で、『ケロブラスター』、『クロワルール・シグマ』、『返校 -Detention-』をリリース予定です!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:27:30.41ID:H2Ie0CHTa
カチッ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:27:31.48ID:MBi1yX1x0
ゴミゲー量産ゴミゴミ陰ディーズでスレ建てwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:27:41.09ID:Y1HPrUYna
返校来たか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:28:05.68ID:k4n+8r5wa
>>2
>>3
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:29:58.08ID:R3MCB+q20
あ、スレタイにトルクル忘れてたわw


本日配信
トルクル

2018春配信
ケロブラスター
クロワルール・シグマ
返校 -Detention-
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:30:55.61ID:UtFpA8rF0
>>3
酸っぱいブドウきたーw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:31:34.71ID:ly6dksHm0
ゴキの食いつきはえーw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:33:14.26ID:MBBlNuok0
糞ゲーばっかかと思ったらこのホラーゲー面白そうじゃね?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:33:24.89ID:YJtcZX6kd
あらゆる任天堂関連スレで1分以内に発狂するゴキさんさすがやで
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:34:08.49ID:kOtOf8ol0
VA-11 Hall-Aも頼むぞおおおおおおおおおお!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:34:51.91ID:MBi1yX1x0
くろわるーる買っちまったわ一昨年
返金白化す
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:35:02.41ID:ifXfFypBM
>>16
なんかワロタ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:39:21.51ID:7Awjxsa60
>>11
うわこんなんかよw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:39:58.48ID:7m5yJBEW0
クロワルールは前から開発者がSwitchで開発中!ってこっこりツイートしてたな
これで正式発表か
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:40:18.94ID:vIo8TflI0
おっそ
こういうところは小回りだけが勝負なのに
結構出遅れたな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:41:35.77ID:pV8ydKFe
お、洞窟物語の作者のケロブラスターくるのか。
興味はあったけどなかなか機会がなかったがようやく触れるな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:43:12.08ID:ls7XwvoAd
>>16
さすがPS(パンツステーション)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:43:16.06ID:kOtOf8ol0
>>21
クソゲーって言ったりPS版買えって言ったり大変だなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:44:46.99ID:H2Ie0CHTa
ゴキちゃんに一番効いてるのがクロワルールか
返校は後から効くパターン
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:47:13.71ID:7m5yJBEW0
なんで発狂してんだw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:52:56.41ID:kL5lhcyi0
>>3
16:27:30.48 スイッチオン
16:27:31.48 活動開始

わずか一秒、ウォームアップは要らない!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:54:56.07ID:8j2Yuc4Sd
返校はクロックタワーのコピーゲー?
クロックタワーやりたいなら
本物やればいいのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:58:00.86ID:dmmgutufM
>>3
一日中ゲハのスレ一覧こまめに監視し
スイッチ関連のスレを見つけたら速やかに突入
ゴキブリってほんとバカな生き物だね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:00:01.95ID:KbQjmEXZM
>>36
これは笑うわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:03:04.67ID:FhqklkjT0
ゴキちゃんが触れてるのがクロワなんちゃらのパンツだけでワロタ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:03:16.43ID:jcaH8K7Id
おまえらにエサをやる

みんながMHWに集中した結果か、先週クロワルールのsouvenirってとこがPS4で配信した
舞華蒼魔境 っていう東方の二次創作ゲーが未だに評価が0で星ランクさえ付いてなく
購入者が全くって言っていいほどいない件について
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:04:59.69ID:9qEa6RrJ0
>>36
さすがswitch起動がはやい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:06:06.27ID:53R1fIjf0
ケロブラスターは洞窟物語の作者
返校は台湾でブームになったホラーゲー
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:06:07.55ID:ukR6UVZc0
いいね!
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:17:12.13ID:Fg23V9tO0
ケロブラスターはゲーム性はよくある2Dアクションシューティングだけど
ブラック企業モチーフの独特の世界観が売り
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:22:02.62ID:HE7BdmOB0
>>43
東方ってもうオワコンなんじゃ…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:23:38.16ID:s0oK7YGfM
こんなのPS4だとフリープレイで無料で遊べるレベルだぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:25:18.97ID:ZLicnQt/0
ケロブラスターはスマホなのに過不足無くアクションできて良かったわ。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:27:49.67ID:HE7BdmOB0
>>54
フリプに出るのは国産インディのクソゲーだけなんだよなあ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:29:26.40ID:mHy5q+Aa0
こんなところでVRの宣伝をしないで、もっとスレ立てまくったらよかったな
パンツって言われるのを恐れ過ぎた感がある
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:31:08.11ID:nWPcEWxzd
ヴァルハラとか2064とかはいつくんだよ
たしかアンテと同じでエンジン対応してないんだよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:36:39.71ID:xofoumiL0
またサードがswitchに来たか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:56:55.89ID:FBbpYksa0
どういうこと?
プレイイズムってsteamみたいなもんじゃないの?
steamがswitchに参入って考えると変だよね
プレイイズムにゲーム出してる会社がswitchにも出すって事じゃないの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 18:07:54.03ID:ddjaruHf0
ケロブラスター🐸
洞窟はお腹一杯だな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 18:21:04.32ID:Vv7cQ6pRa
>>62
プレイズムは配信プラットフォーマー兼ローカライズパブリッシャー
パブリッシャーとしてはCSにも展開してる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 18:31:43.20ID:ApRf4axfa
ケロブラスターこの前steamで買っちまったよ
残業は俺には無理だった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 18:34:02.75ID:4tyhP1A90
>>29
ケロブラスターに洞窟物語を期待するとガッカリするぞ
無料で遊べる洞窟物語の方が数段面白くてボリュームもあるから
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 18:41:07.53ID:gYJf/D5M0
>>29
つまらなくはないけどあんま期待するとがっかりするかもしれないぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 18:51:16.99ID:TZA99ZXH0
返校はPC版買ったけれども、まあまあだったな
出だしのホラー感が最後まで続けば良作だったけど
なんか途中からこれじゃないホラーになっちゃって残念
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 21:17:26.21ID:HlVCs6aIM
これは楽しみ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 21:34:09.21ID:qkpHjguj0
デベロッパーとの交渉次第だろうから無理だろうけど東方の輝針来ないかなー来ないだろうなー
シンプルさとこじんまりとした規模が嫌いじゃないんだよなあ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 22:31:00.98ID:T73P2Ibb0
>>66
製作者がCS移植に労力割くよりその分で
新作作ったほうが楽しいって言ってるから無理かなと
現状CS機が劣化移植のフリカツだけってのも微妙だからやって欲しいところだけどね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 22:34:30.84ID:qCgYHoSq0
返校はまあまあ
ドキドキは正直期待しすぎた つまらなくはないけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 22:35:10.03ID:qCgYHoSq0
>>38
良くも悪くも違う😑
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 22:53:45.29ID:T73P2Ibb0
辺校は2.28事件をググるなりなんなりして調べた後にプレイするのがオススメ
異文化の雰囲気を楽しむところも含めて良作って感じかな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 01:41:14.24ID:94IyRCpXa
クロワルールおすすめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況