X



■■速報@ゲーハー板 ver.47148■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (6段) (アウアウカー Sa21-slIW [182.251.242.5])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:23:07.23ID:Q6M5e+Jea
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.47147■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517587866/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん必死だな (ワッチョイWW e35c-wzgb [219.11.62.2])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:23:48.15ID:KhagVNrM0
>>1乙です(´・ω・`)


>本日、モンスターハンターワールドの再入荷があったのですが、
>まだまだ人気、
>・・・・・・っていうかモンハン発売日より
>PS4本体が売れていますw
>一つのタイトルがここまで本体を引っ張るのはモンハンPが
>発売されてワシワシPSP本体が売れてたあの頃を思い出しました。
>キラー健在ですなw
0012名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df6-Ec6q [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:25:07.93ID:x0i2B3bc0
死してそくたみ拾うものなし(´・ω・`)
0018名無しさん必死だな (オッペケ Sr99-asdI [126.212.163.139])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:27:06.37ID:cl3Dpjtrr
>>前スレ993
北海道住みだとしたらテレビもニュースも見てないってのはわかった
雪ミクやライブのCMたくさん流れてたし今日の朝も短いながらも雪ミク特集やってたし
昨日もSTVがFF14の雪像とそれに付けるプロジェクションマッピングやるよーってやってた(´・ω・`)
0020名無しさん必死だな (ワッチョイ bd88-wbgk [118.105.230.201])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:27:11.41ID:yjhrAuUk0
外人とやってて英語の長文でコメントきたけど、よーわからん
たぶんこっちは倒したからはぎ取ってこいって意味なのかな意味わかんねーよって日本語でおくったら
mm okってきたわ、向こうも意味わかってないだろうなw最後はスタンプで終わり
0026名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df6-Ec6q [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:28:12.03ID:x0i2B3bc0
>>16
やだあの人一人で突っ込んで乙ってる(´・ω・`)
0038名無しさん必死だな (ワッチョイ e393-+DFt [219.127.8.142])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:30:01.88ID:EKK+hCuf0
平昌五輪 環境劣悪… ボランティア2000人離脱 温水出ない

 【平昌=時吉達也】開幕まで残り1週間となった平昌五輪。現地では着々と準備が進む一方、労働環境の劣悪さなどを
理由に、ボランティアスタッフの間で離脱者が続出している。目標枚数の達成を優先したチケット販売手法をめぐる問題点も
浮上。大会規模は過去最大となり、北朝鮮の参加で国際社会の注目度も高い五輪の“影”が浮き彫りになりつつある。
 氷点下20度にも達する極寒の中、開会式やスキー競技が行われる平昌会場では、午後10時半まで、大学生ボランティアが
20分交代で車両案内を続ける。大学2年の女子学生(21)は警備灯を手に「寒いけれど、五輪の熱気は日増しに
強くなっていると感じている」と笑顔を見せた。
 開幕後も関連施設の工事が続いた前回のソチと異なり、競技場や付属施設の建設はすでに完了。インターネット環境も充実し、
ハード面では順調に準備が進む。大会運営のカギとなるのは約1万8千人のボランティアスタッフだ。
 1日には、通訳ボランティアを行う日本全国の外語大の学生ら約100人が韓国入り。神田外語大2年の三木康裕さん(20)は
「世界中の人と交流を楽しみたい」と声を弾ませた。
 しかし、現地の参加者からは厳しい寒さに加え、「100人の宿舎に洗濯機が3台しかない」「居室の温水シャワーが出ない」などと
不満が続出。平昌五輪組織委によると、昨年11月時点では約1万8千人登録されていたボランティアは、1月31日までに
2194人が離脱した。広報を担当するボランティアの男性は宿舎の遠さを指摘する報道記事を横目に、「自分は3時間以上かかる」
とぼやいた。
 組織委は相次ぐ指摘を受けて同日、待遇改善策を発表。取材に対し「人的余裕は十分にあり、大会運営に支障はない」と
強調する。
 一方、観戦チケット販売状況にも疑問の声が上がっている。昨年11月の段階で達成率が30%程度にとどまっていた
目標販売数(全販売数の80%)は、1月29日現在で74・1%にまで上昇。一見順調にみえるが、実際には政府の呼びかけを
受けた自治体や大企業の大量購入が数字を押し上げている。ソウル市では30億ウォン(約3億円)を超える予算を組み、
チケット4万2千枚を購入。低所得者層などに無料配布するという。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180202-00000505-san-kr

