X



ps4とスイッチで迷ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:07:43.56ID:E5knmUoc00202
Switch
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:08:50.61ID:DGNt38F500202
間をとって箱
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:09:43.75ID:JlJPmqXSM0202
やりたいソフトによる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:10:32.33ID:pTbVNcS500202
迷ったら近くにある方でいいんじゃね
量販店行って最初に目に入った方を買えばいいじゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:11:00.53ID:/W1IHm6J00202
閃乱カグラにハマったんだけどスイッチにも気になるソフトが多い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:11:46.12ID:xnOWHEGsp0202
任天堂ソフトがやりたいならブヒッチ
それ以外ならゴキステ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:12:11.47ID:zn8c4Qdq00202
・ライフスタイル(忙しい、部屋にテレビがない等)
・用途(一人で遊ぶ、友達と遊びたい等)
・ゲームの趣味(任天堂のゲームが好き、洋ゲー好きなど)

ここら辺が分からんとまともにお勧めできんぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:12:32.17ID:tfOAkgzC00202
両方だな
ゲハじゃスイッチとPS4持ちがなんだかんだで多い
どっちかならとりあえずどうしてもやりたいゲームがある方
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:13:34.78ID:xnOWHEGsp0202
わしは両方持ってるがスプラトゥーン飽きたので
弟にブヒッチ貸してる
今はゴキステでモンハンしてる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:14:05.25ID:/W1IHm6J00202
>>10
ニート部屋にテレビある
一人で遊ぶ
任天堂しかやって来なかったから任天堂好き
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:16:20.13ID:JlJPmqXSM0202
マリオやりたいならSWITCH
アンチャやりたいならPS4
フィルツァやりたいならXBOX
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:17:57.28ID:aYodvmAZ00202
>>15
カグラ好きならPS4にしとけとしか言えんわ
肌色多い萌えゲー多いぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:22:51.13ID:xnOWHEGsp0202
>>18
カグラしたいだけなら
びた買えばいい
びたなら中古で6500円くらいから買えるし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:29:41.75ID:R4ieEi/g00202
高画質のゲーム、モンハンワールド、洋ゲーなどやりたいならPS4
スプラトゥーンやゼルダやマリオなどの良質な任天堂ゲーム、パーティーゲーム、携帯してゲームやりたいならSwitch
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:35:17.83ID:xnOWHEGsp0202
ドラゴンボールゼノバースとかドラクエ無双とか
サードのソフトやりたいならPS4
ドラクエ無双やゼノバースはスイッチ版の半額以下で買えるし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:37:19.96ID:dY/rx6bk00202
任天堂ゲームしかないswitch
モンハンしかないPS4

確かに悩むな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:48:12.69ID:xnOWHEGsp0202
>>23
ブヒッチとゴキステ両方マルチしてるソフトやるなら
ゴキステ
だってゴキステ版はブヒッチ版の半額だし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:49:43.73ID:pnxWzG/300202
マニアなら自分で買うものぐらい調べる
調べないようなライト層はswitch
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:20:00.26ID:xrIH0lxfa0202
Vita買え
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:22:25.15ID:1Jk4rcyl00202
迷うのならどちらにもやりたいものがあるということだろ?
だったら両方買えばいい
ソフトを同時に買うと積まれちゃうけどな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:23:56.32ID:+/k8512P00202
今のところps4がいいんじゃない?
ソフト多いし。スイッチはまだまだソフトがないからなぁ
ただゼルダは本体買ってでも遊ぶ価値あると思う
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:25:40.64ID:e7mTsB9Ud0202
PS4
任天堂のゲーム以外の全てのゲームが遊べる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:31:58.97ID:wnBZtDrD00202
マジで最近PS4に乗り換えた俺からするとPS4だな確実に

