X



■■速報@ゲーハー板 ver.47147■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (9段) (ワッチョイ 23d3-K3c3 [27.94.242.217])
垢版 |
2018/02/03(土) 01:11:06.24ID:PoXflNbS0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.47146■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1517579508/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな (ワッチョイW a5b7-0uXN [58.156.52.171])
垢版 |
2018/02/03(土) 01:38:09.97ID:T1Df/d1O0
0067 名無しさん必死だな 2018/02/03 00:17:53
XXは売れましたか?
返信 1 ID:xsSPIJPC0

0071 名無しさん必死だな 2018/02/03 00:26:20
>>67
はい利益率で圧縮ですwwwwww
10倍くらいついてるだろww
返信 ID:0qdPRV47M(2/2)
0005名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp99-Qifw [126.233.79.247])
垢版 |
2018/02/03(土) 01:43:23.65ID:Fo3/jaCvp
ケツ穴ぬぽぬぽほじくりほじ〜るほじっち(´・ω・`)
0016天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイ 4d16-wbgk [180.11.46.83])
垢版 |
2018/02/03(土) 01:51:44.68ID:SOT2hsXZ0
心電図の波長が少なくなるってことかい?
たまに赤くなるよねあれ、あれが一瞬体力かなと思ったらしばらくしたら青に戻ったんで尚更意味わかんなくなった(´・ω・`)
今度もうちょっとしっかり見てみるか(´・ω・`)
0021名無しさん必死だな (ワッチョイ 2329-wbgk [163.58.192.57])
垢版 |
2018/02/03(土) 01:53:54.67ID:Gr/+noFJ0
最近ありえないことが起こったらみんな「これってモニタリングなのでは・・・・・(´・ω・`)」って思ってる気がする
ああいう番組のせいで生命の危機レベルの災害が起こってもみんな反応しないで人が死んでる気がする
0022名無しさん必死だな (ワッチョイWW f52a-MwxH [114.151.54.27])
垢版 |
2018/02/03(土) 01:54:02.07ID:aSMdqibq0
メイン武器装備揃え終わったら堂珍棒試そうと思う(´・ω・`)
0023名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9d5c-HdHG [60.141.118.115])
垢版 |
2018/02/03(土) 01:54:17.00ID:3yZZ+An20
>>14
つまりめっちゃ薄いコーヒー飲んだら麦茶ってこと(´・ω・`)?
0036名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9d5c-HdHG [60.141.118.115])
垢版 |
2018/02/03(土) 01:58:48.41ID:3yZZ+An20
>>30
僕も明日の午後買うつもりですねええ(´・ω・`)
0057名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df6-slIW [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:07:17.80ID:x0i2B3bc0
噂では強化やり直しできるって噂聞いたんですけど
どうすれば良いんです?要らなくなったら売れば戻ってくるとかです?(´・ω・`)
0058名無しさん必死だな (ワッチョイWW 35f9-pAK1 [210.132.190.27])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:07:22.30ID:XYv0hPoo0
パオウルムー(´・ω・`)
0065名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df6-slIW [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:08:36.40ID:x0i2B3bc0
>>58
なんか外観に違って強すぎて心折れかけました(´・ω・`)
0066名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df6-slIW [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:09:03.76ID:x0i2B3bc0
>>61
なるほど!
ありがとうございます(´・ω・`)
0072名無しさん必死だな (オッペケ Sr99-vLQ0 [126.200.33.187])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:10:10.07ID:QT3Sp+i/r
>>63
チャージアックス(使いこなせれば)
0074名無しさん必死だな (オッペケ Sr99-vLQ0 [126.200.33.187])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:11:22.18ID:QT3Sp+i/r
>>21
あんなヤラセ番組をガチだと思いこんでるの(´・ω・`)
0081名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1dd3-QtAa [124.215.83.61])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:13:46.99ID:5DB2aUvL0
>>68
グラフィックにウェイト置くならプレイ動画とかでどんな感じかは分かってるんでしょ?
Fallout3は首都ワシントンが舞台で、核攻撃が集中したおかげで連邦よりもかなり荒れてる
あとは会話シーンはずっと一人称or三人称のままで、主人公にはボイスがない
俺は総合的にはFallout3の方が好きだけど、4みたいなのを期待してると肩透かし食らうだろうな
0098名無しさん必死だな (ワッチョイ ebb3-UkCL [121.102.95.146])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:21:42.41ID:yJOz3rhk0
100歩譲って発売日なら仕方ないで済むとしても
2週目もはない
やっぱりサーバー大幅増強必須だな
Jスタの予算を半分ぐらい削って無駄部門を切れば費用は捻出できるだろう
0120名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df6-Ec6q [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:29:12.20ID:x0i2B3bc0
>>115
初モンハンの僕も倒せましたよ
登竜門への道が開けましたね(´・ω・`)
0123名無しさん必死だな (ワッチョイ 6364-G8+G [221.187.16.110])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:29:32.60ID:ekj7S4cS0
モニタリングはほっといたテレビで流れてる分には昔はさほど気にしなかったけど
以前「突然目の前に未来から来た自分の息子が現れたら信じるか?」みたいなのやって
結局最後信じてるの見て流石に気持ち悪くなって流れてたら絶対にチャンネル変えるようになった
0128名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df6-Ec6q [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:30:27.78ID:x0i2B3bc0
闘技場で数分で倒すってのが今の僕には無理すぎます(´・ω・`)
0135名無しさん必死だな (スッップ Sd03-8B/G [49.98.143.202])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:33:47.08ID:rUKR/mi2d
>>125
割と中古本体に手を出してる人もいるんじゃない
ゲオでも安いやつだとproが35000切ってたりするしとにかく安くしたい人はそっち取るのもおかしくはない
個人的には現行機の本体購入するときは中古にあんまり手を出したくないけどね…(´・ω・`)
0136名無しさん必死だな (ワッチョイWW 35f9-pAK1 [210.132.190.27])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:33:49.28ID:XYv0hPoo0
>>115
(´・ω・`)
0138名無しさん必死だな (ワッチョイ e3d3-K3c3 [27.94.242.217])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:34:09.41ID:PoXflNbS0
>>113
普通のPTと言えばそうなんですが
最低限のこと肥し投げたり、閃光等はやってくれました
だけど圧倒的にやらないやつがいた、もう弱ってたから捕獲しようとしたら切りつけられて
タイミング逃しいざ置いたよしハマれとなったらレイアがハマったり・・・(´・ω・`)
0142名無しさん必死だな (ワッチョイWW bda1-UfIP [118.19.130.253])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:34:46.30ID:nBD8Bl1J0
直良有祐@NaoraYusuke:
今回ディライトワークスで"Art Works"並びに"Graphic Works"を設立しクリエイティブオフィサーの任に就きました。
イラスト/デザインを中心とした活動をしてましたが、新たなステップとして
コンテンツ制作に乗り出すためパートナー企業を探し今回の運びとなりました