 中央日報は「タダ券を持っていても、交通、宿泊費用の問題から観客が来場しないおそれがある」と指摘。組織委はボランティアや職員を動員して空席を埋める計画も検討している。
0042名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp99-36QX [126.199.148.201])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:31:17.35ID:lc5ZxRkRp
オリコンcdランキング程じゃないがファミ通とかのパッケージランキングあんま意味なくなってるよなどのハードもダウンロード版が無視できないぐらい売れてるのに
0049名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp99-36QX [126.199.148.201])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:32:41.77ID:lc5ZxRkRp
>>45許さんわ
0052名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-6NOg [182.250.243.37])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:33:24.83ID:OpAD80Yea
ニシくん在庫山積みの夢、いまだ諦め切れず(´・ω・`)


モンハンワールド 今週最大の出荷日 ヨドバシ怒りの大量入荷 これを捌いた先に未来が待ってる
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517616562/
8 名無しさん必死だな sage 2018/02/03(土) 09:14:16.33 ID:or5Vkval0
まあ今回のも捌き切れれば本物でしょ
捌き切れるよな?

10 名無しさん必死だな sage 2018/02/03(土) 09:15:45.71 ID:z1yPJusZ0
>>8
今回のってもう何度目だと思ってんだよw
0072名無しさん必死だな (ワッチョイ 9da1-6GFb [60.36.29.146])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:37:50.58ID:ok3kpDT30
そういえば昨日ドスジャグラス狩猟のフリークエストを捕獲でクリアしたらクリアがでなくてもう一回やるはめになったな
あれは捕獲が悪かったのかバグなのか
0082名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df6-Ec6q [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:39:14.75ID:x0i2B3bc0
>>65
高崎線は籠原超えたら座れません(´・ω・`)
0088名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df6-Ec6q [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:40:06.81ID:x0i2B3bc0
>>79
あるある(´・ω・`)
0089名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df6-Ec6q [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:40:40.65ID:x0i2B3bc0
>>87
それはない(´・ω・`)
0104名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df6-Ec6q [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:43:35.13ID:x0i2B3bc0
>>96
全然余裕です(´・ω・`)
0119名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df6-Ec6q [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:46:44.59ID:x0i2B3bc0
店舗毎に割当式に台数限定して毎週3万で売り切れてたスイッチはあからさまに品薄商法だったけど
PS4はショップ側の入荷が追いついてないだけでしょ
倉庫には十分在庫あると思いますよ(´・ω・`)
0120名無しさん必死だな (ワッチョイW eba1-UX5c [121.119.163.132])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:46:50.47ID:wBYnOr2B0
マルチのステータス表示みると、古竜戦で皆、鬼人薬、硬化薬飲んでないみたいなんだが効果ないのこれ?(´・ω・`)
0127名無しさん必死だな (HK 0H91-dwfT [168.63.139.99 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:47:38.17ID:TeMOz2muH
>>115
オヤジからそんなもん引かなくていいって教えられたけどひくの?
0129名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-6rv+ [182.251.246.3])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:48:01.50ID:Kn1AZWtTa
>>108
最近のブログはモンハン予約凄いけどスイッチも買ってね
モンハン売れてるよスイッチ買ってね

