X



モンハンワールド、モンハン史上最高売上の初週192万本で確定wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:42:55.87ID:fMCTbdlKr
http://dengekionline.com/elem/000/001/672/1672090/

https://twitter.com/mochi_wsj/status/958595676593631232
カプコンCFO、記者会見においてモンハンワールド関し(1):
-500万本のうち日本は4割、ダウンロードは3割

-(3末までにどれくらい出そうかとの質問に)
「今まで見てきたマーケットと(動きが)違う」「驚いている」
「(どう捉えるべきか)精査している」


パッケージ出荷+DL版の合計は200万で確定(カプコン決算質疑応答より)
初週133万3602本と消化率95%は電撃の数字

パッケージ出荷140万3791本
パッケージ在庫7万189本
DL版59万6209本
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 09:14:48.48ID:k+xmfnxsd0202
>>151
それDLカード含まれてるから、そのせいでファミ通のポケモンのDL率(カード除く)3%だから
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 10:08:43.63ID:AxLFkFyGa0202
発売までは携帯比較じゃさすがに厳しいだろうからと
余裕の姿勢で据置比較だったのに、
いざ発売してみたら
携帯比較しないと叩けないくらいになったの笑うw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 10:28:42.74ID:qNMF6C9Ed0202
お好み焼きモンハン、遊んでろ豚!

海外市場からの圧倒的高評価の真のモンハンを俺らはやるからよ。
メタスコア58レビューで91点だぞw、豚!!
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 13:53:21.03ID:WaA9HOmW00202
ブタちゃん唯一の楽しみであるネガキャンも満足にできないとか…
ぶーちゃん死んじゃう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:08:50.41ID:PM0fNm38a0202
ゴキ発狂w
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:36:07.50ID:OwOqjSnga0202
まさかこんなに売れるとはね
250万以上売れそうだな最終的に
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:41:09.13ID:wUbyuZEVa0202
ショボw

よくこんな結果でいちいち喜んでいられるな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:57:13.03ID:FNMAuJdj00202
国内ではモンハンに勝てるソフトないな
PSで初週からミリオンってFF13まで遡らないと存在しない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:02:26.83ID:8NuWe63Id0202
>>147
それ、あんま言うと恥かくよ。187万のソースに
DLカード含むってしっかり書いてあるから
これ、何のヒネリもないただの捏造
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:42:18.47ID:qvAoFWFL00202
これちょっと怖いのがカプコンがその気になれば
両陣営がカプコンのモンハンを奪い合う構図に出来ちゃうって事だよね

オタサーの姫なんてレベルじゃない傾国の美女だわw
下手すればゲーム業界そのものがカプコンの物になってしまうw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:00:25.04ID:fBuDgOQOp0202
カプコンはモンハンに関して
ハードの切り替え時期にその時その時で都合のいいところを選んでるだけで
いったん選んだらフラフラすることもないのになぜか裏切り扱いされる
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 07:57:21.11ID:2qSqb2q50
>>164
裏切りカプコンと言われるくらいだからな
あっち出してこっち出してフラフラしながら両陣営から好条件を引き出そうというような
狙いもあるのだろう
FA移籍繰り返して契約金釣り上げる銭闘プロ選手みたい
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 08:46:27.80ID:WiUs+sYW0
なんとなくわかったが、サードは平等にハードを選ぶ権利があるんだけども
カプコンがたまたまハードを出している会社を跨ぐことが多いことを裏切りと呼んでるわけだな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 09:35:06.19ID:4y0PQAPHd
自由に選ぶ権利があるわけだから、本来は
そういう揶揄はすべきでないんだけど
古くはバイオ4GC以外では出しません宣言してから
PS2で出しちゃったり、MH3をPS3で出しますって
プレスリリースしてから、Wiiに乗り換えますで
発売中止とかしてるから、言われるだけのことはしてる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 09:36:14.94ID:ojdk7qtR0
>>163
流石に今のところモンハンは世界的にはそこまでのタイトルじゃないだろ
世界500万が全部さばけて追加が来ればまあまあって程度
現時点では任天堂タイトルを圧倒してるわけでもないし世界的にはまあまあの売り上げでしかない
で世界規模で売れているという評価にならなければ開発費の高騰した現代のゲーム界では2流扱い
>>168
カプコンはわざわざバイオ新作をDCで出したり昔からマルチ展開してるのにモンハンから急激に
「カプコンソフトはPSのもの」みたいなこと言い出すバカは増えたな
もっともモンハントライの急なハード変更や機種独占扱いしてたソフトを「やっぱり移植します」とか裏切り行為自体は実際繰り返してるけど
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 09:40:49.26ID:WiUs+sYW0
独占宣言がまずおかしいし、その撤回を裏切りと呼ぶのもおかしいな
なんだ、やっぱりおかしい奴が騒いでるだけだ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 09:42:43.87ID:4y0PQAPHd
天下を争うには力不足だけど、馬鹿みたいな個人火力は
あるからみんな手の内に欲しいけど欲望のままに
裏切るからいろんな意味で危険。まさに呂布やんけ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 09:44:48.01ID:4y0PQAPHd
>>171
余計なこと言わんければいいのに、自分で宣言して
違えたら切腹しますとかいうナニコレ三上が悪い
プレスリリース詐欺については言うまでもなし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:34:02.47ID:uZRzKmUM0
どうも
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 00:26:37.07ID:bRt0vkEQ0
ありがとうございました
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 00:42:39.81ID:tg21Fh010
正直据え置きモンハンにここまでのパワーがあるとは思わなかったなあ
ソニーとゴキ団が必死になってたのも納得の売れ方だわ
PSユーザーにとってのモンハンはドラクエを超えるタイトルと言っても過言ではない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:19:53.07ID:NdywK3+e0
ゴキちゃんの言う数字がだんだん少なくなっていくのがワロス
1000万→500万→200万
次はいくつかしら
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:45:34.67ID:YR+lU0jB0
>>176
発売前はわりとシーンとしてたし、海外の尼も停滞してたけどな
一週間前くらいから盛り上がってきたが、あれ業者だったのかなと思わなくもない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 17:04:16.54ID:C2dU7j5G0
参りました
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 18:06:29.76ID:STJ4Mscer
モンハンって追加出荷からはそこまで劇的に伸びないからなぁ…
100〜200万の増加しか見込めないんじゃないか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:46:31.15ID:3TEJU6W+0
>>183
リピーターばかりの国内はそうだけど
海外は新規が多いだろうから期待できるんちゃう?
でも200万も伸びれば上出来だと思うけど
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:21:22.48ID:GBO0oO8M0
カプコンもウハウハだろう
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:51:18.13ID:TC4VBXOT0
モンハンは