直良さん、FF7Rや16には参加しないのかなあ(´・ω・`)
0143名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df6-Ec6q [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:34:49.85ID:x0i2B3bc0
>>125
あくまで推定値ですからね
もはや新しいゲームも出ないし中古が溢れてた3年目のwiiuでさえも撤退リーク前は7000〜1万台、リーク後は突如4000前後、任天堂から生産終了の発表後になってやっと3桁になりましたし(´・ω・`)
0144名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df6-Ec6q [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:35:08.78ID:x0i2B3bc0
>>132
マヂですか(´・ω・`)
0149天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイ 4d16-wbgk [180.11.46.83])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:36:27.75ID:SOT2hsXZ0
>>130
よくわかんないけど大たるっておねんねしてるねぷねぷに使うぐらいで所(´・ω・`)
通常のボスならおねんねしてるときに樽しかけたらぶちころだよ(´・ω・`)
捕獲のチャンスなんだからね(´・ω・`)
0151名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b7b-jUAt [153.222.73.108])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:36:55.24ID:vbJzokgg0
クルル装備揃えました(´・ω・`)
0156名無しさん必死だな (ワッチョイ a3b1-wbgk [211.133.85.181])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:39:43.65ID:2YIY+uOV0
この先アイポンはどうなるんですかね
PC界における20年くらい前のマッキントッシュみたいな位置に後退しそうな気すらするんです
なにこれなんで仕様が違うの使いづらいみたいな(´・ω・`)
0158天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイ 4d16-wbgk [180.11.46.83])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:40:09.21ID:SOT2hsXZ0
とりあえず上位来たけど、下位で一番死んだのはアンジャナフでしたね(´・ω・`)
あとは特につまるところなくスムーズでした(´・ω・`)
上位はなんかやる気起きない、僕はもう疲れた(´・ω・`)
0159名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7b29-mcpO [39.111.189.190])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:40:31.51ID:v7w36KzC0
任天堂ラボって購入してから後悔するやってはいけない商品だよね(´・ω・`)
理由
ゴミになる
破損し易い
破損したら修正不能更に操作不能
ゲーム内容がつまらない
個人でオリジナルのラボ作成するバカが増える
0163名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df6-Ec6q [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:40:52.84ID:x0i2B3bc0
ジョブスをリストラしてた頃のアップルに戻るだけですね(´・ω・`)
0164名無しさん必死だな (スッップ Sd03-8B/G [49.98.143.202])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:40:54.33ID:rUKR/mi2d
>>154
まるで不可能ってわけでもないのか
自分の渡された物の把握はもちろん
モンスターの動きのパターンも知り尽くしてるんだろうな…
ソロだと馴染みのある武器のみギリギリA取るのがやっとだわ(´・ω・`)
0167名無しさん必死だな (ワッチョイ 63a4-PTEk [203.114.208.54])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:42:35.93ID:6SqRbQaw0
歴戦の強者倒す意義が珠ガチャしかないのは残念。なんで強者装備用意しなかったのか
0172名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df6-Ec6q [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:44:17.78ID:x0i2B3bc0
>>86
どんだけ都合のいい思い出補正機能実装してるとそうなるの(´・ω・`)
0173天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイ 4d16-wbgk [180.11.46.83])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:44:31.13ID:SOT2hsXZ0
マルチは自分死ななくても味方が死んだら終わりだからなぁ
一人2回まで死ねるようにして3回死んだらその人はさようならっていうサバイバルシステムでいいのに

