X



【速報】ソニー、通期業績見通しを上方修正 営業利益7200億円へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:14:59.40ID://+9GOry00202
【決算】 ソニー、今期税引き前を15%上方修正・最高益予想を上乗せ【連結・米国基準】

 ソニー <6758> が2月2日大引け後(15:00)に決算(米国会計基準)を発表。18年3月期第3四半期累計(4-12月)の連結税引き前利益は前年同期比4.2倍の6905億円に急拡大した。
 併せて、通期の同利益を従来予想の6000億円→6900億円(前期は2516億円)に15.0%上方修正し、増益率が2.4倍→2.7倍に拡大し、従来の10期ぶりの過去最高益予想をさらに上乗せした。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:16:57.01ID:PVFDC5A5M0202
きたあああああ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:17:37.56ID:PVFDC5A5M0202
任天堂の4.5倍wwwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:17:47.72ID:ce8kBhfD00202
全部門黒字!!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:18:42.95ID:rXec8bJ3d0202
絶好調やんけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:18:43.64ID:FWxmfu3id0202
ソニーすげぇー
任天堂が虚しく思える
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:19:01.77ID:gjIZR4xH00202
株価ずいぶん上がってたんだな
1200円くらいのときもうダメかなって思ってたw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:20:10.85ID:AW/JX3qs00202
ゴキ豚関係なく日本のメーカーが景気
いいのは喜べよ日本人なら
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:21:13.80ID:rXec8bJ3d0202
全部門黒字っていつ以来だよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:21:58.49ID:j/MduIihp0202
ソニーはカメラ頑張ってんのな
任天堂はダンボール頑張ってんだもん
そりゃ差がつくわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:23:27.91ID:Ro/ksQPF00202
任天堂に大差つけてて草
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:24:01.24ID:bWC10elXM0202
たったの1600億円で喜んでたぶうちゃんw

ソニー
売上高 8兆5000億円
営業利益 7200億円
経常利益 6900億円
純利益 4800億円

任天堂
売上高 1兆200億円
営業利益 1600億円
経常利益 1750億円
純利益 1200億円
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:24:09.36ID:hwT1OZvj00202
有機ELテレビやα7RBなんて高負荷高価格なものが売れるんだから好調になるわな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:24:29.95ID:FiMuszc900202
平井退任か
立て直して結果出たら辞めるって一番キレイな形だろうしな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:24:44.21ID:f4iVfq9ua0202
>>19
ワロタw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:24:59.56ID:OTmOr9wgd0202
ゲームだけで出した利益と家電全部含めた利益で比べて虚しくならんのか……
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:25:49.45ID:oT85yY+700202
17年度(万台)

スィッチ     PS4

1Q 197   1Q 330
2Q 292   2Q 420
3Q 724   3Q 900

計 1213   計 1650

おーいもっと頑張れよ社会現象ハード
どんどん引き離されとるぞ〜
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:25:58.36ID:KUZk9kxx00202
PS4 900万台(前年970万台) 10月〜12月
年度累計1900万台は据え置き

ゲーム本体は前年割れということは
ゲーム部門以外がかなり好調なのかね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:26:28.23ID:f4iVfq9ua0202
>>25
すげーな流石PS4だわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:26:36.84ID:+XwRAKFUa0202
そういう全部門合わせた利益の話すると、MS最強になっちゃうけどゴキちゃんそれでええんか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:26:45.04ID:LV0+zg3R00202
ソニーは2日、吉田憲一郎副社長兼最高財務責任者(CFO)が4月1日付で社長兼最高経営責任者(CEO)に昇格する人事を固めた。
平井一夫社長兼CEOは2012年の就任から構造改革を進め18年3月期に営業最高益を見込むまで業績を回復させた。再生から成長に移る段階でトップ交代する。
18年から始まる中期経営計画づくりを推進してきた十時裕樹CSO(最高戦略責任者)がCFOに就任する。
平井社長は会長に就任するとみられる。
吉田 憲一郎氏(よしだ・けんいちろう)83年、ソニー入社。13年ソニー執行役。15年副社長兼最高財務責任者(CFO)。58歳。

http://toyokeizai.net/articles/-/204214





なんで平井退任するのよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:26:56.56ID:9Up97YjO00202
これでも、別にゲーム業界にとってはなんら関係ないんだよなぁ・・・
だってソフトもロクに作ってねーし