無関係でもスイッチ推しまくりだし余ってるのかも
そのくせスイッチのソフトは触れない
ハード薦めるなら直近の発売ソフトくらい推すだろうに(´・ω・`)
0158名無しさん必死だな (ワッチョイ cbd3-Haa4 [113.150.62.151])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:52:20.49ID:dUJyP8OR0
否!!、ソニーハードはカッコいいゲーム次第だと思うよ
ミリタリー!、科学!、天文!、SF!、メカ!、戦闘機!、ロボット!、宇宙!
男は常にカッコいいモノを求めてる、俺はそう信じてるぜ(´・ω・`)
0165名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df6-Ec6q [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:52:50.16ID:x0i2B3bc0
>>128
前半は自分の体験のように書き最後の行で伝聞ということにする
嘘松の特徴がよく出てるとても嘘松らしい良い嘘松ですね(´・ω・`)
0177名無しさん必死だな (HK 0H91-dwfT [168.63.139.99 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:54:51.26ID:TeMOz2muH
一回モンハンの話題やめてみない?
何かワンパで飽きた
0184名無しさん必死だな (ワッチョイW 6349-00w1 [203.160.29.16])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:55:35.16ID:VYphyWOn0
>>164
実際販路の問題もあるんでPSと箱でどっちが世界中と遊べると言えるかったらね…(´・ω・`)
0187名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df6-Ec6q [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:56:02.83ID:x0i2B3bc0
>>175
もっかいピンつけ直せばいいと思います(´・ω・`)
0198名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df6-Ec6q [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:57:00.00ID:x0i2B3bc0
>>185
雪国では滑った時いかにすばやくサイドスピンに出来るかが大切なので(´・ω・`)
0205名無しさん必死だな (HK 0H91-dwfT [168.63.139.99 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:57:25.94ID:TeMOz2muH
>>192
ニンテンドーラボとか未来を感じる話をしよう
0231名無しさん必死だな (ワッチョイW 6349-00w1 [203.160.29.16])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:00:46.08ID:VYphyWOn0
>>205
まぁ未来は感じるよ
任天堂らしく今回もダメな周辺機器だなって未来(´・ω・`)
0250名無しさん必死だな (ワッチョイWW ebf6-RPfy [121.103.248.67])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:03:23.20ID:rIOB0NLu0
>>186
まずニシ君ですらない。
現実世界では無視され続け、成功体験=相手にされた経験が速報でのレスバトルしかない
その成功体験は怒ったニシ君風のレスをしたときに得られたらものだから
そのスキームを繰り返すようなっただけの悲しい存在
それが速報でニシ君と呼ばれるものの正体なんだは
0274名無しさん必死だな (ワッチョイW 6349-00w1 [203.160.29.16])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:07:09.36ID:VYphyWOn0
交換集会場って交換オンリー?だったら行きたいなぁ
実力がクソザコナメクジなんで救援すら申し訳無くて呼べない(´・ω・`)
0278名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df6-Ec6q [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:08:16.89ID:x0i2B3bc0
ico系の醍醐味は廃墟のような隔絶された世界で二人きり
少年(青年)が女の子のためにストイックにひたむきに頑張る姿を幼少期や青年期の自分の想いに重ねられる事だったんです
可愛い子が隣の席になったような感覚なのです

トリコはちょっと手羽先感というかペット感が強いですね
劇中に女の子が出てきたらトリコ捨ててそっちにホイホイ行っちゃうんでしょ?
程度の関係しか感じられなかったんです(´・ω・`)
0286名無しさん必死だな (ワッチョイWW ebf6-RPfy [121.103.248.67])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:08:58.08ID:rIOB0NLu0
>>272
救難で行ったときにギルカ貰って
激戦だったから返せなくて拠点に帰ってからと思ってたのに
ギルカ貰ったリストから送り返せない
0291名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df6-Ec6q [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:09:39.17ID:x0i2B3bc0
>>274
分かる
救援呼んで逆に迷惑かけたら申し訳ないとか思っちゃう(´・ω・`)
0295名無しさん必死だな (ワッチョイW 6349-00w1 [203.160.29.16])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:10:30.59ID:VYphyWOn0
>>280
呼んで集まって対峙してすぐ乙ったら空気悪くなりそうで怖い(´・ω・`)
0305名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df6-Ec6q [150.246.87.105])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:11:32.54ID:x0i2B3bc0
>>296
頼りにしてます(´・ω・`)b
0327名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-slIW [182.251.242.7])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:15:16.58ID:eCqGqkSNa
本体売り切れとか言ってまたまたあAmazonにプライム在庫あるじゃんと思ったら8日入荷予定で驚いた
やべえなモンハン(´・ω・`)
0340名無しさん必死だな (ワッチョイWW ebf6-RPfy [121.103.248.67])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:17:44.44ID:rIOB0NLu0
>>304
使ってる武器がその敵の弱点属性だったら一人でも迷わず行くわ
0351名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp99-Qifw [126.233.79.247])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:19:52.23ID:Fo3/jaCvp
>>45
https://www.j-cast.com/2018/01/31319955.html?p=all

お願いだから皆これ読んでから批判して(´;ω;`)

「こいつ噛む犬だから殺すわ」って匙投げられた犬を
救ってくれてる素晴らしい方だから(´;ω;`)
0352名無しさん必死だな (ワッチョイ 1dc6-YYog [124.154.185.248])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:19:56.12ID:pOy3780q0
>>337
ヘイロー、ギアーズ、フォルツァがあるというのに!
まぁ新規IPがでないのは致命的だわな、あとSIEはPS3の時からファーストの強化してたし
そんな状況で「SIEはファーストが弱い」って言うバカがいるのがウケる(´・ω・`)
0354名無しさん必死だな (スップ Sd03-qmJt [49.97.96.3])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:20:12.19ID:cXECdo2dd
>>337
>マイクロソフトは大企業が優遇された減税の影響も受け、1300億ドルもの資金を保有しており、Electronic Arts(EA)の時価総額が350億ドルと考えると有力な買収対象とも思えます。