実際のハンターだってそうでしょ、仲間が死んだからといってそこで戦いは終了しない(´・ω・`)
0176名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:45:37.91ID:9e5Wquw/0
粉塵回復してやれよw
0181シド32寝床 (スッップ Sd03-UEcM [49.98.131.88])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:46:48.99ID:ft8eaZ37d
…iphone ってあれだろ
アップデートで旧モデルの性能落としたのがばれたんだろ
ブチキレて金輪際アップル製品なんか買うかってなった奴世界的にいそうだけど
0187名無しさん必死だな (ワッチョイ 63a4-PTEk [203.114.208.54])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:48:38.24ID:6SqRbQaw0
>>174
僕はMHWでモンハンデビューだけど、強者の意味の薄さにちょっぴりがっかり
まぁ、糞クジャを余裕で倒せるようになるというのを目標に頑張ってるわ

しかし、戦闘中でもキャンプに即戻れる戻り玉?だっけ、あれめちゃ有能ですな、樽爆弾特効が捗りすぎる
0194名無しさん必死だな (スッップ Sd03-8B/G [49.98.143.202])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:50:40.57ID:rUKR/mi2d
2ndGのスキルってポイント制でそれの計算面倒だったのは覚えてる
おまけにマイナスになってて何かのスキルの代わりに何かマイナスなスキルがつくことも選択しなければいけない時もあったような

(´・ω・`)
0196名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:51:35.84ID:9e5Wquw/0
こっからイビルジョー追加までなにもないとなると
早々と飽きられそうで怖い
0199名無しさん必死だな (ワッチョイ 63a4-PTEk [203.114.208.54])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:52:09.19ID:6SqRbQaw0
調査とかでハンター二人縛りのあるけど、あれ無意味な縛りすぎる

二人制限でわざわざ救援出す人とかおらんだろ、辛くなるだけなのに
0203名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2d5c-UYd6 [126.4.202.101])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:53:04.53ID:BOkepyXg0
縄張り争いでダメージ表記されてない所でもダメージ与えられてるねこれ(´・ω・`)
新しく始まったイベクエのオドガロンとラバドルキン無理ゲーと思ったけど何もしなくても結構削ってくれる(´・ω・`)
0208名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:54:08.24ID:9e5Wquw/0
でもまぁ一日十時間以上やってるようなやつらが早々と終わらせたからといって
ボリューム不足ってわけでもないからそこはいいか
0229名無しさん必死だな (スッップ Sd03-8B/G [49.98.143.202])
垢版 |
2018/02/03(土) 03:00:30.10ID:rUKR/mi2d
>>217
自分の周りの発売日購入組では
早い人だと上位レイア亜種討伐済
遅い人だとまだ下位アンジャナフ討伐まで行けてない人もいた
もっとも遅い人は仕事が多い人だからやる時間無いってのも大きいんだろうけど(´・ω・`)
0234名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/03(土) 03:02:39.17ID:9e5Wquw/0
トロフィーコンプまでやりこんでくれる人がどのくらいおるのか気になるとこやな
場合によっちゃ次回作の参考にもなるやろ
0244名無しさん必死だな (ワッチョイ 63a4-PTEk [203.114.208.54])
垢版 |
2018/02/03(土) 03:05:56.86ID:6SqRbQaw0
HR100は相当辛いね、HR50で古龍強者解放されるけどそこからさらに50もあげるとか
0253名無しさん必死だな (ワッチョイ c3c1-wbgk [101.142.58.230])
垢版 |
2018/02/03(土) 03:11:23.09ID:OztuzO7s0
Microsoft,Xbox Game Passに対する独立系小売店の反発に回答

プラットフォームホルダーは,今週初めのGamesIndustry.bizの記事に対して返答した。
その記事では複数の独立系小売店(※チェーン店ではない店)がもはやXbox製品を仕入れないというレポートを掲載している(関連英文記事)。

 これはファーストパーティの新作タイトルをローンチ日からXbox Game Passに加えることへの報復である。
小売店は,Microsoftの決定は店頭にあるタイトルを購入することを妨げ,彼らのビジネスにダメージを与えるものだと主張する(関連英文記事)。

http://jp.gamesindustry.biz/article/1802/18020202/


まあ、こういう動きはでるのはしょうがないな
0266名無しさん必死だな (ワッチョイ 63a4-PTEk [203.114.208.54])
垢版 |
2018/02/03(土) 03:14:43.54ID:6SqRbQaw0
竜玉系は調査報告書のドロップ欄や報酬欄に記載のないモンスからも出るから
よわっちい奴を狩りまくればいいよ
0271名無しさん必死だな (ワッチョイ 63a4-PTEk [203.114.208.54])
垢版 |
2018/02/03(土) 03:18:14.37ID:6SqRbQaw0
しゃきは30どころか50目前だったよ、一日前の時点で。。。
0292名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/03(土) 03:25:14.17ID:9e5Wquw/0
あのぶっとい海苔巻きカロリーやばそうだな
0300名無しさん必死だな (スフッ Sd03-gtZz [49.104.26.238])
垢版 |
2018/02/03(土) 03:27:26.66ID:oqsXfc/Nd
お気に入りのコピペ貼ります(´・ω・`)