正直、ソニーがゲーム業界から撤退したとしても、他が普通に代わりになれるから価値がないっていう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:27:05.16ID:c3Lyk4Hd00202
一人負けーとか言われてたのにな
家電にこだわらなかったのが成功のカギか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:27:26.07ID:CZ3GXXHGa0202
SIEの方は足引っ張ってんの?特に影響なし?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:27:48.88ID:dHnk6Lfb00202
ゲーム畑出身のリッジ平井がここまで有能だったとはなぁ
就任時に叩きまくっていた奴はこの数年で手首飛んでいっただろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:27:50.80ID:ziyhRvJ4p0202
随分と景気いい話だなおいw
PS5出るのは確定か
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:28:25.72ID:e26QwDAp00202
>>33
ネットワークはますます好調
11月のPS4値下げで減収(増益ではある)予定
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:28:31.28ID:p4KMq3px00202
平井退任とかゴキ的には悲報だろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:28:36.27ID:2ro+/uWJa0202
借金塗れだしよかったね
すぐに赤字に戻るかもしれないけどw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:29:51.87ID:zYdddrjTM0202
>>23
ゲームでも完勝ですまんな

ソニーゲームネットワーク部門
売上高 1兆9400億円
営業利益 1800億円

任天堂
売上高 1兆200億円
営業利益 1600億円
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:29:58.89ID:OTmOr9wgd0202
>>36
そらまあ借金0の経営してるんだから株式の信用は高いよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:31:26.39ID:Ro/ksQPF00202
>>23
よく読めよ
ゲーム部門だけの売上高営業利益でもソニーの方が上だ
任天堂はソニーに完全敗北してるのを認めなきゃ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:31:46.44ID:rXec8bJ3d0202
>>25
PS4強いな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:32:12.79ID:DDNInhU700202
>>42
来年にはソニー負けそうだな
失速始まったみたいだし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:33:12.48ID:GB13mSMxa0202
>>42
任天堂は今年、去年以上の風を吹かせられるんかね…
去年はWiiUを捨ててまで溜めた脚での全力だったんだろ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:33:26.61ID:DDNInhU700202
>>51
ピークアウトしてのはマジだけどw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:34:08.18ID:529Zc3CM00202
ソニーもやっぱすげぇわ
ラスアス2と対馬には期待してる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:34:30.24ID:hwT1OZvj00202
>>32
エンタメは電子機器に繋がることを諦めなかったのが大きいね
ゲーム音楽映画なんかの主要エンタメをより楽しむためにはより良い電子機器が必要になる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:35:00.83ID:+XwRAKFUa0202
なんだかんだで日本のメーカーの中では世界に名を通してる企業の一つだしな
最近日本の企業からの不祥事が多いからこういう明るいニュースは喜ばしいことだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:35:23.68ID:Ro/ksQPF00202
>>50
任天堂は来期ゼルダもマリオもスプラもマリカもないんだけど
いったい何を売って今期以上の売上あげるの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:35:31.87ID:FWxmfu3id0202
>>50
スイッチじゃ無理
今年はゼルダ マリオ級のタイトルが無い
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:35:40.06ID:dyyPKKgj00202
無借金経営そのものがゲームに置いてもソニーに遅れを取ったんだろうな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:35:42.14ID:2ro+/uWJa0202
>>57
今年の任天堂はswitch増産手間取ったし、PS4はピークアウトしたみたいだし来年は任天堂勝ちそう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:36:04.32ID:dHnk6Lfb00202
>>57
2017年度第3四半期連結業績概要