switchで買うべきゲームはゼルダ マリオデもかなり良くできてるから買った方が言いがマジで他のメインタイトルは全然微妙

PS4は今まででたタイトル含めソフト数が半端ないモンハンもくっそ面白いしメタルマックス 二ノ国 やりたいソフトだらけ
後プライムビデオ やhuluも見れるのはやっぱりいいよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:37:59.16ID:wnBZtDrD00202
あと結局そんなにswitch持ってかないんだよな友人の家に遊びに行ってスプラ2やるときとかマジで便利だなと思うけどそれほど使わんし家でゴロゴロしながらやる分にはVitaのリモプでいけてる
外出先ではリモプはゴミカスなんだけど家では全然使えるわダクソ3の王たちの化身も倒せたし今モンハンでリモプはしてるけど全然狩れるどういう技術か知らんけどリモプって結構凄いと思うわ外出先ではゴミだけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:41:39.19ID:RW014kKR00202
敢えて今スイッチ買う意味あるか?
しばらく大したゲームの発売予定も無い
欲しいゲームが出た時に買え
値下げされてる可能性もある
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:49:45.79ID:T0bABdfF00202
やっぱりアンチ任天業者は携帯可能なら外使いが本分っていうゴミ偏見を任天堂機には課すよな

同時にVitaは家携帯機としてかばうんだから恥ずかしい
なんで大きいswitchは持ち歩かせるのよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:23:32.12ID:wnBZtDrD00202
>>35
なんぶちギレてるかわかんねーけどswitchは基本は外出先でも友人の家やホテルやら屋内しか使わない人ほとんどだろVitaもそうだけど
でVitaはリモプが基本てには家でしか使えないから家携帯機として話してるんだけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:24:38.18ID:MHq72Tx4M0202
迷うなら両方
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:26:02.71ID:hnBciiiJH0202
そういや俺の叔父さんが結婚して子供が生まれてからゲームっやってないって聞いたけど最近スイッチがきになるって言ってた
ゲームから離れてた人を戻す力もあるんだなぁって思った
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:28:04.66ID:LEwpmQavd0202
残飯が好きで惨めな気持ちになりたいならswitch
世界の標準規格で常に新しいゲームを体験したいならPS4
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:28:20.22ID:O6e7hDSM00202
自分も迷ってたんだがps4に決めた まだ買ってないけど
ゼルダとイカをやりたかったが結局それ飽きたらやることないし
モンハン 二ノ国 パワプロあるps4にする
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:30:14.28ID:hnBciiiJH0202
>>40
いやゼルダは飽きないからあんなに神ゲー神ゲーって騒がれてたんだぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:32:13.80ID:ZFib48fW00202
>>40
その理由だとその3つ飽きたらと上2つ飽きたら同じじゃね?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:33:26.82ID:2XifgLkB00202
働けニート乞食
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:33:53.87ID:ZFUzhSr7d0202
>>41
そういう嘘を平気で吐くからお前らって屑なんだよな
飽きないゲームなんてねーよゴミクズが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:34:32.45ID:vbc4uU6a00202
欲しい方買えよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:35:54.60ID:LY0htzjS00202
PS4は起動させるのと終了させるのが面倒になってほぼ置物になるんだよなぁ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:55:34.84ID:hnBciiiJH0202
>>44
やってみろよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:09:56.30ID:vI3B35jW00202
>>1
とりあえずMHW
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:17:28.16ID:AUfUyPA700202
両機種持ちでゼルダもやったが何処面白いのか分からん
パズル解けんぞ
これすぞ我!
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:20:44.68ID:njMDhJTU00202
モンスターハンターワールドがやりたいならPS4
新作モンハンがやりたいならスイッチ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:28:38.86ID:ycIelE7p0
迷うくらいならPS4&VR。
ゲームに飽きてもエロに飽きはこない。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:56:57.56ID:lThKPyWq0
ゲハ君的にはネガキャンじゃねえの?
ネガキャンして人生に勝利できるほうを買えば?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:26:28.30ID:INftxQGj0
ゼルダを死んでもやりたいって気持ちがないならPS4
今後の発売予定ソフトの厚みが全然違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況