『こんな人はヤクザにむいていない。』

エンコとうんこの区別がつかない


なんかね失敗した組員に組長が「おい!お前エンコ詰めろ」ってね

そしたらその組員がね、エンコ詰めないで袋にウンコ詰めちゃったりしてね

「どうもすいませんでした」なんてね、そしたらそれを受け取った組長がね

「ん、エンコの割には太くて臭いな」なんつってね、「ちょっと食べてみよう」なんて食べてね

「ん、うまい!やっぱりこれウンコだ!」つってね、そしたらちょうどそこに警察のガサ入れがあってね

「おいお前ら動くな!」なんつってね、そしたら組長が慌ててウンコ頬張っちゃったりして「ううぅ」なんつってね

「あ、お前今なんか隠したろ!」つったら「イヤイヤイヤ!」なんつってね「お前素直に言わないと臭い飯食うことになるぞ!」なんつってね

「もう食ってます」なんつってね

バカヤロー!
0327名無しさん必死だな (スププ Sd03-lyUr [49.98.77.233])
垢版 |
2018/02/03(土) 03:50:19.49ID:646RKCQod
お前等弓が一番強いってゆうけど何が強いのかわからないんだが
射程短過ぎて結局接近戦になる上にスナイプしなきゃまず当たらし
スナイプするのにL2押しながら狙ってR2押さなきゎならんから手間が掛かるし
スナイプしてたらモンスターの動きに瞬時に対応出来ないし
一番強い弓の一撃が弱点で15くらいに通常6とかだしスタミナの消費激しいし
ホントに強いの?これ(´・ω・`)
0347名無しさん必死だな (スッップ Sd03-um7K [49.98.138.41])
垢版 |
2018/02/03(土) 04:16:52.84ID:CaUEnevod
売りスレからだけど、こいつらは買うんかな本当に
イレブンとビルダーズ2とメトプラ4(´・ω・`)

308 名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spcb-2/BS)[sage] 2018/02/03(土) 00:28:49.46 ID:0cpYSYjNp
今年の任天堂って何気にすごい年になりそう
ドラクエ11完全版ビルダーズ2
FE新作
ポケモン
メトプラ4
これ出るだけでオーバーキルなのにサードはどんどん参入して
隠し弾にどう森とかきたら国内はもうswitch一色だろうなぁ
0348名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp99-0uXN [126.255.135.185])
垢版 |
2018/02/03(土) 04:18:35.87ID:Y6zDRz+gp
初心者モンワーの鬼門はディアブロスとリオレウスのところだろうね(´・ω・`)
0357名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-Mc3j [182.249.244.32])
垢版 |
2018/02/03(土) 04:26:31.08ID:7iXR45Yqa
>>353
現実を直視しろ

Q.『ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ』(以下『ウルトラストリートファイターII』)の販売本数を地域別で伺いたい。
A.日本で10万本、欧米で35万本です。
Q.『ウルトラストリートファイターII』の販売実績を受けて、今後のNintendo Switchへの対応方針を伺いたい。
A.Nintendo Switchは大変好調であり、今後の普及にも期待しています。
当社からは8月投入予定の『モンスターハンターダブルクロスNintendo Switch Ver.』をはじめ、今後の対応を検討しています。
http://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2018/1st/explanation_2018_1st_02.pdf
Q.Nintendo Switchに対する期待感および同ハードへの対応について伺いたい。
A.Nintendo Switchの好調 は、据え置き型ハードの存在感を改めて印象付けるものとして、大変喜ばしいことであると考えています。
同ハードへは、当社の基本戦略であるマルチプラットフォームに基づいて対応していきます。
また、他の据え置き機とは異なるハード特性を生かす方法も検討する必要があると認識しています。
http://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2018/2nd/explanation_2018_2nd_02.pdf
0359名無しさん必死だな (ワッチョイ e3b6-wbgk [123.216.60.12])
垢版 |
2018/02/03(土) 04:28:10.97ID:0oja3hue0
ギニューが如何にフリーザ軍の職場環境が戦士にとって良いか語った後に悟空さが
ベジータは飯食い放題しかも重力施設によるトレーニングし放題で無職だぞって切り返した後に
ギニューがうらやましがるの笑った(´・ω・`)
0366名無しさん必死だな (アークセーT Sx99-X3d/ [126.158.16.90])
垢版 |
2018/02/03(土) 04:35:07.15ID:HEhyW42Sx
SWITCH版 ━SKYRIM━大好評発売中!

