X



ずいぶん遠くまで来た感じがするけど実はまだ半分にも達していなかった、みたいなゲームある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:01:01.62ID:ARPKR5o00
たとえば、ダークソウル2のアマナの祭壇とか。
RPGに限らず他ジャンルでもいいので教えてください。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:08:25.42ID:VYzRYkJFr
ゼルダBotWの真エンディングを見たあとのクリア率。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:24:02.69ID:xa/qG4o6a
>>5
メインシナリオ重視とは言え気になるところ寄り道しつつ、思い出の場所も解放したのに25%以下だったのはビビった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:28:33.11ID:aPevsRZ5d
シュタゲ
ゲームはアニメと違って全体的な尺が分からないのが利点になるなって感心したわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:59:55.62ID:1NvWod8RK
グランディア
普通にやってたらディスク1の終盤に差し掛かった辺りでそろそろ終わりが見えてくると思うぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:05:33.70ID:yZChj4gO0
初代ゼノブレだな
そろそろ佳境かと思ったらストーリー的には三割も終わってなかった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:08:00.48ID:favaxKY50
グランディアだな
ただ後半は暗い雰囲気が続いて「はよ終われ」と思えてしかたないが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:35:04.13ID:BBuAkJ1O0
ゼノブレ1
エルト海の後あんな続くとは
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:18:03.69ID:bucONS3Ma
グランディア
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:29:53.82ID:7vn61VPfK
グランディアはずいぶん遠くまで来た感あったけど実際後半じゃね?
昔のFFはまだ世界が拡がるのかよと驚いたもんだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 15:35:33.17ID:2eTUOdCJ0
>>8
それな、終わりがわからないのはゲーム、特にADVの利点だよな
今はRPGとかでも技の開放具合とかでまだ中盤だなとか余計な知識が付いたのはむしろ損してる

スレタイで言うと俺もグランディア
FF3も冒険してた大地が一マスかよ!って思ったけど、結構スカスカマップだった(それでも不満無かったけど)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:34:45.68ID:2eTUOdCJ0
今思えばセガのDCの煌めきは膨大な資金力(借金)と多くのクリエイターがいたからなんだよな
凄くよく言うと、セガは先進性、奇抜さ、センスが凄く尖っててカッコよかった
今のセガはコナミ+龍が如くにしか見えない、CSあんまり興味ないんだろうなとすら思える
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:57:11.79ID:F1bxxze3p
レジスタンス1
大分行っただろと思ってチラッと攻略サイト見たら半分も行ってなかった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 02:39:49.47ID:seaWhwtH0
ゼノブレかな
コロニー6とかザトールですら序盤とは思わなかった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 08:30:13.91ID:gA/IBlXG0
FF7はやばい
ユフィがマテリア盗まれたあたりでまだ半分ぐらいだろ
100時間で半分ww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 08:37:38.29ID:BmpIFajV0
ゼノブレはまさか機神界まで冒険するとは思ってなかった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 08:51:29.62ID:6966gszkd
すべてがFになる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 08:58:13.06ID:CJU0ubcPd
真女神転生if
少し趣旨が違うと思うが
RPGで全く違うルート楽しめるのは良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況