やればできるじゃねぇか(´・ω・`)
0356名無しさん必死だな (ワッチョイWW 056f-8mc2 [202.229.50.195])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:20:37.92ID:Mlmd9Q/Y0
にしくんがブヒブヒ言ってる裏で本当に作りたかったモンハンを作ってたんだよな(´・ω・`)
発表時の辻ボンとかの話ではハッキリとは言ってないけどかなりお好み焼き版のことをディスってたし
と言うかアイドルがお好み焼き発言の時にイラッとした顔したのは心の中で「分かってるんだよ!ちゃんとしたのは作ってるんだよ!」って事だったんだろうな
0360名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-slIW [182.251.242.7])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:21:44.12ID:eCqGqkSNa
ps4の悪いとこはスマホに簡単に画像や動画もってけないとこですね
そこを改善してくれたら最強になれますのに(´・ω・`)
0380名無しさん必死だな (ワッチョイW eba1-UX5c [121.119.163.132])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:23:33.36ID:wBYnOr2B0
ギルカトロフィー取りたいんやが、夜に速報民部屋立てたら来てくれる?
0382名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-slIW [182.251.242.7])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:23:48.39ID:eCqGqkSNa
もしPSで育ってたら無双みたいな立ち位置になってたかもしれないので
良し悪しですね(´・ω・`)
0387名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d00-rwjw [150.147.205.43])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:24:29.36ID:fvUoKToq0
今日ホワイトニング行ってきます
これで黄ばんだ歯とはおさらばです(´・ω・`)
0393名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-slIW [182.251.242.7])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:25:08.55ID:eCqGqkSNa
>>384
ぼくはUSBメモリ経由しか知りませんが他に手段あるんです?(´;ω;`)
0395名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp99-UX5c [126.233.11.130])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:25:28.63ID:Akip3mzap
昔は倒した後にエリアチェンジ境に倒れて剥ぎ取れないとかもあったな(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6567-JZUB [218.110.137.56])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:25:56.91ID:g5YUp46T0
こいうのってなんでばれるのかね?

女子高校生2人に現金を渡してみだらな行為をしたとして、幸署は31日、児童買春・ポルノ禁止法違反容
疑で、東京都新宿区中落合の会社員、佐々木順一容疑者(53)を逮捕した。容疑を認めている。

 逮捕容疑は、平成29年6月15日午後7時15分ごろから約1時間10分間、東京都渋谷区内のホテルの一室で、当時17歳だった高校3年の女子生徒(18)=川崎市麻生区=に現金3万円を渡してみだらな行為を
したほか、同日午後8時40分ごろから約1時間、同ホテルの別の部屋でも当時17歳だった別の高校3年の
女子生徒(18)=東京都調布市=に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとしている。

 同署によると、佐々木容疑者は、女子高校生(JK)と一緒に外出できる渋谷区のJKビジネス店「JK
散歩」を利用しており、2人の女子生徒はいずれも同店にスタッフとして登録されていたという。

2018.2.1 07:02
産経ニュース
http://www.sankei.com/region/news/180201/rgn1802010017-n1.html
0413名無しさん必死だな (アウアウウー Saa1-cZMj [106.181.220.73])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:27:14.11ID:GBotw50sa
MSはマイクラの会社350億で買ったけど
失敗だよね今の処
新しいゲームも出して無いし
相変わらずマイクラはマルチで出し続けてるし
3500億出してマイクラだけなら全然利益上がってないのでは(´・ω・`)?
0415名無しさん必死だな (ワッチョイWW e33a-iPrh [61.4.152.54])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:28:04.22ID:JLwltvpL0
コケスレの主がガンホーは任天堂から教えを受けていると言ってたがただの藁だったようね(´・ω・`)

すっかり文化として定着したスマホゲーム。国内における市場規模は約1兆円にまで成長した。
その牽引役を担ってきたのが、2012年2月に配信され、4700万以上のダウンロード数を誇る大ヒットパズルゲーム「パズル&ドラゴンズ(パズドラ)」だ。
そのパズドラが、ジリジリと存在感を失いつつある。