『スカイリム』の地は危機に陥っている。
ドラゴンに立ち向かえるのはキミしかいないのだ!

公式プロモ映像
https://www.youtube.com/watch?v=8dME5z3uFXY
公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/af3ca/top.html
パッケージ版 \6,499
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B077X667Z6/
ダウンロード版 \7,538
https://www.amazon.co.jp/dp/B077XRZDDJ/
0367名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/03(土) 04:35:29.22ID:9e5Wquw/0
他人の死を愚痴るくらいなら助けなさいよと思うよボクはね
0386名無しさん必死だな (ワッチョイ 1db7-YYog [124.155.101.178])
垢版 |
2018/02/03(土) 05:00:40.76ID:kFAVBTwu0
ニコ動で
てさ部一挙ずっと見てるんだが
まだ終わらねぇ
0387名無しさん必死だな (ワッチョイ bda1-j4Dg [118.21.7.253])
垢版 |
2018/02/03(土) 05:05:50.03ID:d3CKs9n90
>>374
>>376
そうなんだ
今ヤックックやったけど特に何もなかったなあ(´・ω・`)
0413名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/03(土) 05:33:31.43ID:9e5Wquw/0
竜玉7個集めたけど何もおきなかた
0414名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-Mc3j [182.249.244.32])
垢版 |
2018/02/03(土) 05:34:19.51ID:7iXR45Yqa
“据え置き機だと、みんなで集まってモンハン!みたいなプレイが出来なくてなんか寂しいね。
ゲームとしての完成度はとてつもなく高いと思うんですけどねー。”
“スイッチとかDSとかPSPは持ってって集まってできたから楽しかった。
据置にしてもネッ友が居ないからやっても意味無いwwwチャットでやっててもおもんない!”
と据え置き機ならではの弱点を指摘する声もあった。

やはりモンハンといえば、協力プレイが魅力とあって、
オンラインではなくPSPや3DSを持ち寄り対面でプレイしたいニーズが根強いようだ。
携帯ゲーム機でモンハンに慣れ親しんできたユーザーに、一抹の寂しさが押し寄せている。
新作に満足する声が多い一方で、やはりモンハンといえば、協力プレイが魅力とあって、オンラインではなくPSPや3DSを持ち寄り対面でプレイしたいニーズが根強いようだ。
携帯ゲーム機でモンハンに慣れ親しんできたユーザーに、一抹の寂しさが押し寄せている。

モンハン新作発売に反響 据え置き機に不満も
http://news.n icovideo.jp/watch/nw3254005
0452名無しさん必死だな (アウアウエーT Sa13-+DFt [111.107.158.93])
垢版 |
2018/02/03(土) 05:52:59.22ID:vXBZMhSGa
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180202-00000017-flix-ent

ニコール・キッドマン、虫を生きたまま食べまくる

虫を食すときも優雅なニコール・キッドマン(画像はYouTubeで公開された動画のスクリーンショット)

 女優のニコール・キッドマンが、生きているものを含む“虫のフルコース”を優雅に堪能する動画が話題になっている。
0478名無しさん必死だな (ワッチョイ dd06-YYog [220.219.143.44])
垢版 |
2018/02/03(土) 06:11:17.51ID:LDdU3Dqa0
「スカルプD」×『PSO2』コラボアイテム紹介ムービー
https://www.youtube.com/watch?v=Q5GrIMU5vBI

マジですか?
0480名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4319-AhJ9 [133.206.133.64])
垢版 |
2018/02/03(土) 06:14:15.56ID:jwiZJ4CF0
https://i.imgur.com/cmXoibY.png
@FFXVJP
2月9日(金) 配信予定、 #FF15PE の実機映像を公開します。

ポケットエディションでは、アプリならではのサクサクとしたプレイ感はもちろん、#FF15 のストーリー体験をそのままお楽しみいただけます。

公式HP → https://t.co/JsIUWKFRWC https://t.co/Se3U9b4Elo

@FFXVJP
あ、あの…タマネギとか…ニンニクとか…球根とか…その……

@FFXVJP
ミョウガとか…ラッキョウとか…メテオとか…体操が好きな子供向け宇宙人とか…頭部が鋭利とか…

やっぱつr…



『FFXV公式』ってさあ……(´・ω・`) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0483名無しさん必死だな (ワッチョイ 1db7-YYog [124.155.101.178])
垢版 |
2018/02/03(土) 06:17:52.08ID:kFAVBTwu0
>>481
マーシーの魔女コスも
もうあまり見れなくなるなぁ
0497シド32寝床 (スッップ Sd03-UEcM [49.98.131.88])
垢版 |
2018/02/03(土) 06:24:45.20ID:ft8eaZ37d
…ちょっと笑った

19 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM5b-XnEB) 2018/02/02(金) 13:23:12.18 ID:9272dtBTM0202
リッジレーサーってなんで嘲笑されてたの?
発表会でサプライズドヤ顔発表したらシーンってなったの?

