X



【朗報】スイッチ版ベヨネッタ1、2が素晴らしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:08:11.34ID:PRPN+mJl00202
プレビュー
http://www.youtube.com/watch?v=cH1LHnXKY44
ベヨネッタ
・WiiU版と大差ない
・携帯モードのタッチ操作は大きく進化
ベヨネッタ2
・WiiU版で少し不安定だったフレームレートが安定
・携帯モードのタッチ操作は大きく進化
・amiiboで毎日ゲーム内通貨やアイテムが貰える
・amiiboでコスチュームを早めにアンロックできる
・追加されたローカルマルチは楽しい

ベヨネッタWiiU版との比較
http://www.youtube.com/watch?v=RGbXA5FVH3I
・ロード時間が大幅に短縮
・光源と影の処理が少し向上

ベヨネッタ2WiiU版との比較
http://www.youtube.com/watch?v=UlniN8LSu8c
・ロード時間が大幅に短縮
・光源と影の処理が少し向上

携帯モード
http://www.youtube.com/watch?v=sSOhifEGdYs
・携帯モードでも安定した60fps
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:32:10.27ID:CEuVQ6la00202
>>471>>476
そもそも俺スイッチのベヨネッタがイヤだなんて言ったか?
別にスイッチの買わないでWiiUで十分って言ってるだけだぞ
>>2からそうじゃん
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:32:31.54ID:1ChtoVej00202
神谷を罵倒した真性ソニゴキが
神谷自身に日本語喋る昆虫って言われてたやつか
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:33:04.94ID:TogGZuuj00202
ベヨネッタはなぁ
主人公が熟女ってのが受け付けない
あれがきゃわわな魔法少女なら最高なのに
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:33:50.32ID:CEuVQ6la00202
>>472
なんで割引があったら前々からDL版で買っといた方が得になるんだよ。。。
割り引かれるなら都度そっちで買えばいいだけだろ
全部DL版で買う・全部パッケで買うの二択しか無いの?
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:33:54.40ID:jUYc1e5400202
>>483
ないわ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:34:03.46ID:S8sQjAiS00202
相手の攻撃をしっかり見てギリギリでかわせばリターンもらえる
3dアクション初心者ほどベヨやったほうがいいよ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:34:06.85ID:CzUgx04r00202
マイニンはほんと有り難い
ゼノの限定版もだけどマイニンのお陰で糞テンバイヤーから買わずに済むからな
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:34:53.98ID:TogGZuuj00202
>>485
熟女好きにはたまらんのかね?
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:35:03.90ID:CEuVQ6la00202
>>487
ゼノとかベヨネッタなんて売れてないゲームが転売屋の毒牙にかかるわけないじゃんw
うぬぼれすぎ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:35:05.11ID:a5alLJZf00202
>>246
これたぶんSwitch版はフルレンジRGBで出力してるのに
キャプチャ側を合わせてないから色飛びしてるんだと思う
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:35:29.85ID:RdcotVBzd0202
>>488
正直見た目的には熟女でもない
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:35:50.96ID:7Y4XEXYM00202
100レスはNGしとくとただのスレ伸ばしマンでしかなく快適やぞ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:36:00.83ID:jUYc1e5400202
>>488
熟女好きではないけどかっこいいじゃん
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:36:26.63ID:RdcotVBzd0202
>>493
なんでか知らんけどNG済みだったわ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:38:06.57ID:ojvFeu82a0202
>>481
>>458
論点ずらしすらできない無能
お前が言い出したことだから知らんよ
十分っていって次は不快とかキチガイやな
wiiuで十分ならスイッチ版は更にお前と関係ないな
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:40:03.29ID:TogGZuuj00202
実際問題、ベヨネッタを東方キャラに置き換えたら倍は売れるよね・・・
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:40:53.74ID:MkHiVvjn00202
>>483
わかる
そこまでなくても2B並ならまだいけるのに勿体無い
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:41:38.93ID:TogGZuuj00202
>>492
あれはもう期限切れてカピカピになってますよ
>>494
カッコいいっちゃカッコいいけど
渋いよね