パズドラを運営するガンホー・オンライン・エンターテイメント(ガンホー)は2月2日に2017年12月期の通期決算を発表した。
売上高は923億円(前期比17.9%減)、営業利益は343億円(同25.4%減)だった。減収減益はこれで3期連続となる。

さまざまな打開策を打ったが・・・

ガンホーはパズドラのヒットによって躍進を果たした会社だ。もともとはPCオンラインゲームの運営が主体で、売上高も100億円ほどだった。
それを変えたのがパズドラだ。2012年9月に開始したテレビCMをきっかけにユーザー数が急増し、それに比例してガンホーの業績も劇的に拡大。
2014年12月期には売上高1730億円を記録した。

しかし、2014年前半をピークにユーザー数は減少に転じる。
ガンホーはユーザー数の実数値を公表していないが、月間アクティブユーザー数の推移を示したグラフは公開している。
それを見ると、2014年後半から現在まで約3年半に渡って緩やかな減少トレンドが続いている。

もちろん、ガンホー側もただ手をこまぬいていたワケではない。
恒常的なゲーム内容のアップデートに加え、テレビアニメの放映やパズドラ本編と連動する派生アプリ「パズドラレーダー」の配信といったテコ入れを随時行ってきた。
しかし、ユーザー数の底打ちには至らなかった。直近の2017年12月におけるアクティブユーザー数はピーク時のおよそ半分の水準となっているようだ。

国内パズドラへの依存から脱却すべく、北米版や中国版の投入といった海外展開や、新規スマホゲームの配信も継続的に取り組んできた。
しかし、こちらも大きな成果には至らず、今も売上高の大半を国内パズドラが占めている状況が続いている。

http://toyokeizai.net/articles/-/207320
0417名無しさん必死だな (ワッチョイWW 056f-8mc2 [202.229.50.195])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:28:19.29ID:Mlmd9Q/Y0
まぁ3DS版が集金してくれてたからモンワーの開発費賄えてたんで無駄じゃなかったんだよな(´・ω・`)
海外のレビューでこれは5じゃない8か9だってのがしっくり来るわ
トライとかP3からいきなりこれは無理やったわ
0422名無しさん必死だな (ワッチョイ 1dc6-YYog [124.154.185.248])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:29:12.58ID:pOy3780q0
ノーティもブルースが抜けてニールが抜けたら流石にとは思うところはあるけど
なんだかんだいってクロエの外伝も面白かったからね
ヘイローやギアーズの場合、中心メンバーが変わったりスタジオが変わった途端ガタがきたからね(´・ω・`)
0436名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp99-UX5c [126.233.11.130])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:31:55.39ID:Akip3mzap
モンハン手のひら返しって言うけど、速報民だってグラが良くなっただけの従来と同じだったら評価してないですよ。今までストレスに感じていて、改善された部分が多いのがデカイと思いますね(´・ω・`)
0518名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp99-UX5c [126.233.11.130])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:45:07.42ID:Akip3mzap
>>506
かんぴょう巻しまって?(´・ω・`)
0537名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp99-Qifw [126.233.79.247])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:47:26.87ID:Fo3/jaCvp
イベントクエストって
ホライゾン装備以外のやつ
なんかメリットある?(´・ω・`)
0550名無しさん必死だな (ワッチョイ 43cc-+DFt [133.123.91.14])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:50:01.37ID:T8ziynAA0
まあワールドがヒットしてるのはゴミ連打で貯めに貯めてたからこそな部分もあるかもしらんね
普通のタイトルでそれやったらヒットする前に死ぬけど、そこはさすがモンハンって感じ(´・ω・`)
0552名無しさん必死だな (ワッチョイ f525-Mu/V [114.172.84.99])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:50:23.77ID:h2tZaF0X0
>>415
スマホの特性とパズドラのゲーム性がガッチリ噛み合ったのが大ヒットの要因。
ただそこまで複雑なゲーム性でもないから広がりに乏しい。
パズドラがヒットしている間に新たなヒット作品を生みだせなかった。
それに尽きるだろう。
0565名無しさん必死だな (ワッチョイWW bda1-UfIP [118.19.130.253])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:52:52.72ID:nBD8Bl1J0
>>547
3DSは分からんけどGCバイオの件はこういう経緯らしいよ(´・ω・`)