20 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーWW 1793-UYd6) sage 2018/02/02(金) 13:25:09.79 ID:02X+FIKT00202
>>19
豚が馬鹿にしてた

24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーWW 9fb3-eaSV) 2018/02/02(金) 13:27:32.58 ID:6UaEwA5z00202
>>19
英語の発音が良すぎたから?
ライバル社の社長はド下手だったから嫉妬もあったのかも

96 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーT Sa4f-SrIl) 2018/02/02(金) 14:19:54.29 ID:2ZbFVOCsa0202
>>24
平井の英語は確かに上手だが、日本語がややおかしい
0501名無しさん必死だな (ワッチョイ 1db7-YYog [124.155.101.178])
垢版 |
2018/02/03(土) 06:25:59.55ID:kFAVBTwu0
そろそろ、速報でもモンハンの話収束していくかねぇ
0514名無しさん必死だな (ワッチョイ 1db7-YYog [124.155.101.178])
垢版 |
2018/02/03(土) 06:31:07.06ID:kFAVBTwu0
CAGがDBZやってるってことは
プロの大会開催されるってことか
0564名無しさん必死だな (ワッチョイW e34f-36QX [125.14.185.218])
垢版 |
2018/02/03(土) 07:10:18.55ID:nZ6h+f7F0
結局ドラゴンボールもいつものアークゲーってことかよ
初心者向けとはなんだったのか
0579名無しさん必死だな (ワッチョイ bd05-phf3 [118.236.163.82])
垢版 |
2018/02/03(土) 07:18:43.04ID:MjtK1oDO0
龍が如く極はクリア率50%だったけど
リメイクとかリマスターって大体クリア率20%くらいだし
実際やってみると結構覚えてて、途中でなげる人多いんですよね(´・ω・`)
0645名無しさん必死だな (ワッチョイW 6bbc-8B/G [153.211.88.136])
垢版 |
2018/02/03(土) 07:47:04.47ID:lIWlbOF00
>>628
真タメ斬り出すのはどの大剣でもできるけども
真タメ斬りを出すには最低2回事前に攻撃出さないといけない上
真タメ斬り自体もでかい一撃の前に手前に振り下ろす攻撃があるから
寝てる敵にでかい一撃だけ当てるのはけっこう難しい
距離を見極めるか、うまく攻撃コンボ中に腰曲げられるかしないと余計なのが先に当たっちゃう

決まると大ダメージ入って本当に気持ちいいんだけどね
なかなか…ね(´・ω・`)
0674名無しさん必死だな (ワッチョイ bd2d-YYog [118.159.143.161])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:01:18.81ID:SdsHVH8J0
「かざす」か「読み取る」か スマホ決済、東京五輪に向け熱戦
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180203-00000009-nikkeisty-bus_all

>ソニー子会社でNTTドコモ、JR東日本も出資するフェリカネットワークス(東京・品川)が、
>中国や韓国で販売するスマホメーカー大手などに採用の打診を始めた。

>フェリカに対応した無線通信チップのスマホへの搭載を提案し、19年半ばまでに中国や韓国、台湾など訪日客の多い地域で採用した商品の販売をめざす。
>ソニーは通信チップの利用量に応じライセンス収入を得る。


任天堂もソニーにライセンス料取られてるの?
0675名無しさん必死だな (ドコグロ MMc1-Az9Q [122.130.224.93 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:01:28.52ID:mDvKI2+oM
普通敵によって武器持ち替えるでしょ(´・ω・`)
0685名無しさん必死だな (ドコグロ MMc1-Az9Q [122.130.224.93 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:05:07.95ID:mDvKI2+oM
ネルギガンテ武器ってP3のアルバトリオンの武器的な立ち位置なんけ(´・ω・`)?
0702名無しさん必死だな (ワッチョイW 0d58-Ma3w [14.11.34.96])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:13:30.13ID:WmcPWKE00
>>696
10巻くらいから買ってないや…
何かデザインとか名称が変わったんだっけ?
0720名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d5c-rwjw [126.79.4.105])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:20:07.36ID:iE5C5eiN0
貫通弾を脳天にぶち込んでも即死しないのは岡people!?(´・ω・`)
0725名無しさん必死だな (ワッチョイW eba1-UX5c [121.119.163.132])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:21:24.82ID:wBYnOr2B0
大剣はタックルで、溜め省略と咆哮、突進キャンセルできる事覚えたら使いやすかったですねー(´・ω・`)
0733名無しさん必死だな (ワッチョイ 1db7-VJPT [124.35.12.161])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:24:05.32ID:sH+Mz5oo0
>>711
ぷちってイメージ的にはPCにラーメン落としたチンパンジーてイメージなんだが(´・ω・`)
0734名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9d5c-ocxw [60.114.60.90])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:24:28.13ID:ufD+Psce0
ガンスは龍撃砲と普通の砲撃の存在価値殆どないのよなぁ(´・ω・`)
タメ時間とか硬直とか切れ味消費考えたら△○絡めたコンボのが普通に強い龍杭砲はまだそこそこダメージ出るけど出が遅いから空振りするし
0743名無しさん必死だな (ワッチョイ fb25-j4Dg [111.64.45.18])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:26:02.92ID:VzRhWOSu0
『ガンダムビルドダイバーズ』2018年春にテレビ東京系列で放映決定!
https://www.famitsu.com/news/201802/02151089.html
https://www.famitsu.com/images/000/151/089/5a7464535b1d1.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/151/089/5a746453d52f1.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/151/089/5a7464533b9e9.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/151/089/5a746453bad1a.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/151/089/5a746454148eb.jpg

