X



俺「みんな今日はどこでモンハンする?」 友達「は?家に帰っていつものメンバーでボイチャするけど」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 09:50:05.20ID:H0ggZMcJ0
俺「え???え????」

友達「だから各自家に帰ってボイチャつなげてモンハンワールドやるんだよ」

俺「え??????え???????ワ。ワールド?…だぶるくろすは?」

友達「はァァァ?!?!?!?お前いつのクソゲーだよそれwww今はもうモンハンワールドだろっ!」

俺「ソ、そんなあ?!!?」

友達「それじゃ各自家に帰宅したらパーティー作成するから来てくれ」

友達2「おう!」

友達3「おk!!!」

友達「いやーそれにしてもボイチャってほんと楽だな!いちいち持ち寄りとかいう原始人なことしなくて済むし
気軽だしw」

俺「そ、そんなことないよ!!持ち寄ってやったらより楽しいじゃん!」

友達「べつに持ち寄らなくても楽しいし迫力ある大画面でのモンハン最高だし共闘感あるし、むしろ持ち寄りとかキメェヨw」

俺「な゛ん゛で゛た゛よ゛!!な゛ん゛て゛だ゛!!!!!」

友達「おいおいwそんなキレるなよwwwwwそれじゃお前は一人でだぶるくろすでもやってろよwwwwじゃーなw」


俺「俺は…まちがってないんだよおおおおぉぉぉっぉおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 09:52:37.05ID:fVUDlQEN0
原始人豚発狂しそう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 09:53:44.59ID:gfmopfWP0
俺「え???え????」

俺「だから各自家に帰ってボイチャつなげてモンハンワールドやるんだよ」

俺「え??????え???????ワ。ワールド?…だぶるくろすは?」

俺「はァァァ?!?!?!?お前いつのクソゲーだよそれwww今はもうモンハンワールドだろっ!」

俺「ソ、そんなあ?!!?」

俺「それじゃ各自家に帰宅したらパーティー作成するから来てくれ」

俺「おう!」

俺「おk!!!」

俺「いやーそれにしてもボイチャってほんと楽だな!いちいち持ち寄りとかいう原始人なことしなくて済むし
気軽だしw」

俺「そ、そんなことないよ!!持ち寄ってやったらより楽しいじゃん!」

俺「べつに持ち寄らなくても楽しいし迫力ある大画面でのモンハン最高だし共闘感あるし、むしろ持ち寄りとかキメェヨw」

俺「な゛ん゛で゛た゛よ゛!!な゛ん゛て゛だ゛!!!!!」

俺「おいおいwそんなキレるなよwwwwwそれじゃお前は一人でだぶるくろすでもやってろよwwwwじゃーなw」


俺「俺は…まちがってないんだよおおおおぉぉぉっぉおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 09:54:42.48ID:xZroleSl0
可能なら実際に会ってやりたいかな(友人の場合)
モニタと本体持っていくという手がある
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 09:56:49.28ID:qKdrOdwY0
友達なら本体とTV持ち寄って遊ぶよな・・・普通

無印モンハンの時したわw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 09:57:09.36ID:Kn1AZWtTa
交尾くんの学生時代はこんな感じだったのか…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:00:10.48ID:oK8i2jWl0
寂しい時代になったなぁ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:01:43.70ID:FF7F/C1e0
ワールドはVitaでリモートで持ちよりできるだろいい加減にしろ!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:01:58.68ID:kvlCgJdx0
GKは本当に会話形式が好きだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:03:35.16ID:lUySCWNW0
男のキモい声聞きながらゲームやって楽しいの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:04:46.25ID:xZroleSl0
>>10
普通・・・ではないと思う・・・
ネカフェのような場所で複数モニタと回線のある部屋があったらいいな・・・と思ったな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:05:17.54ID:dP7Un2fEr
まるでswitchや3dsが各々の家で出来ないみたいな言い方だな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:06:54.66ID:lGdkEjoj0
会話形式ネタを作る奴って
筆者とキャラが会話してるブログとか好きそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:07:25.94ID:7Tnh2SZ8a
最近気づいたんだけどゴキブリはどうもボイチャを画期的な技術だと思ってるらしい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:09:59.93ID:X46M1vFk0
別に3DSでも各々家で遊べるんだが…馬鹿か?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:12:13.44ID:hJXxMPFWp
明らかに其奴らは友達ではない定義。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:12:56.76ID:fVUDlQEN0
大丈夫だ!このスレの上にあるクソスレのほうが任豚のキモさが伝わるから!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:14:14.93ID:gfmopfWP0
会話形式って2000年代のキモオタブログやん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:17:23.86ID:65U9vq2Q0
>>26
なんjやケンモのお人形遊びやイタコ芸と違ってゲハカスのは古臭いおっさん臭出てるよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:18:29.21ID:JW0pdgZq0
俺も昔持ち寄り勢だったけど
友達の一人が飽きた辞めた宣言すると他の奴らも連座でどんどんやらなくなるからなぁ