ゲーム& ネットワークサービス分野
2017年度2月時点見通し(10月時点比)
? 売上高600億円(3.0%)下方修正
・(−)一部のソフトウェアの発売日変更の影響
・(−)ハードウェアを年末商戦期のプロモーション価格で当初の想定以上に販売した影響
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:36:16.92ID:c3Lyk4Hd00202
>>62
あれー?若返るんじゃねえのか?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:36:34.12ID:DDNInhU700202
>>63
つポケモン
ネットも有料化するしソシャゲのマリカも始まるし来季よ任天堂は更に儲かる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:36:42.79ID:ziyhRvJ4p0202
>>61
そりゃダンボールでしょう
すぐ可燃ゴミに変わりそうだけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:37:18.20ID:CEuVQ6la00202
>>69
ポケモンはウルトラサンムーンがクソだったから無理だろ
完全に信用をなくしてる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:37:35.30ID:xFuH8yha00202
サムソンとかテンセント、中共が出す数字を思い浮かべたり
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:37:36.20ID:rXec8bJ3d0202
>>66
ブラックフライデーの199ドルが想定以上に売れたのか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:37:47.32ID:s/liBhfW00202
任天堂は今年たぶんぶつ森だすだろ
ぶつ森一本でRDR、BF、COD連合に勝てんのか
ちなみにFIFAも10倍は差ついてるし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:37:53.96ID:rS7uIOLY00202
平井が辞める理由は
今が一番退職金もらえる時期
て事だろ

てことは先の事はお察し
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:38:02.34ID:ziyhRvJ4p0202
あぁ悪い
可燃ゴミじゃなくて資源ゴミだったわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:38:04.00ID:Ro/ksQPF00202
>>69
ポケモン一本でゼルダマリオスプラマリカの穴埋められるの?
というかポケモン来期に出るなんて決まってないのだが
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:38:14.33ID:OTmOr9wgd0202
てかゲームネットワーク部門は儲けの半分以上がPSNか
ネットワークだよりだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:38:19.55ID:wd3/AOY300202
モンハンWしかやるゲームないのにもう飽きたゴキブリが集まってるなw
お前らには全く関係ないんだよw
PSはモンハンWで最後の花火打ち上げてもう終わったんだw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:39:00.40ID:u+hemzGFa0202
きたあ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:40:08.63ID:DDNInhU700202
>>80
ホリデーシーズンに大作出るのは決まってる。ポケモンだろ
後ゴキは意地でも認めないけどダンボールは売れるよ
PS4はピークアウトしてるし今期の利益の差みたら任天堂の勝ち予想が普通
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:40:13.95ID:lJMzVTdE00202
>>85
うちの母は毎日やってる
内容はクソでも普段ゲームやらない層には刺さったみたいだからな
そういう層も取り込んで売れるでしょう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:40:14.76ID:FWxmfu3id0202
>>69
ゲームに毎月月額払う習慣がないファミリー層じゃ儲からない
有料始まった時点でスイッチは沢山中古屋へ流れる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:40:20.72ID:OwOqjSnga0202
すげーな全部黒字って
今まではどっか赤出してたのに
まあダメなのとことん切ったワケだが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:41:03.93ID:e26QwDAp00202
ネットワークはますます増収なのに
ゲーム&ネットワークだと減収予定

100ドル値下げの影響デカすぎないか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:41:07.66ID:R+SQKKwz00202
あと3カ月残して前期より超えてるのにピークアウトとはこれいかに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:41:27.19ID:Ro/ksQPF00202
>>89
年末にポケモン発売なんて発表されてませんが
ぶーちゃんの希望的観測だろwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:41:42.27ID:lJMzVTdE00202
>>94
結局一番近い人が信用できるもんだからね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:41:43.51ID:wd3/AOY300202
ソニーがどんだけ儲かろうがゴキブリの絶滅に何の変わりもないw
お前らは現実逃避してるだけw
自分らが消滅するという現実からなw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:42:00.23ID:DDNInhU700202
>>91
ゴキってswitch売れないと言ってたのに未だにわかったふりして予想するの草
お前は社会のゴミなんだからファミリー層の気持ちなんてわからないよな?switch売れないって言ったよね?
お前ら見る目ないの認めた方がいいよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況