なんな幼女におばちゃん呼ばわりされて化粧に亀裂入れながらキレてそう
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:41:56.49ID:3Ny5yEeY00202
DLCで2Bちゃん売ってクレクレ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:42:31.03ID:d7Pd40c4a0202
>>479
マジでありがとう
あとマイニンじゃなくてニンテンドーストアだったな
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:42:48.32ID:rz/nOMfj00202
100レスって高校中退して家でブラブラしてるイメージあるけど当たってる??
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:43:04.18ID:x44GBzyhM0202
実際2Bがババアだったら売れてねえよなあれ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:43:28.50ID:zvcNu4vd00202
ベヨネッタはあのキャラだからこそあのアクションとか性格が許せる
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:43:28.89ID:GrpypONU00202
ベヨ2はジャギジャギなのが気になったけどSwitch版ではマシになってんの?
ゲームの内容にハードの性能が付いていけてなかった感じなんだけど
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:44:57.62ID:c2qoKY+v00202
2でフレームレートが不安定になってたとこが安定してるといいな
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:45:49.14ID:JR7A4e4u00202
ロード時間の大幅短縮と光源処理の向上と携帯モードでも安定の60fpsか
買いだな
ていうかプラチナやるじゃん
バンナムは携帯モードで60fpsは不可能とかほざいてたよな
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:46:06.86ID:Tk+tbYePa0202
>>507
1の時からAA無かったと思うが…
その分アクションのフレームレートに割いて60fpsに拘ってるゲームでしょ?
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:46:26.92ID:TogGZuuj00202
そういえばベヨ3の初公開映像ではなんかベヨネッタが追い詰められてたな
主人公交代かな?
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:46:43.99ID:D/VJZJ09p0202
>>80
PS2以降しばらくゲームから離れてたから、Wii U自体持ってないっていうか存在すらおぼろげだったわ
PSはまだ4なんだなとかな
「まだ」の基準が我ながら不明だがw
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:53:20.28ID:8Xc1088gp0202
ベヨ3でストーリー中にうまく主人公交代でもいいと思う
色気成分は残したままで若くしてほしい
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:54:50.65ID:rmZaVZWF00202
1は箱○で買ったけど
途中でボタン押すタイミングが分からなくて止めたまま放置してるわ…
1をスイッチで買い直すか箱○でやり直すか悩んでまうわ
2は買う。
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:59:25.54ID:bQAPUgEbp0202
>>498
東方キャラなら買わない俺みたいな奴に配慮してくれてるんだよ。
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:00:17.00ID:h9YAuGF4a0202
100レスくんってWiiUやたら憎んでるよね
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:04:29.85ID:9ov/o2zFd0202
日本語を喋る虫がいると聞いて来たんだが
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:07:56.38ID:YcWqSWEB00202
今見ると糞グラすぎてワロタ