バイオをゲームキューブ独占にした時の言い訳(2001年当時)
https://www.youtube.com/watch?v=ydjVjrq3KYU#t=01m20s
浜村:
これは三上クリエーターが言ってたんですけど、”俺達はゲーム屋だ”って。
自分の部下が20人ぐらいいて、そいつらに
”PS2持ってる奴は?”と聞いたらほぼ全員が手を上げたんですって。
”おまえら、ゲームソフト何本持ってる?”って聞いたら
まあ、3本か4本・・・って言われた。”じゃあDVD何本持ってる?”って聞いたら、みんなDVDを10本以上持ってた。
それを三上さんが見た瞬間に”あかん!”って思ったらしいです。
カプコンはマルチプラットフォーム戦略が基本じゃないですか。
会社としてはそっちに行けって言ってるのに、バイオの開発チームだけは
”俺達はもうPS2で作んない!”って言ったそうです。
0575名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b23-0sEs [153.209.187.146])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:54:37.51ID:V55BWdzN0
ブスザワ世界累計って確か400万だっけ(´・ω・`)
それを3日でこえるってニシくんには認めがたい現実なんだろうな
0605名無しさん必死だな (ブーイモ MM4b-8LDZ [163.49.200.216])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:58:46.47ID:uV+pUluVM
>>576
買収元から送り込まれる役員の仕事はリストラしかないよ

知り合いのおじちゃんは若い頃、明日から会社来なくて良い、pcもいっさい触るなって言われてそのままクビ
今の時代だとSNSで刺されると思うけど
0621名無しさん必死だな (ワッチョイ eba1-+DFt [121.115.226.200])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:02:48.00ID:Ow6g2pIi0
>>612
元から販売数が少ないゲームはあえてニッチな方を持ち上げて売るというのはありだけどな
開発は箱○の方がしやすいってのもあったと思うけど
ただこういうのはその時は良いけど後になると過去発言に縛られるよね
いちいち他方を貶めるやり方は
0628名無しさん必死だな (ドコグロ MMc1-2WUQ [122.130.226.216])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:03:30.74ID:NI+CmEyJM
>>622
自転車
0649名無しさん必死だな (ワッチョイW 1dd3-BR/p [124.214.13.200])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:08:02.59ID:/ugcluLI0
中島美嘉が離婚…バレーボール全日本・清水邦広と3年余りで破局
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6270719

2014年に結婚した歌手の中島美嘉(34)と
男子バレーボール元日本代表の清水邦広(31)が2日に離婚したことを3日、
正式発表した。
0655名無しさん必死だな (ワッチョイ 1db7-VJPT [124.35.12.161])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:09:05.54ID:sH+Mz5oo0
>>599
ニシくんらはモンハンWは”3日”で500万本達成ての忘れてない?(´・ω・`)
0657名無しさん必死だな (スップ Sd03-FnvW [49.97.99.29])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:09:29.36ID:jAq1XI2Td
★8古を喰らうもの
ネルギガンテTA
1’37”25 弓
1’56’68 チャアク
2’10”23 太刀
2’14”61 ガンランス
2’31”21 双剣
2’35”11 スラアク
2’48’60 ライト
2’48”71 ハンマー
2’51”21 ランス
3’09”70 大剣
3’24”86 操虫棍
3’24”-- ヘビィ
5’18”93 片手
7’06”46 笛

速報片手部は負けを認めろ(´・ω・`)
0658名無しさん必死だな (ワッチョイWW bda1-UfIP [118.19.130.253])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:09:52.48ID:nBD8Bl1J0
あった千代丸のはこれだ(´・ω・`)

ニコ生にて
志倉千代丸:あの、XBOXのユーザーは凄く濃いユーザーで、あの、PS4のユーザーが
濃くないわけじゃないんだけど、PS4っていうのはやっぱり、
どこまでいってもマルチプレイヤーになっていくと思うの。
だから例えばPS3を持ってますが、BDは持ってるけど
ゲームソフトを1本も持ってないって人も結構いるのよ。マルチプレイヤーなので。
なんだけど、360を持ってる人でゲームを持ってない人なんていなかったわけ。
で、おそらくONEもゲームに濃い人、つまりゲームを沢山深くやって、
語ってくれる人達が多いんじゃないかって思いがあって、
そんでメイジスはONEを選んだんです。だから最初に語ってくれるコミュニティが生まれれば、
そこから拡散する可能性が生まれるし、そこからこうONEとの歩みがですね、
MSさんと始まったら美しいなと思って、まあ、アドベンチャーゲームの市場がほんのチョットでもね。
目に見えて形成できると嬉しいなと。