どう?(´・ω・`)
0745名無しさん必死だな (スップ Sd03-eilv [49.97.100.177])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:26:18.95ID:bypEi1hId
大剣ってベルセルクのガッツみたいにブンブン振り回せるのかと思ってたけど予想以上に扱いづらいな
あんな重圧でノロノロモーションじゃモンスターの的になってボッコボコにされるだけだから双剣にした(´・ω・`)
0754名無しさん必死だな (ワッチョイWW e34f-0XqC [27.143.182.2])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:28:03.41ID:LOoQpCRZ0
女勇者が竜に孕ませられて生まれた子供がぷちって事か(´・ω・`)
0764名無しさん必死だな (ワッチョイ 1db7-VJPT [124.35.12.161])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:31:32.92ID:sH+Mz5oo0
>>762
モンハンW発売日のPS4ていくつ売れたの(´・ω・`)
0776名無しさん必死だな (ワッチョイ 1db7-VJPT [124.35.12.161])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:34:14.51ID:sH+Mz5oo0
>>769
ほーん(´・ω・`)
0789名無しさん必死だな (ワッチョイ a3f7-+DFt [211.133.78.233])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:36:11.81ID:FOFRxcKZ0
モンワーの弓って強すぎない?(´・ω・`)
レウスとディアブロスを大剣で倒せないから弓作ってチクチクしてみたらで簡単に倒せちゃった(´・ω・`)
龍の一撃?で部位破壊も尻尾切りも大剣より狙いやすいしなにこれ(´・ω・`)
0796名無しさん必死だな (ワッチョイW e34f-36QX [125.14.185.218])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:37:33.79ID:nZ6h+f7F0
下位キリンてどうしたら出るの?
0805名無しさん必死だな (ワッチョイ a366-j4Dg [115.37.145.198])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:38:29.94ID:WjbZ4nce0
>>796
下位のキリンクエスト「蒼白き蹄の調べ」は、生態研究所左の捕獲エリアにいる『知的な生物学者』から、4つの依頼クエストをクリア後、『せっかちな生物学者」と会話で出現します。

また、下位キリンは★5クエストであるため、HR8以上でなければ受注できない点に注意が必要です。

だって(´・ω・`)
0806名無しさん必死だな (ドコグロ MMc1-Az9Q [122.130.224.93 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:38:39.30ID:mDvKI2+oM
>>781
死んで覚えろ(´・ω・`)
0810名無しさん必死だな (ワッチョイW e34f-36QX [125.14.185.218])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:39:49.34ID:nZ6h+f7F0
>>805
あああの捕獲クエか
ガン無視したまま上位行っちゃったよどうしよう
0823名無しさん必死だな (ワッチョイW e34f-36QX [125.14.185.218])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:43:21.63ID:nZ6h+f7F0
スラアクと大剣だったらどっちが初心者向けなん?
0825名無しさん必死だな (ドコグロ MMc1-Az9Q [122.130.224.93 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:43:36.82ID:mDvKI2+oM
弓は剛射で火力出すなら近接しないと(´・ω・`)
脳死一矢ぶっぱはマヌケだと思います
0850名無しさん必死だな (ドコグロ MMc1-Az9Q [122.130.224.93 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:49:49.66ID:mDvKI2+oM
>>834
両方壊さないと報酬に追加されないとか(´・ω・`)?
0854名無しさん必死だな (ワッチョイ 1db4-wbgk [124.96.77.112])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:51:02.10ID:/dE/OthZ0
オワコンパズドラも3DSで出さなくなったな

すっかり文化として定着したスマホゲーム。国内における市場規模は約1兆円にまで成長した。
その牽引役を担ってきたのが、2012年2月に配信され、4700万以上のダウンロード数を誇る大ヒットパズルゲーム「パズル&ドラゴンズ(パズドラ)」だ。
そのパズドラが、ジリジリと存在感を失いつつある。

パズドラを運営するガンホー・オンライン・エンターテイメント(ガンホー)は2月2日に2017年12月期の通期決算を発表した。
売上高は923億円(前期比17.9%減)、営業利益は343億円(同25.4%減)だった。減収減益はこれで3期連続となる。

さまざまな打開策を打ったが・・・

ガンホーはパズドラのヒットによって躍進を果たした会社だ。もともとはPCオンラインゲームの運営が主体で、売上高も100億円ほどだった。
それを変えたのがパズドラだ。2012年9月に開始したテレビCMをきっかけにユーザー数が急増し、それに比例してガンホーの業績も劇的に拡大。
2014年12月期には売上高1730億円を記録した。