ワールドは顔は見えないけどやれば必ず人がいるから有り難いわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:21:09.71ID:65lPjsYT0
つまりオンラインも出来る、持ち寄りも出来る
が一番て事だな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:22:36.07ID:fI5qVGEgr
家族と遊ぶ発想が無いのは引きこもりの特徴
友達いないコンプレックスでこうなる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:22:48.60ID:kRq11cpf0
旧据え置きからpシリーズから3DS、ワールドまでやってるけど一番持ち寄りしてたのはポータブルだな
デフォでオンライン機能ないし
電車とかでもやってたわ

3dsから既にほぼオンラインだな
どこかしこで3DS開いてゲームする歳でも無くなったのが大きいけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:25:21.89ID:zkcYF+L/0
おらこんなコミュニティ嫌だ
絶好だわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:27:39.44ID:gHJ96uuFp
スイッチの携帯機能の件もそうだが、これまでのモンハンは持ち寄りも家でオンラインもできたのが、ワールドは家でオンラインしかできなくなり、機能が一個減ってることに対し、持ち寄りは不要な機能だから無くなったと切り捨てるのはなんで?
どっちも出来る方が選択肢広がって明らかに良いのに。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:32:46.76ID:c/FOdjQL0
実際にあったら別のことするわ
あってまでゲームなんてしねーよ
パーティゲーとかならまだしもモンハンなんだから何回もあってやらないといけない

だったらわざわざ会いに行かなくてもマルチ出来るオンラインでスカイプなりディスコードなり繋げてやるのが手軽だろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:40:24.01ID:QLWO297PK
「お、時間か。じゃあMHWにインするとしますか」

── PSN障害 ──
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:44:23.01ID:bV0CnKEV0
>>38
オンラインが発達してきた今、持ち寄ってやる人間が減ったんじゃね?
それの為にリソース割くのもアホらしいやろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:44:36.56ID:0sQQnlK+0
本当にゴキブリは外に出ないから妄想が稚拙なんだなあ

まあ友達どころか親と会話してるか怪しいからとしょうがないか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:46:37.87ID:xZroleSl0
>>40
なかなか会えない奴とならそうだろう

数年前に出張帰りに翌日が休みだったから遠くの知人の家によったな
延々とモンハンをやってた・・・
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:51:31.95ID:+SBXU5ohx
>>14
普通VITA持ってないだろ。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:56:29.35ID:2zF3UPaq0
>>5
this
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:05:29.18ID:jDt/oTey0
あ、PSN障害だ
やっぱXXだわ、なるよな?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:08:41.09ID:AwcQPkh0a
トモちゃん「そうだね君の言う通りだよ。こないだ行った遊園地も楽しかったしね。」
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:10:23.60ID:NI+CmEyJM
おっさんになると持ち寄ってとか集まれんからな
夜オンラインでとかになる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:13:21.26ID:JpXjSQYf0
オンラインで遊べるのは便利なんだけど
持ち寄って遊ぶのの方が面白いってのはまぁ間違いないんだよな
ほんと面白さの次元が1段どころか2段3段と変わる
社会人でやるのはちょいむずかしいけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:13:43.61ID:NI+CmEyJM
>>57
そうなるね
学生だった頃モンハン今やってた子達はちょうどこの頃だと思う
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:14:46.40ID:X46M1vFk0
そもそも3DSなら持ち寄りは勿論として
オンラインで遊ぶ時も寝ながら出来るじゃん

PSだといちいちモニター前に座らないとダメだから長時間はダルい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:18:22.98ID:CfyCv4KL0
まあ学校終わったらすぐに各自家に帰ってゲームやろうぜはやっぱり寂しい物があるな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:21:34.97ID:5SlcnYXga
設定がよくわからない
モンハン発売から一週間も経ってるのに、こんな初めてやるようなやり取りは変だし
じゃあ発売直後のハナシなのかというと、いつもの、は成り立たない(カブトボーグなら別だが)
成り立つとすれば、これまでダブルクロスで四人で遊んでいて、新作が出たのでそちらに移行するということだろう
幸いにも登場人物は四人なのでこの四人でやっていたんだろうけど、それにしては俺のものわかりの悪さ、友達に引き留められない点がひっかかる
……悲しい想像だが、単純に俺君が貧乏でPS4も買えないだけなのてはないだろうか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:21:35.63ID:h2tZaF0X0
まあわかりやすく言うとオンライン麻雀みたいなもの。
どれだけ強い対戦相手がいてもどれだけユニークなAIがいても顔を突き合わせて打つ楽しさには勝てない。
打ちながらとりとめのない話をしてそういうゲームの枠外にある楽しさ。
それこそがある種のインタラクティブと言ってもいい。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:30:48.64ID:xZroleSl0
>>63
昔は毎日のように友人と打ってたけど今はもう無理だな
昔は全自動卓が欲しかった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:37:55.14ID:QLWO297PK
「さあ、《朝まで7時間!MHW生放送》いよいよクエストスタートです!」