http://www.famitsu.com/news/201405/28053144.html
志倉:
Xbox 360もそうですが、Xbox Oneは純粋なゲーム機であって、
メディアプレイヤーではないというところが、やはり今回も注目ポイントでしょう。
Xbox Oneを買うということは、ゲームをプレイするためだけに買う人が多いわけです。
もちろん僕も買うので、ゲームを楽しみたい者どうしで、
ネットやコミュニティを通じて、ゲームやXbox Oneについて語り合いたいですね。
0689名無しさん必死だな (ワッチョイ 1db7-VJPT [124.35.12.161])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:14:48.90ID:sH+Mz5oo0
>>674
コンパ...はアイエフがいるか。ファルコムが日本一を吸収とかはあるんじゃね(´・ω・`)
0698名無しさん必死だな (ワッチョイ ebb8-+DFt [121.83.87.84])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:16:16.43ID:DttESU6u0
配信見ててもクリアまでは次々新しいモンスターが出てきて面白かったが
クリア後は見飽きた連中と延々やってるだけで見るに耐えん
モンスター数90体以上のXXならこうはならなかっただろうなと思う
0704名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9d5c-HdHG [60.141.118.115])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:17:35.19ID:3yZZ+An20
>>674
三菱東京UFJ銀行みたいになるよバンナムスクエニRPGとか(´・ω・`)
0735名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9d5c-HdHG [60.141.118.115])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:22:40.25ID:3yZZ+An20
>>718
なにこれ木の妖精なの?ドリアード?(´・ω・`)
0738名無しさん必死だな (ワッチョイ 1db7-VJPT [124.35.12.161])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:22:58.09ID:sH+Mz5oo0
モンハンWで調子出ないときしょっちゅうあるからそんときはとことんアケミクで遊ぶ、最近ようやくEX10もクリアできるようになって来た(´・ω・`)
0755名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp99-/YYi [126.233.72.48])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:25:45.10ID:9CL1yxGIp
リモコンカーで場は10分持つのか?
0757名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9d5c-HdHG [60.141.118.115])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:25:54.42ID:3yZZ+An20
>志倉:
>Xbox 360もそうですが、Xbox Oneは純粋なゲーム機であって、メディアプレイヤーではないというところが、やはり今回も注目ポイントでしょう。


千代丸の中ではMSがE3でKinectがどうのTVでNFLが見れるとか自信満々に語ってたことはどういう扱いになってるの(´・ω・`)
0764名無しさん必死だな (ワッチョイ 63a4-PTEk [203.114.208.54])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:26:53.06ID:6SqRbQaw0
はああああああああああああああああ

使う気全くない弓とか双剣用のカスタム珠ばっかでやがって肝心の太刀用のがでぇええええ
ってか、武器種毎に分ける必要性なんて全くないだろ!!!
0791名無しさん必死だな (ワッチョイ 1db7-VJPT [124.35.12.161])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:32:05.52ID:sH+Mz5oo0
真面目に言って箱一の特徴て何(´・ω・`)
0795名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9d5c-HdHG [60.141.118.115])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:32:38.06ID:3yZZ+An20
>>789
プレスして終わるディスクメディアじゃないからね時間も金も掛かるよ(´・ω・`)
0799名無しさん必死だな (ワッチョイW c5d3-0uXN [106.156.217.138])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:33:05.16ID:QWSk/ne80
サークル名で検索できたら楽なんやけどな(´・ω・`)
0819名無しさん必死だな (ワッチョイ 63a7-W389 [157.107.108.145])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:36:51.73ID:0nMx4oi/0
【AFP 2/2】中国で800mの道泥棒