しかし、2014年前半をピークにユーザー数は減少に転じる。
ガンホーはユーザー数の実数値を公表していないが、月間アクティブユーザー数の推移を示したグラフは公開している。
それを見ると、2014年後半から現在まで約3年半に渡って緩やかな減少トレンドが続いている。

もちろん、ガンホー側もただ手をこまぬいていたワケではない。
恒常的なゲーム内容のアップデートに加え、テレビアニメの放映やパズドラ本編と連動する派生アプリ「パズドラレーダー」の配信といったテコ入れを随時行ってきた。
しかし、ユーザー数の底打ちには至らなかった。直近の2017年12月におけるアクティブユーザー数はピーク時のおよそ半分の水準となっているようだ。

国内パズドラへの依存から脱却すべく、北米版や中国版の投入といった海外展開や、新規スマホゲームの配信も継続的に取り組んできた。
しかし、こちらも大きな成果には至らず、今も売上高の大半を国内パズドラが占めている状況が続いている。

http://toyokeizai.net/articles/-/207320
0870名無しさん必死だな (ワッチョイ bd05-phf3 [118.236.163.82])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:54:25.11ID:MjtK1oDO0
ガンホーはそろそろドクロをPS4に出して(´・ω・`)
0902名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df6-Ec6q [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:01:11.46ID:x0i2B3bc0
>>876
>>880
拳でなく手の根本で鼻すじ(ほぼ骨皮)を叩くのはプロの叩き方ですよ
痛みはなく衝撃だけで驚かすのです

三歳児と同じなので綺麗事だけじゃ犬は飼えません(´・ω・`)
0920名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df6-Ec6q [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:03:50.88ID:x0i2B3bc0
親がしっかり躾けないからニシくんやみたいなおっさんが出来るわけだし
躾は人間も必要です(´・ω・`)
0921名無しさん必死だな (スップ Sd03-B3R8 [49.97.111.110])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:04:00.08ID:Glo5UENYd
ミライアカリ生放送みたよ
歌うますぎて草生えた
0933名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df6-Ec6q [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:06:18.57ID:x0i2B3bc0
捕獲玉が買えないのイライラするんですが進めていくと買えるようになるんです?(´・ω・`)
0946名無しさん必死だな (スププ Sd03-llHf [49.96.8.222])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:10:17.99ID:auYo6sDFd
ゲームと暴力は無関係らしい(´・ω・`)

http://gigazine.net/news/20180125-no-link-games-violence/
「ゲームと暴力のつながり」についての研究の中で挙げられるのが「プライミング効果」と呼ばれる現象。
これは、事前に見聞きした情報(プライム)などがそのあとの情報(ターゲット)処理に影響を及ぼすというもので、
「暴力的なゲームをプレイするとプレイヤーは暴力的になる」という考え方は、プライミング効果の影響を考慮したものとみられます。

しかし、学術誌のComputers in Human Behaviorで公表された「No priming in video games」という論文は、
ゲームによるプライミング効果を否定する内容です。

論文では被験者を集め、異なる2つの種類のゲームをプレイした被験者の反応時間を比較する実験を行っています。
実験では3000人以上の被験者に対し、「自動車の衝突を避けるゲーム」と「ネズミがネコから逃げるゲーム」の2つをプレイしてもらいます。
ゲームをプレイしたあと、被験者はバスや犬などのさまざまな種類の画像を見せられ、
これらの画像を「乗り物」か「動物」かに分類していく作業を行ってもらいます。
つまり、ゲームをプレイすることがプライミング効果における「プライム」になるならば、
「自動車の衝突を避けるゲーム」をプレイした人は多数の画像の中から
「乗り物」の仕分けだけは素早くできるようになるはず、と研究者たちは仮定したわけです。

研究に参加したヨーク大学・コンピューターサイエンス学科で講師を務めるデイビッド・ゼンドル氏は、
「2つの実験でこのような結果になるとは思いもしませんでした。
自動車ゲームをプレイした被験者は、乗り物の画像を分類するのが素早くなるどころか、
場合によっては大幅に遅くなってしまったんです」と語っています。
つまり、反応時間を見る限り、ゲームをプレイすることでプライミング効果が起きたとは考えられないというわけです。
0949名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df6-Ec6q [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:11:05.54ID:x0i2B3bc0
>>935
捕獲弾はあるのにね
ネムリ草ばかり溜まってく(´・ω・`#)
0962名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df6-Ec6q [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:13:25.40ID:x0i2B3bc0
>>956
ちょっと探索行ってきます(´・ω・`)アリガト
0970名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-slIW [182.251.242.5])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:14:52.52ID:Q6M5e+Jea
本体難民は可哀想ね(´・ω・`)
0977名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-slIW [182.251.242.5])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:16:08.29ID:Q6M5e+Jea
余らせてるぼくのナックジモティーで売ろうかしら(´・ω・`)
0988名無しさん必死だな (ワッチョイW e34f-36QX [125.14.185.218])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:18:44.69ID:nZ6h+f7F0
今からスラアク作るのめんどくさいよなー
大剣から変えようかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 10分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況