「私、あれから練習したんですよ〜」

「ほんまか?今、HRどんぐらい?」

「えー…3ぐらい…かな?」

「この前と一緒やんけ!お、そろそろクエ始まるで」


── PSN障害 ──
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:42:27.79ID:OoJXfB6Ma
社会人でも普通に持ち寄って遊んでるけどなー、3人だけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:44:54.31ID:yVk3X11u0
時代やな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:52:14.10ID:qKdrOdwY0
>>17
当時ブラウン管モニターだったよ
重かったw

あれが一番楽しかったな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:56:21.12ID:2ngXWJH6a
>>1
それお前の事友達だと思ってないよ絶対ほかの奴らで顔つき合わせてモンストとかやってる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:57:57.89ID:HJJ3wZ1Qd
PSPで持ち寄ってた世代がおっさんになって気軽に持ち寄れないのはまぁわかるが
今の新規だっているんだから普通に持ち寄れたら持ち寄るだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:58:56.71ID:C/IoqLNE0
まあ持ち寄れるモンハンが無い時点で
小中学生的にはもうハブだよな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:05:01.72ID:Fuh12fUBp
ワールドとかゴキと豚だらけのマルチクソゲーだろ
所詮モンハンはゲハの道具に過ぎないゴミシリーズ
まだポケモンの方がいいわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:07:38.96ID:bROm7vEp0
大学の空き教室でクラスの友達とPS4持ち寄ってMHWやるっていう覇権ハードがどうの言ってたゴキがいたよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:07:56.57ID:qTwTi0gId
モンハンのオン落ちてたから、スプラのリーグマッチやろうぜってなった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:10:09.28ID:/eWU/ELF0
持ち寄りってせいぜい10代までだろ
社会人は家でボイチャの方が圧倒的に楽だし、家でやるなら大画面の方がいい

>>60
持ち寄りしないと3DSの小さい画面でやるのが馬鹿らしい
その辺はプレイスタイルだから
持ち寄り好きはswitchモンハン買えば良いし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:12:15.73ID:Fuh12fUBp
ゴミワールドwダブルクソスw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:15:13.86ID:tD9iLteX0
顔合わせてできるならそっちの方が楽しいな
それが難しい環境、時間帯の時にVCは便利だけどね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:16:42.39ID:X46M1vFk0
Switchで出るであろう5に期待
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:19:24.26ID:OoJXfB6Ma
人よりも場所確保するのが難しいと思うけどね

会社の食堂で業務終了後に集まってやってる俺ら
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:25:14.63ID:xZroleSl0
PSPの頃は知人は車の中で集まってやっていたらしい
夏場とか冬場とかガソリンが無駄に減ると言っていた
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:25:23.54ID:PZFlzPHC0
こういうのは友人と会いたい、集まりたいという意識がまず先にあって
ボイチャってのはそういう友人達としての行動の一面を代替するだけでしかないんよな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:30:37.21ID:abIbeD5F0
会社で休憩時間に集まってーとかやってた人とボイチャでワイワイやるのは違うんだよね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:34:07.30ID:IFAWiWQNM
実際ガキはマック一回分のオン課金も惜しむんだよな

オレもアホらしくて熱帯はPCだけにしたわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:37:08.19ID:Fuh12fUBp
モンハンとか言うクソゲーは消えろ
みんなポケモンやってるわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:43:14.28ID:xZroleSl0
>>89
ゲームだとゲームそのものが面白いからいいけど
たとえば酒を飲むのに友人とボイチャしながらとかあんまり楽しそうなイメージがわかないな
・・・案外楽しいかもしれないけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:52:25.82ID:Y7KADF9u0
そもそもちびっこ以外面と向かってやるなんて大変だからな
そのちびっこも公園とか公民館とかでやってる
家に集まってワイワイなんて少数だしネットが普及した今ちびっこもオンの方がありがたいんじゃね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:00:18.96ID:xZroleSl0
ある程度売れるソフトなら持ち寄れたとしてもオン不可にはしないだろうよ・・・今の時代
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:07:21.35ID:NGoSnBqkd
>>90
休憩時間にゲーム機を出す雰囲気のある会社羨ましい。
雑談の話題にも出せない。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:09:00.53ID:Fuh12fUBp
ゴキ「クロスはクソ」
豚「ワールドはクソ」
やっぱモンハンはゲハのおもちゃだわw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:06:39.45ID:7SHyrWFjM
>>1
おまえかわいそうだな…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:08:46.57ID:mDDKGyV70
ゲハ民「モンワーはクソwwwwwwwww」
ゲハ民「ばつばつはクソwwwwwwwww」

どっちも面白いだろ…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:15:11.82ID:Ni5jURlH0
職場で持ち寄って接待プレイはしたな
家に帰ってkaiで脳死作業が本番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況