中国東部で、「路上強盗」という言葉に新たな意味を与える斬新な泥棒が登場した。
地元メディアの報道によると、何と道路そのものが一晩で、800メートル分強奪されたという。
https://i.imgur.com/sVFFxrm.jpg
https://i.imgur.com/2cPVMr5.jpg
http://www.afpbb.com/articles/-/3161017?cx_module=latest_top
0821名無しさん必死だな (ワッチョイ 63a4-PTEk [203.114.208.54])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:37:38.11ID:6SqRbQaw0
声優呼ぶ金ないとかかなりやばない?
0833名無しさん必死だな (ワッチョイ 1db7-VJPT [124.35.12.161])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:40:23.15ID:sH+Mz5oo0
あー、出かけたいけど外寒い〜
そもそも出かけたところで言うほどやる事無いし、でも休日が勿体ない〜(´・ω・`)
0841名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4da4-7BOw [110.54.8.127])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:42:27.54ID:MZ9JnbfW0
>>826
あうあうで1000円クーポン貰った方が良くない?(´・ω・`)
0844名無しさん必死だな (ワッチョイ 63a4-PTEk [203.114.208.54])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:43:25.44ID:6SqRbQaw0
ほえ〜、MC二人が揃って3月で降板か、あさイチどうなってしまうん?
0849名無しさん必死だな (ワッチョイ 1db7-VJPT [124.35.12.161])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:43:56.49ID:sH+Mz5oo0
>>836
いらんわ、PS3時代と同じ失敗起こすしやらんでいい(´・ω・`)
0857名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9d5c-HdHG [60.141.118.115])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:46:11.98ID:3yZZ+An20
>>847
国内でダブルミリオン間近じゃなかったでしたっけアクティブはともかく売れてはいますね(´・ω・`)
0872名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9d5c-HdHG [60.141.118.115])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:48:55.74ID:3yZZ+An20
>>860
5cとか雑魚の極みですねえ(´・ω・`)9m
0892名無しさん必死だな (ワッチョイWW 35f9-pAK1 [210.132.190.27])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:53:00.27ID:XYv0hPoo0
君島って岩田程執着しなさそうだよな
0897名無しさん必死だな (ドコグロ MMc1-Az9Q [122.130.224.93 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:54:25.84ID:mDvKI2+oM
ラーメン食いに来てるけど行列ちっとも進まねぇ(´・ω・`)
0907名無しさん必死だな (ワッチョイ e3d7-CNA0 [59.146.203.106])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:56:22.68ID:uvJSBGBN0
ラーメンなんて行列に並んでまで食べるもんじゃないよ(´・ω・`)
京都に出張で言ったときにたまたまはいったラーメン屋が、普通の味だなっ感想で、
一年後にその通りを歩いたらすごい行列になってて、そこ通りかかる度に並んでる客を見て、味は関係ないんだな―っていつも思ってる。
0916名無しさん必死だな (ドコグロ MMc1-Az9Q [122.130.224.93 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:58:01.04ID:mDvKI2+oM
ラーメン界の頂点はスガキヤなんだが(´・ω・`)?
0917名無しさん必死だな (ワッチョイWW 35f9-pAK1 [210.132.190.27])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:58:08.45ID:XYv0hPoo0
岩田みたいにネットでの旗色が〜とかキモい発言しないだけマシだな
0921名無しさん必死だな (アウアウオー Sa93-YfOp [119.104.127.156])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:58:23.25ID:TuTsLpEGa
>>128
結局他人の話かよ(´・ω・`)
0934名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-MyPO [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:00:33.59ID:WuLuXj7b0
もしドラクエvsFFの格闘ゲームでたら買う?(´・ω・`)
0948名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-MyPO [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:02:34.54ID:WuLuXj7b0
無双8のエンジンでDQH3ほしい(´・ω・`)
0953名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9d5c-OxjZ [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:04:11.37ID:aOwyn/E40
   ,. -‐=ニニ==‐- 、           ,. -‐=ニニ==‐- 、
   ∨        三 二 ー  ー 二 三         l[/
    ', , -―‐- 三 ー       -二 三 , -―‐- 、/
  >-∨  __ ロ三三二‐       ー 三  __ ロ/―
  /   ∨ ̄l-l  ̄/  三=二-   二三  ∨ ̄l-l  ̄/   ヽ
  i  (フ .ャ====ァ、く)三 ー_    三(フ .ャ====ァ、く)   !
  `ーァ/ ^.';三三,/^ ヽ r‐三-二 ー二三三/ ^.';三三,/^ ヽ r‐ ´
    l l (●)  _  (●)三二-  ̄   - 三三(●)  _  (●)!.l
    ヾ、 ト‐=‐ァ  三二 -   ー二三 ヾ、 ト‐=‐ァ ノノ
   /、  |,r- r-|  、` ̄ ̄三- 三  /    |,r- r-| ヾ
  / __` ̄ ̄   Y ̄) 三 三   (/'    `ニニ´  |
  (___)∩___∩_ノ    ヽ/     (___)
■■速報@ゲーハー板 ver.47149■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517626721/
0991名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.43.57])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:14:44.94ID:mWrgPsPRa
救援要請ってこれゆうた量産しかしてない気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況