どうせベヨ3でもGOW3未満の糞グラで出してくるだろ
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:08:23.18ID:hucon5Bw00202
ロードめっちゃ早くなってるな
ベヨネッタって同じステージ繰り返してやる事は稼ぎの時くらいだけど嬉しい
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:08:43.12ID:wUPLjrYkM0202
1のパッケ版が欲しいんだがクライマックスエディション買うしかないんけ?
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:10:02.00ID:S8sQjAiS00202
>>524
あんなとろくさいゲームと比べちゃ駄目だろ
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:10:15.14ID:3Ny5yEeY00202
>>526
ない
すぐなくなるから早よ買え
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:11:29.06ID:V6oEMjJh00202
ベヨ3楽しみだしベヨ2も買う
ベヨ2のローカルマルチみたいのも楽しそうだな
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:13:18.11ID:qW/ISnet00202
スイッチのソフトは値崩れしないから安心して予約できる
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:16:22.95ID:nP710Vcl00202
1のQTEってそんなクソなの?
1・2共に未プレイで、やっぱり1からやるべきとは思うんだけど、そこが不安要素というか
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:17:48.84ID:wUPLjrYkM0202
>>528
マイニンもうないやんけクソがと思ったら近くのヨドバシで予約できそうだわ
サンガツな
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:18:13.57ID:Ieku85Bn00202
2は知らんが1のQTEは失敗したら即死する上に
事前に発生場所を知ってないと反応しきれない
というか知っててもミスる場合があるほど難しい
それまで必死に高評価取ろうと頑張ってたのにすべて水の泡になるところが糞
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:18:59.23ID:u1K/irAE00202
唐突に出てくるわ受付時間短いわでタイミング掴みづらい上に失敗すれば即死とかいうひどいやつ
来ると分かってても割と死ぬというか久々にやって普通に死んだ
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:25:37.26ID:XnHQ3YMt00202
ベヨ2の方相当良くなってるなこれ ロードの速さは勿論ただでさえ1から鮮やかになってた光源がさらに綺麗になってる
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:26:04.47ID:nP710Vcl00202
>>538-539
なるほど
攻略サイトなりでQTEの部分だけ予習してプレイするのがストレス軽減出来ていいかな
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:29:39.29ID:wUPLjrYkM0202
>>542
秋淀に川つけちまってすまんな
アミーボは在庫なかったからヨドコムで注文しといたほうがいいかもしれん
2のほうしか無いけどな…
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:29:48.45ID:kH7VU6gq00202
バイオ6のQTEより糞ってことはないっしょ?
俺も初プレイだけど、そうならきっと大丈夫
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:31:05.03ID:LASSCxCI00202
1はQTEよりウィッチタイムが発動しない赤と青のペアのやつがウザかった
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:31:25.29ID:/8OmjI7s00202
WiiUはそもそもリミテッドレンジだから黒がまともに出ない
魔界とかなんかベチャッとしてたしswitchでやり直すの期待しかない
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:32:03.16ID:oJ7wyinma0202
2はQTE含めゲーム的に気になった所が軒並み改善されてたな
ストーリーは1のが良いけれど
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:33:55.27ID:YCe2WzuBr0202
ベヨ2は名作だぞ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:38:07.49ID:s9mHORQu00202
>>552
それな
2の不満といえばネット要素部分だからテコ入れして欲しいが、なさそうなんだよな
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:40:41.48ID:8Xc1088gp0202
2初プレイだからめちゃくちゃ楽しみ
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:43:22.75ID:FjiK85qta0202
クライマックスエディション欲しいなどこかで売ってないかな実店舗なら売ってるかな?
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:44:10.66ID:Q4+v9sKoa0202
>>489
惨めすぎw
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:44:18.41ID:q0teCMh200202
100レスくんいたんか
会いたかったな
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:44:28.15ID:vs3dTcl+00202
ここまでamiiboに突っ込んでるやつがいなくて驚いた
完全に飼い慣らされてるな
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:47:45.35ID:GXToFDdI00202
>>558
前情報無しで実際の店舗に行って
クソが予約締め切ってんのかよとかこのソフトネットより安いじゃんとかあの店舗ならやってるかなとかファミチキくださいとか行動するのも楽しい時間だと思うよ
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:48:51.48ID:s9mHORQu00202
>>564
それはスイッチ当たるか家族で抽選に行く人と同じだから一人じゃ詰まらんと思うぞ
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:49:23.22ID:PmkrZ4B700202
>>562
ゼルダ無双方式なら大昔買ったスマブラの奴でも対応してるからな
手に取らんとわかりにくいが思った以上に潰しがきくシステムなんだよアレ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:49:45.16ID:6IAPt6SbM0202
ベヨ2唯一の欠点であるロード時間が大幅改善されたか
もう隙がないな
1はPC版あるからいらないけど、2は絶対に買うわ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:53:55.24ID:ibOlumP0d0202
クライマックスエディション、このスレ見て存在知ったわ…
もう予約終わってた…死にたい…
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:58:16.42ID:c2qoKY+v00202
と思ったらもう売り切れてるわ
転売に嗅ぎつかれたか
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:59:06.62ID:pcKccL7e00202
なんでこんな10年前のソフトのスレが勢い速報の次なんだ…
まあぶーちゃんにとって持ち上げるソフトこれしかないもんな…
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:59:07.69ID:s9mHORQu00202
クライマックス版ってFE限定みたいに一つのパケに2つのゲームが入ってんのかね
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:00:59.76ID:PmkrZ4B700202
>>574
もうモンハン遊ばないの?
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:02:28.36ID:reeN7lFt00202
WiiU版はスマブラ参戦決定時に公式セールで安く買えたんだから不平言うな
定価で買ったやつは言っていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況