×据え置きでは売れない
○作り込めば据え置きでも売れる

という新たな概念を確立したな、ワールド
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:04:57.62ID:exeuuxuD0
モンハンが売れたのは良いんけどスイッチの勢いを食えなかった時点で負けだよなあ

モンハン販売週前後で一時的に盛り上がってもこの先PS4の売り上げが伸びるとは思えんし
販売数で勢いがまるで落ちてないスイッチに半年もたたずに抜かされるだろう

モンハン販売週に本体が30万台くらい売れてたらインパクトあっただろうけど
けっきょく微妙な数字だったしな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:18:51.97ID:exeuuxuD0
>>189
妄想じゃなくて冷静な分析だぞ

仮にモンハンが奇跡的に50万台のPSを牽引できたとしても
週2万ずつの差で25週で追いつくことになる
スイッチは通常5万弱くらい、PS4は2万超くらいだから十分可能な数字だからな

しかもPS4はこの先ハードの売り上げを伸ばすような弾は見当たらないし
モンハン需要でハードの先食いしてるからさらに売れづらくなる

スイッチはなんだかんだでラボが話題になるだろうし
大きめの弾も何本か隠してるだろうからな
PS4は今年もスイッチには勝てないよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:47:40.16ID:zL5ajtGXr
>>184
国内400万+海外500万くらいはいってほしいもんだけどね
国内維持して海外で取れなきゃ意味ないんだし
今期の減益をMHWだけで来期巻き返すならそれ必要
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:51:23.16ID:iDW9szS/p
モンハンとして最大の成功をした瞬間に
カプコンの全利益を支えろとか
PS4の国内限定売上を支えろとか
頭の悪いハードル上げが発生して笑いも出ない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 14:17:34.32ID:eMzFs8Hz0
PSストアを見ると通常版8980円より9980円のデジタルデラックス版のレビュー数の方が3倍近くある
DL版の比率がレビュー数通りだとしたらカプコンは笑いが止まらないだろうな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 11:35:54.26ID:LVODz01Hd
>>195
え?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 11:46:45.24ID:eCcd8GDO0
ワールド100万以下の爆死を信じて疑わなかった生粋の豚ほんとあわれ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 11:48:04.50ID:U1n9ob6y0
<バイヤーコメント>
 先週に引き続きPS4「モンスターハンターワールド」が1 位となりました。
まだまだ品薄状態が続いており、追加入荷してはすぐに完売している状況となります。
どこまで販売記録を伸ばしていけるか楽しみなソフトです。
PS4本体の装着率も過去例をみないほど高くなっており、販売に寄与している事から今後品薄になることが予想されます。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 11:48:45.82ID:U1n9ob6y0
マーヤ

今日も「PS4プロ」絶好調!
もちろんソフトは「MHW」この組み合わせでの
ご購入が圧倒的ですネ。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 11:49:31.70ID:U1n9ob6y0
ブヒッチオン
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:06:56.15ID:TEfu8Dn30
すぐワゴンなるから待てって言われて待ってるんやけど
いつになったら安くなるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況